Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    Не у меня - НИ У КОГО не получилось! Во всем ИСККОНе - ни у кого! Я не беру в расчет фермы, СОДЕРЖАЩИЕСЯ со стороны.
    Вы хотя бы фотографии на третьей странице этой темы потрудитесь посмотреть. И что вы там видите? Тоже Беларусь но ферма Новая Враджа мандала. Или даже здесь с чего вы начали лошади с плугом. Это что никто и ничто и чем они там занимаются? Боюсь что им ваши советы не нужны.
    Куда по вашему быков надо девать?
    И что вы конкретно предлагаете? Чем вы сами занимаетесь? Просто вижу рубите с плеча, а для чего, почему? Просто оторваться решили поговорить? Бессмыслица только вам понятная. Жалко народ будет читать наши бодания и время терять .
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Это неэффективно
    Как не эффективно? Человек вспахал землю!

Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    И какова шабда? Шабда в данном случае будет свидетельство от человека, который сам живёт и у него получается или не получается.
    Шабда исходит от духовных авторитетов, а не от практикующих - это пратьякша.

Вот вам пример. Я живу. Без банковских счетов. Простой жизнью. Выполняю некоторое служение за пожертвования. Быков пока у нас нет, но скоро будут. Что вы хотите опровергнуть?
    То, что Вам пожертвования дают не от работы "на быках", а от работы "за станком".

Это вопрос интерпретации. Вы думаете, что не получилось, потому что идёт поддержание снаружи. Я считаю, что получилось, потому что самодостаточность не ставилась в качестве цели на данном этапе. На первом месте стоят цели проповеди и становления.
    Так я ТОЛЬКО про самодостаточность и говорю. А против рекламы я ничего не имею, только бы за ней что-то было. Пока НЕТ.

Это ваша анумана. Причём очень странная (я про вашу иррациональное отношение к работе на быках). Вас ведь вроде никто не заставляет пахать. Почему так близко к сердцу воспринимаете то, что вас не касается? Вы говорите выводами, а не доводами.
    Это не важно, как я это принимаю, разговор о другом - все пожертвования для поездки любого преданного в Дхаму - это деньги ГОРОДСКОЙ цивилизации. Знаете другие примеры? Приведите!
    Последний раз редактировалось Николай82; 27.08.2012 в 21:16.

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Вы хотя бы фотографии на третьей странице этой темы потрудитесь посмотреть. И что вы там видите? Тоже Беларусь но ферма Новая Враджа мандала. Или даже здесь с чего вы начали лошади с плугом.
    Т.е. эта община САМООКУПАЕМАЯ?

Это что никто и ничто и чем они там занимаются? Боюсь что им ваши советы не нужны.
    Мои советы были бы очень нужны преданным, поверившим "авторитетам" и вложившим свои деньги в мыльный пузырь. Теперь некоторые маются без квартир. А тех "руководителей" и след простыл - отвечать некому.

Куда по вашему быков надо девать? И что вы конкретно предлагаете? Чем вы сами занимаетесь? Просто вижу рубите с плеча, а для чего, почему? Просто оторваться решили поговорить? Бессмыслица только вам понятная. Жалко народ будет читать наши бодания и время терять .
    Не нравится - не читайте.

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    Как не эффективно? Человек вспахал землю!
    Сколько килокаллорий потрачено и сколько взойдет? Цифры пожалуйста! А землю я и сам лопатой могу вскопать. Но если только этим и заниматься, то моя семья умрет с голоду.

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Сколько килокаллорий потрачено и сколько взойдет? Цифры пожалуйста! А землю я и сам лопатой могу вскопать. Но если только этим и заниматься, то моя семья умрет с голоду.
    А зачем Вы пишите что это неэффективно? Называйте вещи своими именами.
    Последний раз редактировалось Артур; 28.08.2012 в 04:59.

Не нравится - не читайте.
    Вы не ответили, а ушли от ответа:
    1. Куда девать быков?
    2. Чем вы занимаетесь? У нас секрета нет: сельское хозяйство, работа на земле. Вы это критикуете. Так чем вы занимаетесь?

Приелось, потому что это не Ваша дхарма, не ваше дело/работа. Если бы Вы занимались любимым делом, то Вы бы только открывали бы все новые и новые грани и в себе и в своем занятии.
    Слово заниматься и занятие означает работа. Сами пишите не ваше дело работа, а потом пишите занимайтесь. Что же вы хотите?
    24 Hour Kirtan

Цифры: посажана 1 картошка, выкопано 5. Семья с голоду не умрёт, но прибыли не будет. Та картошка, которую вы не использовали через год сгниёт и самооуничтожится. Вы этого боитесь и поэтому не удовлетворены. Если 82 в вашем имени 82 год то вам сейчас 30 лет. И ваше стремление к чему то большему нежели ковыряться в земле приветствуется. Но не надо впаривать это другим и критиковать других.
    24 Hour Kirtan

9. 28.08.2012, 07:47

Сколько килокалорий потрачено и сколько взойдет? Цифры пожалуйста!
    Если килокалориями мерить, то вы сами этому правилу не следуете, а как можно требовать от других то чему не следуешь сам.

Грубый расклад:
    8 часов работа : килокалории потрачены эффективно
    9 часов занятия непонятно чем: от килокалорий пользы нет по вашим понятиям
    7 часов: сон, тоже одни убытки по вашим понятиям.

И два выходных: вообще одни убытки по килокалориям.

Допустим вы вечером тягаете гантели, а я провожу на природе читаю джапу и прочее. Сколько килокалорий потрачено?
    Представте , что они пашут землю в выходной это тоже запрещено? Неэффективно?
    24 Hour Kirtan

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Слово заниматься и занятие означает работа. Сами пишите не ваше дело работа, а потом пишите занимайтесь. Что же вы хотите?
    У него отсутствуют причинно-следственные связи в постах. Бодаться, как вы сказали, бесполезно .

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    А зачем Вы пишите что это неэффективно? Называйте вещи своими именами.
    Если полученный эффект не перекрывает многократно усилия - то это неэффективно.

Вы не ответили, а ушли от ответа:
    1. Куда девать быков?
    Об этом спрашивайте тех, кто сказал их заводить.

2. Чем вы занимаетесь? У нас секрета нет: сельское хозяйство, работа на земле. Вы это критикуете. Так чем вы занимаетесь?
    Это не имеет отношения к теме. Род занятия важен для того, кто РЕКЛАМИРУЕТ определенный вид деятельности. Чтобы не было лже-гуру. А сомневаться может любой.

Цифры: посажана 1 картошка, выкопано 5. Семья с голоду не умрёт, но прибыли не будет.
    Т.е. одежду не купить, в дхаму не сьездить и т.д. - Ваше "занятие" не самоокупаемое, поэтому это НЕ РАБОТА, а ХОББИ. Хоби же не может быть дхармой! И не надо никого вводить в заблуждение.

Та картошка, которую вы не использовали через год сгниёт и самооуничтожится. Вы этого боитесь и поэтому не удовлетворены.
    ????

Если 82 в вашем имени 82 год то вам сейчас 30 лет. И ваше стремление к чему то большему нежели ковыряться в земле приветствуется. Но не надо впаривать это другим и критиковать других.
    Вы слишком возбуждены, все в порядке ))))

Если килокалориями мерить, то вы сами этому правилу не следуете, а как можно требовать от других то чему не следуешь сам.
    Грубый расклад:
    8 часов работа : килокалории потрачены эффективно
    9 часов занятия непонятно чем: от килокалорий пользы нет по вашим понятиям
    7 часов: сон, тоже одни убытки по вашим понятиям.
    И два выходных: вообще одни убытки по килокалориям.
    Допустим вы вечером тягаете гантели, а я провожу на природе читаю джапу и прочее. Сколько килокалорий потрачено?
    Представте , что они пашут землю в выходной это тоже запрещено? Неэффективно?
    Это красивые рассуждения, пока не надо за счет "быков" семью кормить. Жизнь она свое берет. И не надо развлечения выдавать за дхарму.

Николай82, Вы ведёте себя как-то странно, на простые вопросы не отвечаете, зато от других требуете конкретики.
    Шрила Прабхупада утверждает, что каждое живое существо в этом мире обеспечено пищей, водой и жильём в достаточном количестве. Птицы и дикие звери вообще нигде не работают и сельским хозяйством не занимаются, а у них всё есть.
    Человеческое общество в погоне за чувственными удовольствиями, само себе создаёт кучу искусственных проблем. Жизнь в теле поддерживается за счёт пищи, воды и воздуха. Миллионы людей живущих в мегаполисах, не производят ни какой пищи, как они живут??? Они что, электроэнергией питают свои тела? Конечно нет. Земля даёт пищу, воду и воздух. Веды утверждают, что земля, это живое существо, она мать. Пахать землю трактором, это в некотором смысле, насилие над землёй. Вот это всё я понимаю, и считаю не правильным отношение современного общества к земле, хотя я и сам привязан к техническим достижениям цивилизации.
    Последний раз редактировалось Александр.Б; 28.08.2012 в 13:54.

17. 28.08.2012, 14:55

Т.е. одежду не купить, в дхаму не сьездить и т.д. - Ваше "занятие" не самоокупаемое, поэтому это НЕ РАБОТА, а ХОББИ. Хоби же не может быть дхармой! И не надо никого вводить в заблуждение.
    Это образ жизни задуманный Богом. Он не глупее вас, если бы машины и компьютеры (или новые грани в вашем занятии, которое вы скрываете) были реально необходимы людям чтобы выжить они бы росли на огородах вместо тыквы. Бог таким образом бы давал их нам и несмышленым детям и немощным старикам.
    То что вы отвергаете пахание на быках это однобокий подход, а не целостный взгляд. Надеюсь в этой теме разберёмся. А пока вот (это ферма ISKCON Венгрии):

Обращение Шиварамы Свами (Венгрия) Новая Враджа Дхама

Криши горакшья ваниджам. Криши означает вспахивание или сельское хозяйство, а горакшья – защита коров. Это - столпы общества, на которых держится все человечество. Все живые существа поддерживают свое существование за счет зерновых, так чтобы кшатрии могли руководить и наставлять людей, брахманы проводить ягии. Но если они не будут есть, тогда не будет ни прибежища ни наставлений.
    Поэтому питание самый существенный аспект жизни, а вайшьи и их помощники – шудры настолько существенны, что другие классы общества понимают это, так как именно эти 2 класса в действительности кормят всех остальных. Конечно вайшьи при этом думают, что брахманы самый важный класс общества, так как они берут результаты работы вайшьев и предлагают их, отдавая обратно Господу.
    Шрила Прабхупада говорил, что этот обычный вид взаимообмена имеет место. Но лежит ли ответственность за горакшью лишь на нескольких людях? Является ли это ответственностью всех вайшьев? или всех грихастх? или всех преданных?

Я предлагаю каждому взять эту ответственность. Также как каждый ответственен за воспевание Харе Кришна, поливание Туласи деви, чтение Бхагаватам. Таким же образом защита коров является частью нашей дхармы. Вы можете это увидеть в таких общинах, как Бхактиведанта Мэнор, где им приходится ограничивать численность коров, которых они получают в виде подарков. И им приходится также быть очень осторожными с тем, какую еду они предлагают коровам, потому что в большей или меньшей степени все преданные рассматривают защиту коров, как свою собственную дхарму.
    Это дхарма каждого: корова наша мать, она дает молоко, тогда как всех остальных коров по всему миру забивают, отправляют на скотобойни, издеваются и используют в своих интересах. Вайшнавы должны взять ответственность за защиту коров. Итак, как вы защищаете коров? Означает ли это что вам нужно держать корову у себя на балконе в центре вашего города? Нет, такой способ защиты коров на самом деле является оскорблением коровы. Вы не можете просто держать свою собственную корову.
    Коровы дают молоко только когда у них есть телята, что означает, что вам нужно держать стадо, а это означает полную занятость. Так каким же образом отдельная личность может защищать коров? Им следует тем или иным образом связаться с пастухами ИСККОН. Как пример Шрила Прабхупада установил защиту коров в Новом Вриндаване, в Гита Нагари. Мы сделали это в Венгрии в Новой Враджа Дхаме. Эти пастухи находятся не под единоличной ответственностью либо обязанностью преданных того места, где они проживают, но они находятся под ответственностью преданных и всей общины этой страны. Это ответственность этих преданных – делать взносы на защиту коров, жертвовать на поддержание коров, приезжать, предлагать служение корове, а когда они приходят в храм, им следует приносить бхогу для коров, спросить, что необходимо закупить для пастухов и для стада.
    Защита коров касается каждого. Это ответственность каждого. Это прописано, как варнашрама дхарма. Если кто-то не взаимодействует или не участвует напрямую в защите коров, тогда он должен знать, что он пренебрегает своей дхармой, он пренебрегает своей дхармой [сказано Махараджем 2 раза], другими словами он адхармичен.
    Это, как мне кажется, более широкий взгляд на то, что означает варнашрама. Варнашрама не значит, что мы просто пускаемся в философствования об образе жизни. Но в чем на самом деле заключаются обязанности варн и ашрамов? Какие обязанности являются общими для всех вайшнавов, для всех людей? Одной из этих обязанностей является защита коров. Также, как воспевание мантры Харе Кришна является общей обязанностью для всех, как это уже упоминалось ранее.
    Подобным образом и защита коров является общей ответственностью для каждого. Эта мысль не всегда приходит нам на ум, а даже когда приходит, то заинтересовать преданных становится чем-то сложным. Намного сложнее заинтересовать преданных стать пастухами, чем ходить на санкиртану, чем готовить на кухне или стать президентом храма. Необычайно сложно заставить преданных работать с коровами, с быками, волами, сделать этот образ жизни их жизнью. «Я же образованный человек, у меня есть диплом, и вы хотите заставить меня заботиться о коровах? Вы хотите, чтобы я делал то, что делает Бог? Вы хотите, чтобы я занимался тем, что делают в духовном мире?»
    А это и есть то, что происходит в духовном мире. Вот, что происходит в том месте, куда мы направляемся. По крайней мере, то место, куда я хочу пойти, это место где живут только гопи и гопы. Все социальное тождество основывается на «го», на коровах. Там есть и доярки и пастухи. И если мы не хотим стать доярками и пастухами здесь, в материальном мире, если это служение стоит за пределами нашей жизни, если мы не можем предвидеть, как посвятить наши жизни работе с коровами, тогда куда же мы направляемся? Тогда вам лучше найти какое-то другое место, чем Враджа. Тогда вам лучше отправиться в Двараку или на Вайкунтху, где коровы не являются обязательной, всеобъемлющей частью жизни.
    Потому что в духовном мире, на Голоке Вриндавана, Кришна каждый день выходит из дома, чтобы заботиться о коровах. Хотя так сложно заставить преданных быть пастухами, дать им видение почетного будущего, и привязать их к этому служению. Потому что, я снова повторюсь, мы говорим о защите коров, выступая в качестве противников убийства животных. Мы не верим в убийство коров, мы не верим в поедание мяса коров, коровы должны быть защищены должным образом. Но когда дело доходит о настоящей защите коров, хотим ли мы что-то сделать для этого? Хотим ли мы посвятить свои жизни заботе о коровах? Или быть может мы хотим участвовать и поддерживать коров?
    Поэтому мы должны спросить себя: что же я делаю, чтобы защитить свою мать? Что я делаю, чтобы поддержать защиту коров в моей области? Так как это моя ответственность, мой долг Вайшнава. Выполняю ли я свои дхармические обязанности?
    24 Hour Kirtan

Журналисты в Америке, видя образ жизни вайшнавов, того что они ничего не делают для общества, не работают, поют Харе Кришна на улицах целыми днями, задавали Шриле Прабхупаде вопрос: Что если бы все приняли такой образ жизни? (По их мнению стали бы такими же бездельниками) Шрила Прабхупада отвечал: О-о-о все были бы счастливы в этом мире!
    Как понять утверждение Шрилы Прабхупады? Относится ли это только к психологическому плану и уровню счастья. Или тогда бы заработала и экономическая и техническая часть общества в 100 раз более эффективно.
    Можете проанализировать и составить модель общества, где хотя бы 50% людей повторяют по 16 или 64 круга Харе Кришна маха мантры?
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Шрила Прабхупада утверждает, что каждое живое существо в этом мире обеспечено пищей, водой и жильём в достаточном количестве. Птицы и дикие звери вообще нигде не работают и сельским хозяйством не занимаются, а у них всё есть.
    Довод не в тему, т.к. в Бхагават-Гите Кришна говорит, что "человек должен работать - хотя бы даже ради еды". Так что если люди перестанут работать и будут жить как птицы, то они просто помрут с голоду.

Человеческое общество в погоне за чувственными удовольствиями, само себе создаёт кучу искусственных проблем. Жизнь в теле поддерживается за счёт пищи, воды и воздуха. Миллионы людей живущих в мегаполисах, не производят ни какой пищи, как они живут??? Они что, электроэнергией питают свои тела? Конечно нет. Земля даёт пищу, воду и воздух. Веды утверждают, что земля, это живое существо, она мать. Пахать землю трактором, это в некотором смысле, насилие над землёй. Вот это всё я понимаю, и считаю не правильным отношение современного общества к земле, хотя я и сам привязан к техническим достижениям цивилизации.
    Так вот и проповедуйте ОТКАЗ ОТ БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ, а не то, что "землю оказывается можно пахать на быках". ВСЕ, кто в этой теме так активно проповедуют - пользуются благами цивилизации без зазрения совести.

Это образ жизни задуманный Богом.
    Нет, это называется примитивизмом (или ложным отреченим). Это не вайшнавская философия. Вайшнавы практикуют юкту-вайрагью.

Обращение Шиварамы Свами (Венгрия) Новая Враджа Дхама...
    Смею Вас заверить, что пытаясь работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ "на быках" Вы создадите им только проблемы (т.к. это не самоокупаемо). А если Вы будете работать, но зарабатывать не получится, тогда Вас ждет голодная смерть. Или прийдется пользоваться благами цивилизации.

Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)

Ваши права