Страница 10 из 41 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

[
    QUOTE=Прабхавати деви даси;35957]
    3. Вопрос к Венкате прабху:
    А зачем Вам дет. садик в деревне? И тем более в общине?
    Вопрос стоял с чего нужно начинать,и я сказал,что нужно начинать не с голого поля,а с села,где есть развитая инфраструктура,школа,больница,дет.садик....
    Если вопрос почему?.Потому что так будет легче адаптироваться к деревенской жизни.По началу может и дет.садик кому то понадобится.Лично мы своих детей в дет садик пока не отдавали.
    Но также изолировать их от других детей я не хочу.Если будет община с детьми преданными,это конечно здорово.Но похоже,это будет не скоро.

"ПУТЕШЕСТВИЕ ВГЛУБЬ СЕБЯ"

"Миф о нехватке продовольствия" - вся глава (стр.245 и далее по тексту).

"Цивилизация мясоедов" стр. 286-288

Шрила Прабхупада (ШП): Итак мы должны заняться сельским хозяйством: производить продукты питания и ухаживать за коровами. Если у нас будут излишки, мы сможем продать их. Это вполне нам под силу, и мы должны этим заняться. Преданные должны мирно жить в сельских общинах, выращивать злаки, фрукты и овощи, заботится о коровах и трудится в полную силу. А если появятся излишки, мы сможем открыть рестораны. Те, кто обладает сознанием Кришны и следует наставлениям Кришны, никогда не потерпят убытков. Они будут жить хорошо ни в чем не нуждаясь. А когда они покинут тело, они отправятся прямо в обитель Бога: тактва дехам пунар джанма наити (Б.-г.,4.9)/ Таким должен быть наш образ жизни.
    Поэтому открывайте повсюду рестораны, готовьте качори, шрикханд, пури, халву и другие вкусные кушанья. И люди будут их покупать. Будут посещать наши рестораны. Я уже объяснял, как все должно быть организовано: «Вот блюда у нас готовы, присаживайтесь и ешьте. Плата у нас всегда одна. Заплатив, можете брать сколько хотите: одну порцию, две, три, четыре – сколько хотите. Но не берите лишнего. Не берите лишнего». Допустим, один человек съест одну порцию, а другой – четыре порции. Это не означает, что мы потребуем с него больше денег. Плата та же самая. Та же самая. «Садитесь, ешьте, сколько хотите, досыта. Пусть все будут довольны. Мы подадим вам столько, сколько хотите. Только не берите больше, чем можете съесть». Такова наша программа. У нас будет не так,как вобычных ресторанах, где после каждого блюда подают счет. Нет. «Садитесь и ешьте сколько хотите. Плата останется все та же».

Бхагаван дас (Бх.д.). Боюсь, что люди будут уходить изресторанов с карманами,набитыми лакомствами. (Смех).

ШП. Этого мы им не позволим.

Бх.д. Вы как-то рассказывали, что в Индии каждый,если голоден, может зайти в чей-нибудь манговый сад и поесть плодов, но только нельзя ничего брать с собой.

ШП. Да. Если у вас есть сад и кто-нибудь просит: «Можно мне поесть фруктов?», вы отвечаете: «Заходите и ешьте, сколько хочется». Но не должны ничего уносить с собой. В сад может заходить сколько угодно людей и есть вволю. Крестьяне даже не отгоняют обезьян: «Пусть они тоже едят. В конце концов, все это принадлежит Богу»…. (Далее Шрила Прабхупада приводит примеры и развивает мысль).

… эти так называемые цивилизованные люди… они убивают коров, выливают молоко свиньям и при этом гордятся своей цивилизацией, хотя сами ничуть не лучше шакалов и стервятников. Впрочем, наше Движение сознания Кришны непременно преобразит нецивилизованных людей и принесет в мир истинную цивилизацию.

Пользователь Array Аватар для Прабхавати деви даси
    День рождения
    09-09-1967
    Цитата Сообщение от venkata Посмотреть сообщение
    [

Вопрос стоял с чего нужно начинать,и я сказал,что нужно начинать не с голого поля,а с села,где есть развитая инфраструктура,школа,больница,дет.садик....
    Если вопрос почему?.Потому что так будет легче адаптироваться к деревенской жизни.По началу может и дет.садик кому то понадобится.Лично мы своих детей в дет садик пока не отдавали.
    Но также изолировать их от других детей я не хочу.Если будет община с детьми преданными,это конечно здорово.Но похоже,это будет не скоро.
    ...Понятно... только дет. садик в деревне - для меня звучит несколько странно... Детей можно занимать на земле столькими видами деятельности....

Если кому-либо из преданных удалось найти надежное занятие, поддерживающие его жизнь в городе, БЕЗ ГРЕХА, то только тогда это возможно.
    Почему нет? Ручные ремесла -вполне безгреховное занятие.
    И, кстати, если заниматься ручным ремеслом дома, то и в городе детей не нужно отдавать в садик

Конечно большие заводы - это убийство. Всего: земли, природы, людей.....когда в моём городе, сразу после перестройки закрылись большинство заводов, работающих "на оборону", стало классно. Воздух стал чище, в море появилась рыба, на огородах всё стало лучше расти. И никто не умер с голоду, не поехал в деревню. Большинство людей нашли себе "безгреховные" занятия в городе.... правда потом заводы снова стали открывать....

уж очень понравился стих,который прочитал сегодня в Ш.Б.1.16.9.
    Ленивые люди с ничтожным разумом,чья жизнь коротка,ночью спят,а днём занимаются деятельностью,лишённой смысла.
    КОММЕНТАРИЙ:
    Неразумные люди не знают истинной ценности человеческой формы жизни.Человеческая форма-это особый дар материальной природы,которым она иногда награждает живое существо,проходящее у неё курс повиновения строгим законам страданий.Это шанс достичь высшего блага жизни,то есть освобождения от пут повторяющихся рождений и смертей.Разумный человек бережно относится к этому ценному дару,прилагая все усилия к тому,чтобы вырваться из этих пут.Но люди,не обладающие сильным разумом,ленивы и неспособны оценить дар человеческого тела,позволяющий достичь освобождения из материального рабства.Их больше интересует так называемое развитие экономики,и они всю свою жизнь тяжко трудятся только ради удовлетворения чувств бренного тела.По закону природы,чувственные наслаждения доступны и низшим животным,таким образом,человеку также отпущено определённое количество чувственных наслаждений в соответствии с его прошлой и нынешней жизнью.Но нужно обязательно постараться понять,что удовлетворение чувств не является конечной целью человеческой жизни.В этом стихе говорится,что в течении дня человек работает "в пустую",так как его цель-нечто иное,как чувственное наслаждение.Никчёмность деятельности человека особенно заметна в больших городах и промышленных центрах.В них так много вещей,созданных человеческой энергией,но всё это предназначено для удовлетворения чувств,а не для освобождения из материального рабства.А ночью,после тяжёлого трудового дня усталый человек спит,или занимается сексом.Такова программа материалистической цивилизованной жизни для не слишком разумных людей.Поэтому о них здесь говорится как о ленивых,неудачливых людях,чья жизнь скоротечна.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Тема "Служение в гунах" отделена в раздел "Философия".
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array
    День рождения
    02-20-1971
    Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Если будет желание, построить свою жизнь так, чтобы иметь достаточно времени для духовной жизни, Господь поможет в этом.

В одной лекции Шрила Прабхупада говорит: " Не думайте, как мне выжить, как прокормить семью, думайте о том, как мне обрести сознание Кришны". Другими словами, если нашим первым приоритетом станет обретение сознания Кришны, то материальная сторона устроится тоже, так или иначе. Да даже если не устроится, нас это уже не будет ТАК сильно волновать. Мой опыт показывает, что у серьезных преданных материальные проблемы разрешаются так или иначе, и им даже не приходится уделить этому много внимания. Как только мы выстраиваем приоритеты, все налаживается. В то время как попытки обрести счастье в мире двойственности, без сознания Кришны, обречены на неудачу. Если мы выбираем асат (бренное), то мы упускаем и сат (вечное), а асат естественным образом уйдет от нас.

Еще важно понять, что между материальной удачей или неудачей, материальным счастьем или горем, честью и бесчестью и прочими сторонами двойственности, нет большой разницы. зачастую для духовной жизни материальный неудачи и горе еще лучше. Хороший пример дала Кунти, когда молила Господа посылать ей все новые и новые трудности и страдания, потому что это позволяло ей еще больше предаваться Господу.

Мы же как правило стремимся уйти от страданий и трудностей, и молим Господа о том, чтобы "все у нас было и ничего нам за это не было".

Но стоит понять, что в этом мире мы обречены на страдания. Избежать их не получится. Нужно лишь научиться воспринимать их как милость Господа, призванную приблизить нас к Нему. Если удастся развить такое настроение, нас уже в меньшей степени будет беспокоить двойственность этого мира.
    Джая!

Пользователь Array
    День рождения
    02-20-1971
    очень мне нравятся сообщения уважаемого Venkata --практик без фанатизма, ищущий ответы на вопросы, с каждым днём всё более актуальные...

вопрос сельхоз общин сегодня уже в работе, как понятно объяснили --сегодня существуют не менее первостепенные и важные задачи --проповедь в городах и воспитание новых преданных. ясно, что развитие Сознания Кришны в России под руководством авторитетов имеет свою планомерность, и в том числе это касается и сельской местности. это радует, т.к.
    складывается впечатление упорядоченного руководства процессами развития, это научно, и приемлемо с точки зрения всех жителей государства, небезразличных к будущему России,
    --главное, такая программа развития общества может благорасположить к Сознанию Кришны в России самые широкие слои населения --наконец -то в державе появляются разумные лидеры и это Кришнаиты!
    т.е всё под контролем и не о ком не забыли --ни о городе ни о деревне, на всё есть план и повода для беспокойств нет.
    в сообщениях Venkata, лично я ощущаю опыт практика служения в сельской местности, и нахожу ответы на вопросы, которые не успел сам пока даже и сформулировать...

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Обращение Индрадьюмны Свами к ученикам в России

[Text 1002569 from CIS]

Шри Вриндаван-дхама
    6 декабря 2011

Мои дорогие российские ученики,

Пожалуйста, примите мои благословения. Вся слава Шриле Прабхупаде.

В последнее время распространяются новости, что я высказался о катастрофах,
    грядущих в 2012 году или вскоре после него. Некоторые ученики говорят, что
    этим я подчеркнул, что преданные должны начинать создавать
    сельскохозяйственные общины, которые смогут существовать, когда общество,
    каким мы его знаем сейчас, не сможет больше нормально функционировать.

Действительно, я обсуждал с несколькими учениками хрупкую природу
    современного общества. Мы также поговорили о позитивной альтернативе -
    автономных сельских поселениях. Шрила Прабхупада сам писал об этих вещах в
    своих книгах. Но в мои намерения не входило, чтобы мои ученики перепугались,
    забеспокоились и всерьез обратили свое внимание [начали серьезно
    фокусировать свою энергию] на организацию таких альтернативных коммун. У
    меня сложилось впечатление, что мои разговоры чрезмерно преувеличили, и
    теперь среди части моих учеников, особенно в России, развивается какая-то
    паника. Я прошу, чтобы все успокоились.

Хотя это и факт, что общество в его нынешнем виде не будет существовать
    вечно, мы должны быть очень осторожны, чтобы не поддерживать философию
    «конца света», как те христианские группы, которые предвещают грядущий крах
    мира. В противовес тому, что говорят многие другие, я не ощущаю, что год
    2012 принесет беды большие, чем те, что случаются в мире обычно. В этом
    отношении мы не должны уделять никакого внимания многочисленным теориям,
    которые создаются вокруг популярной темы календаря Майа и его пророчеств.

Да, будут бедствия. И да - в какой-то момент будут большие беспорядки. Но я
    не чувствую, что наши преданные достаточно обучены, подготовлены и опытны в
    том, чтобы учреждать правильно действующие эффективные сельскохозяйственные
    общины. Не то, чтобы я против этого. Но основывать, поддерживать и расширять
    такие коммуны не так просто, как может показаться. На сегодня в ИСККОН лишь
    несколько общин, обустроенных по принципу простой жизни и возвышенного
    мышления. Мы должны работать в направлении этой цели, но при этом
    планировать и действовать очень осмотрительно.

Лично я чувствую, что лучшее, что мы можем делать, противодействуя любой
    серьезной опасности (либо бедствию), - это просто продолжать просвещать
    людей насчет безотлагательной необходимости стать сознающими Кришну. Это наш
    долг. Мы не должны бежать от этой ответственности. Мы не можем предсказать,
    что уготовило нам будущее, но мы можем стремиться быть осознающими Кришну, и
    это поможет нам с легкостью пройти через счастье и страдания, жару и холод,
    хорошие и плохие времена, которые, возможно, ожидают нас в грядущие годы.

Итак, я прошу вас, чтобы эта появившаяся паника и все попытки перебраться в
    сельскую местность с целью подготовиться к развалу общества, немедленно
    прекратились. Направьте всю вашу энергию на слушание и воспевание святых
    Имен Господа, - и давайте их другим. Если в будущем возникнет такая
    необходимость, мы сможем обсудить альтернативные коммуны. Но доминирующее
    настроение Шрилы Прабхупады таково, что участники этого движения должны
    энергично проповедовать, чтобы помогать сдерживать наплыв Кали-юги.
    Оставайтесь в данный момент в больших и маленьких городах и проповедуйте
    сознание Кришны! Не надо никуда уезжать.

Не бойтесь за свои семьи, близких и родных. Ищите прибежище у Господа,
    будьте зависимы от Его милости и защиты. И используйте нынешние времена,
    чтобы просвещать общество с помощью всех тех способов, что дает нам Шрила
    Прабхупада.

Итак, еще раз: никаких больше разговоров о пророчествах-2012. Никаких
    бесконечных дискуссий о войне и о том, что крах общества - дело нескольких
    лет. Прекратите подыскивать земли и «тихие гавани» для наших преданных.
    Поверьте мне, если ужасные предсказания действительно сбудутся, НИ ОДНО
    МЕСТО в этом мире не будет безопасным. Единственное спасение - это
    находиться в руках Верховного Господа, который неизменно защищает Своих
    преданных... особенно тех, кто по мере своих возможностей старается
    проповедовать Его славу.

Харе Кришна,

Ваш вечный доброжелатель,
    Индрадьюмна Свами

Kasturika d.d.
    Guest
    Очень важное письмо!
    Может, ещё и в отдельную тему его...
    Не все, наверное, читают "Простую жизнь..."

На днях к нам уже подходили ученики Махараджа, подготавливали к скорому концу...
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 07.12.2011 в 18:35.

Очень хорошее письмо - разумное, взвешенное, ёмкое.

С одной стороны были некоторые личные обсуждения, о которых в нём упоминается, с другой стороны, как круги по воде, пошли разговоры, в которых на этапе третьих-четвёртых уст уже были вплетены как частные проекты, так и разговоры о "конце 2012го" и что "вот-вот".

При этом, похоже, упускалось основное наставление, которое ЕС Индрадьюмна Свами подчёркивал - лучшее, что мы можем сделать сейчас и в ближайшем будущем при развитии любой ситуации - развивать своё сознание Кришны.

Так что теперь все продавать дома в деревнях и обратно в город
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Так что теперь все продавать дома в деревнях и обратно в город
    Ага, Вриндавана Чандра, так ты все-таки успел купить домик в деревне?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Ага, Вриндавана Чандра, так ты все-таки успел купить домик в деревне?
    Не, я не успел. Это же не вопрос, это обращение. Сказали же, что не надо уже в деревню. Что это какая-то ошибка и конца света не будя!!! Ура, все опять едут в город!!!
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Не, я не успел. Это же не вопрос, это обращение. Сказали же, что не надо уже в деревню. Что это какая-то ошибка и конца света не будя!!! Ура, все опять едут в город!!!
    А что, кто-то верил в катаклизмы и из-за этого уезжал в деревни?

Действительно, и к чему это письмо Махараджа вообще тогда? Все, письмо отменяется, все обратно в деревню!!!

От своей кармы не скрыться ни в городе, ни в самой глухой деревне. Судьбинушка всегда настигает во время и с отменно точной доставкой на дом, где бы он не находился.
    Mehr sein als scheinen ("быть" лучше, чем просто "казаться")

...Загляните в мои альбомы...http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=55

Верил и уезжал и сейчас наверно верит, буквально этим летом разговаривал. Не буду называть имен, чтобы не обидеть никак вайшнавов.

С одной стороны хорошо, что преданные безоговорочно принимают книги Шрилы Прабхупады,
    но с другой стороны иногда и безоговорочно принимают всякие слухи, сплетни и выдумки от преданных.

Хотя в книгах Шрилы Прабхупады этого нет.
    Элементарные проблемы прописаны: рождение, смерть, старость, болезни.
    Кали юга продлится 432 000 лет из которых 5000 уже прошло. Будет плавная деградация, никак не резкая.
    К концу Кали юги люди будут невысокого роста. Пшеницы, риса, дождей ... практически не будет (настоящая проблема). Иногда они будут
    съедать друг друга на обед. Жить будут около 25 лет и человек в 20 летнем возрасте будет считаться почтенным старцем ...

Поэтому надо позаботиться, чтобы отсидеться это время на райских планетах ( там Кали юга подобна пасмурному дню)

Либо, оптимальный вариант вернуться домой, в духовный мир, желательно уже в конце этой жизни.

Так что всем надо говорить: Ступай домой, обратно к Богу!
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

В книгах может и нет, а беседах есть места такие. К примеру про ядреную войну через 50 лет. И другие моменты.

20. 08.12.2011, 15:49

Войны то будут. Да и совсем недавно та же вторая мировая война. Казалось бы, что люди не поделили.
    Это сейчас всё в основном мирно урегулируется.

Мое личное мнение 1910-1950 пик атеизма, когда люди вообще полностью Бога из жизни вычеркнули, все церкви
    разрушили, соответственно делать то им нечего только друг с другом воевать.

Да и в 80-х отблески этого мог даже в своем городе наблюдать, да и каждый в своем.
    Молодежи просто нечем заняться, о Боге никакого понятия и одно из острых ощущений это группами
    в соседних районах морду друг другу бить.

Когда религия приходит в упадок следует ждать проблем.
    В конечном счете Бог сам поддерживает религиозные принципы и примерно каждые 500 лет
    на землю нисходит шакти-авеша аватара или аватара (реже)

2000 лет назад Иисус Христос
    1500 лет назад Будда
    1000 лет назад непомню
    500 лет назад Чайтанья Махапрабху
    недавно Шрила Прабхупада

Если даже война будет вайшнавов это особо не коснется (тоже из лекций описан опыт 2 мировой войны)

При произнесении имени Кришны или обращении к нему любая проблема, любой вопрос практически мгновенно решается
    это повседневный настоящий опыт.

Единственно, следующее рождение грозит родиться опять в невежестве поначалу ничего не помня, что опасно.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Страница 10 из 41 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права