Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Обыкновенные чудеса Творца или вызов науке

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Обыкновенные чудеса Творца или вызов науке

Превращение цикады из нимфы в имаго
    Каждый кадр снят с задержкой в минуту. Всего на это цикаде нужно 2 часа.
    http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...gif?uselang=ru

Последний раз редактировалось Aziz; 04.09.2012 в 17:23.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

День рождения
    09-02-1975
    А вам так слабо? Такой сборочный конвеер реализовать. Хотя может я ошибаюсь и это давно не вызов?

Люди тоже впечатляющие вещи умеют делать.

Дамир
    Guest
    Впечатляющий82

День рождения
    09-02-1975
    Да, я знаю об том не понаслышке.. В дни юности далекой увлекался цифровой электроникой и распиливал микропроцессоры, чтобы посмотреть их под микроскопом.. Там целый город с улицами и домами на площади около сантиметра.. Но эту тему я создавал не для дискуссий и противопоставления Бога Науке (бред, ибо они пользуются всем готовым как конструктором), а для того чтобы все у кого есть аналогичные впечатляющие материалы, делились ими в той теме, создав подборку Чудес Природы. Те кто хотят прославлять достижения науки - могут создать соответствующую тему.

Зачем Богу делать вызов науке, если именно Он её и создал? Противопоставление Бога и науки атеистично ))

День рождения
    09-02-1975
    Вы поняли слишком буквально и вне контекста. Я имею в виду не сколько настоящую Науку (многие ядерщики - верующие), сколько тех ученых олицетворяющих современную механистическую науку и чей лозунг и главная аксиома в основе всех исследований - "ну не боженька же все это создал". Они ищут отсутствие Бога - доказательства от противного - каким образом все могло произойти без Него.

Так это не наука - это атеизм. Получается науку ни за что обижаете ))

День рождения
    09-02-1975
    Думаю не совсем ни за что..)) Особенно если учесть что наука вообще появилась и развивалась как АЛЬТЕРНАТИВА религии. Т.е. людей перестали устраивать Знания Писаний, они решили что сами смогут больше познать чем им сообщает Религия через Веру (Шабда). Раньше Религия занимала место науки, которая затем отпочковалась. Как, впрочем, и другие искусства. Так что любая наука, не имеющая религиозных аксиом - атеизм. А какие из современных отраслей официальной науки имеют такие аксиомы? Вот вам и ответ, почему приходится обижать матер. науку.

Конечно, Вы можете обижать кого хотите и сколько хотите, только Вы нападаете не на тех. Сами Вы прекрасно пользуетесь ВСЕМИ достижениями науки без зазрения совести, но благодарности при этом не испытываете. Если Вы так против науки - езжайте в деревню, пашите на быках, мелите зерно в ручную, ходите в домотканной одежде - а через год посмотрим, что от Вас останется.

День рождения
    09-02-1975
    Что останется? Душа испарится что ли? Вы почитайте про душу, много нового откроете. Она не горит в огне и в воде не тонет..)) И вы больше пользуетесь, как и я, достижениями Творца, чем науки.. Взять хоть ваш мозг. )) Без него любой компьютер вам ни к чему, так ведь?

Скажу даже больше.. Тот самый пресловутый НТП - тоже часть Плана. Нам было позволено открыть и узнать ровно столько сколько нужно чтобы мы себе не навредили и продолжали играть в маленьких божков на маленькой песочнице матер. мира и мнить себя ими.

Обезъяны, согласно науке, на каком-то этапе эволюции научились использовать палки чтобы сбивать бананы. Человек на каком-то этапе, научился напылять тонкие слои полупроводника на кремний. Разрыв не так уж и огромен. Все элементы используются как кубики конструктора готовые.

Насчет благодарности - если бы я не был настолько отуплен достижениями науки, я бы пользовался своим мозгом, а не внешними "костылями" в виде компа и мобилы. Раньше люди обладали телепатией и феноменальной памятью не зависящей от сбоев системы. А также телепортацией и левитацией. А сейчас, настолько деградировали что гордятся своими железно-кремниевыми костылями и резиновыми колесами..

И также, простите, но я у вас тоже не вижу никакой благодарности - по отношению к тому кто вас создал, ведь не в пробирке наукой вас создали. Тема, похоже скатывается в личностный троллинг.. Лучше без этого - благодарен я или нет, не вам судить.

Создавая тему, я знал что к слову "вызов" прицепятся апологеты материалистической науки, но не в такой же степени.)) Может изменить название темы? Пусть будет просто Чудеса Творца. Суть и цель темы не пострадает. На усмотрение модераторов. Харе Кришна.
    Последний раз редактировалось Aziz; 08.09.2012 в 16:39.

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Что останется? Душа испарится что ли? Вы почитайте про душу, много нового откроете. Она не горит в огне и в воде не тонет..))
    Тело распадется на составляющие от голода и холода.

И вы больше пользуетесь, как и я, достижениями Творца, чем науки.. Взять хоть ваш мозг. )) Без него любой компьютер вам ни к чему, так ведь?
    Наука - это тоже достижение Творца.

Скажу даже больше.. Тот самый пресловутый НТП - тоже часть Плана. Нам было позволено открыть и узнать ровно столько сколько нужно чтобы мы себе не навредили и продолжали играть в маленьких божков на маленькой песочнице матер. мира и мнить себя ими.
    Прабхупада пользовался всеми достижениями НТП чтобы прославить Кришну - следуйте лучше по его стопам.

Обезъяны, согласно науке, на каком-то этапе эволюции научились использовать палки чтобы сбивать бананы. Человек на каком-то этапе, научился напылять тонкие слои полупроводника на кремний. Разрыв не так уж и огромен. Все элементы используются как кубики конструктора готовые.
    А на ещё более высоком этапе человек поверил в Бога.

Создавая тему, я знал что к слову "вызов" прицепятся апологеты материалистической науки, но не в такой же степени.)) Может изменить название темы? Пусть будет просто Чудеса Творца. Суть и цель темы не пострадает. На усмотрение модераторов.
    Я не знаю, что именно Вы хотите, но глупо и атеистично противопоставлять Бога и Его Творение (т.е. данную людям способность постигать мир).
    Последний раз редактировалось Николай82; 08.09.2012 в 16:45.

День рождения
    09-02-1975
    Да, особенно глупо когда они для постижения мира отворачиваются от Писаний обращаясь к материалистичным "писаниям" высосаными пратьякшей из своего же видимого пальца..))

Каждый выбирает во что верить. А смешивать науку и религию никогда не получится, ибо один из них обязательно самозванец. Союза не будет. Хотя бы потому что индуктивный метод познания никогда не заменит и не пересечется с дедуктивным.

И еще - мы не можем постигать мир сами.. Это иллюзия и очень большая, равно как и глупая атеистическая самонадеянность. Прабхупаду лучше почитайте - если мать не скажет сыну - вот твой отец - он никогда сам об этом не узнает со 100% вероятностью.

А какие цели я ставил этой темой - взгляните на фото в первом посте и поймете.))

Да, особенно глупо когда они для постижения мира отворачиваются от Писаний обращаясь к материалистичным "писаниям" высосаными пратьякшей из своего же видимого пальца..))
    Пратьякша, наряду с ануманой и шабдой, является одним из трех ведических методов познания. Вы бы хоть знали о чем писали.

Каждый выбирает во что верить. А смешивать науку и религию никогда не получится, ибо один из них обязательно самозванец. Союза не будет. Хотя бы потому что индуктивный метод познания никогда не заменит и не пересечется с дедуктивным.
    Так почему Вы не отказываетесь от НАСЛАЖДЕНИЯ плодами науки? Лицемерие какое-то.

И еще - мы не можем постигать мир сами.. Это иллюзия и очень большая, равно как и глупая атеистическая самонадеянность. Прабхупаду лучше почитайте - если мать не скажет сыну - вот твой отец - он никогда сам об этом не узнает со 100% вероятностью.
    Как это не можем постигать?! Ваше присутствие в интернете прямое доказательство этой возможности.

А какие цели я ставил этой темой - взгляните на фото в первом посте и поймете.))
    Я вижу, что Ваши цели - это проповедь фанатизма и харибола. Это все адхарма.

День рождения
    09-02-1975
    Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    Пратьякша, наряду с ануманой и шабдой, является одним из трех ведических методов познания. Вы бы хоть знали о чем писали
    Вы похоже тоже не знаете о чем пишете, ибо Пратьякша (чувственный опыт) как раз-таки считается низшим и наименее достоверным методом познания.
    Применяя дедукцию, прихожу к выводу что Ваши цели - проповедь имперсонализма и лженауки, что и есть истинная адхарма. А также убеждаюсь в том что слаба функция Разума или нет как таковой вообще, ибо его главная функция - РАЗЛИЧЕНИЕ, а не смешивание всего в одно.

Я не призываю ни к наслаждению плодами науки ни к ложному отречению от них, ибо все что может изобрести человек - тоже продукт Природы в той или иной степени. А вот лицемерие как раз в том чтобы пользоваться всем что создал Господь, считая при этом себя хозяином, а Его - ни при чем.

А также очевидно присутствие нетерпимости к мнениям других людей и право его иметь. Я считаю что эта тема является вызовом, вы как хотите. Также я ничего против ХАРИБОЛА не имею и даже рад распространить его еще больше..))
    Также целью этой темы было не препирательство с вами, а вышеозначенные цели. Вы же превращаете ее в мусорку. Может вам все равно о чем и с кем спорить? Извините, у меня нет на вас и на это времени.
    Последний раз редактировалось Aziz; 08.09.2012 в 20:03.

Вы похоже тоже не знаете о чем пишете, ибо Пратьякша (чувственный опыт) как раз-таки считается низшим и наименее достоверным методом познания.
    Тем не менее, Вы им каждый день пользуетесь ))))

Применяя дедукцию, прихожу к выводу что Ваши цели - проповедь имперсонализма и лженауки, что и есть истинная адхарма. А также убеждаюсь в том что слаба функция Разума или нет как таковой вообще, ибо его главная функция - РАЗЛИЧЕНИЕ, а не смешивание всего в одно.
    Вы то про разум (анаману), то про шабду - определитесь сначала, а то я запутался.

А вот лицемерие как раз в том чтобы пользоваться всем что создал Господь, считая при этом себя хозяином, а Его - ни при чем.
    Так при чем здесь наука???!!! Это же дело каждого конкретного человека. Или Вам всё равно кого ругать, лишь бы ругать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права