Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 114

Тема: Секс спасет вайшнавские семьи от разводов?

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть группа ятры Вконтакте. И если кто-то туда что-то напишет, нарушающее наставления Шрилы Прабхупады или критикующее ИСККОН, я просто удаляю это и ставлю человека в "черный список" группы. Все. Через 5 минут я уже забываю про него.
    Ну, можно же объяснить человеку, найти в folio, к примеру, позицию Прабхупады по какому-то вопросу и транслировать этому человеку. Не всегда человек критикующий хочет оскорбить или демон. Часто это просто "гуны играют".
    Думаете, что самому Прабхураде это понравится, что вы забываете через 5 минут человека, который как-то заинтересовался его миссией?

Слава Кришне, что я не В КОНТАКТЕ. Да, прабху, вы правы... От имени преданных не стоит чушь молоть и неискушенную публику в заблуждение вводить. Как сказала когда-то одна героиня: "Всех не перевешаете, нас 200 миллионов". Так и с этой чушью нам всех не перебороть. Зато у Кришны есть замечательное средство, которое разрушает все. Это время. Сегодня я задумался, когда на Wiki встретил заметку о Шива-Бхакти... И что сделала эта "Вольная энциклопедия"? Собирается удалить заметку, если автор не укажет источники. Но поскольку Шива-Бхакти - это не научно, то и заметка будет удалена, без какого моего вмешательства.

Kasturika d.d.
    Guest
    "Гражданский брак"
    http://balance-tv.ru/prog1.aspx?rid=219&id=2187

Цитата Сообщение от Михаил П. Посмотреть сообщение
    В частности, я не вижу необходимости в браке, как факторе, дающем право на сексуальные отношения. Пара может вести семейную жизнь, не регистрируя отношения. При этом, эти отношения могут быть куда искреннее, чем те, что зафиксированы на документах. Брак и любовь, всё таки не синонимы.
    Брак - это подтверждение намерений, а не канцелярская бумажка "любовь обнаружена, одобрено министерством культуры". Намерений прожить вместе жизнь, несмотря на беды и несчастья. Показатель твердых решений и зрелости. Решение жить гражданским браком - это немедленная роспись в том, что вы допускаете мысль, что когда-нибудь разбежитесь, не сойдетесь характерами и прочее. Вы предстаете слабым и нерешительным человеком, который оставляет себе лазейку - жена вспылила, поругалась - ооо! Дак жеж штампа в паспорте нет, всё, что нужно - это схватить пару вещей и можно к мамочке ехать борщ откушивать
    Поэтому ваши слова это рассуждения незрелого и несостоявшегося мужчины. Разовьетесь - сами поймете это без моего брюзжания

А любовь это да, хорошо, вот только мало кто знает, что это такое и принимают за нее всё, что угодно. Я тебя люблю, давай займемся сексом! *но жениться не буду, ибо а вдруг не люблю*

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Любовь - это всё. И это всё, что мы знаем о ней. (Эмили Дикинсон)

Взгляд со стороны женщины, когда прошла любовь, завяли помидоры.

Вопрос

Расскажите, пожалуйста, что делать если уже вляпалась по полной программе.
    Это когда любовь прошла, остались дети. Не стало уважительного отношения, нет стабильности
    (живем из-за ребенка, пока терпения хватит, какая тут стабильность).
    Выполняешь свои обязанности, а права все те же - птичьи.
    Хотя мужу и стала очень нравиться моя новая "политика" с исполнением обязанностей, но брать в жены, по понятным причинам не собирается. Конечно, хочется стать женой, но если это уже невозможно, то хотя бы облегчить эту аскезу - хранить такой брак.

Ответ

Гражданский брак – это попустительство государства для тех людей, которые хотят жить греховной жизнью вместе друг с другом. Ясно, что если они создают такую семью, то это означает, что когда-нибудь они готовы расстаться друг с другом. Потому что государственный брак означает клятву перед государством и родственниками о том, что мы будем вместе.
    А венчание – это брак, в котором люди клянутся перед Богом.
    Гражданский брак означает, что люди просто договариваются, что они поживут некоторое время вместе.
    Но Бог не спрашивает людей, хотят они некоторое время вместе пожить или нет. Он соединяет людей для того, чтобы создать семью, для того, чтоб в ней потом дальше росли дети. И как только появляется ребенок – это уже однозначно означает, что Бог хотел, чтобы эта семья существовала. Но если люди греховные по природе, у них нет веры ни в семью, ни в Бога, ни в отношения друг с другом, тогда они заключают гражданский брак с целью понаслаждаться друг другом, потом вышвырнуть близкого человека из своей жизни.

Если уже такой брак создан, то тогда надо понять, что этот брак создан не Вами, а создан Богом.
    Люди не могут сами притягивать друг друга. На самом деле попробуйте разойтись - и Вы увидите, что не можете разойтись, потому что есть притяжение. Это притяжение - Божественная сила. И раз между Вами существует притяжение, это значит: Бог создал этот брак. И даже если Вы или Ваш супруг не готовы расписаться еще, то это означает просто одно - что Вы греховно относитесь к тому, что создал Господь. Поэтому Вы должны сейчас служить своему мужу и до тех пор, пока его сердце не очистится от грехов и пока он не поймет, что надо расписываться. Если же этого не произойдет и он уйдет от Вас, то Вы отработаете свою плохую карму в этих отношениях, и Бог Вам даст другого хорошего мужа. Так или иначе, на пути благочестия у человека не бывает никаких потерь.
    Надо просто выполнять свой долг и не думать о том, какие у тебя права – птичьи, не птичьи.
    Потому что то, чего ты заслужил, то ты и получил в жизни. В конце концов, Вы сами согласились на этот гражданский брак. Никто Вас не заставлял в него вступать.
    И даже находясь в этом браке, Вы еще умудрились зачать ребенка. Таким образом, Вы наказаны судьбой, и должны это наказание честно нести. Надо жить со своим мужем, которого дал Вам Господь, как бы Вы его не называли (это уже Ваши проблемы), и пытаться создать нормальную семью с ним, и все свои силы внутренние вложить в эти отношения.

В этом вопросе еще одна вещь прозвучала: что «мы уже не любим друг друга, но у нас остались дети».
    Дело в том, что любовь в семейных отношениях – это не влюбленность и не притяжение, и не наслаждение друг другом, как люди думают, а это подвиг, который оставляет в сердце близкого человека благодарность за то, что ты совершаешь этот подвиг. Если благодарности в сердце Вашего близкого человека нет, это значит, что никакого подвига до этого еще не было. Поэтому отношения и стали такими неприятными. Потому что Вы в них только наслаждались и в этом наслаждении накопили грехи. Поэтому отношения осквернены Вашим желанием наслаждаться друг другом и стали неприятными. Хотя на самом деле они были предназначены для создания любви в этих отношениях.
    Вам следует серьезно послушать лекции по семейной жизни ..., в которых говорится о том, что такое любовь в семейной жизни на самом деле. Когда Вы поймете, что такое любовь, тогда Вы сможете правильно построить свои отношения, и постепенно у Вас появится глубокое чувство по отношению друг к другу.
    О.Г. Торсунов
    Последний раз редактировалось Светлана ); 28.04.2013 в 12:36.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от rangaraja nambi Посмотреть сообщение
    Ну, можно же объяснить человеку, найти в folio, к примеру, позицию Прабхупады по какому-то вопросу и транслировать этому человеку. Не всегда человек критикующий хочет оскорбить или демон. Часто это просто "гуны играют".
    Думаете, что самому Прабхураде это понравится, что вы забываете через 5 минут человека, который как-то заинтересовался его миссией?
    Есть люди невинные, конечно, таких мы не баним, а разъясняем, что к чему. Но есть и откровенные оскорбители. Общаться с оскорбителями - значит, совершать еще больше оскорблений. Преданный должен немедленно прекратить такое общение.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Kasturika d.d.
    Guest
    Милана, у вас есть наставники в духовной жизни? Кто они, можете написать?

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    А секс - это плохо, да? А если в результате секса рождается великий святой или даже сам Кришна?
    Великие Святые и Кришна не рождаются в результате секса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Милана, у вас есть наставники в духовной жизни? Кто они, можете написать?
    Я чаще всего слушаю лекции Б.В. Госвами Махараджа. Просто проблема большая была,потому что я перестала верить в то,что мы нужны Богу.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Я чаще всего слушаю лекции Б.В. Госвами Махараджа. Просто проблема большая была,потому что я перестала верить в то,что мы нужны Богу.
    Мы Ему нужны, очень нужны! Иначе бы Он давно нас ликвидировал, таких бестолковых

Милана, а нама-хатта или более близкие наставники есть?

А лично я уверенна на все 100%,что это грех так говорить и писать. Это то же самое,что говорить,что и в убийстве есть Кришна,но когда непосредственно вас будут как-то зверски,мучительно убивать,или даже не слишком мучительно,то вам КРАЙНЕ тяжело будет думать,что в этом есть Кришна. И я это не на пустом месте говорю,а то,что лично на себе пережила. Я вам говорю точно,на все сто процентов,что если вас будут мучительно и долго убивать или просто бить,то вы в этот момент в Бога верить перестанете,потому что это невозможно принять,что Бог Сам Лично захотел,что бы над вами вот так издевались.
    Если Вы выбрали вайшнавизм, то придется принять, что у всего только одна причина и то плохое/хорошее - это конструкт майи.

Однако, я с Вами согласен и мне тоже не удается принять, что смерть происходит из Бога. Или мучения. Или и т.д.

Цитата Сообщение от rangaraja nambi Посмотреть сообщение
    Ну по большому счету все слова материального языка оскорбительны к Духовному миру.
    Точно? Почему тогда ачарьи так много писали словами материального языка о бытии Кришны?

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение

Милана, а нама-хатта или более близкие наставники есть?
    У нас храм в городе есть,но я в храме никогда темы связанные с целибатом не обсуждаю.
    Однажды угораздило меня в другом городе в храме такое пообсуждать,так еле потом спаслась от одного полупреданного.
    Теперь всё! Никаких обсуждений целибата на людях!! Только по интернету.
    Для матаджей это очень опасно,как выяснилось.

Kasturika d.d.
    Guest
    У нас храм в городе есть,но я в храме никогда темы связанные с целибатом не обсуждаю.
    Однажды угораздило меня в другом городе в храме такое пообсуждать,так еле потом спаслась от одного полупреданного.
    Конечно, такие вопросы надо адресовать наставникам в ЛИЧНОЙ беседе! Попробуйте больше общаться со старшими женщинами.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Оффтоп отделен сюда: Философия - Кришна и "плохо/хорошо"
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

с мужчинами лучше не обсуждать даже по интернету целибат или другие темы слишком часто и слишком долго, лучше поступать в рамках этикета.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Это такой способ заявить о своей непринадлежности ортодоксии и поддержании либеральных взглядов на этот вопрос.
    Бывает, что по незнанию, люди считают, что 4 регулирующий принцип - выдумка Шрилы Прабхупады. На самом деле, это в соответствии с комментаторской традицией и точно так же написал Вишванатха Чакраварти - со своей женой для зачатия детей. Только у Шрилы Прабхупады это возведено в религиозное правило. Вот несогласие с возведением этого в религиозное правило он и выражает.
    Как всегда по существу и в точку)

Топикстартеру вопрос: а как вы относитесь к подобным наставлениям?
    http://www.narushevich.com/Вопросы+и.../?news&615&816

На ваш взгляд это ответ в духе Шрилы Прабхупады? Если женщине конкретно говорится либо требовать больше секса от мужа (что он обеспечить не может на данный момент), либо - развод, не кажется ли вам, что это только способствует разрушению семей? Или, т.к. спрашивают непреданные, то и духовное знание им не нужно априори?

я конечно не топикстартер, но наверное этот вопрос лучше задавать самому Чайтанье прабху

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права