Показано с 1 по 20 из 212

Тема: Почему не правильно смотреть мирские фильмы?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, Шиварама Свами исчерпывающе объяснил, чем вредит духовной жизни просмотр мирских фильмов.

А насчет фотографий с выставки, которые я выкладывал вконтакте и в фейсбуке. Я ходил на выставку с ребенком. Фаллических символов там не наблюдалось. Поскольку это было главным образом советское искусство 20 века. Выставки и фильмы это все такие довольно разные вещи в плане воздействия на сознание. Одно время мне вообще приходилось довольно часто бывать на выставках и вернисажах, по работе. Ну и что?

И на мой взгляд, это уход от темы.
    Совершенно с Вами согласен. Есть принцип следования Гуру-садху-шастрам. Все эти источники приравнивают просмотр фильмов к компромиссу с третьим регулирующим принципом - отказ от азартных игр. А то сейчас даже на форуме вполне серьезно называют фильмы с сомнительными по чистоте смыслом и сценами - "фильмами с ведическим смыслом". Ну ей-Богу, смех и грех. Такие лекции, как эта лекция Шиварамы Махараджа, хотя бы проясняют ситуацию и напоминают о методе и принципах преданного служения.
    тамаси ма джйотир гама - не оставайся во тьме - иди к свету (Брихад-аранйака упанишад)

Цитата Сообщение от Adri Dharana das Посмотреть сообщение
    Все эти источники приравнивают просмотр фильмов к компромиссу с третьим регулирующим принципом - отказ от азартных игр.
    Четыре принципа религии: АСКЕТИЗМ, ЧИСТОТА, МИЛОСЕРДИЕ, ПРАВДИВОСТЬ
    Насколько я знаю, отказ от азартных игр, это для поддержания принципа правдивости.
    А просмотр развлекательных фильмов можно отнести к нарушению принципа аскетизма. ИМХО
    ЗЫ
    Кто знает, с каким принципом связан отказ от шоколада? И вообще, какие регулирующие принципы с какими религиозными связаны?
    Последний раз редактировалось Александр.Б; 11.04.2013 в 03:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права