Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Соседушки-алкаши

Lightbulb Соседушки-алкаши

Раньше просто буянили, но в меру, было терпимо. Недавно купили мощную бандуру и гоняют на ней на довольно большой громкости жуткую музяку, стандартно после прихода с работы и до ночи, в выходные иногда целыми днями. Ночами тоже нередко включают.
    Поговорить по доброму с ними не удается, т.к. дверь не открывают вчера очередной раз ходил, стучался - не открыли, зато нарочно с часу ночи до пяти ночи на полной громкости романсы слушали

Что посоветуете? Раньше бы вырубил им электричество да дождался, пока выползут.. ну и т.д. по сценарию. Сейчас такое делать никакого желания нет. Может, ничего не надо делать и просто терпеть? Как правильно, как поступает настоящий вайшнав в такой ситуации?

Может ли это быть неким испытанием? Просто совпало по времени, когда я в себе некоторую неприятную гордость заметил за то, что не гневаюсь по пустякам, по которым раньше взрывался.. и как нарочно, бац - эти соседи возникли, как будто Кришна специально нашел вещь, которая меня ужасно бесит и справиться с гневом не могу. Чтобы показать, мол, хорош нос задирать

Или всё же не оставлять этот наглеж без внимания? Никакого криминала не хочу вообще, но хочу пойти к участковому с заявлением для начала..

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    Или всё же не оставлять этот наглеж без внимания? Никакого криминала не хочу вообще, но хочу пойти к участковому с заявлением для начала..
    Да, правильное решение.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Разве соседи только ва беспокоят? Может тогда коллективную жалобу от обеспокоенных составить?

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Да, правильное решение.
    Может быть спасибо за мнение!

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Разве соседи только вас беспокоят? Может тогда коллективную жалобу от обеспокоенных составить?
    Да это понятно. Меня тех. сторона дела мало волнует, опыт есть) но если интересно, то не стоит сразу коллективную жалобу составлять - первая жалоба 100% будет рассмотрена формально) сначала надо от участкового получить бамажку-отмазку, что проверка произведена и прочее, а потом его начальнику с копией бумажки коллективную жалобу отослать ну и так далее, до мэра, хаха)

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Тут хороший метод.
    http://www.youtube.com/watch?v=FlmloScqVpA
    Спасибо) Да слушают они.. дубины стоеросовые) не помогает) и пить не хотят от духовной музыки бросать ни в какую! К тому же, как-то ночью окончательно просыпаться и включать свою музыку, когда у них там пляски и караоке.. ну не знаю)

Метод состоит в том, чтобы духовная музыка, мантры и т.д звучали постоянно, пусть негромко. И еще молиться за них. Просто не сразу, нужно время. Это работает, я проверяла.

Пользователь Array Аватар для Ярослав Логинов
    День рождения
    02-01-1983
    Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    по доброму с ними не удается...
    У меня была аналогичная проблема. После того как я несколько раз отключал им рубильник - музыку слушать перестали.

Но более правильно (по закону), нужно составить коллективную заявку участковому. Он должен прийти и провести беседу. Если этого не делать, а сразу идти драться, то вы можете оказаться в итоге виновным.

Метод состоит в том, чтобы духовная музыка, мантры и т.д звучали постоянно, пусть негромко. И еще молиться за них. Просто не сразу, нужно время. Это работает, я проверяла.
    Хм.. раз проверяли - надо бы и мне проверить)

Цитата Сообщение от Ярослав Логинов Посмотреть сообщение
    Но более правильно (по закону), нужно составить коллективную заявку участковому. Он должен прийти и провести беседу. Если этого не делать, а сразу идти драться, то вы можете оказаться в итоге виновным.
    Не не, никаких драк)

Фишка в том, чтобы постоянно, даже ночью звучало, только тихо.

Фишка в том, чтобы постоянно, даже ночью звучало, только тихо.
    А самому на улице спать?) Я только в тишине могу)

Очень тихо,едва слышно, может, на кухне, но чтоб было.

Kasturika d.d.
    Guest
    Что посоветуете?... Может, ничего не надо делать и просто терпеть? Как правильно, как поступает настоящий вайшнав в такой ситуации?
    ПРАСАДУ им, ПРАСАДУ! Самое верное "оружие", проверено!

Ах, милые дамы, вашими бы устами да мёд пить!

Во-первых, применять такое священное оружие как прасад и бхаджаны мне страшновато) в том плане, что вера-то слаба по многим причинам, как и я сам.. и вот думаю - а вдруг. Не, ну а вдруг не сработает а раз одно не работает, то, может, и остальное тоже?

А, во-вторых, как ни печально, но люди (ли?) бывают действительно очень падшими. Невежественные люди очень прямолинейны, всё у них черное и белое. Приходит к ним парень со сладостями и угощает, или мирно уговаривает не включать музыку громко по ночам - этого парня сразу в лохи записывают. И на этом всё они понимают такое поведение не так, как нормальные люди, а как слабину. Даже простая интеллигентность = слабина. И это у них абсолютно непрошибаемая позиция.. а когда один раз записали в лохи - пиши пропало, следующий раз они не только музыку включать будут по ночам, а яблочными огрызками кидаться из окна.

Поэтому склоняюсь к более силовому варианту пока. Все же, наверное, Кришна неспроста демонов убивал, а не прасадом одаривал или на флейте им пел, как думаете?

Kasturika d.d.
    Guest
    Поэтому склоняюсь к более силовому варианту пока. Все же, наверное, Кришна неспроста демонов убивал, а не прасадом одаривал или на флейте им пел, как думаете?
    Кришна дал им освобождение таким образом

Только Прасад спасёт ваших соседей! мы кормили своих на праздники, они очень нас уважали, не беспокоили лишний раз.

По жилищному кодексу многоквартирных домов тишина в доме должна быть с 23.00 до 7.00 утра.
    Есть право требовать тишину.
    Очень тихо,едва слышно, может, на кухне, но чтоб было.
    Хороший способ.
    Кстати во Вриндаване в некоторых ашрамах крутятся специальные плееры круглосуточно не на сильную громкость.
    Типа: Говинда джая джая! Гопала джая джая! и так всю ночь, в святом месте.
    Вроде не слишком мешало. Наоборот простнулся посреди ночи и тебе сразу в ухо:Говинда джая джая!
    Своя прелесть.
    Если соседи достают, то можно локально к стенке колоночку на неделю поставить круглосуточно на громкость ниже среднего, но чтобы слышно было. "Взять на измор" так сказать. Их шум дает на это право.
    Круглые сутки можно крутить Аиндру прабху. Проверено. Годами не приедается.
    Результатом должно стать, что изнеможенные и измотанные соседи придут с повинной и осторожно с почтением постучат в дверь:
    Роман Батькович, сделайте пожалуйста потише. Мы больше так не будем.

Заодно и им польза будет. В следущей жизни гарантированно человеческое тело.
    И от негатива может только помочь только позитив (коренное решение проблемы). Дать позитивную музыку, а не просто запрещать действовать и запрещать включать негативную музыку.
    Шумливые соседи, дают право со спокойной душой периодически включать нам свою музыку Харе Кришна. Пусть слушают. Одна неплохая сторона таких событий.
    Были подобные инцинденты в моей жизни, как ни странно после всяких таких трений хорошие отношения сохранились и здороваются при встерче по имени. Слава Богу.

Быть может соседи потихоньку бросят пить, курить, какое благо для них, как в песне поется:

Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 16.05.2013 в 20:34.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права