Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 2122232425262728293031323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    Шрила Прабхупада говорил - "прилагайте усилия, как будто всё зависит от вас, но молитесь Кришне так, как будто всё зависит от Него". Очень просто. Похоже даже слишком.
    Вот именно - просто - до примитивизма - только проблема не в Шриле Прабхупаде, а в Вашей интерпретации его слов и в выдуманном Вами новом принципе дхармы...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Дмитрий_И
    Guest
    Если человек/преданный не стремиться максимизировать свой доход - значит у него уклон в гьяну и ложное отречение
    ничего глупее пока еще не слышал))))

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    прям протестантская этика какая-то...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Есть масса случаев когда принцип "максимизации дохода" входит в противоречие с чистым преданным служением - например, преданного просят регулярно читать духовные лекции, но он за это время мог бы заработать больше денег, а лекции ему приходиться читать бесплатно - получается, что чтение лекций по Бхагаватам не способствует "максимизации дохода" и поэтому ПРОТИВОРЕЧИТ чистому преданному служению... и других похожих случаев можно привести великое множество...
    Вы как-то однобоко рассуждаете. Я же сказал, что есть и другие важные критерии, а Вы этого не замечаете и спорите о том, чего я и не говорил. Мне на это и возразить нечего ))))
    Максимизация дохода определяет правильность отношения К РАБОТЕ. Но кроме работы/дхармы есть и другие моменты. Это ведь очевидно.

Например, вайшья - допустимо ли для него будет уводить часть операций на чёрный рынок, чиновнику и тому же учителю - брать взятки - ведь всё это способствует их максимизации дохода...
    Хорошо, специально для ВАС я повторяю: речь идет о ЧЕСТНОМ доходе.

В ответах Вам я вынужден повторяться, чувствую, мне это скоро надоест ))
    Последний раз редактировалось Николай82; 08.09.2012 в 14:40.

Вот именно - просто - до примитивизма ...
    Так почему Вы тогда спрашиваете:
    Часто чем работа прибыльнее - тем напряжённее - и тем СЛОЖНЕЕ практиковать "чистое преданное служение в духе Бхагавад-гиты"... Где уж тут "простая жизнь и возвышенное мышление"...
    Шрила Прабхупада сказал - "работать надо ТЯЖЕЛО (как будто все зависит от нас)" - а Вы с этим не согласны. В ком проблема?

Да, наука бхакти-йоги иногда выглядит глупо с позиции человека, находящегося на уровне гьяна-мишра-бхакти.

прям протестантская этика какая-то...
    Просто не надо витать на платформе ума. В ИСККОН модно быть гьяни. Но сиюминутный комфорт от этого достигается ценой будущих разочарований. Может даже не в этой жизни.

Ничто так не разрушает энтузиазм и веру, как дискуссия с неверующими.
    Или верующими своему (исключительно) уму.
    Вроде бы можно опираться на логику в таких случаях. Но и логика бывает очень своеобразна.
    Надо быть реально гьянамишра-бхактой, чтобы находить вкус в пережевывании абстрактных, никак не связанных с жизнью доктрин и концепций.
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

Поразительно, как преданных не интересует логика Шрилы Прабхупады!

Дмитрий_И
    Guest
    Николай82 я конечно глубоко приношу извинения, но в ваших сообщениях прослеживается исключительный бред. Мне пришлось прослушать огромное количество лекций великих ачарьев и духовных учителей, и ни где ни как суть лекций даже близко не соприкасается с сутью ваших домыслов, которые возникли из под влияния гуны страсти и невежества.

Николай82 я конечно глубоко приношу извинения, но в ваших сообщениях прослеживается исключительный бред.
    В конце концов все будет решать Кришна, но уже сейчас видно, что пробуксовывание ИСККОН в проповеди нельзя объяснить сиюминутными проблемами. Причины глубже, и они философские. Одна из проблем - это ложное отречение, одна из двух ведьм на пути бхакти. От неё очень трудно отделаться, т.к. она выдает себя за истину. И так как большинство проповеди заражено этим вирусом, то смысл движения Господа Чайтаньи оказывается утраченным. Поэтому все эти высказывания "бред", "карма" и тд. говорит только об одном - преданные не понимают даже Бхагават-Гиты. Такова "селя ви"...

Мне пришлось прослушать огромное количество лекций великих ачарьев и духовных учителей
    Ну из лекций великих ачарьев Вы могли слышать только Прабхупаду ))) Насчет духовных учителей, есть среди них разные взгляды по этим вопросам. И не думаю, что здесь можно решать что-то большинством голосов. К тому же "прослушать" не означает УСЛЫШАТЬ. Т.к. мы слышим только то, что хотим сами. Большинство преданных находятся на начальном уровне, поэтому ленивы и в духовной сфере (их интересует только экстаз) и в материальной (готовы жить в бедности, лишь бы ничего не делать). Такое состояние называется нама-апарадхой и может длиться сотни лет.

и ни где ни как суть лекций даже близко не соприкасается с сутью ваших домыслов, которые возникли из под влияния гуны страсти и невежества.
    Еще раз могу сказать, что сейчас в ИСККОНе модно ложное отречение. И большинство лекций содержат это отклонение. Многим это нравится. Но не мне.

День рождения
    06-01-1974
    Поразительно, как преданных не интересует логика Шрилы Прабхупады!
    А Вы не слишком много на себя берёте когда утверждаете, что являетесь носителем логики Прабхупады, а другие - нет?

Дмитрий_И
    Guest
    Еще раз могу сказать, что сейчас в ИСККОНе модно ложное отречение. И большинство лекций содержат это отклонение. Многим это нравится. Но не мне.
    ого, ну тут однозначно миссия пришел. Хотя вроде еще не время)))
    Николай ответь пожалуйста на такой вопрос. Ты очень живо реагируешь на тему экономического процветания, что говорит о том, что у тебя есть определённые познания либо просто неудовлетворенность положением.
    Скажи что являлось причиной экономического процветания в прошлые эпохи?
    смею предположить что ответ будет связан с правильной организацией процесса? я прав?
    по возможности меньше слов, плиз

А Вы не слишком много на себя берёте когда утверждаете, что являетесь носителем логики Прабхупады, а другие - нет?
    Я Вам привожу примеры из Бхагават-Гиты, а Вы просто отворачиваетесь от них, не приводя сответствующих цитат взамен.
    Становитесь и Вы "носителем" - цитируйте, спорьте. А обсуждать меня - это 100% не "носительство" логики Прабхупады.
    Последний раз редактировалось Николай82; 08.09.2012 в 19:10.

ого, ну тут однозначно миссия пришел. Хотя вроде еще не время)))
    Ну, вообще-то, согласно заповедям Господа Чайтаньи и наставлениям Шрилы Прабхупады "мессией" должен стать КАЖДЫЙ. В том числе и ты.

Николай ответь пожалуйста на такой вопрос. Ты очень живо реагируешь на тему экономического процветания, что говорит о том, что у тебя есть определённые познания либо просто неудовлетворенность положением.
    Да, неудовлетворенность положением дел с проповедью в ИСККОНе есть. А у тебя нет? Всем доволен?

Скажи что являлось причиной экономического процветания в прошлые эпохи? смею предположить что ответ будет связан с правильной организацией процесса? я прав?
    Экономическое процветание есть следствие дхармы: дхарма-артха-кама-мокша. Я говорю об определенных аспектах дхармы. Ты ждал другой ответ?

по возможности меньше слов, плиз
    Я могу вообще тебе не отвечать если не хочешь.

Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    Ничто так не разрушает энтузиазм и веру, как дискуссия с неверующими.
    Или верующими своему (исключительно) уму.
    Вроде бы можно опираться на логику в таких случаях. Но и логика бывает очень своеобразна.
    Надо быть реально гьянамишра-бхактой, чтобы находить вкус в пережевывании абстрактных, никак не связанных с жизнью доктрин и концепций.
    Я на вас удивляюсь. (как говорят в Одессе)
    Вроде все взрослые, солидные, образованные люди.
    К тому же продвинутые вайшнавы.

Лично мою веру в Кришну ничто материальное поколебать не может, хотя я официально не являюсь членом ИСККОН, и не повторяю 16 кругов... (может быть, потому что это уже больше, чем просто вера - утверждать не берусь)

И хотя я младше многих из вас, но вкус к абстрактным мыслительным спекуляциям уже утратил.

В данном случае применим (космический) закон ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
    и в частности его постулат - "НЕ УБЕЖДАЙ УБЕЖДЁННОГО"

P.S.
    Вот и Aziz попался в теме "Обыкновенные чудеса Творца или вызов науке"
    Последний раз редактировалось Евгений Анатольевич; 08.09.2012 в 19:47.
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.
    моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA

Дмитрий_И
    Guest
    Экономическое процветание есть следствие дхармы: дхарма-артха-кама-мокша. Я говорю об определенных аспектах дхармы. Ты ждал другой ответ?
    погоди. Артха это материальное процветание. Но от чего конкретно оно зависло в прошлые эпохи?

погоди. Артха это материальное процветание. Но от чего конкретно оно зависло в прошлые эпохи?
    От того, что люди правильно выполняли дхарму. Конкретно правильно выполняли дхарму.

Цитата Сообщение от Евгений Р. Посмотреть сообщение
    ... "НЕ УБЕЖДАЙ УБЕЖДЁННОГО"
    Вот именно ))

День рождения
    06-01-1974
    Я Вам привожу примеры из Бхагават-Гиты, а Вы просто отворачиваетесь от них, не приводя сответствующих цитат взамен.
    Становитесь и Вы "носителем" - цитируйте, спорьте. А обсуждать меня - это 100% не "носительство" логики Прабхупады.
    Какие цитаты Вы мне приводите из Гиты? Про то, что Арджуна сражался, выполняя долг перед Кришной? Всё верно - но причём тут Ваш тезис об обязательной "максимизации дохода"? Где Вы там нашли такие цитаты? их нету... есть только выдуманная Вами теория, которая Бхагавад-гитой никак не подтверждается...

Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 2122232425262728293031323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 55 (пользователей: 0 , гостей: 55)

Ваши права