Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456
Показано с 101 по 115 из 115

Тема: Буддизм и имперсонализм

Валерий О.С.
    Guest
    Цитата Сообщение от romanovsky Посмотреть сообщение
    Прежний вид?
    После эвакуации из кишечника, что ли?
    нет там кишечников и тем более эвакуации =просто как джива входит в тело Кришны в виде сияющего атома так и выходит =там же не нужны белки и углеводы а это такой вид любовного общения =одна джива играет роль сладкого шарика а другая играет роль того кто его как бы ест и когда этот шарик едят это для него вершина счастья и потом он просто обратно вылетает на прежнее место = пока у меня такое видение этого

Это не я проецирую,
    а тот, кто описывает,
    вот эту самую картину,
    это не мои представления материальны,
    а его проекции.
    Где Вы читали про органы в духовных телах?По-моему это Вы сейчас придумали.То, что они там едят не состоит из материи и переваривать это не надо.

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    21 мая Йогин Пема Рандрол даст Ванг Лхачен Махадэва (Шива), вот интересная статья об этом Дэва, в изложение Карма Пунцог Ринпоче;
    МАХАДЕВА.
    [тиб. Лха чен].
    Сейчас мы переходим к Махадеве. Говорится, что во время одного из предыдущих
    Будд, которого звали Випашьин [тиб. Нампарзиг] (81.15), было предсказано, что если
    Авалокитешвара проявится в форме Будды или Бодхисаттвы, это не принесёт большой
    пользы живым существам. Если же он эманирует из себя горделивых мирских божеств, то
    это принесёт великое благо.
    Поэтому Авалокитешвара и проявился в форме божества Махадевы. По сути своей
    Махадева является Авалокитешварой, внешне же он проявляется как мирское божество –
    Махадева.
    Однажды, пребывая в Самадхи «покорения-обуздания всех мирских и надменных
    существ», изо лба Авалокитешвары возникла эманация Махадевы, из правого плеча
    появился Брахма [тиб. Цангпа], из левого плеча появился Вишну [тиб. Кьябджуг], из глаз
    появились Солнце и Луна, из живота появился Вару на – божество воды [тиб. Чулха]. Из
    его языка появилась богиня Сарасвати [тиб. Янченма]. Так Авалокитешвара проявил из
    себя в виде мирских божеств для того, чтобы обуздать всех надменных существ Сансары.
    Когда пришло время обуздать Махешвару, это деяние выпало Вайрочане, который
    пребывал в то время на Акаништхе. Для того, чтобы подчинить Махешвару, Вайрочана
    эманировал из себя гневное божество – Хумкару. Он мгновенно проявился в этой форме и
    тогда Махешвара бросил в него тысячу трезубцев, Вишну бросил в него тысячу чакр,
    Индра [тиб. Гьяджин] бросил в него тысячу ваджр, Картика бросил в него тысячу
    коротких копий и дротиков, а Брахма кинул в него тысячу палиц.
    Но, как только они бросили всё это оружие в гневное божество Хумкару, он
    обратил его в пустоту. Затем он сбросил всех этих надменных божеств с вершины горы
    Сумеру, и как говорится в Адхисамбодхи Вайрочана Тантре, все надменные божества
    раскаялись в своих деяниях и поднесли раскаяние гневному Хумкаре. Махешвара же с
    супругой не раскаялись в недобродетелях, которые они совершали прежде. Тогда,
    Хумкара вынужден был попирать их своими; ступнями. Под одной из его ног находился
    сам Махешвара. под другой – находилась богиня Умадеви. Умадеви лежала на спине.
    Махешвара на животе. Только тогда они раскаялись в недобродетельных действиях и
    поднесли сердечную сущность своей жизненной силы.
    Гневное божество Хумкара даровал посвящения этим двум божествам так, чтобы в
    будущем Махадева проявился как последний Будда этой Кальпы. Затем на Махадеву была
    возложена клятва и он был назначен Защитником Учения. Говорят, что если
    практикующие Учение, обращаются к Махадеве за помощью, то Махадева дарует им
    богатство для практики. Более того, Махешвара относится к проявлениям
    Авалокитешвары, и если мы обращаемся к Махешваре, то он относится к нам с великой
    любовью и дарует нам всё, что мы пожелаем.
    Также, во времена Гуру Ринпоче, в пещере Асуров Махешвара снова и снова
    являлся ему. Гуру Ринпоче даровал ему посвящение и взял с него клятву не причинять
    вреда живым существам. Именно поэтому существует много практик и ритуальных
    подношений, которые связаны с Махешварой. Это был краткий рассказ о Махадеве.
    Вопрос: Махадева, Шива и Махешвара – это имена одного божества или
    нескольких?
    - Те, кого называют Махешвара, Махадева и Шива – это всё одно и то же
    божество. В текстах обычно говорится, что наполовину он проявляется как мирское
    божество, наполовину – как внемирское.

День рождения
    03-20-1978
    Кто нибудь может мне дать комментарии, кто такой Авалокитешвара, как он победил мирских надменных Брахму, Вишну, Шиву пустотой????
    Вот пример буддизма...что тут сказать....все перевернуто. для атеистов.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    глиняным пулемётом, Hanna, глиняным пулемётом.
    Несколько раз по броневику выстрелили, и пули со звоном отлетели от брони. Лопнула одна из фар, и в толпе вокруг нас раздался дружный рев восторга.
    - Ну что же, - сказал Чапаев, - все когда-нибудь кончается. Анна, внимание...
    Анна осторожно сняла с пулемета чехол. Пуля ударила в дверь совсем близко к смотровому глазку, и я на всякий случай отодвинулся от него подальше. Склонившись над пулеметом, Анна припала к прицелу, и ее лицо исказилось гримасой холодной ярости.
    - Огонь! Вода! Эфир! Земля! Металл! - крикнул Чапаев.
    Анна быстро завертела поворотную ручку, и башня с тихим скрипом стала поворачиваться вокруг оси. Пулемет молчал, и я с недоумением посмотрел на Чапаева. Он сделал успокаивающий жест рукой. Башня совершила полный оборот и остановилась.
    - Что, заело? - спросил я.
    - Нет, - сказал Чапаев. - Просто уже все.
    Я вдруг заметил, что не слышу больше ни выстрелов, ни голосов. Абсолютно все звуки, долетавшие снаружи, исчезли. Осталось только тихое урчание мотора, которое снова стало слышным.
    Анна спустилась из башни, села рядом со мной и закурила папиросу. Я заметил, что ее пальцы дрожат.
    - Это был глиняный пулемет, - сказал Чапаев. - Теперь я могу рассказать тебе, что это такое. На самом деле это никакой не пулемет. Просто много тысячелетий назад, задолго до того, как в мир пришли будда Дипанкара и будда Шакьямуни, жил будда Анагама. Он не тратил времени на объяснения, а просто указывал на вещи мизинцем своей левой руки, и сразу же после этого проявлялась их истинная природа. Когда он указывал на гору, она исчезала, когда он указывал на реку, она тоже пропадала. Это долгая история - короче, кончилось все тем, что он указал мизинцем на себя самого и после этого исчез. От него остался только этот левый мизинец, который его ученики спрятали в куске глины. Глиняный пулемет и есть этот кусок глины с мизинцем Будды. Очень давно в Индии жил человек, который попытался превратить этот кусок глины в самое страшное на земле оружие. Но как только он просверлил в глине дырку, этот мизинец указал на него самого, и он исчез. С тех пор мизинец хранился в запертом сундуке и переезжал с места на место, пока не затерялся в одном из монгольских монастырей. А сейчас, по целому ряду обстоятельств, он оказался у меня. Я приделал к нему приклад и назвал его глиняным пулеметом. И только что мы пустили его в ход.

Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    глиняным пулемётом, Hanna, глиняным пулемётом.

Усложнять — просто, упрощать — сложно.
    моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA

День рождения
    03-20-1978
    Вам смешно, а очень много людей заняты этим делом.
    Что за пустота такая, которая любую форму может тебе выдать, и эта форма будешь ты сам?
    Это я к тому, что бардо смерти уже не за горами, а там очень страшно!
    Когда сплю, мне иногда кошмары снятся, а ну как это будет по-настоящему?

По-настоящему - нельзя сидеть сразу на двух стульях, особенно если один маленький и без ножки.

День рождения
    03-20-1978
    Да ладно, ничего страшного...перетекание меня полностью еще не произошло. Но процесс идет, я уже верю во всего Кришну, осталось узнать, сколько времени ему осталось.

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Да ладно, ничего страшного...перетекание меня полностью еще не произошло. Но процесс идет, я уже верю во всего Кришну, осталось узнать, сколько времени ему осталось.
    ...осталось узнать, сколько времени ему осталось находиться в ожидании Вас.

-- только в таком виде фраза не является ересью (очередной).

Думаю, не только мне не интересны буддистские цитаты.
    Для этого Есть спец. раздел "Межконфессиональный диалог" - с особыми правилами.
    Последний раз редактировалось Евгений Анатольевич; 02.06.2013 в 18:56.

Кто нибудь может мне дать комментарии, кто такой Авалокитешвара, как он победил мирских надменных Брахму, Вишну, Шиву пустотой????
    Авалокитешвара - аватара вселенского Будды,
    Если буддисты говорят что он кого-то победил...
    что же вы хотите, чтобы они говорили,
    что он снизошёл в мир и его победили?
    Как огонь дрова зажжёны пеплом делает Арджуна,
    огонь знанья все деянья так же в пепел превращает.

Что за пустота такая, которая любую форму может тебе выдать, и эта форма будешь ты сам?
    Вот вам формула пустоты:
    шунйата=свабхава абхава
    она говорит, что самобытность=свабхава
    у вещи отсутствует.

То есть вы не найдёте у любой вещи
    такой особой характеристики,
    которой бы не было у другой вещи,
    всё описывается через всё - это и есть пустота.
    Шунйата - это не пространственная пустота,
    а отсутствие индивидуальности.
    Как огонь дрова зажжёны пеплом делает Арджуна,
    огонь знанья все деянья так же в пепел превращает.

День рождения
    03-20-1978
    Ну а вселенский Будда - это кто? Не МахаВишну ли случайно?
    просто я для себя поняла - что буддизм - это шиваизм, Шива - преданный Кришны.
    А вот Будда что-то намутил для того времени нужное, но тоже тащить плот дальше на себе, когда реку перешел - тоже не советовал.
    Для подготовительного пути к бхакти, преданному служению - очень даже хорошо избавится от материальных желаний и стать отрешенным, как Шива...
    Но если совсем уж себя доконать буддизмом - то из могилы вряд ли кто сможет преданно служить, ибо полное отречение - даже от тела, от сознания - или это наркоманы, или практики Чод уже. Наркоманов с развитым состраданием не видела. Разве что анестезиологов.

Тут тема такая -
    имперсонален ли буддизм,
    Но это то же самое, что спрашивать -
    имперсонально ли христианство,
    ведь христианств уйма...

Если рассмотреть махайану,
    то она вовсе не имперсональна,
    там полно изображений Будды,
    которые считаются персонами...,
    им ставят свечки...
    Имеется понятие - Вселенское тело Будды,
    считается, что Будда существовал веки вечные,
    и регулярно снисходит на благо существ.
    Шакйамуни - это лишь один и Будд.

Так что,
    пастухи имеют объект=персону для поклонения.
    Таким образом,
    Махайана не имперсональна.
    Да, это Адвайта, насколько я понял.
    Всего ведь три категории на все религии, поэтому тоже христианство понимается кемто как Брахман, или Парамаатман, или Бхагаван.
    Такое есть во всех учениях, во всяком случае где есть намек на Личность Бога.
    И я уже давно обращал внимание, что в буддизме есть два уровня: брахман и Парамаатман, и вот Вы дали подтверждение.
    Наиболее интересным моментом этого уровня является, по моему,- Дзен-буддизм. Очень отдельный оригинальный Путь, в отличии от философоф Адвайты - совсем другой: "прямой". Это же считаю воплощением принципа Гиты: "отречением в деятельности", что и дает в итоге реальное общение со Сверхдушой.
    Аговорить так могу легко по неким главным принципам Адвайты, как я понял сам этот второй уровень. Со стороны философии они признают наличие Верховной Личности, отличной от нас и всемогущей.. но считают Его - "временным явлением" в Поиске, ибо конечная Цель - лишиться всего мира форм. Это изначально истекает из непризнания трансцендентного мира форм - вечного Духовного мира. Тогда естественно и признавать Высшим - "выход в Брахман",- независимо от того, существует ли в этом временном мире Бог, или Его нет.

Поймите, это не тот случай, когда можно постепенно переходить.

Вот представьте, Вы едите солёные огурцы, и Вам принесли торт. Будете постепенно переходить?

Или еще пример. Едете на поезде, и оказалось - не в ту сторону.
    И тут по соседней колее едет навстречу нужный поезд. Вопрос: можно ли переместится на него постепенно - сначала одну ногу, потом... и т.д. - Нет! Надо мгновенно телепортироваться, иначе разорвет (в Вашем случае - запутает). И не вспоминать то, что было "в другую сторону".

Тем более Вы сами сказали, что уже большая тётя, значит времени меньше осталось.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права