1. Но поясните пожалуйста мне, какое смещение циклов вы имеете в виду (это было написано ранее по теме)? Что стоит в основе этого смещения Как это отражается на расчете Вар или Титхи?Да, пока я пытаюсь найти того, кто знанием обладает. Хотя бы тем же, что и я.
Вот, про линию перемены дат почитайте, это то, что я имел ввиду, упоминая про гринвич.
Видите ли, Если астролог не знает основ астрономии - то есть основание сомневаться, что он знает и все остальное.
2. По вашему, почему в Москве-Экадаши, а во Владивостоке-нет? Поясните пожалуйста, с помощью расчетов, почему это так.
3. Гринвич и смена поясов, поясните пожалуйста, это перекрытие Вар. Может я действительно не понимаю... Насколько я понимаю- Вара- от восхода до восхода, и при чем тут Гринвич? Часовой пояс, его наличие лишь корректирует то время, которое мы вносим при вычислении гороскопа, и времени того же восхода. Один год , допустим, в этот день восход был в 6 утра, на следующий год сменили часовой пояс и на эту же дату восход Солнца-7 утра. Но при всяком поясе и летнем (отсутствии оного) Вара- от восхода до восхода.
Объясните мне пожалуйста на пальцах, что именно я тут не понимаю?