Уважаемый Krishna Parishat das,а что преданные мужчины на женщин-карми на улице заглядываются??
Согласен. Это тонкое вожделение. Даже если утверждать что НЕТ, то легко может оказаться таковым. Ну все мы уж тут в этой "каше". Даже санньяси, когда дает лекцию контингент состоит наполовину из матадж. Главное не перейти границу. От тонкого вожделения в корне можно укрыться наверно только в Гималаях.![]()
Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 16.03.2013 в 10:11.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 16.03.2013 в 10:20.
Пользователь
Мужская грудь, особенно если она немного мохнатая - приманка для женщин. (Отражение отношений Лакшми и Вишну)
Понимаю конечно, что вы без задней мысли выложили.
Еще их мечта - умный, с чувством юмора и немного на атлета похож. Это я так, к сведению.
Демонстрирование этого, тоже может оказаться тонким вожделением.
Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 16.03.2013 в 10:38.
24 Hour Kirtan
Уважаемый Krishna Parishat das ,про истинных санньяси такого не скажешь. Они действительно строжайшим образом свой ум контролируют и от этого у них развивается ясновидение. Я бы этого не знала,но когда я чуть не повесилась,я была крайне сильно удивлена этой их способности всё видеть и знать про человека. Они очень сильно эти способности скрывают,видимо потому,что если такие способности будут реально доказаны,то к таким людям приходят из КГБ и заставляют на них работать. Об этом рассказывал Сергей Серебряков. Он рассказывал,как его мать заставили работать на КГБ,когда просто посторонние люди заметили её явные способности. Я тоже увидела в крайне тяжёлой ситуации необычные способности наших санньяси и не только санньяси. Могу привести пример с доктором Торсуновым,у него тоже есть какое-то ясновидение,очевидно,что меньшее,чем у Махараджей,но всё-таки оно у него есть. Я на лекции его спросила что-то типа того,что не знаю что делать,потому что на столько умереть хочется,что сил никаких нет. Он посмотрел на меня и сказал:"А может, действительно, кто-то умрёт." Через месяц умерла моя бабушка. Она ничем не болела,была весьма здоровой женщиной,никто из родственников не думал,что она скоро тело оставит.
Верно-верно. У меня есть духовный брат, он честно мне рассказывал, что женился именно потому, что бабник. И чтобы не бегать за каждой юбкой и не позорить ИСККОН, выбрал одну и женился. Это конечно достойное решение.
Но таких то единицы. Обычно просто влюбляются-женятся-ссорятся-разводятся...
А как,интересно,такие духовные братья иннициацию получают??
Ну на момент женитьбы у него не было иницииации.
вот читаю такое,и ужас берет..неужели мужчины,и правда так думают?может какая курица и привлечется,которая сама не прочь выставить себя напоказ.но обычно разумных девушек и женщин привлекают несколько иные аспекты..не тело..тело-что?живя рядом красоту или уродство перестаешь ззамечать-а вот характер,качества-вот что важно.так что если мужчина так выставляются в надежде привлечь внимание женщин,или вызвать восхищение своей особой..то привлекаются таким определенного рода женщины.менее разумные,чем среднестатистическину кому-то и такие нужны
![]()
Это в нашем круге, сейчас, мы задаем такой вопрос. Потому что встали на духовный путь и немного начали осознавать, что вечные души. Но обычные люди, назовем их - материалистами, не задают такой вопрос. Даже мы возможно еще в прошлой жизни не задавали такой вопрос. Очевидно, что семейная жизнь в материальном мире создана для того, что и весь материальный мир.
Есть отношения и жизнь тех, кто полностью решил забыть о духовном мире, о Боге. Для них создано некоторое разнообразие отношений в материальном мире. Именно изначальная цель создания материального мира и далее семейных отношений предназначена для них. Вопрос даже не столько, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ, а сколько, ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ ВООБЩЕ. Мы же не круглые шары с отсутствием каких то внешних чувств. Какой вариант жизни, формы, отношений еще можно предложить живым существам если бы вы были создателем творения?
Есть отношения, условно можно описать:
1. В материальном мире среди обусловленных живых существ.
2. В материальном мире среди живых существ, которые решили выбраться из материального мира и вернуться в духовный мир.
3. Отношения в духовном мире с Богом.
Мы относимся ко второй категории. Грубо говоря: " Одна нога в материальном мире, а другая в духовном мире "
Решили уйти из материального мира, но в духовный еще не вернулись. Некоторая промежуточная стадия.
И колеблемся. То ли полностью закончить отношения в материальном мире, это необходимое условие чтобы вернуться в духовный мир. А закончишь отношения в материальном мире, а духовные отношения еще не созрели, никакой "сварупы сидхи" духовного тела у нас нет. Понятие о себе немного есть: Что духовная душа и больше ничего. Как некий бестелесный сгусток энергии.
Но без отношений мы не можем жить. Пустота получится.
Даже взять ту же, Милану. С родителями всю жизнь отношения не совсем те, что нужны. С друзьями, тоже не всем можно делиться.С Богом тоже глубоких отношений нет. С братьями сестрами тоже, какие то отношения есть, но чего то не хватает. Всё отбросить. Самоубийство. Вот к чему приходят люди когда обрубят все отношения. Не единичный случай.
Общение в интернете на форуме. Где вместо живого человека: квадратный экран и строки с текстом, тоже искусственные и временные отношения.
Поэтому для обычных людей, семейные отношения - это суть и смысл их жизни.
Для нас, что то типа "временный костыль" в отношениях , пока не разовьем глубокие отношения с Богом.
В принципе они конечно бессмысленны будут со временем и отбросятся. Это окончательный ответ.
Еще такая тонкость есть: семейные отношения с их этикетом служения, дружбой, заботой и т.д. отражение наших отношений с Богом, они созданы по подобию. Если обладать способностью увидеть это, отфильтровать, то возможно от семейной жизни и буде какая то польза.
Но опять же: развивая семейные отношения (хоть они и созданы по образу и подобию) никак не удастся понять отношения с Богом, если не практикуется духовная практика.
А наоборот, практикуясь духовно можно разглядеть элементы отношений, которые присутствуют в духовном мире, даже находясь сейчас здесь в материальном мире и видя элементы материального мира.
Мне понравилась лекция Мукунды Ананды Прабху с Саратова на Грушенском фестивале летом 2012. К сожалению аудиозаписи у меня нет, но хотелось бы найти.
Он очень пытливый человек с глубокими реализациями, хотя может и не широко известен на всю Россию.
Он устроил типа экзамена на лекции задав вопрос:
"А зачем мы хотим попасть в духовный мир?" К сожалению я всю его логику сейчас изложить не смогу и не помню по памяти,
но суть такова: Всё что есть в материальном мире, Всё это есть в духовном мире. И он легко всех загнал в тупик доказав, что в духовный мир возвращаться не надо, что там тоже самое, никто ничем возразить не смог. Потому что действительно материальный мир, человек и отношения созданы по образу и подобию, как точная копия отношений в духовном мире.
Так зачем же мы хотим вернуться в духовный мир?
Были варианты ответов:
Потому, что нет удовлетворения в материальном мире, страдания и прочее.
Но он привел пример с Гопи из книги "Источник вечного наслаждения":
У Гопи не было удовлетворения и от страдания которые они испытывали может разорваться сердце.
Так зачем же возвращаться в духовный мир? Чтобы страдать как Гопи?
В конце Мукунда Ананда Прабху сам объяснил зачем нужно возвращаться в духовный мир.
В основном, потому что у нас есть тело сотканное из материальных элементов и которое мешает нам во всей полноте реализовать потребности души. Для материального тела необходимо значительное время для сна. Нужна еда. И еще оно старится ... т.е. временно. У духовного тела таких потребностей нет. Основные эти причины. (Я описываю примерно по памяти в некоторых деталях могу ошибиться)
А взаимоотношения, эмоции и сама жизнь внешне похожа на духовный мир.
Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 16.03.2013 в 12:14.
24 Hour Kirtan
Это я не про вас и ни в чей адрес. Просто законстатировал факт из миллиардов людей с разными уровнями восприятия, где такое возможно. Извините. Но в какой то среде этот трюк сработает.В стриптиз клубе например. В среде менее разумных очевидно.
Чтобы уж наверняка и чтобы это нигде не работало, надо мужчинам, в общественных местах прикрывать и грудь в том числе.
24 Hour Kirtan
Пользователь
не,не.я тоже не про Вас.я еще подумала,что надо как-то яснее выразится.
я в общем,про тенденцию,что обычно все же женщинам свойственно красиво одеться (или наоборот),для привлечения мужчин.а мужчины обы4но привлекали женщин подвигами,знаниями,положением в обществе,богатством на худой конец,а грудь-уже как дополнение ко всем прочим положительным качествам.
а сейчас такая тенденция в обществе,что мужчины стараются привлечь внимание женщин своим телом,потому что больше нечем очевидно..
Ваши посты очень мудры,и взвешены.без фанатизма,и крайностей.спасибо,что пишите.![]()
О.Г.Торсунов говорит,что некоторые девушки ни как не могут выйти замуж,потому что у них слишком завышенные требования к будущему мужу. Ну,наверное,у мужчин тоже такой синдром имеется,я не знаю,конечно. Но я так подумала,а что в этом такого плохого,ну не вступил человек в брак из-за сильно завышенных требований,но зато и не мучается с тем,кто по его мнению ему в чём-то не подходит.
Плохого ничего, если действительно не мучается.
Другое дело, если занимается самообманом (делает вид, что ему это неважно).
В таком случае время молодости и возможности зачатия ушли, из-за своих завышенных требований человек остается один, а в конце жизни понимает, что ошибся...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)