Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Злая собака

Дмитрий_И
    Guest

Злая собака

Живу в частном доме. На данный момент, в ограде живет собака. Живет уже два года. Когда была щенком вела себя вроде нормально. Но сейчас когда подросла она стала вести себя иногда агрессивно. Иногда когда к ней подходишь она рычит. Еще не кусала, но в полне возможно что укусит. В будке её закрыть сложно, когда приходят люди. Вобщем не знаю что делать. Усыплять я так понимаю нельзя, ведь это рано или поздно отразиться потом в моей судьбе. Это так?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Можно натянуть проволоку и на эту проволоку надеть цепь. Собаку посадить на цепь. У нее будет некоторая свобода передвижения, но в пределах проволоки и цепи.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    Усыплять я так понимаю нельзя, ведь это рано или поздно отразиться потом в моей судьбе. Это так?
    Убивать не нужно. И не потому, что на Вашей судьбе плохо скажется, а потому, что можно решить менее радикальными методами.
    Собака охраняющая имущество хозяина должна лаять и кусать. Ваша задача обучить её, как это правильно делать, кого кусать а кого нет. Собаку нужно воспитывать, это ответственность, которую Вы берёте на себя как человек. Обратитесь к кинологам, почитайте соответствующую литературу. Если Вы пустите всё на самотёк, то это будет грех. Обучите собаку, как она должна вести себя в присутствии хозяина. Если Вы сможете правильно всё сделать, то это будет благом для животного, служа человеку оно прогрессирует.

Kasturika d.d.
    Guest
    Дмитрий, кормите её Прасадом! Скоро она станет очень добрая.
    Так всегда случается с собачками вайшнавов

Дмитрий_И
    Guest
    спасибо всем. жить будет. буду думать как безопасней с ней обходиться

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    В крайнем случае, отдайте ее кому-нибудь, да и все.

Дмитрий_И
    Guest
    ну отдавать, я думаю она никому не будет нужна. Она уже не щенок, и очень злая по отношению к не знакомым, ооочень злая.
    На цепи держать её не могу, жалко животное.
    Пусть бегает как раньше. Бдительность буду тренировать.
    просто я задался вопросом, что если тут на форуме будет 1-2 положительных ответов по поводу её усыпления, то наверно я бы решился. но теперь понимаю, что это часть моей судьбы. а прогибать под себя мир нет привычки. )

ну отдавать, я думаю она никому не будет нужна. Она уже не щенок, и очень злая по отношению к не знакомым
    Мы однажды взрослую собаку пристроили на платную автостоянку, пусть служит людям. А собака которая не служит, а только дармовой хлеб жрёт, деградирует.
    1-2 положительных ответов по поводу её усыпления
    Нет ни какого усыпления, есть убийство или казнь.

День рождения
    06-23-1972
    На цепи держать её не могу, жалко животное.
    Когда начнет кусаться, поздно уже будет. На цепи ей самое место.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    04-05-1974
    Можно просто отпустить ее на свободу. Это тоже будет лучше чем убийство. Собаки - хищники, они проживут и без человека. Поймают себе какую-нибудь зверушку на обед.

Она наверное прознала, что у вас прасад есть, вот и требует свою долю

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    собака быстро переродится в человека если её кормить прасадом

Пользователь Array
    День рождения
    03-31-1965
    Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Можно просто отпустить ее на свободу. Это тоже будет лучше чем убийство. Собаки - хищники, они проживут и без человека. Поймают себе какую-нибудь зверушку на обед.
    .... Или ребетёнка какого-нибудь погрызёт... Ей же всё равно... Но вероятнее другой исход... Её саму поймают голодные бомжи и устроят себе пирушку...

если б только зверюшку , у нас стаи собак нападают на людей

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
    Вообщем эти звери не пропадут на свободе.

Да, или загрызет человека какого-то

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
    Когда есть угроза жизни и здоровью, лучше не играть в ненасилие. У нас тоже раз в несколько лет собачьи стаи настолько разрастаются, что начинают нападать на людей. Я в таких случаях сам звоню в живодерню, чтобы они приехали и навели порядок.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Поймают себе какую-нибудь зверушку на обед.
    если б только зверюшку ,
    Да, или загрызет человека
    а о зверушках никто не думает? Конечно, вокруг сёл природное сообщество и так не ахти какое, но - каждая выпущенная собака это дополнительный удар по и так хрупкому...э... биоценозу.

По-моему, самый правильный ответ дал
    Цитата Сообщение от Александр.Б
    Собаку нужно воспитывать, это ответственность, которую Вы берёте на себя как человек. Обратитесь к кинологам, почитайте соответствующую литературу. Если Вы пустите всё на самотёк, то это будет грех.
    Вообще, модель отношений человека и его собаки - это отношения "дающий прибежище-преданный" в миниатюре, наглядный пример того, как человек подсознательно представляет себе эти отношения.

День рождения
    04-05-1974
    Собаки все равно едят других зверушек, хоть дома, хоть на свободе. Даже некоторые преданные кормят своих собак мясом, чего я вообще не могу понять.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    ну, может, готовы многим пожертвовать ради своего преданного.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права