Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1116

Тема: Разводы в Исккон

Комбинированный просмотр

Kasturika d.d.
    Guest
    Издеваются над теми женщинами, которые сами издевались над жёнами в своей прошлой жизни. Воздаяние, закон кармы называется.

Цитата Сообщение от Враджапати дас Посмотреть сообщение
    Харе Кришна, дорогие преданные!
    Хочу поднять не очень приятную тему. но факт остается фактом: количество разводов в ИСККОН велико, очень велико.
    Это реальная проблема, которая мешает и самим преданным лично и общине в целом.
    Можем ли мы обсудить ее здесь?
    Думаю, эти вопросы волнуют очень многих.
    Была статья от Национального совета по этому поводу.
    Я слушал разные семинары на эту тему, все проблемы в нас, мы не хотим стать другими.
    Слышал в Венгрии тех кто разводится, просят покинуть общину.
    Нужно больше говорить о морали чтобы аморальные поступки не стали нормой жизни

Р.S. От меня ушли две жены преданные, я получил чудесные реализации, всё к лучшему!
    Моя невеста благодарна, что мои бывшие жёны сделали из меня такой прекрасный бриллиант!
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 13.03.2013 в 00:09.

Цитата Сообщение от Варнашрама Посмотреть сообщение
    От меня ушли две жены преданные, я получил чудесные реализации, всё к лучшему!
    Моя невеста благодарна, что мои бывшие жёны сделали из меня такой прекрасный бриллиант!
    Т.е. вы рекламируете разводы?

Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Т.е. вы рекламируете разводы?
    Наоборот!

А разве бывают нефантастические фильмы? Это же в любом случае некая иллюзия, возникшая в голове сценариста и воплощенная постановщиками, актерами, операторами и прочими деятелями кино.
    Даже документальные фильмы далеки от реальности, потому что в них дан лишь какой-то один срез событий, понравившийся тому, кто их монтировал.
    Не, давайте лучше слушать из авторитетных источников

Милана
    Guest
    Чайтанья Чандра Махарадж,когда давал лекцию в нашем городе несколько лет назад,сказал,что не возможно придумать то,что вообще нигде не существует.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    не возможно придумать то,что вообще нигде не существует.
    да это так, есть гора и есть золото, но ум соединяет это в золотую гору, которой нет! Таковы свойства ума)))

Милана, простите, но... может быть вот эту вот форумную активность почти в каждом топике, такой страстный альтруизм в желание помочь и спасти всех и вся (почему не себя в первую очередь?) - вот это всё да на духовное-то саморазвитие направить?
    Например, такое качество как смирение предполагает определённые спокойное умонастроение и при задании вопроса, и при получении ответов на него.
    Я слышал, вы живёте в храме... У вас есть духовный учитель, слова которого для вас - истина? Тогда задайте ему этот вопрос про разводы, зачем эти километры на форуме, участников которого вы не считаете авторетами и практически никогда не прислушиваетесь? Или вы просто хотите поделиться эмоциями и переживаниями? Индийские фильмы тут какие-то уже...
    Если духовного учителя нет, то это первое, на что нужно направить свои усилия, а не альтруизм в пользу всех вокруг.
    Спасите сначала себя, а потом уже спасайте других.

Милана
    Guest
    Уважаемый Кеша! Я на себя уже давно махнула рукой и просто сижу и жду,когда тело оставлю. Вообще нет сил и желания бороться с этой жизнью.

Примите духовного учителя. Он объяснит все вопросы. В том числе и про цыган, и про разводы. И про причины всех этих явлений.
    Выливать каждую мысль на форум - это как выливать впустоту: только обедняет нас самих.
    Последний раз редактировалось Кеша; 13.03.2013 в 12:37.

Милана
    Guest
    Нет! Где-то во вселенной существует золотая гора. Того,чего не существует придумать невозможно.

Нет! Где-то во вселенной существует золотая гора. Того,чего не существует придумать невозможно.
    То есть Вы полагаете, что всё показанное в фильмах - это реальность? Бэтмен там, Гарии Поттер и т.д...

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    То есть Вы полагаете, что всё показанное в фильмах - это реальность? Бэтмен там, Гарии Поттер и т.д...
    Ну,во-первых,это не я сказала,а Махарадж и я уверенна,что он это где-то в Шастрах прочитал. Могу написать в каком контексте это было сказало. Я перед лекцией показала Махараджу свои рисунки,где были нарисованы разные фантастические живые существа,совсем не герои ШБ. Махараджу они понравились и во время лекции он сказал,что мне сегодня показали рисунки со сказочными живыми существами,но,на самом деле невозможно придумать то,что нигде,ни в какой вселенной не существует. Эти живые существа где-то существуют реально.
    Вот то,что сказал Махарадж,а от себя добавлю,что когда-то давно писатели-фантасты писали о сотовых телефонах,ракетах,подводных лодках,а потом,лет через 100 это было создано реально. Конечно,где-то живёт Гарри Поттер,и думаю,что писательница лично общалась с ним в прошлой жизни,иначе как такое вообще могло прийти в голову??

Источник вечного наслаждения глава первая ....Допустим, наяву мы видели золото и видели гору, поэтому во сне мы можем увидеть золотую гору, совместив эти два образа..............
    Дальше Прабхупада пишет, что всё это порождения нашего ума.

Уважаемый Кеша! Я на себя уже давно махнула рукой и просто сижу и жду,когда тело оставлю. Вообще нет сил и желания бороться с этой жизнью.
    А что в следующей жизни изменится? Всё будет то же самое, с того же момента. Может внешний вид тела изменится. Вместо старого будете сначала лялькой, а потом повзрослее. Даже идея попасть в духовный мир уже должна ощутиться нами в этой жизни. Как Шрила Прабхупада за несколько лет до поездки в Америку, живя во Вриндаване, в определенный момент почувствовал, что вошел в общество Шести Госвами.

Ко мне прискакала лошадь в квартиру, снесла яйцо, потом у ней выросли два оленьих рога и она убежала. Из яйца сначала показался пятачёк поросенка, а потом он вылез целиком, пушистый такой.
    Вот такие фантазии я нарисовал. Или мой ум. Поэтому и существуют разные философские отклонения, потому что ум может вам хоть что вообразить. Конечно это не влияет на душу, она как была реальностью так и останется, но можем заблудиться, попасть не туда куда нужно в этом иллюзорном мире и реально страдать т.к. сильно отождествляем себя со всем происходящим.

Также и ваши представления, что все мужчины - злые дядьки, не более чем, фантазии ума.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 13.03.2013 в 15:20.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Ну если у Вас такая вера в фильмы, тогда Вам тем более надо тщательно отбирать, что смотреть. А то ведь можно уткнуться в сплошные фильмы ужасов и помереть от депрессии. А можно уткнуться в вайшнавское видео и всегда радоваться Это же Ваш выбор.

Kasturika d.d.
    Guest
    Я на себя уже давно махнула рукой и просто сижу и жду,когда тело оставлю. Вообще нет сил и желания бороться с этой жизнью
    О, Милана, нас ещё таакое ожидает
    Эта жизнь будет вспоминаться райской песней.

Читали вы про страдания ребёнка в утробе матери?!
    Почитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Такого поворота событий не увидеть ни в одном индийском кино)))

Поэтому,не призывайте смерть. Давайте ценить время и возможность что-то изменить в своём будущем
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 13.03.2013 в 15:33.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Читали вы про страдания ребёнка в утробе матери?!
    Да уж ситуация не из лучших. Сейчас надо сделать всё возможное, чтобы по возможности легче перенести смену тела.
    Лучше чтобы оно было из духовной энергии, где то на Кришналоке.
    Но если уж суждено опять в утробу матери угодить, то попросить Кришну, если это возможно, чтобы не забыть маха-мантру. Более приятное время провождение в течении 9 месяцев.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Kasturika d.d.
    Guest
    Хотя, это пост не по теме. Может, потом перенестут куда-то обсуждение....

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    есть еще такой стих :

4.29.65 Нарада Муни говорит царю Прачинабархишату: Итак, дорогой царь, всевозможные мысли и образы, которые возникают в уме живого существа, покрытого оболочкой тонкого тела, тянутся за ним из предыдущей жизни. Не сомневайся в истинности моих слов. В нашем уме не может возникнуть того, с чем мы не сталкивались в прошлых жизнях.

А еще один помню но не нашел. Там было более подробно. Смысл был такой что все что бы мы не могли вообразить в тонком-физическом уме может существовать грубо физически 8)...

тут есть и про наложение. И про видение в прошлых жизнях.
    http://www.litmir.net/br/?b=129542&p=100
    http://www.sambandha.ru/reinkarnacia/

Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права