У меня иногда возникают ощущения, что я чуть ли не один слушаю каждый день лекции Шрилы Прабхупады.
Молодец! Очень даже далеко пойдешь!
Флаг в руки и барабан на шею! Рожайте, а потом отстреливайтесь и, если хотите, умирайте за детей.
А потом с нами опытом поделитесь. А ребёнок-то счастливый какой будет...
Теоретикам языком шевелить не мешки ворочить.
То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.
А я не собираюсь детей рожать, поверьте у меня есть опыт противостояния государству и за правое дело я могу с кем угодно воевать, будут это родственники, как в случае с Арджуной, или государство.Никогда вайшнавами не поощрялось прогибаться под государство, если оно мешает осознанию Кришны.Господь Чайтанья не стал прекращать киртаны, после того, как ему это "запретили" чиновники, и я готов отвергнуть всё, что мешает мне преданно служить вайшнавам, Гуру и Кришне.
Отделиться, уединиться, отгородиться и своих детей отгородить, уехать, убежать, спрятаться -это какая-то подростковая психология.
Сознанию Кришны не может мешать ничего внешнее, мешает только внутреннее: анартхи.
Если вы или ваш ребенок обладаете Сознанием Кришны вам не страшны ни город, ни деревня, ни школа ни работа на призводстве,ни государство, ни что-нибудь еще.
Что значит причисляют "чисто формально"? Я общаюсь с детьми преданных. У нас дети преданных сейчас в активе, то есть активно участвуют в подготовке и проведении намахат. Естественно они и принципы соблюдают и книги читают и мантру. Нормальные преданные выросли. Не смотря на обычные школы.
Невозможно всю жизнь прожить в изоляции, когда-то придется начинать контактировать с внешним миром. И желательно к этому моменту иметь уже все "прививки" от майи.
Иначе получится как с теми родителями, которые всё кипятят для ребенка по сто раз, пеленки наглаживают, и первый чих на него приводит такого ребенка к тяжелой болезни.
Вы общаетесь с теми детьми преданных, которые активничают, а есть ещё остальные 95%.Сейчас некоторые люди являются чистыми преданными, но разве это значит что все люди чистые преданные?Абсурд.И какие "прививки" имеет ребёнок шести-летний, который идёт в школу, ему дают учителя пирожок с мясом и говорят что он вегетарианский.А ребёнок то не знает какое мясо на вкус, вот и ест его.И спросите у этих детей, про которых Вы говорите, соблюдали ли они с рождения рег. принципы, или нарушали их.
сомнительные утверждения, увы
- во-первых, если есть анартхи (внутренние) они поощряют сложности в духовной жизни, которые как раз могут провоцироваться внешними факторами - неблагоприятным общением и тд
- во-вторых, "обладать сознанием Кришны" в данном контексте означает "быть чистым преданным"... а кто у нас в ИСККОН чистые преданные? явно не большинство, а точнее - подавляющее меньшинство... поэтому все эти проблемы для нашего общества - реальность...
https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
Это подтверждается, увы, практикой. Те, кто слишком огораживал своих детей от внешнего мира, как правило, получают, печальные результаты: в старшем возрасте, дети слишком погружаются в новизну неизвестного им материального мира и уходят далеко от СК.
Те дети кто привык с детства противостоять негативным влияниям окружения, и абсолютно точно, по своему личному опыту знают: ничего хорошего в материальном мире нет, остаются преданными.
Могу привести примеры наших общих знакомых детей преданных в личку
Я как раз и имею ввиду внутренние анартхи. Если они есть, то никакая изоляция не поможет.
Последний раз редактировалось Ямуна Джая д.д.; 03.06.2013 в 11:31.
Александр Вольнов внесен в мой список игнорирования.
Странно, я привёл цитату Шрилы Прабхупады, а этот комментарий удалили.Вы объяснили бы, может я не тем ухом лекцию слушал?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)