Особая благодарность топикстартеру (тема очень интересная) и Анне К за подробный и емкий ответ.
Живу в деревне. Немного ухаживаем с супругой за коровой (не моя). Для меня это не привычно, т.к. я городской. А супруга из села и ей нравится. С нашей коровой более-менее порядок (хотя когда состарится её отдадут в забой). По отзывам местных в колхозах (или как там они называются) коров содержат очень плохо. Зять рассказал, что моют вымя очень неряшливо и грязнейшими тряпками. После ряда таких историй магазинное молоко надежно ассоциируется с нечистоплотностью, голосовать рублем за которую я не хочу. Хотим завести корову, но несмотря на то, что в её теле 33*10^6 полубогов, "хапнуть горя" (судя по этой теме) прийдется.
Оптимальный вариант для себя пока не нашли (заводить или не заводить?). С одной стороны от молочки не хочется отказываться (бугорки на языке привыкли к паниру и сметане и готовы пуститься в любые философские изыскания, лишь бы оставить эти продукты на столе, да и Кришне сандеши нравятся, а сандеши из своего молока прекрасны), с другой - нашей небольшой семье сложно содержать будет стадо (да и не нужно нам стадо, хватило бы 2л молока в день). Да и быков жалко кастрировать. Буквально вчера супруга нашла статью про то как выпустили домашних коров в некий заказник и они быстренько "отбились от рук" человеческих. Одичали, обрасли шерстью и могли активно защищаться от неприятелей. Может быть коровам действительно будет лучше на воле? Пока больше склоняюсь в сторону сада.
По поводу плодов еще добавлю немного. Ранее было обсуждение, что человек съедает плод и тем самым предотвращает жизнь растения. Это не всегда так. Например, если человек съедает яблоко с семечками (так делают дикие животные) и испражняется на воле (не в туалет, где семена смешиваются с хим. отходами), то семечко имеет больше шансов прорасти. Плоды на то и сделаны привлекательными, чтобы человеки (и другие животные) их съедали и распространяли семена по миру. К орехам это не относится.