Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    ЛЮБАЯ работа будет прибыльной; с/х НЕ МОЖЕТ быть неприбыльным - т.к. его продукция ВСЕГДА будет иметь спрос.
    Единственное исключение - это или НЕЭФФЕКТИВНЫЙ труд, или вмешательство ИЗВНЕ (правительство).
    Как раз всё наоборот, один из инструментов современного госрегулирования аграрного сектора как раз состоит в том, чтобы повышать цены на сельхозпродукцию, иначе производство существующего объёма сельхозпродукции окажется просто невозможным - предложение превысит спрос и часть продукции окажется нераспроданной...

Я бы на Вашем месте не стал бы продолжать спорить со мной по экономическим вопросам - Вам для этого явно не хватает и не хватит квалификации...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    К сожалению Gauranga, сегодня в России более 50% продовольствия, это импорт.
    Сюда относятся в основном мясные полуфабрикаты, птица, кофе, чай, фрукты (особенно экзотические), часть овощей, часть сливочного и растительного масла и сыры... По основным позициям сельхозпроизводства (исключая мясные продукты) Россия способна себя обеспечить...

Если по какой-то причине, все государства мира откажутся поставлять продовольствие в Россию, то цены вырастут более, чем в четыре раза, и будут доступны только людям не живущим на скромную зарплату (Хвала Всевышнему, что сегодня у россии. есть дружественная Беларусь).
    Ну может Москва и Питер, которые действительно во многом сидят на импорте проблему испытают, но большая часть России питается преимущественно отечественным продовольствием... Впрочем, Ваш тезис ничего не доказывает - практически в любой стране вырастут цены на продовольствие, если его импорт окажется невозможным...

Разве Вы не ездите временами из города в город на автобусе или машине, все поля и бывшие пастбища пустуют (сотни тысяч и милионы Га), поскольку деревни Ежедневно вымирают до основания, одни оглобли стоят от коровников.
    Езжу, у меня тёща в деревне живёт, практически все поля и пастбища обрабатываются и используются...

В начале 80-х годов, треть всех пассажирских самолётов в воздухе, это были Советские самолёты, а сегодня РФ за год, производит не более 10 Пассажирских самолетов. вся промышленость режется на корню, и продолжает двигаться в этом направлении.
    Да, скажите ещё, что это запланированная диверсия...

вы пишите, "что государство сейчас больше поддерживает с/х, а в том, что мы стали отходить от существовавшего прежде колхозного строя, в основном убыточного по определению..." Разве вы не информированы, что на сезон посева и сборки урожая, цены на горючесмазочные материалы сильно и целенеправленно повышаются.
    Они везде повышаются - когда растёт спрос, вырастают и цены, если государство специально не регулирует эти процессы...

РФ не только не поддерживает с/х, но и делает всё, чтобы уничтожить этот рынок.
    Были бы Вы правы, вряд ли Россия экспортировала сейчас миллионы тонн зерна, подсолнечника итд...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Я бы говорил о почти 100% импорте.Точечные случаи в расчёт не принимать.И,как уже было замечено,если одномоментно прекратить импорт продовольствия в РФ,будет катастрофа,вымрет оставшееся население.Чего,собственно,и добивается руководство.Основная позиция--зерно,которое нигде не растёт,кроме Южного ФО.Никто не будет им делиться с другими регионами.Это я к тому,что ни о какой простой жизни на территории России говорить не приходится.На быках или тракторах,всё равно ничего не растёт.Причин несколько--"зона рискованного земледелия",зачистка славянского населения,нестабильный климат и т.д. Живём исключительно по милости Кришны.Так же по милости может быть глобальный капут существующего экономического уклада хотя бы в масштабах государства,тогда хош-не-хош придётся жить просто,пахать на быках,в Дхаму не ездить.Только что-то откладывается капут постоянно уже 22 года.Может,так будет всегда?Где же Золотой Век?Почему откладывается,может его нет вовсе?

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Были бы Вы правы, вряд ли Россия экспортировала сейчас миллионы тонн зерна, подсолнечника итд...
    Вы оптимист, однако http://svpressa.ru/society/article/58193/
    Krishna.Games

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    .Основная позиция--зерно,которое нигде не растёт,кроме Южного ФО.
    Вы наверное плохо изучали экономическую географию - зерно в России выращивают во всех кроме Дальневосточного ФО...даже в Сибирском и Северо-Западном ФО (там правда выращивают больше такие культуры как рожь и ячмень). Более того, в Центральном ФО - одни из самых плодородных в мире чернозёмные почвы...
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 30.08.2012 в 15:54.

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Sukhananda das Посмотреть сообщение
    Вы оптимист, однако http://svpressa.ru/society/article/58193/
    Делайте поправку на засуху именно этого года - в тех же США масштабы засухи ещё сильнее, чем в России... В 2006, 2007, 2008, 2009, 2011 гг. Россия входила в число крупнейших экспортёров зерна и подсолнечника в мире...

Дамир
    Guest
    Вы наверное плохо изучали экономическую географию - зерно в России выращивают во всех кроме Дальневосточного ФО...даже в Сибирском и Северо-ападном ФО (там правда выращивают больше такие культуры как рожь и ячмень) Более того, в Центральном ФО - одни из самых пложородных в мире чернозёмные почвы...
    Да Gauranga, всё так замечательно, в связи с чем стоимость сливочного масла, весом 180 грамм (Настоящего), стоит выше 100руб. Это бесмыслено продолжать "Беседу-Диалог", Вами как и большинством, движет не принятия реальности как таковой, и движение к Истине, но лишь желание отстоять свою точку зрения. И это не правильно, когда сказанное-написанное кем-то, разрезают на предложения. Люди которые желают вести конструктивный диалог-беседу, которая исходит из желания разобраться в ситуации и расширить свои грани видения, никогда так не действуют.
    Последний раз редактировалось Дамир; 30.08.2012 в 16:04.

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Я бы говорил о почти 100% импорте.
    оценка наверное сделана на основе знакомства с прилавком московского гастронома? Что можно сделать если московские власти перекрыли приток отечественной сельхозпродукции в столицу?

Н82 прав в том,что существующая "экономика" делает Быков "нецелесообразными". Будем ждать роста цен на энергоносители _ это изменит ситуацию.
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

День рождения
    06-01-1974
    Да Gauranga, всё так замечательно, в связи с чем стоимость сливочного масла, весом 180 грамм (Настоящего), стоит выше 100руб.
    Купил на днях настоящее сливочное масло - 160 руб. кг. Это мировые цены - примерно столько масло стоит и в США, и в Индии

Это бесмыслено продолжать "Беседу-Диалог", Вами как и большинством, движет не принятия реальности как таковой, и движение к Истине, но льшь желание отстоять свою точку зрения.
    Похоже только лично Вам и ещё возможно небольшому числу счастливцев доступно восприятие реальности "как таковой"... хотя при этом не способны элементарно воспроизвести имя своего собеседника...

И это не правидьно, когда сказанное-написаное кем-то, разрезают на предложения. Люди которые желают вести конструктивный диалог-беседу, котороя исходит из желания разобраться в ситуации и расширить свои грани видения, никогда так не действуют.
    и общаются - сразу обо всём... и одновременно ни о чём...
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 30.08.2012 в 16:20.

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    Н82 прав в том,что существующая "экономика" делает Быков "нецелесообразными". Будем ждать роста цен на энергоносители _ это изменит ситуацию.
    Конечно, сейчас быков просто пускают на мясо...

Дамир
    Guest
    Доброго Вам Gangaram !
    Ситуацию изменит однозначно, но только в одном направлении : Станет плохо и тем, кто относится к среднему классу, то есть те, кто ещё могут позволить покупать себе жильё. А всё остальное останется неизменным. Если в Москве будет возможность заработать 6.000 руб, а селе 500 руб., то Люди будут соглашаться и на эти деньги, потому как это больше, чем у себя рядом с домом. Сегодня такой пример показывает : Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Молдавия, и другие соц. страны, даже прибалтика, (Сюда не вписываю Польшу). Рабское сознание в усиленной форме, не позволит Людям решиться на перемены.

Высокие цены на с.х продукцию _ способствуют развитию нат.хоз. Помните, Иначе получается абсурд. Хочу работать в офисе, чтобы прод. были дешевые и чтоб варнашрама
    Я не смотрел на часы.

Дамир
    Guest
    Высокие цены на с.х продукцию _ способствуют развитию нат.хоз. Помните, Иначе получается абсурд. Хочу работать в офисе, чтобы прод. были дешевые и чтоб варнашрама
    Всё верно Gangaram, но дело в том, что резко сократится и штат "Пьющих кофе и играющих в ферму". Да, будет бедствовать большая часть населения, но это никого не беспокоит, поскольку Управленцы, ни делают ни каких шагов в пользу РФ. Нет и самой чётко изложенной программы. Ни на ближайшие пять или десять лет. есть только поручения, которые ни кто не выполняет. А поскольку ни кого за это не наказывают, ответ один, эти люди руководств РФ, вполне устраивают. Иногда Люди "Рассуждают" Власти РФ не могут же всё контролировать ?! Хорошо, согласен, но снять за несоответствие должности могут, да могут, но этого не происходит. А если и происходит, то в следующем порядке : Был Генеральным прокурором, сместили его, стал помошником Ген. Порокурора.

Рабское сознание _ сознание шудры. Так и будет. Сейчас есть возможность это изменить, получая знание.Или найти себе достойнго хозяина. Еще будут и далее повышать оклады силовикам. Варнашрама _ она такая.
    Я не смотрел на часы.

Смысл критиковать власть здесь? Да и не здесь? Ситуация во всем мире абсурдна. И оптимизация неизбежна.
    Я не смотрел на часы.

Откройте тему про отвественность власти _ там и подискутируем(я приду). оффтоп.
    Я не смотрел на часы.

...и увеличится штат бегающих с АКМ. Наши прогнозы сходятся.

Дамир
    Guest
    Открыть конечно же не сложно, но Вам Gangaram, и так всё известно. Многое здесь не позволят, одни не позволят раскрыть тему в полной мере, другие оставят комментарии ради потехи, не вкусно всё это, простите уж.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    оценка наверное сделана на основе знакомства с прилавком московского гастронома? Что можно сделать если московские власти перекрыли приток отечественной сельхозпродукции в столицу?
    Оценка сделана на основе знакомства не с московскими прилавками.Во всех городах так.Что-же,везде местные власти перекрыли?Какое совпадение!
    Себестоимость настоящего сл.масла более 400р.за кг,значит,продаваться оно должно более чем за 800р.за кг,поэтому его нет.Что Вы там купили за 160р.не могу даже представить.
    В Приморье производится соевое масло,но соевая продукция не является уподобоваримой физиологически и на тонком плане для человека белой расы,оно для жёлтой расы,а нам нужно подсолнечное,оно-то почти полностью импортное, так что я бы не стал записывать сою в актив.

Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)

Ваши права