Если они будут кричать об этом везде, им разве легче станет?Ну да,а просто заталкивайте эти мысли поглубже в свое сознание. А потом, когда критическая масса превысит допустимое, то все рванет наружу и тогда...
Они должны жениться. Просто.
Если они будут кричать об этом везде, им разве легче станет?Ну да,а просто заталкивайте эти мысли поглубже в свое сознание. А потом, когда критическая масса превысит допустимое, то все рванет наружу и тогда...
Они должны жениться. Просто.
Ко мне по роду моей деятельности часто обращаются люди , которые на грани развода. И ведь проблема то не в количестве разводов, а в том, что есть очень веские причины, которые к этим разводам приводят.
Основная из них- мы родились в Кали Югу и очень тяжелая у нас карма. Такая тяжелая, что не все ее выдерживают. Или не знают, как ее выдержать. Ведь ситуации в семьях очень часто крайне сложные (что со стороны мужчин, что со стороны женщин).
Как избежать этих ситуаций? Потихоньку взращивать культуру. Поведения, этикета, отношений. Это дело не одного года, не одного поколения. Так что ситуация с разводами еще долго не будет меняться, я так думаю.
А какие причины для развода они называют? Или просто общее недовольство и отсутствие любви, понимания?Ко мне по роду моей деятельности часто обращаются люди , которые на грани развода. И ведь проблема то не в количестве разводов, а в том, что есть очень веские причины, которые к этим разводам приводят.
А будет ли эффективен этот список, если с возрастом у человека потребности и ценности меняются? И влияние планет для нас очень значимо?список...
Да не так все и ПРОСТО)))
Знакомый вот женился,а потом прочитал письмо Шрилы Прабхупады,где сказано........ И женщины, имеющие детей, ни в коем случае не должны вступать в брак.
Вот теперь его совесть мучает.А в лекциях наших преданных об этом нигде не говорят.И как ему теперь быть?
Так что у нас, в ИСККОН разведенным и с детьми ворота в личную жизнь закрыты получается.
Ссылка на письмо (Второй брак) http://prabhupadanugas.livejournal.c...padanugas35291
PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.
Шуддха прабху говорит, что на эти вопросы и в браке надо отвечать, каждый год.
Я еще заметил, что люди в браке не могут разговаривать друг с другом. Они не могут не то, что другому, даже себе объяснить свои чувства. Человеку плохо, он не понимает, почему и просто кричит на мужа/жену. Надо просто раскрывать друг другу свой ум и свое сердце. И делать это почаще.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Прабху, это ведь мы про брахмачари говорили.Да не так все и ПРОСТО)))
Знакомый вот женился,а потом прочитал письмо Шрилы Прабхупады,где сказано........ И женщины, имеющие детей, ни в коем случае не должны вступать в брак.![]()
Да, да, нам надо учиться общаться и выражать свои желания. Это основное!Они не могут не то, что другому, даже себе объяснить свои чувства. Человеку плохо, он не понимает, почему и просто кричит на мужа/жену. Надо просто раскрывать друг другу свой ум и свое сердце. И делать это почаще.
На практике замечено, что мы друг друга совсем не понимаем, пока не объяснимся. Муж и Жена совсем разные существа![]()
PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.
Женщины обращаются к духовному учителю, и, насколько я знаю, учителя рекомендуют женщинам выйти замуж повторно и не совершать больше подобных ошибок.И женщины, имеющие детей, ни в коем случае не должны вступать в брак.
Вот теперь его совесть мучает.А в лекциях наших преданных об этом нигде не говорят.И как ему теперь быть?
Так что у нас, в ИСККОН разведенным и с детьми ворота в личную жизнь закрыты получается.
Волю Шрилы Прабхупады мы можем понять через наставления духовных учителей.
Шрила Прабхупада подчеркивал, что женщина всегда(!) должна находиться под защитой. В детстве - под защитой отца, потом под покровительством мужа, в старости - под защитой взрослого сына. Вот о чем говорит Прабхупада. Это норма в Ведическом обществе, где о ней всегда позаботятся.
если женщина не находится под защитой, например, нет в живых отца или нет взрослого сына, то она вынуждена сама о себе заботиться. Вместо воспитания детей ей приходится работать, зарабатывать деньги, чтобы кормить семью, она становится даже физически беззащитной перед чужими мужчинами... И содержать в ашраме с детьми ее никто не возьмет.
Последний раз редактировалось Светлана ); 15.02.2013 в 14:18.
Вообще, всё это конечно вопрос благочестия. Нет благочестия - нет и счастья!
Сильно прижало? Погоди, не разводись! Ну, поживите отдельно (никаких отношений на стороне), переждите пока пройдёт пик трудного периода, а тем временем посовершайте всяческую благочестивую, очистительную деятельность. Раскаяние, молитву, пожертвование, и т.д. и т.п.
Даже чтобы так поступить, уже нужно благочестие! Люди в этот век, почти все неудачники в этом аспекте.
Guest
Пользователь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)