Мне хочется поделиться с Вами этой песней. На самом деле, она про Кришну, про кого же еще...
http://www.realmusic.ru/songs/649947
Мне хочется поделиться с Вами этой песней. На самом деле, она про Кришну, про кого же еще...
http://www.realmusic.ru/songs/649947
Из лекции Бхати Викаши Свами:
"- Некоторые преданные любят жевать жвачку? Какие преданные? Сваямбхува, Нарада, Шамбху? Или может быть Господь Шива, который сидит под деревом баньян и просит Парвати дать ему жвачку? А вы предлагаете ее Кришне? Я не слышал, чтобы Кришна жевал жвачку. Необычный вопрос. Кстати, если у вас проблемы со здоровьем, то можете каждый день немного вина выпивать, это очень полезно. Так говорят. Небольшая доза алкоголя благоприятна для здоровья. Единственная проблема в том, что это греховная деятельность, но здоровье будет хорошее. А если вы постоянно испытываете стресс, то можете курить – курение успокаивает нервы. А так как нервы у вас будут спокойны, вы сможете лучше повторять Харе Кришна. Все это записывается? Шастры не запрещают жевать жвачку… Однажды я был у одного из духовных братьев Шрилы Прабхупады и увидел, что он пьет чай. Я спросил: «А почему вы пьете чай?» Он сказал, что шастры не запрещают пить чай, там ничего не говорится об этом. Я почти что уверен, что шастры так же не запрещают ходить на дискотеку…Можно устроить дискотеку в сознании Кришны… Все, что я сейчас говорил, это была шутка, но если вы еще зададите подобные вопросы, то я уже начну злиться."
Какие преданные? Шрила Прабхупада? Бхатисиддханта Сарасвати? Харидас Тхакур? Бхактивинода Тхакур?
Или перечислить имена настоящих преданных с этого форума.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 19.03.2013 в 19:58.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
[QUOTE=Krishna Parishat das;83798]Из лекции Бхати Викаши Свами:
"- Некоторые преданные любят жевать жвачку? Какие преданные? Сваямбхува, Нарада, Шамбху? Или может быть Господь Шива, который сидит под деревом баньян и просит Парвати дать ему жвачку? А вы предлагаете ее Кришне? Я не слышал, чтобы Кришна жевал жвачку. Необычный вопрос. Кстати, если у вас проблемы со здоровьем, то можете каждый день немного вина выпивать, это очень полезно. Так говорят. Небольшая доза алкоголя благоприятна для здоровья. Единственная проблема в том, что это греховная деятельность, но здоровье будет хорошее. А если вы постоянно испытываете стресс, то можете курить – курение успокаивает нервы. А так как нервы у вас будут спокойны, вы сможете лучше повторять Харе Кришна. Все это записывается? Шастры не запрещают жевать жвачку… Однажды я был у одного из духовных братьев Шрилы Прабхупады и увидел, что он пьет чай. Я спросил: «А почему вы пьете чай?» Он сказал, что шастры не запрещают пить чай, там ничего не говорится об этом. Я почти что уверен, что шастры так же не запрещают ходить на дискотеку…Можно устроить дискотеку в сознании Кришны… Все, что я сейчас говорил, это была шутка, но если вы еще зададите подобные вопросы, то я уже начну злиться."
Кришна жуёт жвачку орехи бетеля!
Нельзя устраивать дискотеку в сознании Кришны?
Спросите у Бхакти Викаши Свами. Это не мои слова.
Чайтанья Чандра Чаран тоже говорил в одной лекции про жвачку, можно спросить у него.
Он говорил, что то типа постоянных импульсов с языка и человек становится немного "раджасичным", беспокойным и не может концентрироваться.
Вспомните молодежь жующую жвачку и постоянно активно крутящими головой и немного дерганными.
Я знаю сейчас многие жуют жвачку не из-за вкуса, а по причине того, что дурно пахнет со рта. Возможно эту тенденцию не остановить.
Спросите у своего духовного учителя, как поступить или возьмите пример с ачарьи прошлого.
24 Hour Kirtan
[QUOTE=Krishna Parishat das;83812]Спросите у Бхакти Викаши Свами. Это не мои слова
Может не стоит тогда приводить только отрывок а лучше вам спросить у Махараджа?
В Аюрведе по-моему написано есть пища которую жуют.![]()
Так жвачка не пищаИ вообще нарущает пищеварение из-за несоответствия вкуса на языке и пустоты в желудке.
Это не отрывок, это полный ответ на вопрос про жвачку. Шрила Прабхупада жвачку не жевал. Причем тут пища которую жуют.
Т.к. жвачка сейчас используется многими как средство гигиены полости рта (так скажем). Можно привести альтернативные варианты:
Шрила Прабхупада пользовался эвкалиптовыми палочками для чистки зубов, также каждый час рекомендуется выпивать немного воды, таким образом рот полоскается.
Вот вот. И Жвачку делают из пластмассы, а пластмассу из еще чего то.
Раньше жевали смолы деревьев, а при царице в России обязательным требованием было жевать гвоздику на приеме.
Суть той цитаты, приведенной в этой теме была не в том, что можно жевать жвачку или нет, устраивать дискотеки ли нет, а в том что здесь уже за термин ПРЕДАННЫЙ, который автоматически на форуме Кришна.Ру принимается как ПРЕДАННЫЙ КРИШНЫ уже выдается и такое поведение:
Матаджи рассказала,что муж её бил головой об унитаз,а потом ещё в него засовывал её голову.
Кто то считает это нормальным и называет себя преданным и других людей с таким поведением- преданными без малейшего сомнения, может с наивностью, но пишет серьезно.
Остается только прояснить и пояснить: Какой преданный и чей преданный?
Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 20.03.2013 в 08:01.
24 Hour Kirtan
Кришна может делать ВСЕ что ЕМУ захочется.он может жевать бетель,может жевачку
нам нужно следовать наставлениям Господа,а не подражать Ему.
У Кришны 16108 жен - это как минимум)) и ни одного развода))
для проведи можно использовать и дискотеку
жвачка и бетель это понятно
но жевать пищу нужно хорошо![]()
Законы счастливой жизни. Торсунов.рф:
Жить вместе – это самое тяжелое, что есть в нашей судьбе.
Лектором иногда быть тяжело. Пара фраз и предложений сказанных как то не так или неправильно понятых аудиторией могут вызвать вопросы у слушающих.
Там был вопрос у людей:
Преданные жуют жвачку, правильно это или нет и как к этому относиться?
Были приведены примеры, чтобы как то ярко показать, что бывают разные преданные.
Чем шире движение, тем более разные категории людей в нём находятся.
Термин ПРЕДАННЫЙ размывается со временем всё больше и больше. Возможно и мне надо было бы отнестись к этому более спокойно.
Еще интересные фраза которые сейчас уже можно услышать:
Преданные не могут бросить курить.
Или: от преданных иногда пахнет после глубокого похмелья.
Интересные фразы правда? Но уже в жизненном обиходе.
Ладно здесь на форуме мы использовали термин неправильно.
Но если это использовать в масштабах всей России, то представления об ISKCON будут плачевными.
Поэтому желательно поправлять по мере возможности: Кто и Что.
Да дискотеки это хорошо. Я не против, даже за. Каждый преданный и его инициатива на вес золота.
Также не плохо если кто то будет вдохнавлять на Шудха-Наму от Шудха-Бхакты.
Например Харе Кришна наложенное на поп музыку можно послушать час, но можно приподнести и примется большой аудиторией.
А Аиндру Прабху можно слушать сутками и годами, но желающих будет не так много, т.к там неразбавленная преданность Кришне.
И если самому постараться стать Шудха-Бхактой и стать проводником Шудха-Намы то одно мгновение или одна Харинама проведенная такой личностью может по конечному эффекту сравниться предположим с 20 дискотеками. Хорошо ведь если кто то, скажет, напомнит или будет настаивать на Шудха-Наме. Будет лишь выигрыш для всего общества.
24 Hour Kirtan
Сейчас слушала лекцию Сергея Серебрякова. Он там сказал,почему женщин отпугивают мужчины в рваных носках. Потому что женщина сразу начинает думать,что у него совсем нет денег.![]()
Милана, послушайте лекцию Враджендра Кумара прабху ШБ 5.5.8 мужской и женский принципы.mp3 (Диск 47 - раздел "Ришабхадев - Владивосток")
Не стоит ненавидеть всё мужское. В каждом человеке есть и мужское, и женское начало (как и в Боге). Мы должны не только учить других (мужской принцип), но и смиренно слушать (женский принцип), иначе будут перекосы в уме.
Поэтому нужен духовный учитель: когда человек правильно проявляет оба принципа в поведении, то его ум успокаивается. Духовный учитель представляет мужскую позицию, а ученик - женскую.
Послушайте, очень хорошая лекция - сразу и про отножения между М\Ж, и про качества характера.
А идеальная ведическая жена принимает мужа даже если он старый, больной и бедный.
Вы вырываете фразу о носках из контекста. Может автор шутит?
Вот если взять саму по себе Нагорную проповедь, без учёта исторического и идейного контекста, то она вызовет превратное понимание отдельных своих положений, наиболее известными проявлениями чего явились учение Льва Толстого о непротивлении злу насилием и идеология движения хиппи.
Серебряков (точнее, Кишор Кишори прабху) астролог, и в этом контексте фраза вполне логичная. Как кто-то мне объяснял, дырявые носки и вообще ветхая одежда связаны с влиянием Кету, а женщины как раз Кету и не любят, потому что он приносит нищету и прочие вещи, плохо сочетающиеся со счастливой семейной жизнью (к коей по своей природе стремятся женщины).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)