Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    ...Силы потратят (модераторы) - ровно столько, чтобы не дать Вам эти идеи распространять, вот и все...
    К Вашему счастью это уже происходит. И что?
    Ваш довод больше напоминает страуса, спрятавшего голову в песок.
    Что по сути говорит об отсутствии логики в словах моих оппонентов.
    Последний раз редактировалось Николай82; 01.09.2012 в 22:10.

2. 01.09.2012, 22:22

Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    К Вашему счастью это уже происходит. И что?
    Ваш довод больше напоминает страуса, спрятавшего голову в песок.
    Что по сути говорит об отсутствии логики в словах моих оппонентов.
    Николай, так уж получилось, что я значительно старше Вас. В этой жизни - это так. В другой - возможно будет по другому.
    Для решения спорных вопросов (если Вы в курсе) обычно прибегают к услугам третьих (незаинтересованных) лиц.
    Поэтому, как бы сильно Вы не хотели верить в истинность и логичность своих доводов, этого будет недостаточно, с точки зрения любой философской школы и любого этикета.
    Кришна ру не является моей кшетрой. Не сомневаюсь, что ситуацию здесь гармонично разрулят в соответствии с сидхантой без моей помощи.
    Если Вам все же (по какой то причине) будет интересно общаться со мной - у меня есть дневник(здесь), и Вы можете сказать все, что обо мне думаете, в комментариях к записям.
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

4. 01.09.2012, 22:31

Хотелось бы чтобы от посещения форума Кришна.ру у всей страны оставались хорошие впечатления.
    Допустим он заходит в раздел "Простая жизнь возвышенное мышление" и находит там необходимую информацию и это станет для него полезным.
    Если у простой жизни есть какие то минусы то он тоже там находит их в кратком, четком и ясном изложении.
    Вместо этого сейчас получилось уже 25 страниц споров. И думаю ни у одного человека в последующие несколько лет не хватит терпения читать эти споры.
    У вас Николай отношение такое к людям, вы уже писали об этом - не нравиться пусть не читают.
    Но у меня отношение не такое, я хочу чтобы людям была польза от этого. Пытался ввести эту ветку в нормальное русло, но увы не получилось.
    Всё что вы пытались сказать на 10 страницах можно сказать в двух словах: работайте где работаете, не пашите на быках, пашите на тракторах.
    Могли бы привести какие то жизненные примеры и цифры. Но всё четко и ясно.

Думаю конечно придется модерировать данную ветку, чтобы у гостей оставалось хорошее впечатление мне за эту тему уже стыдно. Хотел как лучше, получилось как всегда. Спорить или желание побольней укусить аппонета, можно удовлитворить, где то в другом месте.

Можно это сообщение удалить через пару дней.Т.к. тоже офф топ. Как участники темы прочитают.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Самое ужасное, что могут увидеть жители страны на этом форуме - это отсутствие обсуждения и голый фанатизм.

Для решения спорных вопросов (если Вы в курсе) обычно прибегают к услугам третьих (незаинтересованных) лиц.
    С чего Вы взяли, что я спорю с Вами? Я спорю с философией ложного отречения. И делаю это только для того, чтобы другие могли увидеть всю её бессмысленность.

Дамир
    Guest
    Робинзон 21 века - простая жизнь молодой семьи

9. 01.09.2012, 22:38

С чего Вы взяли, что я спорю с Вами? Я спорю с философией ложного отречения. И делаю это только для того, чтобы другие могли увидеть всю её бессмысленность.
    Вы опишите всю бессмысленность четко и ясно и всё, неужели для этого нужно страницы с 15 по 25
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Думаю конечно придется модерировать данную ветку, чтобы у гостей оставалось хорошее впечатление мне за эту тему уже стыдно. Хотел как лучше, получилось как всегда. Спорить или желание побольней укусить аппонета, можно удовлитворить, где то в другом месте.
    Можно это сообщение удалить через пару дней.Т.к. тоже офф топ. Как участники темы прочитают.
    Я прошу прощения, что не проявил сообразительность, и не ознакомился со всей дискуссией до того, как в в нее вступил.
    Ведь тогда, я бы сделал правильные выводы относительно целесообразности дискуссии с Н82.
    В целом, пожелание таково, чтобы топикстартер имел возможность так же удалять лишнее... Хотя в этом тоже могут быть минусы...
    Насколько я понимаю, такая возможность есть в дневнике?
    Я не смотрел на часы.

Вы опишите всю бессмысленность четко и ясно и всё, неужели для этого нужно страницы с 15 по 25
    Ну, некоторые с первого раза не понимают.

А вообще тема "Простая жизнь, возвышенное мышление" думаю нужна. Также как некоторая информация от Николая, чтобы люди в облаках не летали.
    24 Hour Kirtan

Вы уже добились неизбежного. Я больше не буду отвечать Вам в этой ветке. Еще раз повторяю. У меня есть дневник. Пишите там. Здесь меня для Вас больше нет. Из уважения к тому, кто начал эту тему. Ну и к модераторам тоже, которые вынужденны убирать кучу амбиций\испражнений.
    Вы можете начать свою ветку, с похожим названием, и с удивлением обнаружить, что Ваша "логика" и "чистая преданность" не интересна никому вообще.
    Я не смотрел на часы.

Вы уже добились неизбежного. Я больше не буду отвечать Вам в этой ветке. Еще раз повторяю. У меня есть дневник. Пишите там. Здесь меня для Вас больше нет. Из уважения к тому, кто начал эту тему. Ну и к модераторам тоже, которые вынужденны убирать кучу амбиций\испражнений.
    Вы можете начать свою ветку, с похожим названием, и с удивлением обнаружить, что Ваша "логика" и "чистая преданность" не интересна никому вообще.
    Мне кажется, Вы не совсем понимаете, что такое Форум. И пишу я здесь именно потому, что эта тема ОТКРЫТАЯ. Хотите общаться с избранными - общайтесь в дневнике.

На самом деле примерное название: "Утопия простой жизни и ложное отречение"
    24 Hour Kirtan

Это флюиды демократии здесь витают.
    Типа: есть закон, и все, что можно, я буду использовать. А кто поступает по другому - тот лопух.
    Мысль о том, что за законом стоит личность, которая может закон подправить - в голову не приходит.
    Ирония в том, что именно простая жизнь делает нас зависимыми от реальных законов жизни,(и подталкивает к пониманию истинного устройства мира) тогда как НТП дает нам всевозможные страховки. Имея которые, мы можем делать всякие глупости, и при этом не получать их (глупостей) плоды. Какое то время не получать...
    Я не смотрел на часы.

Это флюиды демократии здесь витают.
    Типа: есть закон, и все, что можно, я буду использовать. А кто поступает по другому - тот лопух.
    Мысль о том, что за законом стоит личность, которая может закон подправить - в голову не приходит.
    Ирония в том, что именно простая жизнь делает нас зависимыми от реальных законов жизни,(и подталкивает к пониманию истинного устройства мира) тогда как НТП дает нам всевозможные страховки. Имея которые, мы можем делать всякие глупости, и при этом не получать их (глупостей) плоды. Какое то время не получать...
    Причем здесь НТП? Я это все могу и лично ЛЮБОМУ сказать. Т.к. говорить правду - это хорошая карма.

19. 02.09.2012, 07:44

20. 02.09.2012, 07:54

Решил передислоцироваться на свою страницу, вести дневник, скорее это будет не дневник, а фотоальбом с длинными комментариями.
    Хотя это не совсем удобно для просмотра,
    но здесь уже много всего не несущего никакой смысловой нагрузки в соответствии с начатой темой и её названием.

Вообще задумывалось хоть в какой то степени освятить пункт 6 из задач Шрилы Прабхупады и сделать информацию удобной для получения пользователям интернет.
    Пока это просто какие то заметки по упрощению бытовых мелочей, но кому то могут показаться интересными и даже полезными.
    Более подробный и практичный опыт можно получить живя какое то время на наиболее успешных вайшнавских фермах в Белоруссии, Венгрии, США
    А также в святых дхамах, таких как Маяпур и Вриндаван.

Регистрируя в 1965 г. в Америке Международное Общество Сознание Кришны, Шрила Прабхупада так определил его цели и задачи:

1. Систематически распространять в массах духовное знание и обучать людей методам духовной практики, чтобы восстановить нарушенное равновесие в системе ценностей общества, а также обеспечить подлинное единство всех людей и установить мир во всем мире

2. Проповедовать философию сознания Кришны, изложенную в «Бхагавад-гите» и «Шримад-Бхагаватам»

3. Укреплять единство среди членов Общества и приближать их к Кришне, Высшей Личности. Давать им и всем людям осознание того, что каждая душа есть неотъемлемая частица Господа.

4. Распространять и поощрять движение санкиртаны – совместное пение святого имени Господа, следуя указаниям Господа Шри Чаитаньи Махапрабху

5. Построить для членов общества и всех людей город в одном из святых мест, где проходили трансцендентные игры Кришны, Верховной Личности Бога

6. Объединить членов общества в единую семью и научить их более простому и естественному образу жизни

7. Для достижения вышеупомянутых целей издавать и распространять периодические издания, журналы и книги
    24 Hour Kirtan

Вообще-то пользоваться возможностями Форума, размещать темы в разделе для всеобщего обсуждения, а потом жаловаться, что пишут "не то" - нечестно.
    Т.е. хочется большой посещаемости и популярности темы, но "платить" за это не хочется. Это не дхарма. Хочется закрытости? Надо писать в дневнике.

И вариант создавать клоны темы, типа: "мы за", "а мы против", "а мы не определились" - совершенно не разумно. ВСЕ точки зрения по какому-то вопросу должны быть В ОДНОЙ теме, чтобы каждый мог увидеть разные точки зрения по какому-то вопросу. Этого и хотел Шрила Прабхупада, это и есть Кришна-катха.

Конечно, если кто-то не в состоянии просто слышать другое мнение, то тогда он не должен заходить в общие разделы, куда уже по определению приглашаются ВСЕ.

Регистрируя в 1965 г. в Америке Международное Общество Сознание Кришны, Шрила Прабхупада так определил его цели и задачи:
    ...
    6. Объединить членов общества в единую семью и [COLOR="#A52A2A"]научить их более простому и естественному образу жизни
    ...
    Почему-то считается, что более простой и естественный образ жизни это обязательно в деревне, в домотканной одежде, не доедая (т.к. кпд работы на быках невысокий) и недосыпая от тяжелой физической работы. Но, согласно Ведам, "простой образ жизни" определяется "своей" работой, "своими" чувственными наслаждениями и правильным сознанием. Нигде, ни в "Шримад Бхагаватам", ни в "Бхагават Гите", ни в "Шри Ишопанишад" не говорится об обязательности жизни в деревне для духовной практики. Для здоровья - да, для удовольствия - да, но не для преданного служения! Более того, часто встречаются утверждения, что "не надо ничего менять" - просто надо соединить всё, что есть с Кришной. Само существование городов с рудниками и другими атрибутами при этом было известно!
    Почему-то сторонники "простой жизни в деревне" это все просто опускают.

Ни чего нового из этого ролика Вы не узнаете, считайте, что это просто так, оффтоп)))
    Только не надо слишком близко к сердцу принимать))) тут нет ничего про быков и прочего, но тем не менее)))

http://www.youtube.com/watch?v=wO6WC...ilpage#t=3757s

25. 02.09.2012, 16:38

27. 02.09.2012, 16:47

Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права