Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 23456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 341

Тема: Притчи, афоризмы.

— Эй, Сократ. Если ты такой умный, почему работаешь на заправке?
    ...Это станция обслуживания. Мы предлагаем услуги. Нет цели выше.
    — Чем заправлять?
    ...Чем служить другим.

...в смерти нет ничего печального - печально то, что многие люди не живут вообще.

"Мирный воин"
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

"Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя.
    Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
    Иди рядом, и мы будем одним целым."

Индейская мудрость

группа "Пилот"

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Китайские пословицы и поговорки

1. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.

2. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.

3. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.

4. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.

5. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.

6. Не бойся медлить, бойся остановиться.

7. У дурака и счастье глупое.

8. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

9. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.

10. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.

11. То, что случается, случается вовремя.

12. Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

13. Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.

14. Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.

15. Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.

16. Живи, сохраняя покой. Придет время и цветы распустятся сами.

17. Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.

18. Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.

19. Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.

20. У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.

21. Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.

22. Твой дом там, где спокойны твои мысли.

23. Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.

24. Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.

25. Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Солдат в напряженной битве потерял связь с товарищами. Он остался один в лесу и услышал, как группа вражеских бойцов движется в его направлении. Пытаясь спрятаться, он нашел в скале несколько пещер, и залез в одну из них. Но это укрытие было слишком опасным, потому что как только солдаты начнут осматривать пещеры, его обнаружат и убьют.

Прячась в углу, он молился: «Господи, если на то Твоя воля, защити меня! Независимо от того, что сейчас случится, я отдаю себя в Твои руки и доверяю Тебе свою судьбу».

После молитвы он начал прислушиваться. Враги подходили все ближе. «Наверное, мне суждено здесь погибнуть», — подумал он. И тут он заметил огромного паука, который стал плести паутину на входе в пещеру.

«Хах, — рассмеялся про себя солдат, — мне сейчас больше всего нужна кирпичная стена, а Господь послал мне эту паутину. У Бога определенно есть чувство юмора».

Противник настолько приблизился, что солдат из своего укрытия мог видеть, как они осматривают пещеры, одну за другой. Когда враги подошли вплотную, он уже готовился получить пулю в лоб, но, к его удивлению, бойцы лишь бросили взгляд на пещеру и пошли дальше.

Внезапно солдат понял, что из-за паутины на входе создавалось впечатление, что здесь никого быть не может, что туда какое-то время никто не заходил.

«Господи, прости меня, — начал молиться солдат. – Я забыл, что у Тебя и паутина крепче, чем кирпичная стена».

Несмотря на то, насколько вам сейчас трудно, помните, что чудеса бывают! Вера способна сделать так, что и паутина станет защитой не хуже, чем даже самая толстая и крепкая стена.

группа "Пилот"

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Внезапно солдат понял, что из-за паутины на входе создавалось впечатление, что здесь никого быть не может, что туда какое-то время никто не заходил.
    Это история про пророка Мухаммеда. Именно так он спасся, когда бежал из Мекки в Медину. С тех пор у мусульман почтительное отношение к паукам.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Очень хорошая история. Спасибо большое!
    Маленькое дерево с огромным корнем

Бедная женщина из небольшой семьи была очень религиозной. И однажды, когда денег не хватало даже на то, чтобы накормить детей, она позвонила на радиостанцию и оставила там обращение к Богу о помощи. В то время как сотрудники радио с пониманием отнеслись к верующей женщине, одного из слушателей ее слова задели.

Он был убежденным атеистом и решил доставить себе удовольствие, поиздевавшись над незнакомкой. Мужчина узнал ее адрес, позвал секретаршу и поручил ей купить много продуктов. Девушка вернулась к нему с лучшим мясом, сырами и сладостями. Каково же было ее удивление, когда начальник дал следующее распоряжение: доставить продукты по адресу и если женщина спросит, кто прислал еду, сказать, что это от ДЬЯВОЛА.

Когда секретарша вручила незнакомке продукты, та была настолько благодарна, что из ее глаз полились слезы. Она не переставала благодарить и благословлять девушку. Но когда женщина уже начала прощаться, секретарша спросила:

— А вы не хотите узнать, кто прислал вам эти продукты?

На что женщина ответила:

— Нет. Это совершенно не важно, потому что когда Бог отдает приказ, даже Дьявол подчиняется.

группа "Пилот"

Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	www.pinterest.com.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	14037
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 04.08.2016 в 22:24.

О, еще. Не знаю, что за человек (актер какой-то), но хорошая фраза. Вернее, они-то (карманы) будут, да вот взять с собой то, что в них положат, уже не получится

Название:	bdda31285b0905b0b80d0c555d16201a.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	14038

Возможно уже было, но все же.

Человека определяют две вещи: наше терпение, когда у нас ничего нет, и наше поведение, когда у нас есть все

Не веришь в реинкарнацию? В животное можно превратиться ещё в этом теле!)))

Название:	d408fe7efafd8663348fd5f766f40e65.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	88.7 Кб 
ID:	14268

ПРИТЧА "ГДЕ БОГ?"

Где Бог?Однажды отшельник пришёл в деревню, где было полным-полно неверующих. Его окружила молодёжь, призывавшая его показать, где же обитает Бог, столь глубоко им чтимый. Он сказал, что может это сделать, но сначала пусть дадут ему чашку молока.
    Когда молоко поставили перед ним, он не стал его пить, а долго и молча глядел на него со всё возрастающим вниманием. Молодые люди проявляли нетерпение, их требования становились всё настойчивей. Тогда отшельник сказал им:
    — Подождите минутку; говорят, в молоке содержится масло, но в этой чашке, как я ни старался, его не увидел.
    Молодёжь стала смеяться над его наивностью.
    — Глупый ты человек! Не делай таких нелепых заключений. В каждой капле молока содержится масло, оно и делает его питательным. Чтобы получить и увидеть его, нужно вскипятить молоко, остудить его, добавить простокваши, подождать несколько часов, чтобы оно свернулось, потом сбить и извлечь кусок масла, который появится на поверхности.
    — Вот так! — сказал аскет, — теперь мне гораздо легче объяснить вам, где обитает Бог. Он — повсюду, в каждом существе, в каждом атоме Вселенной, благодаря чему все они существуют, и мы воспринимаем их и радуемся им. Но чтобы увидеть Его как реальную сущность, вам нужно строго, ревностно и искренне следовать предписанным правилам. Тогда, в конце этого процесса, вы ощутите Его милость и Его могущество.

группа "Пилот"

ПРИТЧА О СТРАННОМ ЗАВЕЩАНИИ ОТЦА-ПРОСТО СИДИ...

У одного верующего человека был неверующий сын. Отец переживал сильно, но никак не мог привить юноше религиозность. Чувствуя приближение смерти, он позвал сына:
    — Исполни одну мою просьбу.
    — Какую, папа?
    — Когда я умру, ты сорок дней приходи в эту комнату минут на пятнадцать.
    — А что мне при этом делать?
    — Ничего не нужно делать. Просто сиди. Но каждый день не менее пятнадцати минут.
    Сын похоронил отца и в точности исполнил просьбу: являлся каждый день в комнату и просто сидел. Так минуло сорок дней, после которых юноша сам пришел в церковь и стал глубоко верующим.
    Лишь много лет спустя он осознал, сколь мудрым было отцово завещание. Отец понял, что у молодых слишком быстрый ритм жизни, сплошная суета и некогда над вечным подумать: о смысле жизни, о своей душе, о бессмертии, о Боге. Но стоит лишь остановиться, побыть в тишине — и Господь постучится в сердце.

группа "Пилот"

Одна индийская бедная женщина каждое утро пекла две лепешки. Одну для членов семьи, а вторую, дополнительную, для случайного прохожего. Вторую лепешку женщина всегда клала на подоконник, и любой проходящий мимо человек мог ее взять.
    Каждый день, когда женщина клала лепешку на подоконник, она возносила молитву за своего сына, ушедшего из дома искать лучшую долю. В течение многих месяцев мать ничего не знала о своем мальчике и всегда молилась о его безопасном возвращении.
    Вскоре она заметила, что какой-то горбун приходит каждый день и забирает вторую лепешку. Но вместо слов благодарности, он только бормотал: "Зло, которое Вы делаете, остается с Вами, а добро возвращается Вам!" и продолжал свой путь.
    Это продолжалось день за днем. Не получая ожидаемых слов благодарности, женщина чувствовала себя обманутой. "Каждый день этот горбун произносит одно и то же! Но что он имеет в виду?"
    И однажды, будучи особенно раздраженной, она решила покончить с этим.
    "Я избавлюсь от этого противного горбуна!", сказала она себе и добавила яд во вторую лепешку.
    Но когда она собралась положить ее на подоконник, руки женщины задрожали. "Что же я делаю?" - подумала она. И немедленно бросила ядовитую лепешку в огонь, приготовила другую и положила ее на подоконник.
    Горбун, как обычно, взял лепешку, пробормотав неизменные слова: "Зло, которое Вы делаете, остается с Вами, а добро возвращается Вам!" и продолжил свой путь, не подозревая о бушующих внутри женщины эмоциях.
    В тот же вечер кто-то постучал в дверь. Когда женщина ее открыла, она увидела своего сына, стоящего в дверном проеме. Выглядел он ужасно: голодный, худой, слабый, в рваной одежде.
    "Мама, это просто чудо, что я здесь! Я был от дома всего лишь на расстоянии одной мили, но был так голоден, что упал в обморок. Я, наверное, умер бы, но именно тогда какой-то старый горбун прошел мимо и был так добр ко мне, что отдал целую лепешку. И сказал, это его единственная еда на целый день, но он видит, что я нуждаюсь в ней больше, чем он».
    Когда мать услышала эти слова, ее лицо побледнело, и она прислонилась к двери, чтобы не упасть. Она вспомнила отравленную утреннюю лепешку. Ведь если бы она не сожгла ее в огне, ее собственный сын погиб бы!
    Вот тогда женщина поняла смысл слов: "Зло, которое Вы делаете, остается с Вами, а добро возвращается Вам!"
    Мораль истории:
    Стремитесь делать добро всегда, даже если этого сейчас никто не ценит.

группа "Пилот"

Один царь был очень привязан к своему огромному богатству. Но однажды к нему пришёл святой человек, который, заметив сильную привязанность царя, стал очень серьёзным. «Что тебя так расстроило?» — спросил его царь.
    Святой ответил: «Я предвижу, что скоро ты умрёшь; но не волнуйся, твои благочестивые поступки возвысят тебя до небесной обители. Там ты будешь наслаждаться богатством гораздо большим, чем здесь. Однако есть одна проблема. В твоём райском дворце будет множество комаров, и хотя у тебя будет прекрасная москитная сетка, всё же в ней будет дырка, в которую комары будут пробираться и кусать тебя».
    Хотя царю понравилось сообщение мудреца, однако проблема с комарами его немного обеспокоила. Царь сказал святому, что просто заштопает дырку в сетке, и всё. Однако святой возразил: «Всё это хорошо, за исключением того, что в раю нет иголок. Поэтому когда ты будешь умирать, позаботься о том, чтобы взять иголку с собой».
    «Но как я могу взять с собой иголку?» — спросил в недоумении царь. «Понятия не имею, — отвечал святой. — Но если ты даже иголку не можешь взять с собой, то почему ты так гордишься своим земным богатством?» Услышав это, царь осознал бесполезность своей привязанности и оставил свою ложную гордость. Поэтому среди всех видов богатства знание является лучшим.

группа "Пилот"

Сказка о прощении
    Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.
    — Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.
    — Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.
    — Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.
    — Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.
    — Ты жаждешь сурового наказания?
    — Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.
    — Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… — тихо сказал Ангел. — Это неизбежно.
    — Да, я знаю.
    — Тогда прости! Сними с себя груз. Ты ведь теперь далеко от своих обидчиков.
    — Нет. Не могу. И не хочу. Нет им прощения.
    — Хорошо, дело твое, — вздохнул Ангел. – Где ты намерена хранить свою обиду?
    — Здесь и здесь, — прикоснулась к голове и сердцу Она.
    — Пожалуйста, будь осторожна, — попросил Ангел. – Яд обид очень опасен. Он может оседать камнем и тянуть ко дну, а может породить пламя ярости, которая сжигает все живое.
    — Это Камень Памяти и Благородная Ярость, — прервала его Она. – Они на моей стороне.
    И обида поселилась там, где она и сказала – в голове и в сердце.
    Она была молода и здорова, она строила свою жизнь, в ее жилах текла горячая кровь, а легкие жадно вдыхали воздух свободы. Она вышла замуж, родила детей, завела друзей. Иногда, конечно, она на них обижалась, но в основном прощала. Иногда сердилась и ссорилась, тогда прощали ее. В жизни было всякое, и о своей обиде она старалась не вспоминать.
    Прошло много лет, прежде чем она снова услышала это ненавистное слово – «простить».
    — Меня предал муж. С детьми постоянно трения. Деньги меня не любят. Что делать? – спросила она пожилого психолога.
    Он внимательно выслушал, много уточнял, почему-то все время просил ее рассказывать про детство. Она сердилась и переводила разговор в настоящее время, но он снова возвращал ее в детские годы. Ей казалось, что он бродит по закоулкам ее памяти, стараясь рассмотреть, вытащить на свет ту давнюю обиду. Она этого не хотела, а потому сопротивлялась. Но он все равно узрел, дотошный этот дядька.
    — Чиститься вам нужно, — подвел итог он. – Ваши обиды разрослись. На них налипли более поздние обиды, как полипы на коралловый риф. Этот риф стал препятствием на пути потоков жизненной энергии. От этого у вас и в личной жизни проблемы, и с финансами не ладится. У этого рифа острые края, они ранят вашу нежную душу. Внутри рифа поселились и запутались разные эмоции, они отравляют вашу кровь своими отходами жизнедеятельности, и этим привлекают все новых и новых поселенцев.
    — Да, я тоже что-то такое чувствую, — кивнула женщина. – Время от времени нервная становлюсь, порой депрессия давит, а иногда всех просто убить хочется. Ладно, надо чиститься. А как?
    — Простите ту первую, самую главную обиду, — посоветовал психолог. – Не будет фундамента – и риф рассыплется.
    — Ни за что! – вскинулась женщина. – Это справедливая обида, ведь так оно все и было! Я имею право обижаться!
    — Вы хотите быть правой или счастливой? – спросил психолог. Но женщина не стала отвечать, она просто встала и ушла, унося с собой свой коралловый риф.
    Прошло еще сколько-то лет. Женщина снова сидела на приеме, теперь уже у врача. Врач рассматривал снимки, листал анализы, хмурился и жевал губы.
    — Доктор, что же вы молчите? – не выдержала она.
    — У вас есть родственники? – спросил врач.
    — Родители умерли, с мужем в разводе, а дети есть, и внуки тоже. А зачем вам мои родственники?
    — Видите ли, у вас опухоль. Вот здесь, — и доктор показал на снимке черепа, где у нее опухоль. – Судя по анализам, опухоль нехорошая. Это объясняет и ваши постоянные головные боли, и бессонницу, и быструю утомляемость. Самое плохое, что у новообразования есть тенденция к быстрому росту. Оно увеличивается, вот что плохо.
    — И что, меня теперь на операцию? – спросила она, холодея от ужасных предчувствий.
    — Да нет, — и доктор нахмурился еще больше. – Вот ваши кардиограммы за последний год. У вас очень слабое сердце. Такое впечатление, что оно зажато со всех сторон и не способно работать в полную мощь. Оно может не перенести операции. Поэтому сначала нужно подлечить сердце, а уж потом…
    Он не договорил, а женщина поняла, что «потом» может не наступить никогда. Или сердце не выдержит, или опухоль задавит.
    — Кстати, анализ крови у вас тоже не очень. Гемоглобин низкий, лейкоциты высокие… Я пропишу вам лекарства, — сказал доктор. – Но и вы должны себе помочь. Вам нужно привести организм в относительный порядок и заодно морально подготовиться к операции.
    — А как?
    — Положительные эмоции, теплые отношения, общение с родными. Влюбитесь, в конце концов. Полистайте альбом с фотографиями, вспомните счастливое детство.
    Женщина только криво усмехнулась.
    — Попробуйте всех простить, особенно родителей, — неожиданно посоветовал доктор. – Это очень облегчает душу. В моей практике были случаи, когда прощение творило чудеса.
    — Да неужели? – иронически спросила женщина.
    — Представьте себе. В медицине есть много вспомогательных инструментов. Качественный уход, например… Забота. Прощение тоже может стать лекарством, причем бесплатно и без рецепта.
    Простить. Или умереть. Простить или умереть? Умереть, но не простить? Когда выбор становиться вопросом жизни и смерти, нужно только решить, в какую сторону ты смотришь.
    Болела голова. Ныло сердце. «Где ты будешь хранить свою обиду?». «Здесь и здесь». Теперь там болело. Пожалуй, обида слишком разрослась, и ей захотелось большего. Ей вздумалось вытеснить свою хозяйку, завладеть всем телом. Глупая обида не понимала, что тело не выдержит, умрет.
    Она вспомнила своих главных обидчиков – тех, из детства. Отца и мать, которые все время или работали, или ругались. Они не любили ее так, как она этого хотела. Не помогало ничего: ни пятерки и похвальные грамоты, ни выполнение их требований, ни протест и бунт. А потом они разошлись, и каждый завел новую семью, где ей места не оказалось. В шестнадцать лет ее отправили в техникум, в другой город, всучив ей билет, чемодан с вещами и три тысячи рублей на первое время, и все – с этого момента она стала самостоятельной и решила: «Не прощу!». Она носила эту обиду в себе всю жизнь, она поклялась, что обида вместе с ней и умрет, и похоже, что так оно и сбывается.
    Но у нее были дети, были внуки, и вдовец Сергей Степаныч с работы, который пытался неумело за ней ухаживать, и умирать не хотелось. Ну правда вот – рано ей было умирать! «Надо простить, — решила она. – Хотя бы попробовать».
    — Родители, я вас за все прощаю, — неуверенно сказала она. Слова прозвучали жалко и неубедительно. Тогда она взяла бумагу и карандаш и написала: Уважаемые родители!Дорогие родители! Я больше не сержусь. Я вас за все прощаю.
    Во рту стало горько, сердце сжалось, а голова заболела еще больше. Но она, покрепче сжав ручку, упрямо, раз за разом, писала: «Я вас прощаю. Я вас прощаю». Никакого облегчения, только раздражение поднялось.
    — Не так, — шепнул Ангел. – Река всегда течет в одну сторону. Они старшие, ты младшая. Они были прежде, ты потом. Не ты их породила, а они тебя. Они подарили тебе возможность появиться в этом мире. Будь же благодарной!
    — Я благодарна, — произнесла женщина. – И я правда очень хочу их простить.
    — Дети не имеют права судить своих родителей. Родителей не прощают. У них просят прощения.
    — За что? – спросила она. – Разве я им сделала что-то плохое?
    — Ты себе сделала что-то плохое. Зачем ты оставила в себе ту обиду? О чем у тебя болит голова? Какой камень ты носишь в груди? Что отравляет твою кровь? Почему твоя жизнь не течет полноводной рекой, а струится хилыми ручейками? Ты хочешь быть правой или здоровой?
    — Неужели это все из-за обиды на родителей? Это она, что ли, так меня разрушила?
    — Я предупреждал, — напомнил Ангел. – Ангелы всегда предупреждают: не копите, не носите, не травите себя обидами. Они гниют, смердят и отравляют все живое вокруг. Мы предупреждаем! Если человек делает выбор в пользу обиды, мы не вправе мешать. А если в пользу прощения – мы должны помочь.
    — А я еще смогу сломать этот коралловый риф? Или уже поздно?
    — Никогда не поздно попробовать, — мягко сказал Ангел.
    — Но они ведь давно умерли! Не у кого теперь просить прощения, и как же быть?
    — Ты проси. Они услышат. А может, не услышат. В конце концов, ты делаешь это не для них, а для себя.
    — Дорогие родители, — начала она. – Простите меня, пожалуйста, если что не так… И вообще за все простите.
    Она какое-то время говорила, потом замолчала и прислушалась к себе. Никаких чудес – сердце ноет, голова болит, и чувств особых нет, все как всегда.
    — Я сама себе не верю, — призналась она. – Столько лет прошло…
    — Попробуй по-другому, — посоветовал Ангел. – Стань снова ребенком.
    — Как?
    — Опустись на колени и обратись к ним, как в детстве: мама, папа.
    Женщина чуть помедлила и опустилась на колени. Она сложила руки лодочкой, посмотрела вверх и произнесла: «Мама. Папа». А потом еще раз: «Мама, папа…». Глаза ее широко раскрылись и стали наполняться слезами. «Мама, папа… это я, ваша дочка… простите меня… простите меня!». Грудь ее сотрясли подступающие рыдания, а потом слезы хлынули бурным потоком. А она все повторяла и повторяла: «Простите меня. Пожалуйста, простите меня. Я не имела права вас судить. Мама, папа…».
    Понадобилось немало времени, прежде чем потоки слез иссякли. Обессиленная, она сидела прямо на полу, привалившись к дивану.
    — Как ты? – спросил Ангел.
    — Не знаю. Не пойму. Кажется, я пустая, — ответила она.
    — Повторяй это ежедневно сорок дней, — сказал Ангел. – Как курс лечения. Как химиотерапию. Или, если хочешь, вместо химиотерапии.
    — Да. Да. Сорок дней. Я буду.
    В груди что-то пульсировало, покалывало и перекатывалось горячими волнами. Может быть, это были обломки рифа. И впервые за долгое время совершенно, ну просто ни о чем, не болела голова.

группа "Пилот"

Путь к морю

В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью. И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода. А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог. Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до посёлка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все.

Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте. Юноша решил покинуть посёлок и вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошёл в другом направлении. Шёл он долго, пока не дошёл до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия. Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На небольшой полянке мужчина увидел избушку, а возле неё уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное бельё. Она предложила ему остаться с нею, так как её муж ушёл на войну и не вернулся. Мужчина согласился.

Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, который уже состарился, опять навестил сон о море. И он оставил всё, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой, очень крутой и каменистой. Он шёл с трудом и стал опасаться, что вскоре совсем выбьется из сил.

Оказавшись у подножия большой горы, старик решил подняться на неё в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. Через несколько часов на исходе сил он добрался до вершины горы. Перед ним раскинулись необозримые просторы: старик увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провёл много счастливых лет. А вдали, на горизонте, увидел голубое, бескрайнее море.
    И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слёзы сожаления заметил ещё, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, но только ни одну из них он не прошёл до конца.

группа "Пилот"

• Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!

• Никогда не любите того, кто относится к вам, как к обычному человеку.

• Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой.

• Как сказал один остроумный француз, женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить.

• Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам.

• Работа – последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет делать.

• В Америке, в Скалистых горах, я видел единственный разумный метод художественной критики. В баре над пианино висела табличка: «Не стреляйте в пианиста – он делает все, что может».

• Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми.

• Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели.

(c) Оскар Уайльд

Один человек рассказывал всем, что "прежний грешный человек в нем умер". Однажды он пришел в гости к священнику, который давно его знал. Священник послушал эти рассуждения, потом вдруг взял стакан и выплеснул воду прямо в лицо своему собеседнику. Тот в ярости вскочил из-за стола, угрожая расправой.
    Священник ответил: "О, дорогой мой, как Вы видите, прежний человек в Вас вовсе не умер. Он просто был в обмороке и пришел в себя от стакана воды".

группа "Пилот"

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 23456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права