https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
ничего глупее пока еще не слышал))))Если человек/преданный не стремиться максимизировать свой доход - значит у него уклон в гьяну и ложное отречение
Вы как-то однобоко рассуждаете. Я же сказал, что есть и другие важные критерии, а Вы этого не замечаете и спорите о том, чего я и не говорил. Мне на это и возразить нечего ))))
Максимизация дохода определяет правильность отношения К РАБОТЕ. Но кроме работы/дхармы есть и другие моменты. Это ведь очевидно.
Хорошо, специально для ВАС я повторяю: речь идет о ЧЕСТНОМ доходе.Например, вайшья - допустимо ли для него будет уводить часть операций на чёрный рынок, чиновнику и тому же учителю - брать взятки - ведь всё это способствует их максимизации дохода...
В ответах Вам я вынужден повторяться, чувствую, мне это скоро надоест ))
Последний раз редактировалось Николай82; 08.09.2012 в 14:40.
Ничто так не разрушает энтузиазм и веру, как дискуссия с неверующими.
Или верующими своему (исключительно) уму.
Вроде бы можно опираться на логику в таких случаях. Но и логика бывает очень своеобразна.
Надо быть реально гьянамишра-бхактой, чтобы находить вкус в пережевывании абстрактных, никак не связанных с жизнью доктрин и концепций.
Я не смотрел на часы.
Я думал - у меня проездной...
Поразительно, как преданных не интересует логика Шрилы Прабхупады!
Николай82 я конечно глубоко приношу извинения, но в ваших сообщениях прослеживается исключительный бред. Мне пришлось прослушать огромное количество лекций великих ачарьев и духовных учителей, и ни где ни как суть лекций даже близко не соприкасается с сутью ваших домыслов, которые возникли из под влияния гуны страсти и невежества.
В конце концов все будет решать Кришна, но уже сейчас видно, что пробуксовывание ИСККОН в проповеди нельзя объяснить сиюминутными проблемами. Причины глубже, и они философские. Одна из проблем - это ложное отречение, одна из двух ведьм на пути бхакти. От неё очень трудно отделаться, т.к. она выдает себя за истину. И так как большинство проповеди заражено этим вирусом, то смысл движения Господа Чайтаньи оказывается утраченным. Поэтому все эти высказывания "бред", "карма" и тд. говорит только об одном - преданные не понимают даже Бхагават-Гиты. Такова "селя ви"...
Ну из лекций великих ачарьев Вы могли слышать только Прабхупаду ))) Насчет духовных учителей, есть среди них разные взгляды по этим вопросам. И не думаю, что здесь можно решать что-то большинством голосов. К тому же "прослушать" не означает УСЛЫШАТЬ. Т.к. мы слышим только то, что хотим сами. Большинство преданных находятся на начальном уровне, поэтому ленивы и в духовной сфере (их интересует только экстаз) и в материальной (готовы жить в бедности, лишь бы ничего не делать). Такое состояние называется нама-апарадхой и может длиться сотни лет.Мне пришлось прослушать огромное количество лекций великих ачарьев и духовных учителей
Еще раз могу сказать, что сейчас в ИСККОНе модно ложное отречение. И большинство лекций содержат это отклонение. Многим это нравится. Но не мне.и ни где ни как суть лекций даже близко не соприкасается с сутью ваших домыслов, которые возникли из под влияния гуны страсти и невежества.
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
ого, ну тут однозначно миссия пришел. Хотя вроде еще не время)))Еще раз могу сказать, что сейчас в ИСККОНе модно ложное отречение. И большинство лекций содержат это отклонение. Многим это нравится. Но не мне.
Николай ответь пожалуйста на такой вопрос. Ты очень живо реагируешь на тему экономического процветания, что говорит о том, что у тебя есть определённые познания либо просто неудовлетворенность положением.
Скажи что являлось причиной экономического процветания в прошлые эпохи?
смею предположить что ответ будет связан с правильной организацией процесса? я прав?
по возможности меньше слов, плиз
Последний раз редактировалось Николай82; 08.09.2012 в 19:10.
Ну, вообще-то, согласно заповедям Господа Чайтаньи и наставлениям Шрилы Прабхупады "мессией" должен стать КАЖДЫЙ. В том числе и ты.
Да, неудовлетворенность положением дел с проповедью в ИСККОНе есть. А у тебя нет? Всем доволен?Николай ответь пожалуйста на такой вопрос. Ты очень живо реагируешь на тему экономического процветания, что говорит о том, что у тебя есть определённые познания либо просто неудовлетворенность положением.
Экономическое процветание есть следствие дхармы: дхарма-артха-кама-мокша. Я говорю об определенных аспектах дхармы. Ты ждал другой ответ?Скажи что являлось причиной экономического процветания в прошлые эпохи? смею предположить что ответ будет связан с правильной организацией процесса? я прав?
Я могу вообще тебе не отвечать если не хочешь.по возможности меньше слов, плиз
Я на вас удивляюсь. (как говорят в Одессе)
Вроде все взрослые, солидные, образованные люди.
К тому же продвинутые вайшнавы.
Лично мою веру в Кришну ничто материальное поколебать не может, хотя я официально не являюсь членом ИСККОН, и не повторяю 16 кругов... (может быть, потому что это уже больше, чем просто вера - утверждать не берусь)
И хотя я младше многих из вас, но вкус к абстрактным мыслительным спекуляциям уже утратил.
В данном случае применим (космический) закон ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
и в частности его постулат - "НЕ УБЕЖДАЙ УБЕЖДЁННОГО"
P.S.
Вот и Aziz попался в теме "Обыкновенные чудеса Творца или вызов науке"
Последний раз редактировалось Евгений Анатольевич; 08.09.2012 в 19:47.
Усложнять — просто, упрощать — сложно.
моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA
погоди. Артха это материальное процветание. Но от чего конкретно оно зависло в прошлые эпохи?Экономическое процветание есть следствие дхармы: дхарма-артха-кама-мокша. Я говорю об определенных аспектах дхармы. Ты ждал другой ответ?
Какие цитаты Вы мне приводите из Гиты? Про то, что Арджуна сражался, выполняя долг перед Кришной? Всё верно - но причём тут Ваш тезис об обязательной "максимизации дохода"? Где Вы там нашли такие цитаты? их нету... есть только выдуманная Вами теория, которая Бхагавад-гитой никак не подтверждается...
Эту тему просматривают: 56 (пользователей: 0 , гостей: 56)