Нарушает. Я слушал, что некоторые преданные даже обеты на инициации дают: "Не играть в азартные игры и не заниматься финансовыми махинациями". Это и есть финансовые махинации и спекуляции. Конечно если преданный - финансовый магнат, специалист, много лет этим занимается и это единственный источник дохода для его семьи, не стоит сразу бросать. Просто нужно рассмотреть возможность заработка в смежных сферах, если у человека есть успешный опыт игры на бирже, он со своим опытом сможет найти себе применение, это точно. Но много ли таких людей среди преданных? Думаю, что нет. В массе своей, те кто окунается в этот форекс - неопытные люди, просто клюнувшие на красивую рекламу, обещающую высокий доход и бесплатное обучение. но мало кто из них задумывается, почему, раз игра на бирже приносит высокий доход, эти дяди тратят бешенные деньги на рекламу, чтобы как они уверяют БЕСПЛАТНО, обучить новичков. По доброте душевной? Нет! Им нужны ваши вложения. Им просто нужны ваши деньги и все.Никто не хочет, чтобы вы стали успешным игроком на рынке форекс. Думаю, преданным ни к чему присоединяться к таким людям. Форекс, МЛМ, финансовые пирамиды и даже банковская сфера - это типичные продукты Кали-юги, когда люди торгуют воздухом, делают деньги, путем обмана других, не имея товара или услуги (ну где-то даже есть товар, но как правило он не стоит тех денег, по которой он предлагается). Вы просто становитесь еще одним винтиком в механизме, вы поддерживаете эту сеть и благодаря вам и еще тысячам простодушных простачков это система держится (я говорю про форекс и МЛМ). Уже много раз обсуждалась эта тема. Тема, на мой взгляд однозначная, в которой у серьезного преданного есть один четкий и ясный ответ на все эти финансовые посулы майи. Этот ответ "НЕТ!". Но ситуация такова, что всегда будут преданные, которым будет хотеться попробовать. Возможно кому-то надо попробовать, чтобы лично разочароваться и понять что это обман. Каждый сам отвечает за свою духовную жизнь.

Парня хотели выгнать из храма, когда узнали об этом, но тот упёрся всеми силами чтоб остаться - ему надо лет 6 скрываться где-то, пока долг не спишется за давностью.