Я этот момент недавно разбирал и сравнивал сколько раз он цитирует Мадхву (1-2 раза) и сколько раз цитирует за всю Шат-сандарбху Шридхара Свами. Эти цитаты никакого отношения к основным моментам не имеют.
Не во многом, а на 3/4. Но где я говорил про Баладева? Мы все знаем для чего Баладева это делал. Если бы не инцидент - не было бы и формальностей.Комментарий Баладевы на Брахма-сутры во многих местах использует метод Мадхвы.
aradhyo bhagavan vrajesa-tanayas tad-dhama vrndavanamОтличия между гаудйа-вайшнавами и мадхва-вайшнавами безусловно существуют, но говорить что "все основные моменты полностью не сходятся" - значит либо просто не знать основные моменты, либо намеренно искажать факты. То, что основные моменты сходятся было, кажется, где-то здесь упомянуто на примере Даша-мулы.
ramya kacid upasana vraja-vadhu-vargena va kalpita
srimad bhagavatam pramanam amalam prema pum-artho mahan
sri-caitanya mahaprabhor matam idam tatradarah na parah
Что это такое и перевод думаю знаете. Сходится ли это с Мадхвой? А еще сюда можно Харе Кришна маха-мантру добавить.
Так какие основные моменты одинаковые?
Что за детская нахальность сразу лезть с эпитетами и ярлыками. Хорошие люди зеркало изобрели, в курсе о таком предмете?Вы же видя это отличие начинаете раздувать его за рамки всех разумных пределов. и ищете подтверждение своим идеям "отделения" в одном слове из Чайтанйа Чаритамриты. Наверное вы Мадхваит, всё-такиОн очень любил подчёркивать различие и терпеть не мог когда кто-то подчёркивал единство. А может радикальный неофит из ИСККОН или из Матха, которому важна его самостийность и отделённость от сампрадайи Мадхвы. Но, как вы заметили, меня это не касается (повторять это не нужно - я понял).

Он очень любил подчёркивать различие и терпеть не мог когда кто-то подчёркивал единство. А может радикальный неофит из ИСККОН или из Матха, которому важна его самостийность и отделённость от сампрадайи Мадхвы. Но, как вы заметили, меня это не касается (повторять это не нужно - я понял).