Я сужу по своей собственной жизни. Я приехала в Германию в школьном возрасте и "сексуального просвещения" в моих школе и гимназии не было, оно было только когда я поступила уже учиться на профессию и было мне лет 25, но никакой пропаганды там не было, а просто проявляйте терпимость к меньшинствам, развивайте свое мнение, но например аборт - это все-таки убийство (хотя решать вам епе поступать) и тд, про семейную мораль и ответственность в отношениях.
При том, что в России в моей гимназии в Санкт-Петербурге такое просвещение тоже было, это уже практически лет 20 назад было, когда мне было 10-12 лет, правда мало помню содержание, но про физиологию, предохранение точно было. Вполне "продвинуто"
Почитала законодательство... "сексуальное просвещение" в школах в Германии считается вспомогательным для родителей и не должно проводиться без их ведома. Оно должно помогать просвещать на темы физиологии, этики, социальных и культурных вопросов. Там затрагиваются темы гомосексуализма, но именно как меньшинств (и с уклоном на толерантность к меньшинствам). Затрагиваются темы предохранения, беременности, абортов, этики семьи, отношений. Вряд ли отказ от такого просвещения, во-первых, будет сурово преследоваться, никогда такого не слышала (в крайнем случае в этот день всегда ребенок может "заболеть" и не пойти в школу)). Во-вторых, вряд ли отказ и особо нужен, на мой личный взгляд. Все что не досказано или не совсем правильно с духовной точки зрения и тд всегда можно объяснить ребенку самому. Если у вас отношения хорошие, то вы будете намного большим авторитетом, чем скучная училка в школе. Лично мне мама еще во втором классе объясняла, что теория Дарвина - это неправда и мы ни от каких обезьян не происходили. А на уроке истории мы это так проходили. Конечно, я поверила маме и меня конечно удивляло, но не особо смущало, что в школе преподают такую фигню, далекую от истины. Выросла и сделала свои выводы, мамино мнение подтвердилось.
Подавайте детям хороший пример, общайтесь с благоразумными семьями, отправляйте детей в более-менее приличные школы. Тут в Германии всего это достаточно. Тем более прекрасных семей преданных. И все будет у вас и у ваших детей ок.
То же самое и в России.
насчет религиозной толерантности в Германии: я ходила в школу каждый день с тилакой и это уважали. Я очень хотела попасть как-то на фестиваль Нарасимха Чатурдаши в храм Нрисимхадева на другом конце Германии и написала заявление, чтобы меня отпустили на религиозный праздник (было дело по середине учебной недели). меня отпустили. Это мелочи, но все же. Уж не говорю о вещах посерьезнее, когда нам город выделил средства на проведение Ратха-ятры или как нас отстаивало правительство города, когда на нас написали статью с обвинением в сектантстве в городской газете. Потос пришлось газете писать новую статью с опровержением. И тд.
В Стокгольме тоже помогают провести Ратхаятру. Полиция перекрывает часть оживленных улиц.
В общину в Алмвике, где много детей, в прошлом году дали денег, на которые преданные купили горки-качели.
Правда гурукулу пока что не одобрили, потому что детей мало по их подсчетам для постоянного нового набора и новых первых классов. Так что если вы заинтересованы обучать своих детей в гурукуле, то свяжитесь с Алмвиком.
Кристина, вы где живете в Швеции?
Швецию вы правильно описали, но я не думаю, что в Москве контингент в школах и обслуживание врачей будет намного лучше.... просто по-другому. если выдействительно хотите переехать, то переезжайте в Англию например, там школа есть, и опять же уровень жизни подходящий.
напишите в личку, если хотите. я живу в Альмвике, на ферме под Стокгольмом.
Здорово, мы к вам собираемся попозже в Альмвик на "экскурс"Мы то на самом юге живём
Если б было всё так просто то мы бы уже давно наверное жили в Альмвике, но вы же вкурсе шведской безработицыДа и везде всё в работу и жильё упираестя. Просто в Москве есть и жильё, и работ "работай не хочу"
![]()
Так ведь и озвучивалась уже подобная мысль здесь не раз. Вы что от Москвы ждёте-то? Если работу, то да, её здесь достаточно, хотя рынок и перегрет несколько. Если же хорошее образование и медицину, то вряд ли они здесь так хороши, что стоит сюда ехать из передового государства Европы.
Ага, скорая-то есть, но это не скорая в нашем понимании со специалистами, а просто такси. Про то что тут врачи ходят на дом вобще не слышала. Если только к немощным старушкам?
Ой что вы, случаев было куча.
Самый ужасный (не унас слава Богу!!) это когда у ребёнка была температура под сорок. Звонят в скорую. Им говорят "да нет что вы, скорую не нужно, пусть ребёнок подышит в телефонную трубку - мы послушаем". Потом оказалось что у ребёнка восполение лёгких было. Врачи не смогли его диагносцировать вовремя. Ребёнок остался инвалидом.
И я могу примеров привести масса. У них оборудование в больницах круче некуда, ремонт супердорого, а образование у персонала просто жуть.
Последний раз редактировалось Kristina B; 24.05.2013 в 17:24.
Один раз у мужа шла кровь из носа два часа и дико болела голова. Мы позвонили в скорую, просили их приехать. Мало того что они отказывались приезжать так ещё три часа задавали идиотские вопросы и призывали нас даже самих не ехать в скорую. Ещё и с их убийственной спокойной манерой. Я просто была в яроси на эту тётю в телефоне.
В итоге мужу пришлось самому с непереставаемым потоком крови из носа и дикой головной болью пилить на машине 50 км до скорой.
Может до 90 годов Швеция и процветала конечно, с этим не поспоришь. Но теперь это всё неумолимо катится вниз.
Да, не беспокойтесь, меня, чтобы обидеть нужно постаратьсяВ России я живу сам, уже без малого 27 лет, т.ч. о жизни в России судить могу. В Европе не жил, врать не буду, бывал там наездами, есть у меня несколько друзей в разных странах Европы, ну и сам я человек грамотный, мнение составить могу, так вот в бытовом плане среднестатистическому жителю Западной Европы безусловно живется лучше, чем среднестатистическому россиянину, ну разве что за самыми редкими исключениями, оспаривать это по меньше мере абсурдно. По поводу духовного загнивания мне эта проблема вообще непонятна, если я загнивать не хочу, никто меня это делать не заставит, а если другие хотят загнивать, то это их личное дело. ЧТо таких загнивающих в Европе много, я не спорю, но если Вы думаете, что у нас тут их меньше, Вы очень ошибаетесь.
Скорая приезжает к тем, кто реально сам не может на такси доехать. Именно немощный, либо расчлененный, но не обязательно старушка. Остальные едут на такси. При пожаре всегда скорые приезжают с полицией и пожарниками.
В скорой - специалисты, они оказывают первую мед. помощь. Это не просто водители такси. Не врачи-хирурги, понятно. Но достаточно квалифицированный медперсонал.
Здесь немного другая система. Надо привыкнуть. Если у ребенка температура под 40, то рекомендуют самим ехать в больницу. Странно, что вашим знакомым не посоветовали. Можно позвонить в V?rdguiden, они обычно рекомендуют детям с температурой выше 39 показаться врачу. Можете позвонить туда и проверить.
Здесь, конечно, не как в Америке. Там каждый вызов, даже если молчать в трубку, проверяют. А здесь нет.
А что у мужа в итоге оказалось-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)