Страница 39 из 55 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Kasturika d.d.
    Guest
    он не очень активно и серьёзно занимался преданным служением
    Уверена, это не основная их причина (это вообще не причина для развода)

Но если муж не позволяет ей заниматься духовной практикой, то это возможно: разъехаться.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 24.05.2013 в 15:24.

Kasturika d.d.
    Guest
    У меня есть одна знакомая преданная. Она в этом году развелась с мужем (тоже преданным) по её инициативе.
    Но в целом трудно понять, зачем развелись? Просто жили бы отдельно.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Но в целом трудно понять, зачем развелись? Просто жили бы отдельно.
    Не знаю. Значит всё-таки была на то причина, просто так от нечего делать не разводились бы По крайней мере это то что она мне рассказала.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    Не знаю. Значит всё-таки была на то причина, просто так от нечего делать не разводились бы По крайней мере это то что она мне рассказала.
    Разводятся тогда, когда планируют ещё раз выйти замуж (женится), а это уже греховно (согласно Шриле Прабхупаде)

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Разводятся тогда, когда планируют ещё раз выйти замуж
    Нет, ей не до этого точно.

Как может серьёзная преданная не выдержать и развестись? Если не выдержала, значит материальные желания взяли верх.
    По-моему, желание переезда даже в святое место ценой разрушения семьи - это материальное желание.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Как может серьёзная преданная не выдержать и развестись? Если не выдержала, значит материальные желания взяли верх.
    По-моему, желание переезда даже в святое место ценой разрушения семьи - это материальное желание.
    Не судите да не судимы будете.

А вы какой реакции ожидали, когда информацию о знакомой выкладывали?
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Да ладно, может просто карма такая Тут потом просто надо смотреть, кто опять женится/замуж выйдет, а кто уже нет.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    О какой семье идет речь, если дети выросли? Тут скорее про принятие ванапрастхи. А развод- это константация факта юридическая. Почему развод был фактическим? Может не разрешал ей ничего связанного с проповедью. Типо, ты жена, поэтому сиди дома. Вариантов много может быть.

Самое главное- она 25 лет жила в семье и вырастила детей.

Вчера узнала что её бывший муж уже помолвлен с другой причем новая невеста преданная

Kasturika d.d.
    Guest
    Вчера узнала что её бывший муж уже помолвлен с другой причем новая невеста преданная
    Теперь понятнее((

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Для помощи людям, вступающим в брак, Шуддха прабху составил замечательный список вопросов, которые пара может обсудить между собой до брака.
    Lakshmana Prana das, а перезалейте, пожалуйста, список.. потерял где-то, а файл удалили уже(

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    Lakshmana Prana das, а перезалейте, пожалуйста, список.. потерял где-то, а файл удалили уже(
    Вот, пожалуйста: http://zalil.ru/34638527
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

спасибо огромнейшее!)

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    По теме.
    У меня есть одна знакомая преданная. Она в этом году развелась с мужем (тоже преданным) по её инициативе. Я спрашивала у неё почему так случилось.
    Она сказала что много было факторов, но основной это то что он не очень активно и серьёзно занимался преданным служением, то-есть он больше как бы "любитель из любопытства". А она очень серьёзная преданная, серьёзно проповедует, читает джапу, соблюдает посты, устраивает харинамы. Собственно они вместе и начинали 25 лет назад, но вот он как-то не так увлёкся как она. То-есть он как бы по её словам тятул всю семью в майю.
    Она сказала что уже на протяжении последних 20 лет только из чувства долга сохраняла семью, но просто последнее время уже просто не выдержала и развелась. Тем-более что дети уже выросли. Теперь она полностью погрузилась в служение, копит деньги для переезда в Радхадеш.
    Вот так. Бывают и такие причины разводов в Исккон.
    Похоже, это женщина из категории "мужик в юбке", дело не в преданном служении. Просто есть харизматичная женщина, которая хочет заниматься активной общественной деятельностью. А муж у неё - другой, тихий, домашний. и для такой женщины что семья, что муж - обуза, мешающая ей окунуться в общественную деятельность. Так бывает не только у преданных. Женщина-организатор, если она и в семейной жизни пытается менеджмент выстроить, это проблема.
    Это реально проблема, если жена чувствует себя выше мужа. И это по большей части вопрос ущербного воспитания или иногда собственные большие амбиции.
    Вопрос в том, где здесь бхакти? Мы готовы любить Кришну, но не готовы любить Его слуг, потому что они мешают нам Ему служить. Но это же абсурд.
    Иногда есть банальная психологическая несовместимость. А люди пытаются притянуть сюда преданное служение.
    А кстати, мне интересно, у своего духовного учителя эта матаджи спрашивала. Если да, и он дал согласие, то, возможно, Вы всего не знаете.

Цитата Сообщение от Vrndavan_das (BVG) Посмотреть сообщение
    Похоже, это женщина из категории "мужик в юбке", дело не в преданном служении. Просто есть харизматичная женщина, которая хочет заниматься активной общественной деятельностью. А муж у неё - другой, тихий, домашний. и для такой женщины что семья, что муж - обуза, мешающая ей окунуться в общественную деятельность. Так бывает не только у преданных. Женщина-организатор, если она и в семейной жизни пытается менеджмент выстроить, это проблема.
    Это реально проблема, если жена чувствует себя выше мужа. И это по большей части вопрос ущербного воспитания или иногда собственные большие амбиции.
    Вопрос в том, где здесь бхакти? Мы готовы любить Кришну, но не готовы любить Его слуг, потому что они мешают нам Ему служить. Но это же абсурд.
    Иногда есть банальная психологическая несовместимость. А люди пытаются притянуть сюда преданное служение.
    А кстати, мне интересно, у своего духовного учителя эта матаджи спрашивала. Если да, и он дал согласие, то, возможно, Вы всего не знаете.
    Вы продолжение этой истории почитайте, там муж уже объявил о своей помолвке с другой. Короче, Сента Барбара. Как и в любой семье,впрочем.

Надо чтобы для аморальнызх поступков была не комфортная атмосфера в нашем обществе!
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 16.07.2013 в 20:55.

Тааак, для начала пишите сюда подробно, как у Вас там с женами и невестами было! И их версии тоже - в студию!

20. 16.07.2013, 20:34

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Невиноватый я это всё карма!
    Вон оно чего И у всех так...Пока своя тяжелая карма не вылезет, кажется - все они дураки, только у меня все нормально. А как свое вылезет - сразу такие реализации приходят, понимание
    Последний раз редактировалось Светлана ); 16.07.2013 в 20:43.

Страница 39 из 55 ПерваяПервая ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права