А можно спросить, это как?Т.е. мы как бы хотим, чтобы мужчина был сильным, но заставляем его быть в таком положении в котором он слабеет и тает.
А можно спросить, это как?Т.е. мы как бы хотим, чтобы мужчина был сильным, но заставляем его быть в таком положении в котором он слабеет и тает.
Да,есть такие матаджи,но это не ко всем относится. Нужно досконально узнавать человека. Могу просто сказочную историю из нашего города рассказать,не совсем про аскезы,но всё-равно сказочная. Это уже давно было,я в художественной школе училась вместе с одной девушкой,она почти никогда ни с кем не разговаривала. Очень-очень скромная была и застенчивая. Потом мы узнали,что в обычной школе она вообще не разговаривает,что у неё какое-то заболевание,что она письменно на вопросы учителей отвечает,а в худ.школе коллектив получше был,там она немножко общалась.Потом,прошло уже какое-то время и я узнала интересную историю. У родителей той девушки были друзья,а у друзей сын,когда он вернулся из армии,то узнал,что его девушка вышла замуж за другого парня. И вот этот их сын начал так переживать по этому поводу,родители понимали,что он хочет что-то с собой сделать,самоубийство совершить и тут-то они вспомнили про эту девушку,дочку друзей. Они сказали своему сыну,посмотри,сынок,какая девушка,ни с кем не разговаривает,ни с кем не общается,она точно от тебя ни к кому не уйдёт,если ты с ней дружить будешь. Ну,молодой человек воспрял духом,разговорил неразговорчивую девушку и женился на ней и абсолютно все были очень счастливы.
Сложный вопрос. Так в двух словах наверно не ответишь. И это не относится ко всем (но немного может и применима у всех).Там где ярко выражен этот момент опишу. Есть такая категория молодых семей, когда парень симпатичный, хорошая память, интеллект, спокойный и практикует духовную жизнь, повторяет Харе Кришна. И у него молодая жена ну просто без ума от него, тоже вайшнави. У женщин, естественная тенденция сопровождать своих мужей на разные собрания и прочее. Естественно это нормально. Как писали здесь: какой смысл в муже который принес зарплату, бросил жене, и полностью погрузился в духовную практику, вроде и обеспечивает и интересы нормальные, но тоже этого мало женщинам. И вот она так сопровождает его везде и на программы и одаривает смачными поцелуями в трамвае, хорошо и вкусно кормит, всегда в запасе вкусная самоса и т.д. Короче стала как хвостик. Но откуда он набрался благородства, умиротворения и прочих качеств которые у него были. За счет аскез, брахмачарьи, духовной практики в прошлой жизни и в этой. И только оттуда идут эти качетва. Теперь видим что он через некоторое время стал немного раздражительным, даже психует иногда, совершенно неузнаваем, вроде ничего особо то в жизни не происходило. Но как сказано в Бхагавад-гите "Женщина огонь, а мужчина масло". И это правило работает хоть в семье, хоть на улице. Подробности разбирать не будем, но так или иначе он потихоньку утрачивает свою силу. Т.е. надо дать ему возможность делать те вещи которые способствуют возвышению. Это вкратце.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Мне кажется,что это вам приснилось. Какая матаджи-преданная смачно целует своего мужа в трамвае?? Это вам,наверное,эпизод из прошлой кармической жизни приснился.Мне тоже позавчера жуткий сон приснился,до сих пор не по себе,что мне пальцы на руках отрезали. Все.
Нет в Питере в 1991, на пр-те Маклина,58 , кафе "Говинда" было. Один раз по пути наблюдал сладкую парочку преданных, как она целовала его в трамвае. Ну и он конечно видно порядочный был, не парень, а "лотерейный выигрыш". Они и книги распространяли. И так много еще небольших эпизодов наблюдал, это общие примеры, чтобы стало хоть немного понятно.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Ну,это ведь исключение,прошлая кармическая жизнь сказывается,что поделаешь?? А есть и такие пары,где муж жену на "вы" называет. Так же я знаю пару,где муж не только жену на "вы" называет,но даже ни разу её не целовал. Если вы мне не верите,то я вам могу в личку написать,про кого это,сами у него спросите,правду я сказала или придумала.
Всякие бывают ситуации!!![]()
По семейным обстоятельствам
И что интересно))) Всему этому (отделение от государства) я стал следовать еще не будучи в сознании Кришны.Осознание пришло недавно(я имею ввиду 66 стих 18 главы БГ,а в частности-не бойся ничего))).Можно подробно развить-ни денежного недостатка,ни правительства,ни каких-либо других материальных заморочек.которые мы тут обсуждаем.Просто мы знаем об этом,но.....боимся еще)))
PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.
Да, согласна с вами. И женщины и мужчины в браке должны учиться становиться самодостаточными, духовно самодостаточными. Должно быть отдаление мужчины от женщины.
Со временем, я очень надеюсь, культура основанная на знаниях , которые есть в Бхагавад Гите и Шримад Бхагаватам разовьется в нашем обществе. А пока...теории это одно, а на практике этой теории часто сложно следовать.
А ещё я заметила,что мотив вступления в брак имеет огромное значение. Когда женщина выходит замуж исключительно из-за денег,а мужчина женится исключительно из-за красоты женщины,то рано или поздно это очень печально заканчивается. Я очень много примеров таких знаю. Последняя история,которая закончилась буквально на днях меня очень сильно мучала много лет и вот сейчас они развелись. Там молодая женщина вышла замуж за весьма состоятельного мужчину,всем соседским бабушкам было ясно,что исключительно из-за денег и там ещё один нехороший момент был. 10 лет она жила в своё удовольствие,но теперь муж её раскусил и до мая дал ей срок освободить его дом. А я много лет на это смотрела и недоумевала,женщина явно корыстная,а Бог ей столько удобств в жизни дал,никак не могла понять,как такое может быть,но вот теперь всё для неё закончилось. Очень много таких примеров есть. Мотив очень важен. Хорошо,если муж богатый,а жена красавица,но мотив должен быть совсем в другом. По крайней мере я такое на многих примерах наблюдала.
Есть 5 видов освобождения, из них 4 вполне пригодны для вайшнавовИ хотя говорится, что чистый преданный не стремится к освобождению (но и не отказывается от него), и что вообще освобождение ждет его под дверью, тем не менее мой духовный учитель говорит, что гуру будет полностью удовлетворен учеником лишь тогда, когда он (ученик) вернется в духовный мир.
Шрила Прабхупада также постоянно подчеркивал, что мы должны возвращаться домой. Даже журнал назвал "Back to Godhead".
А здесь нет противоречия в том, что Господь распространил себя в форме живых существ, чтобы принимать от них любовное служение, и только оно приносит удовлетворение как Господу так и живым существам. Или это не относится к материальному миру?
Пока у него в сердце майя, человек не сможет наслаждаться духовным блаженством от чистой любви к Богу. Иначе говоря, пока у него есть материальные желания или даже желание достичь освобождения, он не может обрести чистую любовь к Богу. Чистой преданности чужды любые желания - это просто любовное служение ради самого служения. Махараджа Прахлада: "Господь, я Твой вечный слуга. Служить Тебе - мой долг, поэтому как я могу согласиться получить вознаграждение за это? В этом случае я был бы не твоим слугой, а торговцем"
в ИСККОН большинство преданных идут путем правритти?
Не знаю,может,я и не права,но мне очень сильно кажется,что эта лекция о том,что не существует сексуальной несовместимости может в будущем привести к большому количеству разводов. Прослушав её и поверив в сказанное,"ботаники" и монахи могут создать семью с совершенно противоположным человеком и в такой семье будет масса проблем из-за которых они в будущем разведутся. Даже известный психолог Рами Блект рассказывал в своей лекции,что многие религиозные женщины часто жалуются ему на своих мужей,которые не хотят соблюдать никаких принципов и постов.
Валерий Басов, мне не совсем понятно как эти достаточно высокие рассуждения относятся к теме разводов... Вы хотите доказать, что возвращаться в духовный мир не нужно, а лучше жить счастливой семейной жизнью тут?
Гокуланатх прабху, возвращаться нужно, но не путем отречения, а через семейные отношения, вы обязаны воспитать сыновей, содержать жену и это процесс нелегкой семейной жизни, вы написали раньше, что готовы вступить в брак с матаджи, но без занятий сексом, по правде говоря я не совсем понял для чего такой брак. Васудева и Деваки хотели чтобы у них родился Господь, но для нас это невозможно.
В Шастрах написано,что для тех,кто занимается сексом закрыт вход в Царство Бессмертия. Все хотят каких-то отношений,но не все хотят из-за этих отношений опять в этом аду родиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)