"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Если у кого, несмотря на старания в духовной жизни, не полностью еще контролируется материальное желание, приводящее к рождению детей, а супруги решат, что детей больше не рожать, то частенько 4принцип нарушается или муж себе кого-то находит...Из виденного в реале. А так с несколькими детьми супругам не до нарушений принципов, садхана становится мечтой, к которой стремятся. Это я без иронии, серьезно.
Согласна. Кому-то дети не мешают, есть такие редкие души
То были не мои слова. Но на практике тоже вижу, что в большинстве случаев они подтверждаются((Не надо усложнять , не надо рожать много детей.
Как правило, у кого трое детей, один из членов семьи тогда перестаёт повторять джапу, читать книги, общаться.
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 03.06.2013 в 14:07.
В моём понимании "искконовский храм" - это храм, полностью принадлежащий организации ИСККОН (в том числе юридически), а, следовательно, не зависящий от настроений отдельных собственников.
Всё остальное можно назвать частными храмами участников ИСККОН\местами встреч преданных ИСККОН и т.д.
Но это моё ощущение, т.к. всё субъективно: кто что хочет, тот то и вкладывает в понятие "искконовский".
Но неоспоримый факт в том, что Прабхупада хотел, чтобы храмы регистрировались на общину, а общины, в свою очередь, тоже отдельно, чтобы не было перегибов...
То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.
В большинстве маленьких городков и поселений ИСККОНовский храм это в лучшем случае- съемная квартира или дом. Как говорится, чем богаты. В нашем городе это именно так.
Так что согласна с матаджи Ямуна Джаей.
Бывает так, что и в храме, который собственность ИСККОН, начальник ведет себя, как собственник. Бывает, что и собственник квартиры (дома), который предоставляет свою собственность в пользование преданным, для проведения програм, воспринимает это, как свое служение и ведет себя, как слуга.
Ведь дело не в формальностях, а в сознании.
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 18.06.2013 в 12:31.
Если ученик справляется и с обетами и с детьми, он может родить хоть 15 человек![]()
Это я понимаю...Совершенно согласна с Ачьюта Прией Прабху насчет проблем, которые возникают у вайшнавов с несколькими детьми. И все же ...Мои почтительные поклоны всем грихастхам с кучей детей. Если кто еще из супругов не созрел для целибата, честнее помочь маленьким дживам прийти в семью преданных и продолжить духовный путь, а не резинками закупаться, "чтобы не усложнять себе духовную жизнь"...
Да, пожалуй. Это я после разговоров с матушками, как всегда, сначала говорю, потом думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)