Страница 10 из 16 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 314

Тема: ОСТОРОЖНО! Детские ПРИВИВКИ...

Комбинированный просмотр

Те преданные, кто не делают своим детям прививок, не должны так уж рьяно пропагандировать это обычным людям. Поскольку существует коллективный иммунитет человечества на страшнейшие болезни (навроде сибирской язвы), которые были побеждены в новейшее время только благодаря поголовной вакцинации. Чем больше будет непривитых детей, тем слабее будет общий иммунитет на такие болезни.

И непривитые нынешние счастливчики не заболевают в том числе и благодаря всеобщей вакцинации предыдущих поколений.

Конечно, дети преданных попадают в категорию более защищенной части населения по большей части оттого, что родители получают защиту Господа или они сами преданные.

Но пропагандировать не прививать своих детей обычным людям, не ведущим здоровый образ жизни и не занятых в служении Богу - это не безусловное благо. Пусть кто-то из практикующих преданных знает (а не просто верит), что "благодаря служению Кришне наша семья защищена". Но как можно гарантировать то же самое тем, кто не занят преданным служением? Говорить им : просто поверьте, что не заболеете - и не заболеете? Ну поверьте сами в разгар эпидемии гриппа, что не заболеете - сомневаюсь, что у всех преданных это срабатывает. А тут непреданные.

Если какие-то бхакты пропагандируют отказ от прививок без пропаганды тем же людям бхакти - они ставят их под удар и возможно будут и сами потом отвечать, если дети тех, кого они убедили не прививать детей, заболеют из-за снижения коллективного иммунитета на какую-то болезнь.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 01.07.2016 в 11:51.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

А я, как ни странно, несмотря на присущий с рождения фанатизм и где-то даже экстремизм поддерживаю все же мнение Раджа Кумари.

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Если какие-то бхакты пропагандируют отказ от прививок без пропаганды тем же людям бхакти - они ставят их под удар и возможно будут и сами потом отвечать, если дети тех, кого они убедили не прививать детей, заболеют из-за снижения коллективного иммунитета на какую-то болезнь.
    Верно. Если они советуют или пропагандируют такие вещи людям, при этом не давая им доступа к тому пути, который способен избавить человека от кармы (или, по крайней мере, уж точно ее изменять), то это нельзя назвать очень разумным. Это примерно то же самое, если пропагандировать полнейшую ахимсу, ненасилие, человеку, который подвергается нападению преступника. Если он не будет обороняться, а как баран подставит голову под топор, то тот, кто посоветовал ему такой неадекватный подход к материальной реальности, будет затем отвечать, если разбойник убьет этого несчастного. Так же и с прививками. Как чтобы не оказывать разбойнику совсем никакого сопротивления (и при этом остаться в живых) нужно иметь довольно (если не очень) высокую степень тонкой и духовной защиты, так и чтобы не заболеть, будучи не привитым, тоже нужно иметь определенный уровень. Но расплачиваться за не вполне адекватные рекомендации придется, разумеется, этим же проповедникам: карму людей они возьмут на себя. IMHO.

P.S. Сам со школьных лет не делаю никаких прививок и детям тоже не буду, но у меня есть взамен этого очень мощная "прививка", способная победить любую болячку Если же человеку мы такую трансцендентную прививку не дали, но при этом агитируем его к отказу от прививок материальных, то получается, что духовной защиты у человека еще нет, а материальной защиты - уже нет. И он ни так не защищен, ни так. Нужно, чтобы у человека хоть что-то из этого было в арсенале! (Тоже IMHO, но не вижу в нем противоречий.)
    Маленькое дерево с огромным корнем

Kasturika d.d.
    Guest
    Преданные пропагандируют тогда, когда считают это своим гражданским и человеческим долгом. Равнодушие врача и неоказание помощи считается преступлением. Никто не может обвинить Марину Таргакову в том, что она не дает людям духовные знания и религиозные принципы. Поэтому в данном случае это замечание неуместно. А в целом, естественно, что каждый преданный проповедует не только о прививках, на то он и преданный.

В Средневековье люди не в пример нынешним жителям Земли были гораздо более благочестивы, близки к природе и уверены в защите Господа. Это почему-то никак не помешало чуме и прочей напасти выкосить половину Европы (или больше?). В 20 в. утвердилась асептика и антисептика - но и в 20 веке кроме как всеобщей вакцинацией многое не смогли победить. Победить многие болезни помогла только всеобщая вакцинация. Так что есть мнение, и я считаю его вполне обоснованным, что агитаторы против прививок сами рубят сук, на котором сидят.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 01.07.2016 в 12:13.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    были гораздо более благочестивы
    Совсем не факт. Скорее, наоборот. Убивали и грабили друг друга запросто. Кто сильнее, тот и прав. Сейчас все же поблагопристойнее народ.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Никто не может обвинить Марину Таргакову в том, что она не дает людям духовные знания и религиозные принципы.
    Она разве говорит прямо о могущественном процессе Кришна-бхакти? Я почему-то была уверена, что она скорее говорит просто о Боге, о благочестии и т.п. Так об этом много кто говорит - христиане, мусульмане и т.п. Пропагандирует такое начало цивилизованной жизни. Но это людей от страшных болезней не защищает: в средневековье многие такими богобоязненными и были. Но это им не помогло, помирали от чумы наравне с негодяями.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 01.07.2016 в 13:10.

По закону Кали-юги (ухудшения всего) они были лучше, нравственнее нынешнего населения - общество в целом все-таки было более богоцентрично и богобоязненно.

Например, такого кол-ва абортов не было, как сейчас. Столько коров не забивали - слишком было неразумно, а сейчас убивают ради вкуса мяса (а не ради пропитания), теперь гораздо больше народа могут себе позволить оплатить убийство, из-за новых технологий выращивания на убой... Столько представителей животного и растительного мира не гибло, как сейчас из-за промышленности, направленной на удовлетворение искусственно возросших потребностей людей... Так что о кол-ве убийц тогда и сейчас можно поспорить...

И если сейчас поголовно не вакцинировать - спид может быть будет самой безобидной реакцией, может быть реакции для населения уже должны быть гораздо хуже. Со спидом годами живут - от чумы помирали за несколько часов или дней.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 01.07.2016 в 13:10.

Kasturika d.d.
    Guest
    Тоже IMHO, но не вижу в нем противоречий
    Различные мнения в этой теме приветствуются, поскольку они учат нас размышлять. Пока что-то не обсудишь с разных сторон, ничего не поймешь. Тем более, что темы детских прививок нет в Шримад Бхагаватам, так что родителям нужно самим принимать решения.

Да, таково вот мое личное мнение. Более того, а что делать в случае так называемых ВИЧ / СПИД, например? Там ведь даже если применять какую-то лечебную терапию, то абсолютно не факт, что она поможет. Люди мрут только так, даже если им и вводят ретровирусные препараты. Но если их не вводить, при этом не давая человеку бхакти, то вполне возможно, что он умрет еще быстрее. (Конечно, не следует рассматривать бхакти как таблетку от болячек, но тем не менее.) Потому что человек верит пока в лекарство, а не в Кришну и милость Его преданных. Да и даже с сугубо материальной точки зрения продолжительность жизни человека не этим определяется. И не так она продлевается.

А насчет прививок именно у детей - тут уже каждый (даже если речь о преданных) решает сам, на свою ответственность.
    Маленькое дерево с огромным корнем

Валерий О.С.
    Guest
    Есть болезнь ,коли прививку .
    Нету болезни ,не коли.
    Из тысячи детей один может и заболеет чем то таким ,вот его и надо лечить а остальные 999 ,зачем им колоть что -то .
    Опасных болезней десятки .
    Как угадать какая именно приключится именно с этим ребенком? не возможно .
    Получается надо всем детям по 50 прививок делать ? абсурд .
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 01.07.2016 в 14:14.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Обсуждение гомеопатии отделено в новую тему.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Это было не обсуждение гомеопатии (она здесь никого не интересует, по-моему).
    Это был скорее обзор метода подачи материала врачом, на который клюют или не клюют слушатели, в зависимости от их, слушателей, уровня:

http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=15522
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 05.07.2016 в 09:18.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Kasturika d.d.
    Guest

60 лет вакцинации от туберкулеза. ИТОГИ

Склонна считать согласиться с мнением о коллективном иммунитете, все же медицина развивалась много лет и вакцинация одно из ее достижений не может быть однозначно злом. Посмотрим на страны где до сих пор периодически случаются различные эпидемии, есть определенная взаимосвязь с количеством привитых людей в стране и возможностью появления эпидемии. С другой стороны не могу не согласиться с тем что риски при проведении вакцинаций возрастают с каждым годом, но это уже как мне кажется связанно с халатностью врачей и корпораций производящих вакцины.

Светочка
    Guest
    Согласна с предыдущим комментарием, сама по себе вакцина - это не зло, а зло то, что последнее время частенько вакцины делают совершенно не качественно и как следствие мы наблюдаем осложнения.

я за вакцины, особенно для деток, ведь нужно создавать им иммунитет и резистентность организма против коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, кори скарлатины и т.д.

Светочка
    Guest
    Безусловно вы все верно говорите, я тоже ребенка согласно календарю прививок вакцинирую в http://www.onclinic.ru/detskaya_klinika/. В качестве вакцин, которые их врачи используют, уверена, проверено и детьми моей сестры, и моим ребенком.

Прививки. Да или нет?

Давайте поговорим о прививках. Я знаю, какая это сложная тема, поэтому очень редко говорю об этом. Но стоило бы говорить чаще. Ведь я знаю кое-что.

Сторонники прививок, возмущающиеся теми, кто прививки не ставит, я хочу обратиться к вам. Представьте на секунду, что осложнение после прививки случилось
    именно с вашим ребёнком. Никто от этого не застрахован. Вот просто на секунду представьте — у вас родился здоровый малыш, развивался и рос.
    А потом вдруг раз — и откат. И сложные диагнозы, от которых в груди все разрывается на миллионы кусочков. У вашего малыша, с которым до этого все было хорошо.
    Не у какого-то там мифического, где-то там, в статистических таблицах, а у вашей кровинки. Как вы тогда будете относиться к прививкам?

Это не история из пальца, это история моего ребёнка. Это не о какой-то придуманной и далёкой тете из интернета. Я лично с этим столкнулась.
    Поэтому я имею право говорить правду о прививках. Уж простите меня, если вам это не по душе.
    В конечном итоге каждый родитель решает сам, соизмеряя риски той и другой стороны. Я столкнулась с тем, что о рисках самих прививок говорится слишком мало.
    И риск тех болезней, из-за которых мы вливаем в своих детей яд, гораздо ниже.
    Я сама была настроена, что прививки нужны обязательно, и старший сын получил их сполна, по графику весь первый год жизни. Я даже не думала, что такое случается, а уж тем более, что такое случится со мной.

Да, это случается не со всеми и не всегда. У большого количества детей все проходит хорошо. Во всяком случае мы ничего такого не видим, и нам кажется, что все отлично. Хотя многое остаётся за кадром, последствия сразу незаметны.
    Но такие случаи есть, и их много. Занимаясь реабилитацией сына после прививок, я видела сотни таких детей.
    И это лишь те, которых я видела. Я видела детей, у которых после прививки начался ДЦП, которые лишились слуха, зрения, у которых появился аутизм.
    Много страшных последствия таких полезных уколов.

Проблема в том, что доказать это трудно. Даже если ты утром поставила прививку, а вечером ребёнка парализовало, ты никому и ничего не докажешь.
    Смерть спишут на «синдром внезапной смерти», паралич – на внутриутробные проблемы развития.
    И статистика осложнений не ведётся. Как ее вести?

У моего Даньки в тканях ртуть. Ртуть, мать ее, настоящая ртуть и свинец с превышением норм в 10-20 раз.
    Как будто мы его кормили не молоком, а ртутью — по ложечке каждое утро. Как будто мы ежедневно разбивали градусники и вливали это в ребёнка.
    Или как будто он работает с рождения на ртутном заводике. Именно ртутью и ее солями убивают вирусы в прививках.
    Вы знаете только тимеросал, которого там уже вроде как нет? В некоторых до сих пор есть и он. В других — есть другие соли ртути, которые могут вывестись из организма ребёнка, а могут нет — и тогда получаем токсическое отравление. Чтобы их вывести потом нужна очень сложная и опасная терапия.
    Мы до сих пор не можем решиться на неё.

Кроме тяжёлых металлов в прививках есть чужеродные белки, неизвестные нам пока вирусы и недоказанная эффективность.
    Прививка не гарантирует, что ребёнок не заболеет.

Не гарантирует она и того, что если заболеет, то все пройдёт легче. Многие прививки вообще бесполезны, потому что есть люди, например, которые никогда не заболеют туберкулезом, а есть те, кто от этой прививки заболевает, вместо того, чтобы получить иммунитет.
    Прививка от гепатита ставится в развитых странах только в случае, если мама им больна. А у нас дают ее всем, причём сразу после рождения, когда малыш ещё такой хрупкий. Ветрянка, корь, коклюш, краснуха — это не такие страшные болезни, не бубонная чума, чтобы рисковать так здоровьем и иммунитетом ребёнка, вливая в него непонятно что.

Почитайте список возможных осложнений после прививок. И ужаснётесь. Последствия могут наступить в течение месяца после. И вы даже этого не поймёте.
    И никому ничего не докажете. Вы и не узнаете, что происходит с организмом ребенка. Мне все это показал дорогой анализ французской лаборатории чёрным по белому — превышение солей тяжёлых металлов в тканях моего маленького сына.

Я знаю, сколько нам все это уже стоило и сколько ещё впереди. Сколько нервов потрачено, сколько времени, сил, денег ушло туда.
    Да, многие вещи приходят кармически, и не просто так — раз Господь это допустил. Но это не значит, что нам нужно выключать свои мозги и верить всему, что говорят в телевизоре. С нами это случилось.
    И больше ни один из наших детей не получил ни одной прививки.

Станете после такого вы ставить прививки другим своим детям? Я нет.
    Мой муж лично подписывал отказы и грозился в роддоме поставить прививку тем медсёстрам, кто подойдёт к детям со шприцем.

Что такое прививка? По факту вы вливаете в кровь своего маленького беззащитного и хрупкого ребёнка абсолютно неведомую вам жидкость.

Вы не знаете наверняка, что это, вам говорят, что это лекарство, но вы не можете проверить, что входит в его состав.
    Не поймете и эффективность, можете только прочитать какие-то бумажки, в которых вряд ли что-то поймете. И даже если состав будет написан, вы не увидите на упаковке всего. Вам не расскажут, что антитела в вакцинах вырабатываются животными, у которых совсем другое ДНК, и которые болеют болезнями, неведомыми пока людям.

Риск ли это? Вся жизнь сплошной риск. Но своими руками калечить своих детей, убивать их иммунитет и отравлять кровь неведомой жидкостью с солями тяжёлых металлов я не буду. С меня хватит.

Тем, кто верит в то, что из-за этого будут эпидемии, предлагаю изучать, что ещё изменилось за сто с лишним лет в мире. Кроме прививок.
    Гигиена, например, условия жизни, системы очистки воды и так далее.

И ещё предлагаю вспомнить о том, что прививка действует не всю жизнь, и их нужно обновлять каждые 5-10 лет. Вы свои обновляете?
    Если нет, то вы тоже «в зоне риска» и тоже «выезжаете на тех, кто прививается», а ещё ведёте мир к эпидемии.

А ещё можно посмотреть, какой это прибыльный бизнес. Прибыльный и очень удобный. Можно много чего контролировать таким образом – даже прирост населения.
    В некоторых странах от прививки ещё и не откажешься. Хорошо, что у нас это делается просто, и это право у нас пока никто не отнял.
    И отказ от прививок по закону не влияет на прием ребенка в школу и садик.
    Я не призываю всех отказаться от прививок. Вы решаете сами, вы родители. Вы можете ставить прививки не по графику, а чуть позже.
    Не в первый год, когда ребенок так быстро развивается, а после трех лет, например.
    Можете перед прививками сходить к хорошему иммунологу, сдать все анализы, провести полное обследование. Можете выбрать, какие прививки вы будете ставить,
    а какие нет.

Я знаю иммунологов, которые не ставят прививки своим детям. Знаю таких же педиатров. Согласитесь, это о чем-то говорит.
    Исследований о прививках очень много, и сейчас в интернете вы можете найти много видео и статей на эту ему, чтобы принять свое собственное решение.
    Потому что никто кроме вас это решение принять не может.
    И ответственность за этот выбор нести будете тоже вы сами.

Ольга Валяева https://valyaeva.ru/privivki-da-ili-net/
    Последний раз редактировалось Светлана ); 15.03.2017 в 14:14.

При вакцинации миллионов детей все болезни возникающие после вакцинации родители склонны приписать прививкам.Даже аутизм что конечно смешно.Можно подумать что без прививок никто ничем не болел и их ввели от глупости и с целью навредить.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права