Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80

Тема: Как вы допускаете такое в ИСККОН?!

Может быть. Извиняюсь. Там еще бывает переток денег. Например на развитие какого нибудь департамента 10000руб., а на кухню О руб. Считают вроде бы отдали, но до кухни они не дошли, поэтому на кухне проблемы с продуктами. Если разобраться, то и их можно понять и вас. Ну да ладно. Еще раз извиняюсь.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Насколько я понял, Алиса, суть проблемы в вашем случае это очень болезненная реакция на замечания. Вот над этим надо работать, на мой взгляд (ну если вы конечно хотите серьезно развиваться в духовной практике). Если человек ставит себя в положение ученика, то он только рад замечаниям и исправлениям. Он молит об этом. Проблемы возникают, когда мы себя в положение ученика не ставим. Тогда, любое замечание воспринимается нами как оскорбление. Если нам делают замечания, то нужно по крайней мере постараться обдумать это замечание, вместо того, чтобы сразу вставать в защитную позу и пытаться найти недостатки в том, кто сделал замечание. "Да как он смел вообще делать мне замечание! Сам то он такой-сякой..." (и пошло-поехало)

Если же человек находится в положении ученика, то он всё воспринимает как урок. И он с благодарностью принимает наставления, замечания и т.д. Это самое безопасное положение.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, Алиса, суть проблемы в вашем случае это очень болезненная реакция на замечания. Вот над этим надо работать, на мой взгляд (ну если вы конечно хотите серьезно развиваться в духовной практике). Если человек ставит себя в положение ученика, то он только рад замечаниям и исправлениям. Он молит об этом. Проблемы возникают, когда мы себя в положение ученика не ставим. Тогда, любое замечание воспринимается нами как оскорбление. Если нам делают замечания, то нужно по крайней мере постараться обдумать это замечание, вместо того, чтобы сразу вставать в защитную позу и пытаться найти недостатки в том, кто сделал замечание. "Да как он смел вообще делать мне замечание! Сам то он такой-сякой..." (и пошло-поехало)

Если же человек находится в положении ученика, то он всё воспринимает как урок. И он с благодарностью принимает наставления, замечания и т.д. Это самое безопасное положение.
    Анирудха дас, спасибо большое за ответы, но Ваше мнение я поняла еще с первого Вашего сообщения)

Цитата Сообщение от АлисаЛ Посмотреть сообщение
    Только вот если смиренно молчать в ответ на такие ситуации, не будут ли люди считать, что это вариант нормы? Я вспоминаю слова Аударьи Дхамы о том, что есть милосердие, а есть слабость сердца, которая ведет к тому, что человек только распоясывается. Не будет ли проявление смирения в подобных ситуациях слабостью сердца, то есть анти-милосердием? Как отличить?
    Алиса, вам в этой теме уже два раза ответили, что конкретно надо сделать, если случившееся очень сильно выбило вас из колеи. Но поскольку вы опять спрашиваете, мне кажется, что ответ вы в теме не увидели. Поэтому я еще раз выделю этот момент.

Согласно вайшнавскому этикету, вам надо найти (спросить у кого-нибудь), кто является духовным лидером той матаджи, с которой произошел конфликт. И рассказать этой личности о произошедшем, прося помочь вам разобраться в сложившейся ситуации. Плюс этого подхода в том, что 1) выслушивается и мнение второй стороны и картина становится более ясной, 2) разбираться будет тот, кому матаджи доверяет. Вы правы в том, что это надо делать, чтобы не пострадал еще кто-нибудь. Смирение ваше будет в этом случае заключаться в том, что вы действуете (выясняете отношения с кем-то) не напрямую, а через старших преданных.

Если ваш мотив - не допустить, чтобы подобное произошло еще с кем-то, - да, это милосердие. Потому что из-за вайшнава-апарадх и джива-апарадх духовная жизнь может разрушаться. В этой ситуации вы обе не очень хорошо себя проявили. Поэтому надо бы, чтобы помогла и вам, и ей третья сторона.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 27.01.2013 в 10:56.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Может быть. Извиняюсь. Там еще бывает переток денег. Например на развитие какого нибудь департамента 10000руб., а на кухню О руб. Считают вроде бы отдали, но до кухни они не дошли, поэтому на кухне проблемы с продуктами. Если разобраться, то и их можно понять и вас. Ну да ладно. Еще раз извиняюсь.
    Вы меня тоже извините. Я знаю ситуацию с кухней (когда кончились продукты) и знаю, что она была разрешена. Я не из тех, кто приходит, извините за выражение, пожрать на халяву, это не про меня. Я не исключаю того варианта, что прасад может продаваться (и он продается), но:
    а) это должно быть анонсировано
    б) это должно быть решено руководством Храма
    в) это должно быть вежливо объяснено
    г) нужно быть готовым к тому, что будут приходить люди, которые будут просто "платить и есть", как в кафе, но и отношения они к себе будут требовать соответствующего. И тогда им точно никто не сможет запретить работать на ноутбуке, болтать на мирские темы, болтать по телефону и т.д. Человек заплатил за свою порцию и может поступать с ней так, как пожелает. Клиентам в кафе никто не говорит, как себя вести.
    Харе Кришна!

Анирудха дас, спасибо большое за ответы, но Ваше мнение я поняла еще с первого Вашего сообщения)
    Простите что вмешиваюсь, и за оффтоп.
    При обращении к преданному надо "дас" заменить на "прабху"! )))

Клиентам в кафе никто не говорит, как себя вести.
    В любом общественном заведении, в том числе и в кафешках, есть свод правил, как клиенту подобает себя вести)))

и отношения они к себе будут требовать соответствующего. И тогда им точно никто не сможет запретить работать на ноутбуке, болтать на мирские темы, болтать по телефону и т.д. Человек заплатил за свою порцию и может поступать с ней так, как пожелает. Клиентам в кафе никто не говорит, как себя вести.
    Храм - это вообще-то не место тусовки. Не место, где преданные Кришны обязаны выполнять капризы гостей. Разумные гости понимают, что есть правила поведения в храме. Ноутбуки сейчас у всех, непонятно, что вы так своей работой на ноутбуке гордитесь ))
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Храм - это вообще-то не место тусовки. Не место, где преданные Кришны обязаны выполнять капризы гостей. Разумные гости понимают, что есть правила поведения в храме. Ноутбуки сейчас у всех, непонятно, что вы так своей работой на ноутбуке гордитесь ))
    Хахаха, ну насмешили))))Я ГОРЖУСЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ НОУТБУК! хехе)сами-то поняли, что написали?)

Разумные понимают, но тут у нас в русле обсуждения выяснилось, что не все "чистенькими" приходят в храм.

Настоящее служение Кришне, даже на ноутбуке - смиряет и удовлетворяет душу. Служение Кришне сделало бы вас мирной и счастливой. Вот и подумайте, чему вы служили, пока все преданные вокруг вкушали прасад. Может, свое эго тешили работой на ноуте?
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 27.01.2013 в 11:25.

Хахаха, ну насмешили))))Я ГОРЖУСЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ НОУТБУК!
    Я написала, что вы гордитесь своей работой на ноуте, вы не видите разницы?
    Если это не так, почему вы вновь и вновь делаете акцент на том, что вас попросили убрать ноут? Почему вы вообще требуете к себе особенного отношения - только потому, что заплатили за прасад? Я конечно, не знаю всех ваших заслуг перед московским храмом. Ну повесьте на себя табличку в следующий раз, что вы VIP, Очень Важная Личность. Посмотрите, как Господу Богу это понравится.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 27.01.2013 в 11:24.

День рождения
    04-05-1974
    Простите, но я не уверен, что вы "поняли". Судя по всему, проблема вами так и не понята. Это не так просто, как может казаться. Можно сказать, что вы поняли, когда вас перестанут так сильно задевать чьи-то замечания. Не переживайте, все через это проходили. Просто кто-то смог совладать со своим ложным эго и продолжил свой путь к Кришне, а кто-то попав в ловушку гордыни, оставил этот путь.

День рождения
    04-05-1974
    Если человек находится еще в самом начале своего духовного пути, то как правило, ему еще рано давать наставления, он от них только злится. Таких людей нужно хвалить. Вот когда он уже становится в положение ученика, тогда уже можно начинать давать советы. Похоже, проблема была в том, что не учли уровень того, кому давали совет. И это привело к такому взрыву. Но иногда и это полезно, поскольку вскрывает истинное положение вещей. Потому как многие часто переоценивают свой уровень, а вот по таким вещам можно понять, где мы находимся на самом деле на своем пути.

День рождения
    04-05-1974
    Вы меня тоже извините. Я знаю ситуацию с кухней (когда кончились продукты) и знаю, что она была разрешена. Я не из тех, кто приходит, извините за выражение, пожрать на халяву, это не про меня. Я не исключаю того варианта, что прасад может продаваться (и он продается), но:
    а) это должно быть анонсировано
    б) это должно быть решено руководством Храма
    в) это должно быть вежливо объяснено
    г) нужно быть готовым к тому, что будут приходить люди, которые будут просто "платить и есть", как в кафе, но и отношения они к себе будут требовать соответствующего. И тогда им точно никто не сможет запретить работать на ноутбуке, болтать на мирские темы, болтать по телефону и т.д. Человек заплатил за свою порцию и может поступать с ней так, как пожелает. Клиентам в кафе никто не говорит, как себя вести.
    Харе Кришна!
    Если вы приходите в кафе, это одно, а если вы приходите в храм, то там уже другие правила, даже если вы заплатили за прасад.

То, что за прасад берутся пожертвования, это решено руководством храма. И это анонсировано. Проблемы в этом нет. Никто не заставляет есть прасад в храме. Если вам больше нравится есть прасад в кафе, то кафе - рядом, можете там делать всё, что вам нравится.

Опять же, как я вижу, проблема не во внешних вещах, за которые вы пытаетесь зацепиться, чтобы оправдать свое возмущение. Проблему стоит поискать внутри себя. Хотя, конечно, раздатчики прасада не должны грубить, это ясно. Но бывают ситуации, когда даже обычное замечание воспринимается как ужасное оскорбление. Вот с этим нужно работать.

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Что вы так своей работой на ноутбуке гордитесь ))
    Raja Kumari dasi меня опередила, пока обдумывал ситуацию и зашел в тему. Представляю себя в рядах из людей вкушающих прасад. И я сижу с ноутбуком и думаю про себя, что выполняю важное служение, которое горит. На самом деле это ситуация, когда ум начинает автоматически гордиться. Проследите за состоянием ума в тот момент. Была ли полная сосредоточенность на Кришне. Или одним глазом смотрели в ноутбук, а другим на соседей и думали: Они не служат, а только едят, а я служу. Я такая важная птица, а другие просто неофиты. На самом деле это гордость. Большая вероятность, что она была иначе такого бы не произошло, закон работает чётко. Кришна маленьким движением разрушил её. Проследите в следующий раз. В кафе или уединение другая ситуация, проследите за умом. А в кафе на этот случай у Майи (служанки Кришны) масса запасных вариантов типа : Опрокинуть сок на себя, разбить стакан, подсунуть салат из гнилой капусты и официант может молча не стоять и др.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

День рождения
    04-05-1974
    Алиса, я сочувствую вашему горю, но не кажется ли вам, что вот это:

Она в ультимативном тоне: "Закройте ноутбук, это неуважение к прасаду". Я ответила, что занята служением, но она стала настаивать. Я проигнорировала ее, тогда она еще раз сказала: "Закройте, это неуважение к прасаду". Я не выдержала и сказала: "То, что Вы делаете - это большее неуважение к прасаду!"
    вряд ли заслуживает такого комментария:

Как же так? Почему ничего не делается для того, чтобы поддерживать здоровую атмосферу в ИСККОН? Или после ухода ШП никто не решается этим заняться? Все хотят быть смиренными, закрывать глаза на существующие проблемы и проскользнуть в духовный мир?
    Не кажется ли вам, что масштаб проблемы несколько преувеличен?

Дорогие преданные, вы приписываете мне побуждения и мысли, которых у меня совершенно нет! Я чувствую себя просто как "клиент" нашей московской полиции, которому "шьют дело"

В любом случае, я считаю, что тема исчерпана, поскольку я сделала для себя определенные выводы и возобновила практику

Спасибо всем, кто отозвался в этой теме, спасибо всем, кто проявил ко мне искреннее человеческое сочувствие и понимание, спасибо всем, кто желал мне продолжить молиться - через вас я ощутила настоящую поддержку Кришны и получила силы на продолжение практики. Вы такие добрые и искренние люди! Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

День рождения
    04-05-1974
    Дорогие преданные, вы приписываете мне побуждения и мысли, которых у меня совершенно нет! Я чувствую себя просто как "клиент" нашей московской полиции, которому "шьют дело"

В любом случае, я считаю, что тема исчерпана, поскольку я сделала для себя определенные выводы и возобновила практику

Спасибо всем, кто отозвался в этой теме, спасибо всем, кто проявил ко мне искреннее человеческое сочувствие и понимание, спасибо всем, кто желал мне продолжить молиться - через вас я ощутила настоящую поддержку Кришны и получила силы на продолжение практики. Вы такие добрые и искренние люди! Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
    Вот и славно! Значит, всё было не зря.

Храм НА ДИНАМО ДУХОВНЫЙ ГОСПИТАЛЬ А НЕ МЕСТО ГНЕЗДОВАНИЯ ПАРАМАХАМС.ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ - БОЛЬНЫЕ НА ИЗЛЕЧЕНИИ.БЕЛАЯ ПРОКАЗА.У КАЖДОГО СВОИ ПРИЧИНЫ ПО КОТОРЫМ МЫ НЕ В ДУХОВНОМ МИРЕ , А ЗДЕСЬ В МАТЕРИАЛЬНОМ.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права