Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    ... Если бы каждый второй был бактом, то климат бы на земле изменился. Микробность в воздухе бы уменьшилась, продукты бы хранились постоянно и не портились, болезни бы улетели все. Одно дерево смогло бы прокармливать целую семью. Пшеница была бы просто идеальная во всех отношениях. Когда надо шли бы дожди.
    Ну и что? Вы говорите про повышение ЭФФЕКТИВНОСТИ с/х-работы (и только!). Но работать всё равно прийдется.

опять тут сами придумали. Варны - это в первую очередь качество живого существа. А качества на то они и качества, чтобы характеризовать живое существо. Внешняя деятельность может меняться, а качества нет, они лишь могут подменяться другими в зависимости от сознания живого существа.
    Не смешите! По Вашему качества людей сейчас такие-же, как в прежние эпохи? ))))))
    Не выдумывайте!

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    да вы не понимате всей сути вещей.
    Я ещё не записал Вас в свои наставники, чтобы эти слова имели для меня смысл.

Дмитрий_И
    Guest
    Не смешите! По Вашему качества людей сейчас такие-же, как в прежние эпохи? ))))))
    да такие же. Варна-санскара знаете что такое? знаете, что сейчас именно такое население проживает на нашей территории.
    Качества не меняются, меняться форма. Хотя это врятли о чем-либо вам говорит.
    Но работать всё равно прийдется.
    если пару часов в день можно считать работай, то да. Придется сходить и надоить корову или сорвать банан. Вы знаете что уже тут рядом с нами на соседних варшах живые существа не ходят на работу вообще??? а знаете какая сейчас у них юга протекает?

Николай я у вас спрашивал:
    1. Куда девать быков?
    2. Чем вы занимаетесь?
    Ответа не последовало.
    Отвечу сам:
    На счет быков два варианта:
    1. Пашете, упряжка т.е. используете в хозяйстве
    2. Убиваете.
    Я понимаю вам это не интересно и скажете не мои проблемы. Но молоко и сливочное масло надеюсь вы употребляете.
    Так что возьмите хотя бы на заметку. Конечно убийство быков мы резко остановить сейчас не сможем.

На счет занятия, просто любопытно было какое это оно. Полная энтузиазма фраза : "Если бы Вы занимались любимым делом, то Вы бы только открывали бы все новые и новые грани и в себе и в своем занятии"

Неужто прям: Ничего не делать, а только деньги получать. Одна только прибыль.

Я вот например знаю что материальный мир устроен таким образом, представте:

Вам предлагают большой поднос с очень вкусными угощениями.
    Рис с чатни. Два вида сабджи. Пури, чапати, самосы, дал. Халаву, Сладкий рис. Манго
    и прочее, ну очень вкусно. И вместе с этим в небольшой чашечке на том же подносе примерно грамм 50 или 100 человеческих испражнений и это вообще всё портит, весь аппетит. Всё это должны съесть.

Причем это работает на всех, начиная от рабочих, кончая богатейшими людьми типа - Романа Абрамовича. Так что не верю я в розовое счастье, которое вы описали.
    То что вы не стали рассказывать о нем, говорит о том что этих испражнений у вас на подносе грамм 150. Но и всё остальное вкусное конечно тоже в большом количестве.
    Я не осуждаю, а всё прекрасно понимаю.

Следующий вопрос: Вы стремитесь в духовный мир. Чем вы там будете заниматься?
    А ведь там нет ни рождения ни смерти ни потребности в сне.

Надеюсь ответ последует. Не может же быть: я иду туда, не знаю куда.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 29.08.2012 в 13:30.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение

2. Убиваете.
    не могу понять в чём проблема использовать быков в сельском хозяйстве... действительно технически и экономически они не столь эффективны как с/х машины, но ничего страшного здесь нет... проблема была бы в том случае, если бы у преданных было бы непременно товарное фермерское хозяйство - тогда скорее всего себестоимость их продукции была бы выше, чем у механизированных хозяйств и они бы разорились - но преданным совсем не обязательно развивать именно товарное производство - они могут значительную часть продукции производить для себя и продавать лишь излишки по тем же рыночным ценам... тогда они в любом случае выживут и будут нормально жить и работать...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Николай я у вас спрашивал:
    1. Куда девать быков?
    2. Чем вы занимаетесь?
    Ответа не последовало.
    1 - не надо заводить.
    2 - работаю.

2. Убиваете.
    Есть ещё 3-й вариант - не рожать (с помощью генной инженерии).

Конечно убийство быков мы резко остановить сейчас не сможем.
    Даже НЕ РЕЗКО не можете.

На счет занятия, просто любопытно было какое это оно. Полная энтузиазма фраза : "Если бы Вы занимались любимым делом, то Вы бы только открывали бы все новые и новые грани и в себе и в своем занятии" Неужто прям: Ничего не делать, а только деньги получать. Одна только прибыль.
    Вы невнимательно читаете мои сообщения. Прочитайте ещё раз - там всё уже написано.

Я вот например знаю что материальный мир устроен таким образом, представте:
    Вам предлагают большой поднос с очень вкусными угощениями.
    Рис с чатни. Два вида сабджи. Пури, чапати, самосы, дал. Халаву, Сладкий рис. Манго
    и прочее, ну очень вкусно. И вместе с этим в небольшой чашечке на том же подносе примерно грамм 50 или 100 человеческих испражнений и это вообще всё портит, весь аппетит. Всё это должны съесть.
    Причем это работает на всех, начиная от рабочих, кончая богатейшими людьми типа - Романа Абрамовича. Так что не верю я в розовое счастье, которое вы описали.
    То что вы не стали рассказывать о нем, говорит о том что этих испражнений у вас на подносе грамм 150. Но и всё остальное вкусное конечно тоже в большом количестве.
    Я не осуждаю, а всё прекрасно понимаю.
    Ничего не понял, к чему это? О чем не рассказал? Я не обязан ничего никому рассказывать. Псевдоотреченные едят ТОЛЬКО испражнения.

Следующий вопрос: Вы стремитесь в духовный мир. Чем вы там будете заниматься?
    А ведь там нет ни рождения ни смерти ни потребности в сне.
    Надеюсь ответ последует. Не может же быть: я иду туда, не знаю куда.
    Не понимаю я Ваш поток сознания. Тем более не по теме. Или просто попроповедовать захотелось )))))
    Последний раз редактировалось Николай82; 29.08.2012 в 15:05.

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    ... но преданным совсем не обязательно развивать именно товарное производство - они могут значительную часть продукции производить для себя и продавать лишь излишки по тем же рыночным ценам... тогда они в любом случае выживут и будут нормально жить и работать...
    Ничего подобного - если себестоимость производства повышается, то Вы беднеете независимо от того, продаете Вы свою продукцию или съедаете.

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного - если себестоимость производства повышается, то Вы беднеете независимо от того, продаете Вы свою продукцию или съедаете.
    Вы так рассуждаете как будто бедность - это какое-то абстрактное и одновременно совершенно необходимое для всех понятие, равно как и себестоимость и т.д. - но реально и то, и другое и проч. возникает лишь при наличии соответствующих социальных отношений - например, я вырастил с помощью быков свой урожай - и если я хочу его полностью использовать в своём хозяйстве, а не торговать им - какая мне разница до того, какая на зерно цена на рынке и насколько я стану беднее или богаче, если буду его продавать - поскольку я всё равно продавать его не собираюсь...

Вы так рассуждаете как будто бедность - это какое-то абстрактное и одновременно совершенно необходимое для всех понятие, равно как и себестоимость и т.д. - но реально и то, и другое и проч. возникает лишь при наличии соответствующих социальных отношений - например, я вырастил с помощью быков свой урожай - и если я хочу его полностью использовать в своём хозяйстве, а не торговать им - какая мне разница до того, какая на зерно цена на рынке и насколько я стану беднее или богаче, если буду его продавать - поскольку я всё равно продавать его не собираюсь...
    Т.е. нет разницы собрали Вы 5 мешков зерна или 20?

День рождения
    06-01-1974
    Т.е. нет разницы собрали Вы 5 мешков зерна или 20?

Одно дело - произвести с помощью быков 5 мешков зерна и другое дело - с помощь трактора 20 мешков, но 15 из них отдать брокеру, за солярку и запчасти, кредит, на который был трактор куплен итд...

Итоговый результат - 5 мешков...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

11. 29.08.2012, 17:07

12. 29.08.2012, 17:25

Даже не 5, а вообще убыточно. Все колхозы с комбайнами и техникой убыточны и поддерживаются за счет государства искусственно.
    Пример примерно такой:
    Вам надо преодолеть 1 км, вы делаете это пешком за 15 минут нормально и безубыточно можно сказать.
    Или проезжаете на крутом мерседесе за 1 минуту. Если это всё, что вам нужно от мерседеса, то это движение и цена за него заплаченная убыточно.
    Именно на этом промежутке это движение на мерседесе убыточно.Так же и на "промежутке" выращивания пшеницы, дорогостоящие трактора и комбайны, топливо не окупают себя полученным результатом.
    Сходите в любой колхоз и спросите: они ответят что он убыточный. Сначало не понятно, как так убыточный , но существует. Существует потому что пшеница нужна и есть богатый хозяин (государство). В ручную никто не будет выращивать, т.к. на комбайне и на тракторе реально быстрей во много раз. Деньги государство берет с народа 20% примерно налог на прибыль и налог на ресурсы: нефть, газ, металл, лес и прочее, бюджет огромен.
    24 Hour Kirtan

Одно дело - произвести с помощью быков 5 мешков зерна и другое дело - с помощь трактора 20 мешков, но 15 из них отдать брокеру, за солярку и запчасти, кредит, на который был трактор куплен итд...

Итоговый результат - 5 мешков...
    Мечты, мечты...

Даже не 5, а вообще убыточно. Все колхозы с комбайнами и техникой убыточны и поддерживаются за счет государства искусственно. Пример примерно такой: Вам надо преодолеть 1 км, вы делаете это пешком за 15 минут нормально и безубыточно можно сказать.
    Или проезжаете на крутом мерседесе за 1 минуту. Если это всё, что вам нужно от мерседеса, то это движение и цена за него заплаченная убыточно.
    Именно на этом промежутке это движение на мерседесе убыточно.Так же и на "промежутке" выращивания пшеницы, дорогостоящие трактора и комбайны, топливо не окупают себя полученным результатом.
    Сходите в любой колхоз и спросите: они ответят что он убыточный. Сначало не понятно, как так убыточный , но существует. Существует потому что пшеница нужна и есть богатый хозяин (государство). В ручную никто не будет выращивать, т.к. на комбайне и на тракторе реально быстрей во много раз. Деньги государство берет с народа 20% примерно налог на прибыль и налог на ресурсы: нефть, газ, металл, лес и прочее, бюджет огромен.
    Теория интересная, но практикой не подтверждена. Если бы бык был выгодней трактора, то во всем мире на нем бы и пахали.
    Но так как людям жить надо, а не мечтать у экрана компьютера, то результат говорит сам за себя.

День рождения
    06-01-1974
    Теория интересная, но практикой не подтверждена. Если бы бык был выгодней трактора, то во всем мире на нем бы и пахали.
    Но так как людям жить надо, а не мечтать у экрана компьютера, то результат говорит сам за себя.
    Ну в той же Индии на быках до сих пор пашут... Вообще если обрабатываются небольшие плодородные участки в трудоизбыточном регионе - конечно выгоднее работать на быках чем на тракторе, который на небольших участках себя никогда не окупит...

17. 29.08.2012, 21:22

Механизм примерно такой: у человека есть избыточная энергия и её очень много. Он создает машину потратив допустим год на её создание.
    Стоит задача: вспахать 25 соток. На быке вы делаете это за 4 часа. На тракторе за 30 минут.
    Что вы выберете исходя из ситуации? Конечно трактор. И это подтверждено практикой. И во всем мире на нем пашут.
    Но если бы вы выбрали быка то у вас был бы год свободного времени. Но такая выгода вам ненужна потому что у человека много избыточной энергии и ему её некуда тратить.Я бы выбрал быка или лошадь. Человек не всегда разумен, следовательно и общество не всегда разумно, следовательно и мир не всегда разумен. И то что во всём мире этому следует никак не критерий правильности. Во всём мире едят мясо, тогда и вы делайте тоже. То что колхозы убыточны подтверждено практикой, но там по разному, есть и рентабельные, разные факторы влияют. Сейчас смотрел статистику по бывшему СССР. Убыточность в порядке вещей.
    Затрат очень много. Удобрения и прочее, сгнить может всё, целые поля могут замёрзнуть и т.д. Если урожай собрали вам его еще несколько месяцев надо хранить, доставить в товарном виде до потребителя. Капуста за несколько месяцев может сгнить до кочерыжки. Если дождей не будет, то вы соберёте арбузы размером с крыжовник.
    24 Hour Kirtan

День рождения
    06-01-1974
    Даже не 5, а вообще убыточно. Все колхозы с комбайнами и техникой убыточны и поддерживаются за счет государства искусственно.
    Колхоз то колхозом, фермерские хозяйства на Западе обычно прибыльны, поскольку мотивация лучше - работают люди за прибыль или достойную зарплату, а в колхозе какая мотивация то? Только что-то украсть...

Дамир
    Guest
    Колхоз то колхозом, фермерские хозяйства на Западе обычно прибыльны, поскольку мотивация лучше - работают люди за прибыль или достойную зарплату, а в колхозе какая мотивация то? Только что-то украсть...
    Поверьте, Западных фермеров субсидируют наилучшем образе во всём мире !
    И всё ради того, чтобы составить конкуренцию, и уничтожить продовольственную экономику, в других странах !!

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Поверьте, Западных фермеров субсидируют наилучшем образе во всём мире !
    И всё ради того, чтобы составить конкуренцию, и уничтожить продовольственную экономику, в других странах !!
    а что Вы понимаете под "продовольственной экономикой"?

Дамир
    Guest
    а что Вы понимаете под "продовольственной экономикой"?
    Gauranga, это не я понимаю, это суть такова. Я намеренно субсидирую фермеров своей страны, соответственно себестоимость снижается (относительно тех стран, где субсибия меньше), экспортирую в вашу страну, ваши фермеры не могут конкурировать с моими расценками, и через года три, они полностью прекращают деятельность. Фермы ваши не работают, рынки я захватил, и ставлю цены уже те, которые мне приемлемы. А поднимать вам снова и опять своё фермерство с нуля, уже сильно затратно.
    К примеру Канада (не знаю как сегодня), закрывала импорт в свою страну продовольствия, и некоторых производственных товаров, заинтересовав инвесторов, в свою страну, и экономика стала быстрорастущей.
    Если сам вопрос стоит, что такое экономика, это когда в государстве, развиты предприятия (полезного производства) и сельхозпродукция (не в ущерб територии), имеется своя энергия тепла и света !
    Последний раз редактировалось Дамир; 29.08.2012 в 22:36.

Самая дельная и интересная книжка по экономике которую я читал - Андрей Паршев - "Почему Россия не Америка".
    Рекомендую всем. Особенно патриотам.
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.
    моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA

24. 30.08.2012, 05:00

25. 30.08.2012, 05:06

Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 31 (пользователей: 0 , гостей: 31)

Ваши права