Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Что дешевле: вегетарианство или мясоедение

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972

Что дешевле: вегетарианство или мясоедение

Если Вам это не интересно,то и не пишите здесь,я же не пишу в рецепты кухни Кришны,хотя могу иметь какое-то мнение по поводу разваривания гороха.
    А то,что,якобы,при вегетарианской диете экономятся деньги,то это не так.По крайней мере в России вегетарианство обходится намного дороже всеедения.И это мне не кажется.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    По крайней мере в России вегетарианство обходится намного дороже всеедения.И это мне не кажется.
    у меня лично наоборот, дешевле почему-то выходит)))) В пищу идёт всё тоже самое, что и у не вегетарианцев, за минусом куриных окорочков, яиц, колбасы, сосисок, сала, тушенки, рыбы, различного мяса, чеснока, лука))) при этом улучшается здоровье, что само по себе экономия средств на лечение, и в связи с этим от вегетарианца отваливается курение и алкоголь (не знаю, бывают ли вегетарианцы курящие табак и пьющие алкоголь), так что экономия средств налицо.

Если Вам это не интересно,то и не пишите здесь,я же не пишу в рецепты кухни Кришны,хотя могу иметь какое-то мнение по поводу разваривания гороха.
    "Не говорите, что мне надо делать, а я не скажу, куда вам надо идти" (с)
    Я правильно вас понял, что вы сами достигли такого уровня, который советуете: пишете только в позитивном ключе, а все остальные темы пролистываете? Что-то незаметно

А то,что,якобы,при вегетарианской диете экономятся деньги,то это не так.По крайней мере в России вегетарианство обходится намного дороже всеедения.И это мне не кажется.
    Я не знаю, что вы там такое кушаете, но наша семья тратит минимум в 2 раза меньше, чем раньше
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Вы где живёте,в Индии или на Луне?Тогда да.
    Молочные продукты и фрукты обходятся намного дороже чем "дары моря"и всякие колбасы.Я полагал,что только среди мясодов живёт миф о дешевизне вегетарианства,но жизнь оказалась интересней.
    По поводу первого вашего замечания могу сказать,что незачем хаять то,что не понимаешь или перерос,для кого-то это может быть очень важно.
    Последний раз редактировалось Ачйута Риши дас; 04.07.2013 в 02:28.

Значит, моя жизнь - миф, раз у нас выходит дешевле в 2 раза. А я и не догадывался
    Но теперь всё в порядке

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Считайте,что вам повезло,раз так удачно сложились обстоятельства.Но я говорю об общей картине,исключения бывают.

Считайте,что вам повезло,раз так удачно сложились обстоятельства.Но я говорю об общей картине,исключения бывают.
    А какие данные вам позволяют говорить об общей картине? Вы проводили какое-то своё исследование, изучали чужое, или это просто ваши ощущения?

в чем посыл?что из-за дороговизны надо переходить на трупоедение?
    а и мусорных контейнеров вообше задаром можно питаться.
    вообще так прискорбно,когда мужчина жалутся на дороговизну.работать надо.
    а жаловаться-это удел женщины все же.оставьте нам хотя бы это

Kasturika d.d.
    Guest
    Что дешевле: вегетарианство или мясоедение?
    Это зависит от рационов вегетарианцев и всеядных. Кто-то кушает преимущественно гречку, рис и всякие крупы. Ему дёшево. А кто-то клубнику, хороший сыр и т.п....

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Я вижу цены в магазинах и на базарах.Свежие и свежемороженые морепродукты а так же рыбные консервы вызывающе дёшевы по сравнению с паниром,сыром,маслом,орехами и прочими белковыми и высокоэнергетичными продуктами.То же относится к пресловутой колбасе и просто мясу.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    в чем посыл?что из-за дороговизны надо переходить на трупоедение?
    а и мусорных контейнеров вообше задаром можно питаться.
    вообще так прискорбно,когда мужчина жалутся на дороговизну.работать надо.
    а жаловаться-это удел женщины все же.оставьте нам хотя бы это
    Не посыл,а ответ на Вашу реплику,в качестве констатации факта.Непонятно,почему на это так отреагировали,да ещё выделили в отдельную тему.Удалить её надо бы,вопрос не стоит дискуссий.
    А на вашу прерогативу жаловаться я не посягаю.
    В конце-концов,какая разница,что сколько стоит?Пищу каждому распределяет Параматма или Кришна лично.Вспомните эпизод из фильма"Белое солнце пустыни",где персонаж ел чёрную икру,плакал и мечтал о простом хлебе.

Я вижу цены в магазинах и на базарах.Свежие и свежемороженые морепродукты а так же рыбные консервы вызывающе дёшевы по сравнению с паниром,сыром,маслом,орехами и прочими белковыми и высокоэнергетичными продуктами.То же относится к пресловутой колбасе и просто мясу.
    Сыр, масло, орехи....всё это присутствует в рационе мясоедов плюс мясо, рыба яйца, колбаса и т.д
    просто выкиньте всё мясное из их рациона и останется вегетарианская диета.
    или они картошку не едят, макароны, рис, различные зерновые, молоко, сыр, морковку, капусту....?

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Они почти не едят молочные продукты,про панир вообще не знают,овощами довольствуются самыми примитивными(картошка,капуста),остальные по праздникам.Про басмати и масло ги они даже не слышали.

По-моему, вегетарианствовать дешевле, если не целыми днями есть дорогущий сыр и орехи тоннами. Орехи все равно не перевариваются больше, чем очень маленькая горсточка - так что купил на их на 500 рублей и хватит на много много дней если основной пищей сделать крупы и овощи (свекла что ли дорогая или капуста?), то все дешевле получается.

Это просто фанатизм уже, когда человеку втемяшивается в голову, что ему нужно неимоверное кол-во белка (зачем, вы качаетесь что ли?) и он начинает рыскать по дорогим магазинам-бутикам в поисках какого-нибудь суперсыра или молока, и ничего больше не признает.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Роман,речь идёт о физиологически необходимом количестве питательных элементов и дешёвых магазинах.
    Наверное,у Вас маленький вег.стаж,и Вы ещё на этом"собаку не съели".Надо хотя-бы пол-года,чтобы делать выводы.

У вас во Владивостоке, может быть, и дешевле свежемороженые морепродукты... Но Владивосток не вся Россия.
    Простая пища - возвышенное мышление

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Хочется надееться,что это так.

Они почти не едят молочные продукты,про панир вообще не знают,овощами довольствуются самыми примитивными(картошка,капуста),остальные по праздникам.Про басмати и масло ги они даже не слышали.
    что вы тут сказки рассказываете про мясоедов, я сам им был целых 25 лет.
    основная пища мясоедов в России это картошка, капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры, хлеб, различные крупы, сыр, масло, молоко и плюс к этому мясо, рыба и т.д.

никогда не видел, чтобы мясоеды жили исключительно на мясе и рыбе)))) или хотя бы, что бы процент мясного был больше, чем так называемый гарнир)))

вот как раз таки много мяса, куриных окорочков, шашлыков только по праздникам под водочку)))

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Ну,хорошо,пусть будет так.

Наверное,у Вас маленький вег.стаж,и Вы ещё на этом"собаку не съели".Надо хотя-бы пол-года,чтобы делать выводы.
    Чистое вегетарианство - полтора года, до этого лет 10-15 всего пару-тройку раз ел настоящее мясо, изредка рыбу, изредка полуфабрикаты. С детства всё это дело недолюбливаю как смог от пичкающей маман отбиваться - так и завязал)

Так что знаю, о чем говорю. По сравнению со знакомыми мясоедами у меня траты на еду гораздо ниже.

Насчет "физиологически необходимом количестве питательных элементов" - человеку очень мало белка нужно.. по мнению врачей, 50 грамм мяса хватает за глаза, остальное не переваривается.. мясоеды жрут его из удовольствия, оно им ничего не дает (если они не культуристы, конечно). Мне вполне хватит пару стаканов молока в день и кусочка сыра, чтобы возместить все эти потребности, в т.ч. в B12. А все остальное есть в самых примитивных и дешевых продуктах

И гемоглобин у меня, тьфу-тьфу, аж 150 волосы кроме как на лысине не выпадают %))) ногти растут со скоростью света) короче, тьфу тьфу, мои дешевые рационы прекрасно составлены..))
    Последний раз редактировалось Нирмала-кумара Дас; 04.07.2013 в 14:27.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права