Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 55 из 55

Тема: Общение в общине

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Не надо усложнять , не надо рожать много детей.
    Как правило, у кого трое детей, один из членов семьи тогда перестаёт повторять джапу, читать книги, общаться.
    Если большое количество детей мешает духовной практике, то это не духовная практика, а имитация. У Шрилы Прабхупады, у Бхактивиноды Тхакура было много детей. Это не мешало им быть чистыми преданными.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Если у кого, несмотря на старания в духовной жизни, не полностью еще контролируется материальное желание, приводящее к рождению детей, а супруги решат, что детей больше не рожать, то частенько 4принцип нарушается или муж себе кого-то находит...Из виденного в реале. А так с несколькими детьми супругам не до нарушений принципов, садхана становится мечтой, к которой стремятся. Это я без иронии, серьезно.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Если большое количество детей мешает духовной практике, то это не духовная практика, а имитация. У Шрилы Прабхупады, у Бхактивиноды Тхакура было много детей. Это не мешало им быть чистыми преданными.
    Согласна. Кому-то дети не мешают, есть такие редкие души

Не надо усложнять , не надо рожать много детей.
    Как правило, у кого трое детей, один из членов семьи тогда перестаёт повторять джапу, читать книги, общаться.
    То были не мои слова. Но на практике тоже вижу, что в большинстве случаев они подтверждаются((
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 03.06.2013 в 14:07.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Если у кого, несмотря на старания в духовной жизни, не полностью еще контролируется материальное желание, приводящее к рождению детей, а супруги решат, что детей больше не рожать, то частенько 4принцип нарушается или муж себе кого-то находит...Из виденного в реале. А так с несколькими детьми супругам не до нарушений принципов, садхана становится мечтой, к которой стремятся. Это я без иронии, серьезно.
    Ничего себе.А что по вашему для женщины воспитывать, кормить, ухаживать за вайшнавом, как не садхана?Это одна из самых лучший садхан у женщины, воспитывать детей в СК.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Я так всегда думала, что место можно назвать "искконовским" если там соблюдаются принципы ИСККОН, поддерживается связь с лидерами, и так далее.
    А не от того кому формально или юридически принадлежит место это зависит.
    Преданные, к примеру, могут арендовать какое-то помещение и проводить там программу. Это всё равно будет программма ИСККОН.
    То же самое с частным помещением. Оно будет "искконовским" до тех пор, пока там сохраняются стандарты миссии Шрилы Прабхупады и связь с остальными преданными.
    В моём понимании "искконовский храм" - это храм, полностью принадлежащий организации ИСККОН (в том числе юридически), а, следовательно, не зависящий от настроений отдельных собственников.
    Всё остальное можно назвать частными храмами участников ИСККОН\местами встреч преданных ИСККОН и т.д.
    Но это моё ощущение, т.к. всё субъективно: кто что хочет, тот то и вкладывает в понятие "искконовский".
    Но неоспоримый факт в том, что Прабхупада хотел, чтобы храмы регистрировались на общину, а общины, в свою очередь, тоже отдельно, чтобы не было перегибов...
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Все таки помирились? Ну и молодцы.
    Больше не ссорьтесь, любите и цените друг дружку и будет вам всем большое-пребольшое духовное счастье!

Сегодня я и малыш ездили в храм!!!! После нескольких лет перерыва.
    Очень счастливы. Спасибо Вам!
    Поклоны.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Джай!

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Ну и слава Богу!

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    В моём понимании "искконовский храм" - это храм, полностью принадлежащий организации ИСККОН (в том числе юридически), а, следовательно, не зависящий от настроений отдельных собственников.
    Всё остальное можно назвать частными храмами участников ИСККОН\местами встреч преданных ИСККОН и т.д.
    Но это моё ощущение, т.к. всё субъективно: кто что хочет, тот то и вкладывает в понятие "искконовский".
    Но неоспоримый факт в том, что Прабхупада хотел, чтобы храмы регистрировались на общину, а общины, в свою очередь, тоже отдельно, чтобы не было перегибов...
    В большинстве маленьких городков и поселений ИСККОНовский храм это в лучшем случае- съемная квартира или дом. Как говорится, чем богаты. В нашем городе это именно так.

Так что согласна с матаджи Ямуна Джаей.

Бывает так, что и в храме, который собственность ИСККОН, начальник ведет себя, как собственник. Бывает, что и собственник квартиры (дома), который предоставляет свою собственность в пользование преданным, для проведения програм, воспринимает это, как свое служение и ведет себя, как слуга.

Ведь дело не в формальностях, а в сознании.

Если у кого, несмотря на старания в духовной жизни, не полностью еще контролируется материальное желание, приводящее к рождению детей, а супруги решат, что детей больше не рожать, то частенько 4принцип нарушается или муж себе кого-то находит...Из виденного в реале. А так с несколькими детьми супругам не до нарушений принципов, садхана становится мечтой, к которой стремятся...
    Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Ничего себе.А что по вашему для женщины воспитывать, кормить, ухаживать за вайшнавом, как не садхана?Это одна из самых лучший садхан у женщины, воспитывать детей в СК.
    это не по моему мнению, а в контексте лекции Е.М. Ачьюта Прии Прабху...

Kasturika d.d.
    Guest
    это не по моему мнению, а в контексте лекции Е.М. Ачьюта Прии Прабху...
    Ну, пожалуйста, не передергивайте. Просто послушайте его лекцию. Он говорит о проблемах, которые возникают у вайшнавов в духовной жизни, а не о том, что ухаживать за детьми-вайшнавами-это не садхана для матери...
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 18.06.2013 в 12:31.

Kasturika d.d.
    Guest
    Если ученик справляется и с обетами и с детьми, он может родить хоть 15 человек

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Если ученик справляется и с обетами и с детьми, он может родить хоть 15 человек
    Это я понимаю...Совершенно согласна с Ачьюта Прией Прабху насчет проблем, которые возникают у вайшнавов с несколькими детьми. И все же ...Мои почтительные поклоны всем грихастхам с кучей детей. Если кто еще из супругов не созрел для целибата, честнее помочь маленьким дживам прийти в семью преданных и продолжить духовный путь, а не резинками закупаться, "чтобы не усложнять себе духовную жизнь"...

Kasturika d.d.
    Guest
    Это я понимаю...Совершенно согласна с Ачьюта Прией Прабху насчет проблем, которые возникают у вайшнавов с несколькими детьми. И все же ...Мои почтительные поклоны всем грихастхам с кучей детей. Если кто еще из супругов не созрел для целибата, честнее помочь маленьким дживам прийти в семью преданных и продолжить духовный путь, а не резинками закупаться, "чтобы не усложнять себе духовную жизнь"...
    Об этом даже речи не идёт, как я понимаю.
    Эти темы с целибатом вообще не подходят для обсуждений в форумах. Дело лично каждого.

Да, пожалуй. Это я после разговоров с матушками, как всегда, сначала говорю, потом думаю .

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права