Страница 7 из 55 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Kasturika d.d.
    Guest
    Иерархия наставлений:

1. Книги – самые значимые, потому что они давались для широкого круга читателей;

2. Лекции – следующие по значимости;

3. Письма – подходят к конкретным ситуациям, чаще всего давались по индивидуальным случаям;

4. Беседы.

Книги и лекции – это универсальные наставления, которые подходят всем.
    Письма и беседы – это индивидуальные ситуации.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 15.02.2013 в 17:17.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Интересно, почему Кришна так прямо и не сказал всё это Арджуне на поле боя?
    Разве? Он же с этого и начал - ты не тело, че ты паришься вообще ерундой всякой и т.д.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Разве? Он же с этого и начал - ты не тело, че ты паришься вообще ерундой всякой и т.д.
    Аа, ну да, ну да

Цитата Сообщение от Yeva108 Посмотреть сообщение
    Не уверена, что желание и потребность например жить в нормальном доме с семьей в достатке, а не на улице в коробке это что-то выдуманное и то что нужно игнорировать. А если это семья еще и преданные, тогда обеспечение всем необходимым для спокойной жизни называется уже служением преданному. Не думаю, что Вы бы своим детям на просьбу купить им игрушку или одежду скажете, что они себе это выдумали и пускай заткнутся. Я говорю не о каких-то там желаниях излишеств а обычных потребностях жизни, и удовлетворять потребности наших подопечных это наша дхарма. А соответственно просить Кришну, чтобы он нам дал средства на исполнение наших обязанностей это нормально. Лично я так и поступаю.
    Никто не спорит, что можно просить у Кришны всё что угодно, а тем более для дхармы. Но это временная дхарма. Это всё уже было тысячи раз - и никакого результата, мы по прежнему в материальном мире. Поэтому Кришна как бы не заинтересован во всём этом. Может дать, может не дать... Он заинтересован лишь в нашем духовном прогрессе.
    Лично я постоянно наблюдаю ситуации, когда хорошие преданные ютятся в каких-то каморках, денег у них хватает только на еду, и те они зарабатывают ишача на дядюшку Кали. Ну не считает Кришна нужным давать им материальные вещи, у Него какая-то другая задумка.

И как Вы думаете почему оно все так происходит?

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Простите господа вайшнавы и не примите это как оскорбление...
    Смотрю сейчас на всё это обсуждение. Вроде взрослые люди в нём участвуют, а посмотришь - толком не знает никто как жениться и жить семейной жизнью! То на кали-йугу пеняют, то на маха-майю, то на то, что правительство не дает настоящим мужчинам быть настоящими мужчинами. Это вообще как на ваш взгляд, господа вайшнавы?
    Вот и не мудрено что в ИСККОН такое количество разводов...
    А откуда такая статистика взята? Кто-то знает?Кто подсчитывал конкретно? Может это-не правда.Может это просто-магия слов?
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 15.02.2013 в 17:59.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Иерархия наставлений:

1. Книги – самые значимые, потому что они давались для широкого круга читателей;

2. Лекции – следующие по значимости;

3. Письма – подходят к конкретным ситуациям, чаще всего давались по индивидуальным случаям;

4. Беседы.

Книги и лекции – это универсальные наставления, которые подходят всем.
    Письма и беседы – это индивидуальные ситуации.
    Откуда это?
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    А откуда такая статистика взята? Кто-то знает?Кто подсчитывал конкретно? Может это-не правда.Может это просто-магия слов?
    Туда всё в кучу свалили и принятие внапрастхи и прочее. Вообще нормальные и крепкие семьи я вижу очень много. У вайшнавов в десятки раз меньше проблем в семье, объяснять долго почему. Есть конечно, где жена всё по своему хочет и закон не писан или с мужем, что то не то , короче быт не поделили. Я вот вообще думаю, шастры для гармоничной жизни рекомендуют мужчинам: брахмачари, грихастха, ванапрастха, саньяса. В 50 лет ванапрасха, то есть задумана природой и Богом. И если оставаться всю жизнь под каблуком у жены, то это в общем то против природы как бы получается. Поэтому материальная природа преподнесёт сюрприз: Хочешь всю жизнь держаться за сари жены, не получится дорогой. И какие то проблемки возникают по высшей воле. Может это нормально.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

9. 15.02.2013, 18:29

Наверняка такая статистика ведется. Какие-то статистические службы в ИСККОН думаю этим занимаются, и где-то возможно эти доклады хранятся. Может быть разве что не до всех доводится...
    Но вот Вы сами посудите: если просмотреть все сообщения в этой теме с самого начала до самого конца. Кто-то где-то на этих 7 (пока) страничках четко и ясно ответил на вопрос темы? Или кто-то где-то на этих 7 страницах дал однозначный рецепт счастливой семейной жизни для людей идущих духовным путем? А если нет понимания того как надо (иначе хоть кто-то бы разъяснил) - стало быть оно идет совсем не так как надо.
    Хотя собственно здесь и сейчас все идет не так как надо. Ведь говорят что в Кали-йугу все упа-дхармы перестают работать. Работает только Харинама Санкитрана.
    Я знаете ли думаю что в этом определенное благое все-таки есть и недаром эта Кали-йуга названа "благословенной". Шри Чайтанья принес возможность посредством Санкиртаны получить прему всем и каждому, было бы у этих всех и этого каждого желание. Условия же существования в нашу теперешнюю эпоху по максимуму способствуют тому, чтобы все даже самые мало-мальские привязанности и надежды на материальное счастье исчезли полностью. и когда эти надежды полностью уходят, то в образовавшуюся пустоту очень органично и естественно может прийти и остаться бхакти-йога.
    Как Вы думаете?

Kasturika d.d.
    Guest
    Откуда это?
    С сайта domprabhupady.ru

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Измены, рукоприкладство, алкоголизм, наркомания (среди преданных тоже). Мужчины редко обращаются ко мне. Но вот тоже измены со стороны жены.То есть, очень серьезные причины
    А в чём тогда отличие вайшнавских браков и разводов от обычных разводов в западном мире? Ну хоть в какой-то мере "Третий партнёр" в этих так сказать ведических браках присутствовал?

Как-то удивило сказанное Патита Паваной :" - Многие преданные не могут бросить курить." Это были единственные слова, которые я запомнил на всём фестивале

Милана
    Guest
    Курить - это цветочки. Для меня самый огромный шок ,это когда я услышала как прабху секс обсуждали,точнее,презервативы. Мне так дико стало. Я вообще не поняла,для чего им тогда религия. Что они в ней нашли или забыли??

Kasturika d.d.
    Guest
    Но вот Вы сами посудите: если просмотреть все сообщения в этой теме с самого начала до самого конца. Кто-то где-то на этих 7 (пока) страничках четко и ясно ответил на вопрос темы? Или кто-то где-то на этих 7 страницах дал однозначный рецепт счастливой семейной жизни для людей идущих духовным путем?
    Рецепт автор темы и не просил...

Любой семилетний ребёнок в ИСККОН может дать нам этот рецепт
    (все всё знают уже,а разводов всё больше )

Хорошие крепкие семьи нам нужны для примера, вот что нужно! А лекции - дело второе. Если в наших семьях, у родителей, был кавардак, то с кого нам брать пример? (Надо было в Индии рождаться нам)
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 15.02.2013 в 19:32.

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Наверняка такая статистика ведется. Какие-то статистические службы в ИСККОН думаю этим занимаются, и где-то возможно эти доклады хранятся. Может быть разве что не до всех доводится...
    Но вот Вы сами посудите: если просмотреть все сообщения в этой теме с самого начала до самого конца. Кто-то где-то на этих 7 (пока) страничках четко и ясно ответил на вопрос темы? Или кто-то где-то на этих 7 страницах дал однозначный рецепт счастливой семейной жизни для людей идущих духовным путем? А если нет понимания того как надо (иначе хоть кто-то бы разъяснил) - стало быть оно идет совсем не так как надо.
    Хотя собственно здесь и сейчас все идет не так как надо. Ведь говорят что в Кали-йугу все упа-дхармы перестают работать. Работает только Харинама Санкитрана.
    Я знаете ли думаю что в этом определенное благое все-таки есть и недаром эта Кали-йуга названа "благословенной". Шри Чайтанья принес возможность посредством Санкиртаны получить прему всем и каждому, было бы у этих всех и этого каждого желание. Условия же существования в нашу теперешнюю эпоху по максимуму способствуют тому, чтобы все даже самые мало-мальские привязанности и надежды на материальное счастье исчезли полностью. и когда эти надежды полностью уходят, то в образовавшуюся пустоту очень органично и естественно может прийти и остаться бхакти-йога.
    Как Вы думаете?
    Без раскрытия сердца никакая любовь не будет прочной.А для этого-процесс совместного воспевания.Все наладится сос временем,ведь мы в самом начале 10 000го Золотого века.Хари бол!

Рецепт автор темы и не просил...

Любой семилетний ребёнок в ИСККОН может дать нам этот рецепт
    (все всё знают уже,а разводов всё больше )

Хорошие крепкие семьи нам нужны для примера, вот что нужно! А лекции - дело второе. Если в наших семьях, у родителей, был кавардак, то с кого нам брать пример? (Надо было в Индии рождаться нам)
    Личные дела преданных нас не должны интересовать,ибо это.следуя ,приведенной Вами цитаты,не является достаточно авторттетным.Ибо для нас главное.......Книги и лекции – это универсальные наставления, которые подходят всем.Письма и беседы – это индивидуальные ситуации.

Так что давайте читать книги.слушать лекции,а все остальное не важно.

И тут же Ваша цитата......А лекции - дело второе.)))

Kasturika d.d.
    Guest
    Аха..подловили.

я тут про лекции по семейным отношениям имела ввиду.
    Лекции Шрилы Прабхупады-это моя жизнь

Kasturika d.d.
    Guest
    Шрила Прабхупада:

Иногда меня критикуют за то, что я, будучи санньяси, провожу для своих учеников свадебные обряды. Однако нужно понять, что я основал Общество сознания Кришны и в нем, как и в любом обществе, будут возникать семьи.
    В идеальном обществе должны быть идеальные семьи, и, чтобы наше Общество стало идеальным, мне, хотя сам я избрал путь отречения от мира, приходится проводить для некоторых учеников ведические свадебные обряды. Есть люди, которым то, что я делаю, кажется недопустимым, поскольку сами они не стремятся возродить дайва-варнашраму (трансцендентную систему четырех сословий и четырех духовных укладов). Но Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Tхакур хотел, чтобы дайва-варнашрама была восстановлена. Согласно принципам дайва-варнашрамы, общественное положение человека не должно определяться его происхождением, так как в "Бхагавад-гите" сказано, что деление на варны производится на основе гуны и кармы, то есть качеств человека и его деятельности. Эту систему, дайва-варнашраму, нужно ввести во всем мире, чтобы возродить совершенную цивилизацию, дающую каждому человеку возможность обрести сознание Кришны. Хотя недалеким критиканам это кажется немыслимым, возрождение дайва-варнашрамы является одной из задач общества, состоящего из преданных Кришны....

Шримад Бхагаватам, Песнь 5, Глава 1, стих 24
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 15.02.2013 в 20:08.

Милана
    Guest
    Торсунов говорит,что причина 40% разводов в России - это пьянство. Даже не верится.

Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    А в чём тогда отличие вайшнавских браков и разводов от обычных разводов в западном мире? Ну хоть в какой-то мере "Третий партнёр" в этих так сказать ведических браках присутствовал?
    Вайшнавские браки отличаются от кармических.Разводы- абсолютно не отличаются. А "третий партнер" всегда очень заботится обо всех. Даже после развода. Об этом очень хорошо в классике написано. Про Аджамилу.

Дамир
    Guest
    Муж с женой договорились, что если кто-то из них изменит, класть на стол горошину.
    Проходит месяц. Муж кладет на стол 3 горошины, жена – ни одной.
    - Милая, неужели ты мне ни разу не изменила?
    - Ну… Вообще-то я третий день готовлю тебе гороховый суп…

Страница 7 из 55 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права