Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Жаргон в лекциях!

Жаргон в лекциях!

Дорогие вайшнавы присылайте факты использования жаргона в лекциях!
    Объявляю акцию стоп жаргону!
    Пора вводить цензуру!
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 25.07.2013 в 16:58.

Это где ж такое бывает?

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Это где ж такое бывает?
    Послушайте Сатья прабху, Аударья дхама и т. д., хотя может я преувеличиваю.
    У нас преданные на лекциях многие годы используют жаргон малолеток
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 25.07.2013 в 17:00.

ну может жаргон иногда определенной прослойке общества будет более понятен, чем складная красивая речь, в которой лектор что-то умное сказал, но ничего не понятно

Цитата Сообщение от bhktyn Eldyn Посмотреть сообщение
    ну может жаргон иногда определенной прослойке общества будет более понятен, чем складная красивая речь, в которой лектор что-то умное сказал, но ничего не понятно
    согласно этой логике можно и мат использовать.
    даже у обычных людей есть понимание как должен говорить духовный человек.
    никто никогда из ачарьев такого не делал.
    шрила прабхупада говорил простым культурным понятным языком.

если на лекции из перечисленных вами лекторов еще ходят люди, значит этим людям это и нравится, раз ходят, лично я не хожу и не слушаю

согласна, что речь многих лекторов если и не жаргон, то по крайней мере оставляет желать лучшего.
    И между прочим, может я не права, но использование такой речи противоречит самому принципу вайшнавского этикета, потому что сам по себе жаргон или просто приблатнённые словечки и фразы и тому подобное - это издёвка или агрессия. А тон лектора должен быть доброжелательным.
    Я тоже считаю, что язык должен быть культурным. Простым, но культурным.

"Хамите,парниша, — лукаво сказала Эллочка.
    — Хо-хо, — втолковывал Остап"
    Деша-кала-патра.
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

тоже согласна
    а теперь от слов, давайте к примерам таких жаргонов, если вам интересно в этой грязи покопаться
    может соберемся создадим резолюцию о запрете таких слов? Поставить условия лекторам, кто проповедует от имени Прабхупады

Цитата Сообщение от bhktyn Eldyn Посмотреть сообщение
    тоже согласна
    а теперь от слов, давайте к примерам таких жаргонов, если вам интересно в этой грязи покопаться
    может соберемся создадим резолюцию о запрете таких слов? Поставить условия лекторам, кто проповедует от имени Прабхупады
    Точно, надо собрать факты и подписи и обратится в Национальный Совет!

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Точно, надо собрать факты и подписи и обратится в Национальный Совет!
    да их весь мир на смех поднимет, если еще учесть их философские отклонения. Кто возьмётся?

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Послушайте Сатья прабху, Аударья дхама и т. д., хотя может я преувеличиваю.
    Ну вот ни как вам Аударья дхама покою не даёт.
    На работе (на своих публичных выступлениях) может он и петросянит, а вот на вьясасане не припомню за ним такого.
    Может вообще за всеми слежку и прослушку организовать? Что-то мне подсказывает, что не нашего ума это дело, разоблачать кого-то публично. тьфу...пакость какая

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Ну вот ни как вам Аударья дхама покою не даёт.
    На работе (на своих публичных выступлениях) может он и петросянит, а вот на вьясасане не припомню за ним такого.
    Может вообще за всеми слежку и прослушку организовать? Что-то мне подсказывает, что не нашего ума это дело, разоблачать кого-то публично. тьфу...пакость какая
    Мы просто смиренно будем просить преданных не использовать жаргон!

Что-то мне подсказывает, что желание искать, кто где плохой(я-то не такой, я хороший!)возникает от острого нечего делать.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что желание искать, кто где плохой(я-то не такой, я хороший!)возникает от острого нечего делать.
    конечно надо начинать c себя но простите стыдно за это перед шрилой прабхупадой и людьми.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Критиковать кого-то и публично обсуждать на форуме - это гораздо отвратительнее, чем жаргон в лекциях. Сначала изучите вайшнавский этикет, прежде чем начинать подобные темы, да еще имена называть.

Тему закрываю.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права