Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

А кто выдавал и зачем выдавал? Если бы у вас была дочь или сын неужели вы бы для дочери выбрали тирана, а для сына - "кобру" или "пиранью" в жены. Чтобы они потом мучились. Какой смысл. Просто это наш опыт с родителями не хороший. А допустим в Бенгалии отец и мать настолько мягкосердечны, что любят детей больше, чем вы сами себя любите. И по каким критериям вы выбираете. Думаете у родителей другой критерий. Вероятность ошибиться, если она существует, такая же. Более того, всё таки у родителей вероятность ошибиться меньше, хотя бы по тому что у них есть опыт. А зачем разводиться? У каждого человека есть свои плюсы и минусы у одного такие у другого другие, а не жалко ли вам того человека которого вы вдруг посчитали плохим, не проще ли ему помочь и не бросить в беде, все мы изначально чистые духовные души с идеальными качествами. Или цель человеческой жизни получше устроиться в этом мире? В любом случае нас выбросят из этого места через 10,30,50,70 лет. Жизнь скоротечна. Время надо использовать мудро. С кем бы человек не оказался, достойно исполнить свой долг и постараться параллельно совершить большой духовный шаг к Высшему живому существу, там отношения идеальны.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 07.03.2013 в 17:48.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Милана
    Guest
    Про кобру и пиранью,конечно,звучит красиво,но всё было на много проще. Женили и выдавали замуж по чисто материальным соображениям. И если девушка отказывалась выходить замуж за знатного или богатого жениха,которому и 80 лет могло быть,то её собственные родители очень часто почти до смерти забивали. Вспомните известную картину "Не равный брак" юная девушка под венцом с дряхлым стариком. Вы думаете,что она сама согласилась?? Да что там говорить про прошлые времена. Сейчас масса примеров,как родная мать дочь бьёт,если дочка из успешной семьи влюбилась в "не подходящего" жениха. Ну,сейчас это цветочки,конечно,а раньше убивали запросто. Родители считали,что лучше мы её до сметри забьём,чем она не понятно за кого замуж выйдет. В Индии до сих пор с этим борятся и,наверное,уже миллион фильмов на эту тему сняли,что бы как-то на сознание старшего поколения повлиять.

Так то картина "Не равный брак". В картинах важен сюжет душезахватывающий, конечно он тоже из жизни, но утрирован (умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль, обратить внимание на что-либо).
    Как правило в фильмах все преувеличено, иначе, если снимут обычную жизнь, которая вокруг, то просто неинтересно смотреть будет. Да и добровольно в жизни есть случаи, молодые девушки за стариков выходят по финансовым соображениям.

Не надо забывать, что мы все здесь повторяем Харе Кришна, едим чистую пищу ... т.е. таких жестоких проблем: как драки на кухне, муж с ремнём, жена со скалкой или забить дочь до смерти нам просто по карме не придут, не положено.

Ладно, мы сейчас немного, наверно не туда зашли. Скорее надо взять реальные разводы в особенности "вайшнавские", т.к. имеют место быть. Но это уже обсудили на 16 страницах.
    24 Hour Kirtan

Милана
    Guest
    Я кажется,что уже приводила реальный пример из жизни преданных,когда муж,наслушавшись лекций,что он в семье главный,заставлял жену ему тапочки в зубах приносить. Реальный пример из жизни преданных.

Кто это: фамилию, имя, отчество пожалуйста. А то сейчас наговорите. На то есть законы и меры государства и милиции страны, гражданами которой мы являемся. И такие нюансы решают соответствующие органы имеющее прямое отношение к этому. Я например вижу вокруг десяток вайшнавских пар (это только вокруг, а круг у меня маленький не в масштабах страны), где муж носит жену на руках. Любит, ценит и боготворит. Она у него единственная и неповторимая.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 07.03.2013 в 18:22.
    24 Hour Kirtan

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Кто это: фамилию, имя, отчество пожалуйста. А то сейчас наговорите. На то есть законы и меры государства и милиции страны. Гражданами которой мы являемся и такие нюансы решают соответствующие органы имеюшее прямое отношение к этому.
    Ну это же не побои и не что-нибудь такое. Милиция бы просто посмеялась. Это не преступление. Просто привела вам пример. А имя как я вам напишу?? Меня матаджи просила не рассказывать. Я не могу. Но это реальная история и далеко не самая плохая.

Kasturika d.d.
    Guest
    Жизнь у замужних женщин была реально рабством
    Если про ведические времена говорить, то женщины тогда были намного счастливей, чем современные.
    Шрила Прабхупада рассказывает, что родители очень тщательно подбирали ей подходящго мужа, чтобы у супругов был похожий нрав.

У женщин было отличное воспитание и достойный пример родителей, и достаточно благости, чтобы они полюбили того мужа, которого им посылала Судьба. Сейчас, Милана, мы даже не сможем этого понять

Женщины были со стержнем, Очень достойные! Посмотрите, например: http://www.youtube.com/watch?v=xxuOSUYonFA

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Ну это же не побои и не что-нибудь такое. Милиция бы просто посмеялась. Это не преступление. Просто привела вам пример. А имя как я вам напишу?? Меня матаджи просила не рассказывать. Я не могу. Но это реальная история и далеко не самая плохая.

Я бы охарактеризовал этого мужчину как "со сдвигом по фазе". Чисто по человечески. Люди отличаются друг от друга качествами. Качества вайшнава - это 26 качеств преданного, прочитайте о них. Если их нет - то он просто мирской человек. Кто то повесил на обычного человека ярлык вайшнава. Печально.
    24 Hour Kirtan

Милана
    Guest
    Одну из самых плохих историй я уже писала на форуме,но меня забанили за это,хотя там реальная помощь требуется и матадже и ребёнку,которые сильно страдают от поведения мужчины. Я и тел. их указывала. Там до сих пор помощь требуется,но если опять тел. или имя напишу,то забанят. А там реально женщина и ребёнок сильно страдают и местные авторитеты не могут что-либо поделать,потому что тот преданный на половину цыган,а цигане никого не слушаются. Природа у них такая.

не могут что-либо поделать,потому что тот преданный на половину цыган,а цигане никого не слушаются. Природа у них такая.
    Вот она правда. Так преданный или циган. 1% преданный, 99% циган. А то сразу вайшнав. Вайшнава отличают качества и никаких критериев больше нет. А те качества о которых вы говорите никак не вайшнавские.
    24 Hour Kirtan

Kasturika d.d.
    Guest
    Там до сих пор помощь требуется,но если опять тел. или имя напишу,то забанят. А там реально женщина и ребёнок сильно страдают и местные авторитеты не могут что-либо поделать,потому что тот преданный на половину цыган,а цигане никого не слушаются. Природа у них такая
    Шрила Прабхупада советует сначала помочь себе, и потом только мы сможем помочь другим. (имеется ввиду, конечно, настоящая-духовная помощь)

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Шрила Прабхупада советует сначала помочь себе, и потом только мы сможем помочь другим. (имеется ввиду, конечно, настоящая-духовная помощь)
    Да я же не просто так от себя писала. Там матаджи в тяжёлом положении,она меня сама просила. У неё нет компьютера. У неё там вообще ничего нет. Если опишу все кошмары,то меня от форума отключат. Да,муж ведёт себя как не преданный,но в храм ходит и инициацию имеет. По национальности цыган и даже регионального секретаря не слушается совершенно.

Kasturika d.d.
    Guest
    Если он её бьёт и мучает, она должна уйти и обратиться в милицию. Без сантиментов, ради него и ради детей.

Милана
    Guest
    Если он её бьёт и мучает, она должна уйти и обратиться в милицию. Без сантиментов, ради него и ради детей.
    Она слишком не контактная,ни с кем не общается. Что-то типа психического расстройства,поэтому,даже уйти она от него не может без посторонней помощи.

Милана
    Guest
    Да нет,не бьёт. Попрошайничать заставляет. Как обычный цыган. Нигде не работает,вечно у всех что-то выпрашивает и её заставляет. Денег ни копейки не даёт. Его работать как-то нужно заставить,но попробуй цыгана заставь. Мне кажется,что он к сознанию Кришны именно бесплатной едой и привлёкся,потому что он совсем не по религиозному живёт.

И как вы видите, то что местные авторитеты могут как то помочь. И как легко вы даёте обозначение - преданный.
    Если человек привлёкся бесплатной едой, называете его преданным и эту семью вайшнавской. Дешево однако. Но люди то думают на самом деле вайшнавская. Поэтому и забанить хотят наверно. Название - вайшнав, а поведение и проблема не вайшнавская, потому что и название - вайшнав в таком случае нельзя давать.

Сатварупа Дас Госвами. Этикет вайшнава. 26 качеств преданного. На 265 страницах.

1.Крипалу - милостив
    2.Акрита-дроха - миролюбив
    3.Сатья-сара - правдив
    4.Сама - равно относится ко всем
    5.Нидоша - безупречен
    6 Ваданья - великодушен
    7.Мриду - спокоен
    8.Шучи - чист
    9.Акинчана - не превязан к материальным вещам
    10.Сарвопакарака - трудится ради общего блага
    11.Шанта - умиротворен
    12.Кришнайка-шарана отдает себя Кришне
    13.Акама - не имеет желаний
    14.Аниха- безразличен к материальным приобретениям
    15.Стхира - тверд
    16.Виджита-шад-гуна - контролирует шесть дурных качеств
    (вожделение, гнев, жадность, иллюзия, безумие,зависть)
    17.Мита бхук - ест столько сколько требуется
    18.Апраматтах -трезв, разумен
    19.Манада - почтителен
    20.Амани - не стремиться к ложному престижу
    21.Гамбхира - серьезен
    22. Каруна - сострадателен
    23. Майтра - друг
    24. Кави - поэт
    25. Дакша - квалифицированный специалист
    26. Мауни - молчалив

.............................О Б Ъ Я В Л Е Н И Е..........................

Все получившие посвящение преданные должны посещать утренние и вечерние занятия.
    Не должны быть привязаны ни к одному виду опьяняющих и одурманивающих веществ, включая чай, кофе и сигареты.
    Им запрещается иметь недозволенные половые связи.
    Должны быть строгими вегетарианцами.
    Не должны чрезмерно смешиваться с непреданными.
    Не должны есть пищу, приготовленную непреданными.
    Не должны тратить время на праздные разговоры,
    ни заниматься бессмысленными развлечениями.
    Должны всегда повторять и петь Святые Имена Господа:

Харе Рaма Харе Рaма Рaма Рaма Харе Харе

Спасибо вам,

Международное общество для осознания Кришны

2-е Авеню, дом 26
    Нью Йорк, штат Нью Йорк

25 ноября 1966 года

А.Ч.Бхактиведанта Свами
    Ачарья.
    24 Hour Kirtan

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Ну хорошо. Приведите реальные исторические факты,что такого не было,что насильно замуж не выдавали и разводиться свободно разрешали. Да,были правила,при которых разрешали брак расторгать,но на практике доказать то,что требовали эти правила было крайне сложно и фактически невозможно. Жизнь у замужних женщин была реально рабством.
    простите, Милана, но доказательствол своих заявлений - обязанность того, кто эти заявления делает. Если Вы говорите, что было рабство, женщин за людей не считали и прочее - то именно Вы должны это доказывать. по факту, женщины тогда гораздо больше отвечали за свои слова, чем сейчас. Это значит, что если брак заключался, до женщина в 99 случаев даже не думала уйти о мужа. Вспомниете Евгения Онегина или Дубровского. Хотя были и другие случаи. С тем же Тютчевым, например. Но это было исключение. А сейчас это - норма.
    Мы смотрим не с той стороны. Если брак заключается родителями - это не хорошо и не плохо. Это вписывается в стабильную модель общества, где дети доверяют родителям, а родители могут зная характер ребёнка, семью, в которой он вырос и другие особенности, понять, будет брак удачным или нет. Сейчас разводы есть и браки заключаются не родителями только по одной простой причине - нет доверия, терпения, и само понятие семьи в голове у человека очень размылось и упростилось. Существующий порядок имеет место быть не потому, что так правильно, а потому, что люди очень деградировали и любыми полномочиями мгновенно начинают злоупотреблять. Вот и получается общество, основанное на недоверии, в котором все судятся со всеми.

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Ну цыган - не цыган - это вопрос второй. Сознание кришны не зависит от происхождения.
    Шрила Прабхупада неоднократно цитировал Бхагаватам - "андхара пулинда пулкаша" - все могут служить Кришне. Не важно - цигане или армяне.
    Если всё действительно так, как Вы пишете (а я в этом не уверен, так как не знаю всех деталей) - то это вопрос не вайшнавского этикета, а вообще порядочности и непорядочности. у женщины, похоже трудности реальные, но сложно разрешимые. возможен развод, но тогда как делить имущество, что делать с детьми? это очень непросто. Единственный вариант, чтобы кто-то из родственников старших с ним поговорил по-мужски.
    Но реально чем мы можем помочь - не знаю. Наверное только молиться за неё. Ну и ей нужно молиться и за себя и за мужа.

Если человек не слушает старших преданных, то это совсем не по вайшнавски. Так что ни вайшнавизм, ни вайшнавский этикет здесь нипричём.
    Я, например, знал одну преданную, которая нашла цитату в книгах Шрилы Прабхупады о том, что преданный должен тяжело трудиться. Представьте себе, прочитала столько книг - и выкопала единственную цитату, с которой согласна и назвала её главной.
    Так что много таких цитатчиков. И как правило и цитаты выдуманные, что печально

Милана
    Guest
    Уважаемый Вриндаван дас,всё не только так,как я написала,на счёт преданного-цыгана,а гораздо хуже,у сожалению.
    А на счёт вашего примера из Евгения Онегина,то там же есть диалог Татьяны и няни. Я дословно не помню,но на вопрос Татьяны о том,была ли у няни любовь,няня отвечала:"Да что ты,Таня,в наше время мы не слыхали про любовь,а то покойница-свекровь меня бы согнала со света."
    А вообще,в исторических книгах и документах масса подтверждений тому,на сколько сильно страдали женщины. Есть и индийский жуткий фильм,если вспомню название,то напишу позднее,на тему того,как в прошлые и совсем недавние времена там издевались над женщинами. Посмотришь и совсем не по себе становится. Я не думаю,что Индусы его сняли,что бы всех своих мужчин опорочить и всю свою культуру. Но там просто жуткие исторические вещи показаны. Постараюсь вспомнить название.

Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права