Харе Кришна преданные, Хочу поделится своим опытом о лампах, как тут все хотят светодиоды, начну с них. Светодиоды хороши, но как уже было сказано выше, что СД производства китай с заниженным качеством от заявленных;цветопередача, мощность ватт,и т.д; Хорошая качественная СД фитолампа будет стоить примерно 20000руб на 1 метр квадратный,это очень приблизительная цена. Это если сравнивать автомобили, где СД это Мерседес а Люминесцентная лампа это Запарожец. Простите за такой пример с авто, но я думаю он всем понятен. Не брезгуйте ДНаЗ или ДНаТ,ДРИ, в советские времена на этих лампах ставили ошеломительные эксперименты,по выращиванию различных растительных культур, в том числе и тропической экзотики, это очень хорошие лампы, с этими лампами можно вырастить лес Туласи, вы заблудитесь. Просто нужно знать как.Кому интересно пишите в лс, отвечу на все вопросы
![]()
Харе Кришна! В личном сообщении вести переписку статус замужней женщины не позволяет. Напишу тут. Есть ли у вас примеры взрослых Туласи, которые хорошо растут под качественными (не китайскими) светодиодами? Просто много о них говорят, но реальных положительных примеров не показывают. А теория без практики, как известно, не дорого стоит.
В общем, очень хочется видеть фотографии разных здоровых Туласи под разными лампами!
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 18.06.2016 в 09:48.
Харе Кришна преданные, показать мне нечего, я этим уже давно не занимаюсь, есть только опыт в выращивание, остались знания. Но точно могу сказать, что под качественным СД растут хорошо, но дорого. Вообще эти лампы для промышленного выращивания овощей и зелени,зайдите на любой сайт институтского экспериментального выращивания, там все увидите, как и что растет под СД. А если у вас есть деньги, то лучше будет вам скомбинировать ДНаЗ или ДНат с люминесцентными лампами и будет очень хорошо вашим Туласи, они вам скажут благадарю![]()
Последний раз редактировалось vasia; 18.06.2016 в 13:13.
Спасибо за ответ. К сожалению, опыт промышленного выращивания однолетних овощей может быть совершенно не применим к Туласи, поскольку, мы с преданными уже убедились, что под светодиодными лампами Туласи хорошо себя чувствуют год-полтора, а потом им чего-то начинает нехватать, то ли мощности, то ли световых показателей каких-то, не понятно.
Есть лампа ДнаЗ Рефлакс, в эффективности которой многие преданные уже убедились, ухаживая за Туласи не один год.
Зачем прибавлять к ней еще какие-то лампы? Это выглядит не практично. Зачем, если под этой одной лампой ей очень хорошо? Другое дело, если кто-то сможет на практике показать, что светодиодное освещение нравится Туласи еще больше , тогда имеет смысл.
Нужны практики-преданные, очень нужны!![]()
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 18.06.2016 в 14:41.
Мне единственное не нравится что из за Дназ она сильно вытягивается наверх
а так лампы хорошие
У матаджи Нада Бинду Туласи не вытягивается под этой лампой, даже наоборот, очень низкорослая и кустистая. Это зависит от прищипывания во многом.
После двух пар листиков надо прищипнуть, помыть, предложить листики Кришне. Сейчас у второй нашей Туласи я так прищипываю, она привыкает, никуда не тянется, поскольку света ей хватает.
С первой Туласи я так не делала, поэтому она сразу вытянулась. Сейчас тоже привыкла к прищипыванию.
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 18.06.2016 в 15:47.
Харе Кришна преданные.Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений. Вот название работы по выращиванию, для тех кто ничего не хочет понимать![]()
http://www.ponics.ruКАк раз это практическая работа, вы откройте ее и хоть начало прочтите
Большое спасибо за фотографии, матаджи Кастурика. На первой фотографии ваши туласи на подоконнике стоят. Вы их туда каждый день переставляете или это только для фотосессии?
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
мои на огороде прохлаждаются))) Такие матёрые стали.
У меня была одна туласи ,вся в клеще,умирала..Я уж думала -всё.Но на огороде клещу не понравилось,ушёл.Так туласи разрослась! Боюсь осени...опять домой тащить....
http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
сайт о туласи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)