Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Журналисты в Америке, видя образ жизни вайшнавов, того что они ничего не делают для общества, не работают, поют Харе Кришна на улицах целыми днями, задавали Шриле Прабхупаде вопрос: Что если бы все приняли такой образ жизни? (По их мнению стали бы такими же бездельниками) Шрила Прабхупада отвечал: О-о-о все были бы счастливы в этом мире!
    Как понять утверждение Шрилы Прабхупады? Относится ли это только к психологическому плану и уровню счастья. Или тогда бы заработала и экономическая и техническая часть общества в 100 раз более эффективно.
    Можете проанализировать и составить модель общества, где хотя бы 50% людей повторяют по 16 или 64 круга Харе Кришна маха мантры?
    Т.е. Вы уже говорите, что преданные НЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ???!!!
    ))))))))))))
    Даже на быках? )))))))))

Я вижу, что все боятся сказать главные слова - ВАЙШНАВЫ АСОЦИАЛЬНЫ!

Ладно, оставим слова Бхактивигьяны Махараджа, обращенные к суду - пусть это была просто уловка. Но тогда ДЛЯ СЕБЯ надо сначала определиться - ИСККОН социален или нет?

Я говорю, что социален, поэтому работа должна обеспечивать человека необходимым. Любой работой гнушаться не стоит (кроме нарушений 4-х принципов). Это для меня значит, что ИСККОН социален.

Те, кто проповедуют работу "на быках" без прибыли - будьте честны!
    Последний раз редактировалось Николай82; 28.08.2012 в 16:06.

Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    Любой работой гнушаться не стоит (кроме нарушений 4-х принципов). Это для меня значит, что ИСККОН социален.
    Никто больно то не гнушается. Я например по специальности инженер-наладчик. Закончил нефтяной институт. Работаю по специальности уже более 15 лет в Татнефти. + начальник электротехнической лаборатории, правда фирма у нас маленькая, но в этом свои плюсы.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Дома хожу в основном в гамчах - домашние штаны - брюки, шорты, трико итд... быстро снашиваются... получается экономия - особенно если гамчи незадорого покупать в Индии
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Никто больно то не гнушается. Я например по специальности инженер-наладчик. Закончил нефтяной институт. Работаю по специальности уже более 15 лет в Татнефти. + начальник электротехнической лаборатории, правда фирма у нас маленькая, но в этом свои плюсы.
    татнефть - фирма не маленькая...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Дмитрий_И
    Guest
    мы живем в кали-югу, в кали-югу живут самые негодяи. Для нас условия жизни ни всегда положительные с точки зрения нашей кармы. Поэтому люди работают чтобы заработать на кусок хлеба, это наша карма. В прошлые юги даже шудры имели в распоряжении по сто тысяч слонов, а мы даже не шудры.
    Если бы 50 процентов воспевали маха-мантру у нас бы тут никто не работал, всё бы у всех было, и одежда и еда.
    Не знаю зачем я это написал)

Вы пример человека, честно зарабатывающего себе на жизнь. ЛЮБУЮ честную работу можно связать с Кришной через умонастроение - "выполнение обязанностей ради Кришны". Этого (+ 16 кругов и 4 принципа) АБСОЛЮТНО достаточно, чтобы вернуться в духовный мир. Так утверждает Кришна в Бхагават-Гите.

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    Если бы 50 процентов воспевали маха-мантру у нас бы тут никто не работал, всё бы у всех было, и одежда и еда.
    Это философия сахаджиев.

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    татнефть - фирма не маленькая...
    Имеется ввиду заказчик у нас Татнефть, ездим по подстанциям Татнефти. А так частная фирма всего нас 10 человек, но эффективно я бы сказал. Это оффтоп не хотелось бы на это отвлекаться.
    24 Hour Kirtan

Не знаю зачем я это написал)
    Верно вы написали. Например Бхактивинод Тхакур работал по 6 часов в сутки как мировой судья. А разрешал вопросы в несколько раз быстрее чем его коллеги. Я например давно этот вопрос обдумываю и у меня получилась модель как можно современное общество упростить до работы по 3 часа в день при тех же удобствах: особняки, машины, компьютеры и прочее.
    Выложу попозже надеюсь.
    24 Hour Kirtan

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Если полученный эффект не перекрывает многократно усилия - то это неэффективно.
    Николай, мне вам неинтересно что-либо говорить.

Имеется ввиду заказчик у нас Татнефть, ездим по подстанциям Татнефти. А так частная фирма всего нас 10 человек, но эффективно я бы сказал. Это оффтоп не хотелось бы на это отвлекаться.
    Почему офф-топ? Тема же не про с/х!

Дмитрий_И
    Guest
    Это философия сахаджиев.
    при чем тут сахаджии ни сахаджии. Если бы каждый второй был бактам, Кришна бы так устроил что-бы население ни в чем не нуждалось. У всех была бы еда и т.д. Очень многие бы имели богатства. Повторю, что в прошлые юги, когда было ни все так мрачно, шудры имели в распоряжении по 100 тыс слонов.

День рождения
    06-01-1974
    аутсорсинг?!

при чем тут сахаджии ни сахаджии.
    Надо называть вещи своими именами.

Если бы каждый второй был бактам, Кришна бы так устроил что-бы население ни в чем не нуждалось. У всех была бы еда и т.д. Очень многие бы имели богатства. Повторю, что в прошлые юги, когда было ни все так мрачно, шудры имели в распоряжении по 100 тыс слонов.
    Не правда! Для такого процветания не достаточно быть бхактой - надо быть как минимум продвинутым мадхьяма-адхикари. Их и в ИСККОНе всего пару процентов. Причем тот эффект, о котором Вы говорите, действовал бы только на них.

А быть шудрой в те эпохи и сейчас- это две огромные разницы! Тот запас кармы нарабатывался несколькими жизнями.

Дмитрий_И
    Guest
    Не правда! Для такого процветания не достаточно быть бхактой - надо быть как минимум продвинутым мадхьяма-адхикари
    вы не можете увидеть суть вещей на фоне их формы и пытаетесь спекулировать различными понятиями. Если бы каждый второй был бактом, то мадхьям-адхикари было бы очень и очень много. Попробуйте прикинуть соотношения сейчас бакт и сколько мадхьям-адхикари, если уж вам так сложно это понять.
    А быть шудрой в те эпохи и сейчас- это две огромные разницы!
    да ну что вы так. Шудра он и в африке шудра. Хотя мы даже не шудры.

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Если полученный эффект не перекрывает многократно усилия - то это неэффективно.
    А где Вы взяли такое определение?

Если бы каждый второй был бактом, то мадхьям-адхикари было бы очень и очень много.
    Ну и что? Они бы только и не работали. Только это уже не варнашрама - это уже самадхи. Не каждому мадхьяме оно доступно.

да ну что вы так. Шудра он и в африке шудра. Хотя мы даже не шудры.
    Ничего подобного! Это всё равно, что сравнить "челночника" с Биллом Гейтсом. И в разные времена карма у каждой варны разная. Просто род занятий общий.

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    А где Вы взяли такое определение?
    Из жизни.
    Сами попробуйте обеспечивать себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работой на быках, и Вы сами напишите это слово здесь большими буквами.

Дмитрий_И
    Guest
    Ну и что? Они бы только и не работали. Только это уже не варнашрама - это уже самадхи. Не каждому мадхьяме оно доступно.
    да вы не понимате всей сути вещей. Если бы каждый второй был бактом, то климат бы на земле изменился. Микробность в воздухе бы уменьшилась, продукты бы хранились постоянно и не портились, болезни бы улетели все. Одно дерево смогло бы прокармливать целую семью. Пшеница была бы просто идеальная во всех отношениях. Когда надо шли бы дожди. Вы мерите всё вокруг глубиной своего понимания, а понимание по всей видимости ни очень глубокое.
    Ничего подобного! Это всё равно, что сравнить "челночника" с Биллом Гейтсом. И в разные времена карма у каждой варны разная. Просто род занятий общий.
    опять тут сами придумали. Варны - это в первую очередь качество живого существа. А качества на то они и качества, чтобы характеризовать живое существо. Внешняя деятельность может меняться, а качества нет, они лишь могут подменяться другими в зависимости от сознания живого существа.

Дамир
    Guest
    Белорусы в Ганновере (Германия)

Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)

Ваши права