Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 215

Тема: Кришнаит глазами социума

Ольга Ч.
    Guest
    Приплыли

Православные верующие просят Путина сделать Россию религиозным государством
    Открытое письмо В. Путину руководителя Солнцевского отделения «Молодой гвардии единой России». «Мы, члены Ассоциации православных экспертов, обращаемся к Вам с просьбой об… отмене статьи 14 Конституции РФ»…
    http://vlasti.net/news/147042

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    Приплыли

Открытое письмо В. Путину руководителя Солнцевского отделения «Молодой гвардии единой России». «Мы, члены Ассоциации православных экспертов, обращаемся к Вам с просьбой об… отмене статьи 14 Конституции РФ»…
    В любом случае, Президент сам не может менять Конституцию - её изменение - достаточно хлопотное дело, не говоря уже о том, что большинство граждан в современной России не поддержит подобное изменение, что ударит конечно по рейтингу Президента, на что тот не пойдёт, поддерживая такую просьбу... Т.е. сейчас из этой затеи ничего не получится...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Императора Пу уже как то раз просили изметить конституцию в части устанавливающей пребывание у власти,(как сейчас помню кадры плачущих Россиян которые просили "Владимир не уходи!!!!"Его величество уже высказывалось по этому поводу,что " Типа конституция у нас хорошая ,менять ее не надо ....но не беспокойтесь ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,..... Нашли ж ведь способ))).....Пресловутая "рокеровка"и все ОК.... В данном вопросе тоже будет политически неграмотно делать из многоконфессиональной страны -православную.....но думаю найдут способ,хотя что говорить ....уже сказано в конституции:"Признавая особую роль православия" Вот поэтому и РПЦ "закидывает ноги на стол".

Пользователь Array Аватар для Хемалата д.д.
    День рождения
    08-19-1970
    Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Предлагать я ничего не собираюсь, пока не будет полной ясности. Из Фонда не отвечают - кто я для них? Вы кое-что рассказали, спасибо. Не все понимают, что форум МОСК - это как раз то место, где нужно давать информацию о деятельности МОСК.

Вы сказали, что религиозным организациям не запрещено распространять освящённую пищу. Почему тогда потребовался автономный благотворительный фонд, которому как раз это запрещено? Вы можете объяснить необходимость такого решения?
    Здесь, по-моему, как раз все просто. Религиозная организация себя и позиционирует как религиозная. А в это время со всех СМИ летят обвинения в распространении религиозной тоталитарной сектой Сознания Кришны идоложертвенной пищи. Что неприемлемо для многих. Люди в этой связи во многих случаях просто откажутся ее принимать. И лишат себя милости Кришны. В то время как благотворительная организация, не афишируя и не позиционируя себя как религиозная, тем не менее - предлагающая пищу Богу прежде чем начать ее распространять, способна накормить прасадом гораздо большее количество людей. Какой смысл лезть на рожон и ухудшать взаимоотношения с населением и властями, пропагандируя освященную пищу при ее раздаче - заметьте, - в светском государстве??? Шрила Прабхупада давал наставления КОРМИТЬ людей прасадом, но не давал особых распоряжений, насколько мне известно, о том, чтобы пропагандировать или не пропагандировать перед раздачей прасада о том, что это именно прасад, освященная пища.
    ИШАВАСЬЯМ ИДАМ САРВАМ (все принадлежит Богу)

День рождения
    08-19-1970
    Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    В любом случае, Президент сам не может менять Конституцию - её изменение - достаточно хлопотное дело, не говоря уже о том, что большинство граждан в современной России не поддержит подобное изменение, что ударит конечно по рейтингу Президента, на что тот не пойдёт, поддерживая такую просьбу... Т.е. сейчас из этой затеи ничего не получится...
    Дай-то Бог... Потому то если эта "Молодая Гвардия" умудрится инициировать начало процесса обсуждения - а именно об этом они и просят в своем послании - то там уже будет эта тема постепенно продавливаться политиками от РПЦ. И хотя они там и пишут, что это будет выгодно также и другим конфессиям, это ложь, потому что я сталкивалась с представителями этой организации за "межконфессиональном круглом столом" в нашем городе, и точно знаю их агрессивное настроение к другим конфессиям, особенно к РОСК.

День рождения
    08-19-1970
    Вообще, я поддерживаю позицию, что нам жизненно необходимо проявлять себя в социуме. Да, это не станет делать каждый вайшнав, особенно совсем новички. Но если более зрелые преданные возьмут, наконец, на себя ответственность за правильную организацию такой "молодежи", и помогут правильно организовать "доставку" достоверной информации о нас, то это будет хорошим и серьезным шагом в помощи проповеди населению. Я не хочу сказать, что этого уже не делается - делается, и результаты видны. я обращаюсь к тем, кто критикует данные призывы, предпочитая отсиживаться в сторонке, и прикрываясь цитатами Шрилы Прабхупады. Население пока не видит в кришнаитах своего друга. Люди боятся - чужая одежда, "чужая" культура (так они нас видят!), какие-то непонятные книги, еще более непонятные (правда, вкусные!) шарики... Но когда люди о нас узнают от нас самих, а не от дворкиных со степаненками, у них гораздо больше доверия появляется к тому, чтобы приобрести эти книги!
    Просто я знаю примеры, когда людям нараспространяли уже тысячи книг, но практически ни один из купивших эти книги не пришел в ИСККОН, потому что дома поставил их на полку и забыл про них, потому что у него не было отношений и даже обратной связи с человеком, активно (я бы даже сказала - агрессивно) распространившего ему эти книги. Шрила Прабхупада наверное все же хотел, чтобы его книги читались? Чтобы к ним был искренний интерес? А не формального продвижения их "на рынке"? Поэтому я согласна с тем, что чем больше люди о нас узнают - что нам они НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ в первую очередь, что мы такие же как они, ничуть не лучше, что и у нас были или есть такие же проблемы, но мы нашли способ их решить, благодаря такой чудесной практике - вот тогда они станут ЧИТАТЬ эти книги. И приходить к нам.

Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    Приплыли

Не стоит особо беспокоиться. У руля стоят достаточно развитые интеллектуально люди.
    Так что просто фантазии реализовывать не станут.
    Есть белорусская модель развития, (в т ч отношений между конфессиями) которая уже показала свою работоспособность. Вот на нее и будут ориентироваться.

Постарался обобщить - и вот что нарисовалось.
    Если кто "не часть общества" - так он выходит что сектант.
    Потому что ключевое определение секты - именно таково. Неспособность социализироваться.
    Когда у религии нет программы развития для общества. или Вы с нами, или Вы демоны
    (Специалисты понимают, что этим религия как бы подменяет собой государство, создавая квазигосударство внутри, что и есть секта).
    Да, общество демонично. Но, пока, слава Богу, не на 100%. А если брать РФ - то даже не на 50.
    И настолько, насколько оно не демонично, мы можем социализироваться.
    Потому что у нас с обществом много общего понимания.
    Что ювеналка - это зло.
    Что алкоголизм - это зло.
    Что аборты - это зло.
    Что "международный империализм" - реально существует и тоже есть зло.
    Что глобализация - это зло.
    Что мораторий на смертную казнь - это зло.

Да, они едят коров, и это плохо. Но очень глупо на этой почве отвергать союзника, и оставаться в одиночестве. В борьбе со злом. Давайте сначала победим большое зло, а уже после будем разбираться, кто из нас более прав.
    А если с абсолютной точки зрения, то распространяющееся мясоедение - это как раз и есть следствие глобализации (говоря понятным языком - пропаганды потребительского образа жизни).

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Самое главное, сказал Прабхупада, следовать указаниям духовного учителя, независимо от того, где вы живете — в храме или за его пределами. Он напомнил, что и сам не жил в храме, но, тем не менее, всегда строго следовал указаниям своего духовного учителя.
    — Где бы вы ни жили, — сказал он, — строго следуя наставлениям гуру, вы будете оставаться совершенным. Но если мы превратно истолковываем наставления гуру, нас ждет ад. Ясья прасадад бхагават-прасадо ясья прасадан на гатих куто ‘пи. Вы лишаетесь прибежища, и это конец. Если гуру видит: «Я хотел вернуть этого человека домой, к Богу, но он восстал против меня и перестал следовать моим указаниям», тогда, если он недоволен — апрасада — всему конец.
    Кто-то из преданных спросил, как человек может служить духовному учителю, если приходится работать с непреданными.
    — Я, например, работаю на обычной работе. Я не живу в храме и не жертвую пятьдесят процентов своего дохода. В таком случае, может ли моя работа считаться исполнением воли гуру?
    Прабхупада: Тогда вы не следуете наставлению гуру. Это бесспорный факт.
    Преданный: Значит ли это, что, совершая всю эту деятельность в течение дня — работая — я не следую наставлению гуру? Это несанкционированная деятельность?
    Прабхупада: Да, если вы не следуете наставлению гуру, вы сразу же падёте.

Шрила Прабхупада лиламрита глава 65, Гавайи 29 января-9 февраля

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

Органы государственной власти должны усовершенствовать законодательство по контролю деятельности тоталитарных сект.

С таким заявлением выступил сегодня президент РФ Владимир Путин во время визита в Самарскую область, сообщает РИА "Новости".

"Что касается тоталитарных направлений деятельности, то это то, что представляет особую угрозу для общества, для людей. Это охота не только за душами, это охота за имуществом людей. Я согласен с вами в том, что государственные структуры и на региональном, и на федеральном уровнях должны подумать о совершенствовании нормативно-правовой базы работы на этом направлении и о практическом применении этих нормативных документом. Обязательно это сделаем", - сказал глава государства на встрече самарским губернатором и общественностью региона.

Президент затронул религиозную тематику после вопроса преподавателя Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки Елены Бельчиковой.

Она обратилась к Путину с просьбой усовершенствовать противодействие тоталитарным сектам и предложила создать банк данных сект, который был бы доступен региональным министерствам образования и школам.

Владимир Владимирович сказал, что часто во время поездок в регионы ему приходится слышать о проблемах с сектами.

"Как грибы растут и всякие избушки, где проводятся всякие обряды, где непонятно, что происходит, либо людей под землю загоняют. Это проблема, я с вами согласен", - сказал он и отметил, что разделяет озабоченность общественников по этому поводу.

"Обязательно поработаем", - пообещал глава государства.
    И таки началась работа ,господа !!!.....И хочу Вас поздравить ,по просочившейся информации ,наше общество имеет все шансы войти в этот "черный список"....А там уж и до экстремизма не далеко...А это мы уже проходили и знаем чем это черевато...Так что наступают времена определятся : Мы часть общества и действуем сообща или мы изгои и нас будут выдавливать отсюда всеми законными и невсегда способами...

Цитата Сообщение от iskconstantin Посмотреть сообщение
    Органы государственной власти должны усовершенствовать законодательство по контролю деятельности тоталитарных сект.

С таким заявлением выступил сегодня президент РФ Владимир Путин во время визита в Самарскую область, сообщает РИА "Новости".
    Шрила Прабхупада всегда говорил и говорит об этом.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Цитата Сообщение от iskconstantin Посмотреть сообщение
    Может пора стать или быть частью общества и пытаться улучшить его ,а не противопоставлять нас ему?
    Золотые слова.
    Добавлю, что это - единственный вариант реальной проповеди. "Прямая проповедь" - это утопия впринципе.
    Нужно "спуститься к людям", а не отстраняться от них.
    На примере общечеловеческих проблем показывать свои качества, и только так можно реально привлечь.

Kasturika d.d.
    Guest
    "Прямая проповедь" - это утопия впринципе.
    Нужно "спуститься к людям", а не отстраняться от них.
    Прабху, что вы вкладываете в слова "прямая проповедь"?

На примере общечеловеческих проблем показывать свои качества
    И как прямая проповедь мешает нам показать свои качества?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 05.03.2013 в 14:56.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Прабху, что вы вкладываете в слова "прямая проповедь"?
    Навязчивое "распространение книг" где нить в переходах, например. Вообще, что может быть более мерзким, чем откровенная циганщина? Когда даже вполне приличные и адекватные люди готовы морды бить.. Это - типа привлечение?? Вот крайний случай, надеюсь что ИСККОН с этим борется.
    Но так или иначе, любая навязчивость - вызывает противореакцию. И тот, кто считает это проповедью - наверное очень глуп.

И как прямая проповедь мешает нам показать свои качества?
    Никак не мешает. Именно свои качества мы этим и показываем.

Куда уж дуракам-санкиртанщикам до вас "умников". Не надейтесь, распространение книг в т.ч. и в переходах - миссия ИСККОН. Не туда попали вы. Не на тот сайт.
    Последний раз редактировалось Вишишта даса; 07.03.2013 в 05:39.

Я так понимаю, в посте номер 114 речь идёт именно о навязчивости, как о форме неуважения к людям.
    Просто каждый должен заниматься своим делом и как можно качественнее. Распространитель книг своим, лектор своим, приготовитель-распространитель освящённой пищи своим, музыкант-певец-киртания своим и т.д. Всё это санкиртана! И так уж бывает, что любой из них может действовать навязчиво, т.е. не из любви и сострадания. Но бывает и так, что демоны нападают даже на невинных преданных, и их надо защитить, а поведение этих демонов, которые похожи на вполне приличных и адекватных людей должно быть осуждено!

Я так понимаю, в посте номер 114 речь идёт именно о навязчивости, как о форме неуважения к людям.
    Восприятие понятия "навязчивость" у всех разное. Для меня например является навязчивостью сам факт предложения мне чего бы то ни было незнакомым человеком на улице. Если кто-то воспринимает харинамы и распространение книг на улице навязыванием своей религии, для преданного, выполняющего наставления своего гуру, всё это не имеет большого значения. Таков уж этот мир - здесь все навязывают что-то друг другу. Учиться делать служение правильно нужно, и псевдо-интеллектуальные назидания от сторонних господ для понимания этого факта не требуются.

Господа должны сперва пораспространять книжки сами, чтобы понять, что издержки неизбежны в любом деле, особенно в таком, как уличная санкиртана в мегаполисе. Даже один и тот же уличный проповедник находится в разной форме день ото дня. Сегодня он всем улыбается, завтра - раздражителен.

Ниже достаточно категоричный отрывок беседы Шрилы Прабхупады с Бхуриджаном прабху. У меня нет возможности переводить его весь (желающие могут почитать самостоятельно). Я не подразумеваю, что мы должны брать категорические высказывания, пренебрегая всеми остальными, но факт остаётся фактом, Шрила Прабхупада был доволен теми преданными, кто распространял много книг, тогда как группой Сиддха Сварупананды, которая придерживалась тактики "ненавязчивости", и которую тут некоторые гости навязчиво проталкивают, - ими он был недоволен, немотря на их так называемые мягкие методы. Они оказались неспособны выполнять его наставления, касающиеся массового распространения книг. Вместо этого начали бесплатно раздавать какие-то свои памфлеты. Кстати, сейчас эта группа по-прежнему существует даже в России. Если встретитесь, можно к ним зайти в гости, только подготовьтесь быть серьёзными и не рассмеяться. Духовная инфантильность. Вайшнавскую одежду и другие знаки вайшнава не носят принципиально. Ну а их киртан - это задушевное пение под гитару песенок в перемешку со всякими хариболами. Как-то не сильно они Харе Кришна поют, вдруг оскорбит кого-то... В общем полная социальность ребят, только особо не процветают они со своими методами. Так что сторонники социализации в кармическое общество могут их поискать и присоединиться - как раз тот уровень.

Гонолулу, беседа 5.5.1976

Прабхупада: мы хотим, чтобы продажи книг увеличились как можно больше. Это мы хотим. Так же как ребёнок должен принять лекарство - ничего, если отец говорит ложь. Поскольку как только он примет лекарство, он получит благо. Цель оправдывает средства. Цель - это то, что каждый должен иметь литературу Кришны. Не важно каковы средства. Поскольку он взял одну книгу о Кришне - это оправдывает всё.

Prabhupаda: We want that book selling must be increased as much as possible. This we want. The same thing. Let the child take medicine. Never mind the father is speaking lies. That is... Because as soon as he takes the medicine he'll be benefited. End justifies the means. End is that everyone should have a Krsna literature. Doesn't matter what is the means. Because he has taken one Krsna literature, that justifies everything. This is the principle.
    Последний раз редактировалось Вишишта даса; 07.03.2013 в 07:22.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Алексей Кучеренко Посмотреть сообщение
    Навязчивое "распространение книг" где нить в переходах, например. Вообще, что может быть более мерзким, чем откровенная циганщина? Когда даже вполне приличные и адекватные люди готовы морды бить.. Это - типа привлечение?? Вот крайний случай, надеюсь что ИСККОН с этим борется.

Прям не ИСККОН, а бандиты какие-то...

Алексей, вы пострадали от преданных?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 07.03.2013 в 07:32.

Kasturika d.d.
    Guest
    Нет
    я очень люблю преданных санкиртаны, без их милости мы не познакомились бы с "Бхагавад-Гитой".

А вы?

Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права