Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72

Тема: ФЗОВ Финансовая зависимость от вайшнавов: РЫНОК

Прависав, спасибо! Чувствуется Ваша участливость и поддержка идеи.
    Позвольте отвечу Вам раскрыто. Получится много текста, но хотелось бы обсудить ваши слова.
    Некоторые резкие нотки в моих ответах примите за добрые и дружелюбные речи, но сказанные с энтузиастичной решительностью.
    Простите, если что, заранее.

Цитата Сообщение от Правислав Посмотреть сообщение
    Мне всегда тяжело называть цену своим услугам...
    Вайшнавам, как я понимаю? Да. Это - голос Совести. ИСККОН - это наша семья, и каждый в нём это наш отец или мать, дедушка/бабушка, дядя/тётя, брат или сестра, сын/дочь, внук или внучка. Родственникам Совесть не позволяет называть цену за свои услуги. Это естественный позыв сердца.
    ...если я оказываю услуги преданным, то делаю это как подношение Богу не строя ожиданий. Если спрашивают цену, то вознаграждение предлагаю определить людям самим, т.е. действует принцип пожертвований...
    Это вызывает уважение у "клиента". Это развивает отношения. Однако, это допустимо, если речь идёт об услуге без материальных затрат. Личное время - это материальная затрата, но за него "клиент" отдаёт вознаграждение. Если же есть ощутимые материальные затраты, то обязательно нужно указывать их стоимость, т.е. озвучивать себестоимость. А за свою услугу просить праадаат(вознаграждение). Праадаат, это не пожертвование, это, по сути, плата, но добровольная, без привязки к какой-то сумме. Если этого не делать, то предприниматель станет нищим.
    Время.
    Личное время и усилия - это та часть нашей жизни, и жизненной силы, которую мы отдаём "клиенту". Сколько стоит 1 секунда нашей жизни? Хороший вопрос! Особенно, если Вы знаете, что через час Вы оставите тело. Кто-то из нас знает положенный нам срок жизни? ... Поэтому мы должны дорожить своим временем и силами. "Клиент" также должен это понимать. Он же вайшнав!? Он же знает философию?! Ведь, если он не успеет отблагодарить, то ему придётся рождаться вновь и в следующей жизни отдавать свой долг. Зачем это ему?
    Препятствует реализации этой модели в полной мере в жизни - СТРАХ. Страх остаться голодным, ... страх оставить семью без средств к существованию...
    СТРАХ - это наши грехи в прошлых жизнях. Так сказал ЕМ Чайтанья Чандра Чаран Прабху. Страх что убьют, значит мы убивали и боимся расплаты. Он привёл пример, если мы взяли в долг крупную сумму и не вернули, то мы боимся встретить этого человека, т.к. он потребует. "Волков бояться - в лес не ходить". Если есть страх остаться голодным, значит у нас мало веры, что Кришна даст меньше, чем мне положено. Кришна - не Всеведующий. Он не знает сколько мне положено по карме благ, поэтому их нужно вырвать из кошельков и крепких рук других. Чувствуете выхватнический дух? Обратите внимание на Бг 16.13-15 , это фотопортрет современного предпринимателя! Убил - читай как обманом оставил без дохода. И, вообще, если почитать БГ 16 главу, в аспекте предпринимательства, то с ужасом обнаруживаешь себя демоном, чистой воды. Кстати, когда смотришь в аспекте "Я клиент", то тоже самое получается.
    Однако, возможно, стоит попробовать и будь, что будет...
    Да! В нынешнее время - это героический поступок. Как говорит мой Гуру Махарадж, в наше время мало героев, т.к. героичность мужчин уничтожена оголёнными женщинами. Он имел ввиду, что потеряна решимость на героические поступки, чувство чести и достоинства, свобода от мнения толпы.

"Будь что будет" это значит пустить на самотёк???
    Нет! Так нельзя. У нас проповедническое Общество. Нужно проповедовать и популяризировать это. Особенно в среде вайшнавов! Этого хотел Шрила Прабхупада. Этого хочет Кришна, судя по БГ 16, к примеру. Можно и нужно проповедовать своим клиентам. "Тот, кто проповедует моим преданным, наиболее дорог Мне", говорит Кришна. "Будь что будет" - это значит не брать ответственность. Ради блага Общества вайшнавов, должны появиться революционеры первопроходцы исполнения слов Шрилы Прабхупады. А клиентам нужно нудно, и каждому следующему как будто впервые, объяснять суть трансцендентных коммерческих отношений. Объяснять, что вот, цена по себестоимости, но размер праадаат определяете вы сами. За счёт этого праадаат я и моя семья будем жить, и вы определяете уровень нашего поклонения Божествам и служения вайшнавам.
    ...Людей, готовых жить в обществе с предложенной моделью, крайне мало, даже в среде преданных. Очень сложно отойти от идеи оценки своего труда, от ожиданий вознаграждения, вожделения прибыли. Это - проблема...
    Проблем не существует!
    Есть задачи. Задача, это цель, которую нужно достичь, а прежде чем достичь - понять как это сделать. Шрила Прабхупада сказал: "Если цель поставлена, то она достижима".
    Последний раз редактировалось Doyal Nrisimha das; 15.03.2016 в 16:46.

Харе Кришна!
    Примите мои смиренные поклоны!

Мы собираем мед и травяные чаи и стараемся сами реализовывать, но если наш товар попадает в магазины к преданным, то там уже цена совсем другая. Даже если мы отдаем мед в регионы мы делаем скидку, чтобы цена была как у нас на сайте. Я руковожу проектом ВИОМС рассылка, и нахожусь в ней с основания, часто присылают такие заявки в которых указаны космические цены за мед и еще пишут, что специальная цена со скидкой настоящий подсолнуховый мед 600 руб за кг в банке 4,5 кг что же это за подарочная цена? Мы последний подсолнух преданным отдали по 600 руб за банку! Мы стараемся либо работать без посредников, либо с преданными которые не завышают цену, я сам живу в Пензе и цена за мед в Москве отличается только небольшим процентом за транспортировку.

Цену за свои услуги мне называть тяжело в принципе, хоть преданным, хоть не преданным. Мне намного приятнее было бы работать бесплатно, если бы я знал, что мне будет чем кормить семью. В этом суть вопроса. Возместить себестоимость это нормально, в этом ничего такого критичного и проблемного нет. Если меня преданный просит покрасить ему стену, то я могу купить банку краски и отчитаться ему по чеку, чтобы он возместил мне стоимость краски. За это душа спокойна. Но когда речь доходит до вознаграждения за работу, сложно назвать цену, которая устроила бы и меня и заказчика. Сама идея назвать цену автоматически подразумевает выстраивание ожиданий плодов труда. Это в свою очередь ставит крест на карма-йоге, т.к. нельзя делать для Бога и просить за это деньги. Только добровольные пожертвования только хард-кор.))

У меня есть идея реализовать проект экопоселения в котором люди бы жили руководствуясь принципами служения друг-другу и Богу. Где все отношения между людьми основывались бы на бескорыстном любовном служении. А вот в отношениях между поселением и внешней средой можно сохранить принцип рыночных отношений. Идея в том, что общество служения может функционировать полноценно если имеется некое критическое число участников позволяющее хотя бы не умереть с голоду. У меня сложилось такое мнение, что если человек что-то делает или распространяет за деньги, то он уже жуликоватый. Ведь как говорил А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада всё принадлежит Богу и если ты что-то кому-то продаёшь, значит ты вор, как не крутись, что ты не придумывай.
    Последний раз редактировалось Правислав; 15.03.2016 в 22:53.

Спасибо, Анантадев прабху! Мнение практикующего ваишьи (особенно вайшнава) имеет огромную ценность в этой теме.
    Цитата Сообщение от Anantadev das - BVG Посмотреть сообщение
    ...мёд...Мы последний подсолнух преданным отдали по 600 руб за банку!...
    О! Это здорово!
    Анантадев прабху, позвольте пригласить Вас к мананам.
    Как бы Вы могли реализовать в практике желание Шрилы Прабхупады, в ключе данной темы? Т.е. я не призываю Вас или кого-либо к действию и применению, но приглашаю к размышлению о том, как реализовать Его желание. Будет удобно, если Вы ознакомитесь с предыдущими постами в этой теме.
    Последний раз редактировалось Doyal Nrisimha das; 17.03.2016 в 19:38.

Цену за свои услуги мне называть тяжело в принципе, хоть преданным, хоть не преданным....
    Праадаат - это решение для Вас.
    Сделка, т.е. устный или письменный договор, в любом случае должны быть. В условиях сделки нужно обратить внимание на праадаат. Объяснить, что моё время стоит денег, но ценность моего времени и трудов определяете Вы(клиент). Это может быть, как простая бытовая сделка, так и бизнес-договор. Последний вариант (бизнес-договор) это сложно. Пока хотел бы рассуждать над поднятой темой в ключе простых сделок. Это поможет понять идею. Итак, если подобные отношения с конкретным вайшнавом уже не в первый раз, то объяснять потребность в прадаате нет нужды. Достаточно упомянуть по свойски "Сочтёмся?" и этого хватит. Но, если подобные коммерческие отношения с конкретным вайшнавом осуществляются впервые, то обязательно нужно "проповедовать", объяснить суть условий сделки и жизненную для Вас важность праадаат.

Например, возьмём приведённый вами вариант, покраска забора, т.е. Вы оказываете такие услуги. Обращается клиент-вайшнав и просит покрасить его забор. Вы говорите, мол, хорошо, себестоимость такая, а стоимость моего времени и работы решите Вы сами. Мол, у каждого свои финансовые возможности, кто-то может больше дать, а кто-то меньше. Моё дело - быть Вам полезным. Ваше дело - по своим возможностям отблагодарить. Ваш праадаат определит мой уровень поклонения Божествам, а также семейного и социального обеспечения.
    Последний раз редактировалось Doyal Nrisimha das; 17.03.2016 в 20:08.

Вырывать или выпрашивать?
    Боюсь поднятия преданными контр-аргумента "клянчить праадаат это хорошо? это же выпрашивание! это милостыня?!".
    Это сложная область этики.

Постараюсь ответить на не заданный пока ещё вопрос. Вспомним фрагменты первого поста этой темы.

Классическая схема: ВЫХВАТНИЧЕСКАЯ
    Мотив у обоих: урвать.
    * продавец старается найти дармовой товар и взвинтить цену,
    * покупатель - ищет лучший товар по дармовой цене и ещё старается снизить цену.

Новая схема ФЗОВ: ОТДАЮЩАЯ
    Мотив у обоих: послужить или доставить пользу
    * продавец ищет наилучший по качеству товар и выставляет по себестоимости: цена покупки/изготовления + расходы(доставка и т.д.)
    * покупатель сам решает какую наценку на товар сделать

Вернувшись к корню темы мы видим, что рыночная модель ФЗОВ названа "ОТДАЮЩАЯ", а не "просящая".
    Преданные, также, привели цитаты Шрилы Прабхупады, которые гласят о бескорыстных финансовых отношениях между вайшнавами.
    Таким образом, потребность в особом обозначении идеи праадаат в условиях сделки вызван лишь гипотетической неграмотностью клиента.
    Настроение - проповедь, а не выпрашивание.
    К праадаат, естественно, привязываться не надо. Об этом Кришна подробно объясняет в Бхагават-Гите, в разделе карма-йога.
    Возможно, размер праадаат у кого-то будет измеряться 1 рублём, а у кого-то 1 миллионом рублей.

Полученный ваишьей размер праадаат зависит от нескольких факторов:
    * воли Господа,
    * кармы предпринимателя,
    * качества товара/услуги и обслуживания,
    * развития личностных отношений с клиентами,
    * образа жизни предпринимателя(это, либо впечатляет, либо разочаровывает клиента),
    * ... ??? возможно что-то ещё?
    Последний раз редактировалось Doyal Nrisimha das; 17.03.2016 в 21:15.

Налог
    Немного прагматичности.
    С точки зрения законодательства, форма деятельности без получения прибыли не является коммерческой.
    По рыночной модели ФЗОВ прибыли нет, есть только себестоимость товара/услуги.
    Праадаат - это не прибыль, т.к. не фигурирует в прайсе и документах. Праадаат - это подарок и налогом не облагается.

Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ от налогообложения освобождаются доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. В соответствии с п. 2 ст. 130 ГК РФ деньги не относятся к недвижимости, а признаются движимым имуществом.
    Другими словами, подарки в виде денежных сумм (не важно, в наличной или безналичной форме), полученные от физического лица по договору дарения,
    не подлежат налогообложению. Причем в данной ситуации не имеет значения, являются даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (Письмо Минфина России от 05.05.2012 N 03-04-05/4-608).
    Последний раз редактировалось Doyal Nrisimha das; 17.03.2016 в 21:37.

Цитата Сообщение от Doyal Nrisimha das Посмотреть сообщение
    Налог
    Немного прагматичности.
    С точки зрения законодательства, форма деятельности без получения прибыли не является коммерческой.
    По рыночной модели ФЗОВ прибыли нет, есть только себестоимость товара/услуги.
    Праадаат - это не прибыль, т.к. не фигурирует в прайсе и документах. Праадаат - это подарок и налогом не облагается.

Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ от налогообложения освобождаются доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. В соответствии с п. 2 ст. 130 ГК РФ деньги не относятся к недвижимости, а признаются движимым имуществом.
    Другими словами, подарки в виде денежных сумм (не важно, в наличной или безналичной форме), полученные от физического лица по договору дарения,
    не подлежат налогообложению. Причем в данной ситуации не имеет значения, являются даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (Письмо Минфина России от 05.05.2012 N 03-04-05/4-608).
    если не ошибаюсь, то любое систематическое получение денег или товаров в замен на товары/услуги - является коммерческой деятельностью.
    если вы отдали пень, получили за него 100$ и два килограмма картошки = вы продали пень за 100$ и два килограмма картошки.
    это можно называть как угодно, это даже будет фактически являться чем угодно, но юридически это будет сделка купли-продажи

Цитата Сообщение от Mamlin Alexey Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, то любое систематическое получение денег или товаров в замен на товары/услуги - является коммерческой деятельностью.
    если вы отдали пень, получили за него 100$ и два килограмма картошки = вы продали пень за 100$ и два килограмма картошки.
    это можно называть как угодно, это даже будет фактически являться чем угодно, но юридически это будет сделка купли-продажи
    Я задам этот вопрос в бухгалтерско-юридическую консалтинговую компанию. Действительно интересно знать мнение Закона.

В Индии давно существует схема: продавать по минимальной цене. Или же, можно это назвать "минимальным пожертвованием".

Лучше служить непреданным как преданным. Предлагать даже непреданным то, что вы бы предложили преданным. Не делать между ними различия.

И ещё. Мне кажется, вы смешиваете брахманов и вайшьев. Брахманы живут на пожертвования. Вайшьи пожертвования не принимают, а просто продают по фиксированной цене... Зачем выдумывать смесь брахмана и вайшьи? Тогда там должны быть и кшатрийские качества... (получить налог с вайшнава...?)

Спасибо Ivan за мнение!
    Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    ... Мне кажется, вы смешиваете брахманов и вайшьев...Зачем выдумывать смесь брахмана и вайшьи?...
    Понятие вайшнав - уже включает понятие брахманические качества. Шрила Прабхупада говорил, что вайшнав выше брахмана.
    Таким образом, вся деятельность вайшнава, в рамках варнаашрамы, пропитана брахманическими качествами, или иначе говоря качествами гуны благости.
    Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    ...Вайшьи пожертвования не принимают, а просто продают по фиксированной цене...
    Первый момент. Продают по фиксированной цене? А как же торг? Это уже не фиксированная цена.
    Второй момент. Я предлагаю такую торговлю: вайшнав-вайшья устанавливает фиксированную стоимость (себестоимость: закупка, хранение, доставка и т.д.), и обязательство клиента на праадаат. Праадаат определяет сам клиент, что, собственно, следует из кармы продавца и милости Кришны.

Цитата Сообщение от Doyal Nrisimha das Посмотреть сообщение
    Первый момент. Продают по фиксированной цене? А как же торг? Это уже не фиксированная цена.
    Второй момент. Я предлагаю такую торговлю: вайшнав-вайшья устанавливает фиксированную стоимость (себестоимость: закупка, хранение, доставка и т.д.), и обязательство клиента на праадаат. Праадаат определяет сам клиент, что, собственно, следует из кармы продавца и милости Кришны.
    1 Ну, скидку можно сделать, если никто не покупает, или чтобы покупали больше. Это нормально. Для хорошего человека или для преданного - дешевле. Может быть и бесплатно...

2 Это похоже на чаевые. Не знаю, вам виднее. На чаевых много не заработать. Пожертвование - это тже как "чаевые". Конечно, бывают богатые клиенты. Но это редкость. Тогда эти чаевые, пожертвование или "прадаат" (как вы говорите) будет побольше. Или намного больше. Но где вы таких богатых покупателей или клиентов найдёте? Радханатха Свами где-то находит, но тут "продаётся" другой "продукт" - бхакти...

Хороший способ служить Господу Нитьянанде – принять участие в расширении основанного Им рынка святого имени. Бхактивинода Тхакур пишет:

«В городе Надии, на острове Годрума, Господь Нитйананда открыл рынок Святого Имени для освобождения всех падших душ. «О люди, поверьте! О люди, поверьте! По воле Господу Гауранги Я пришел просить вас, о братья: пойте имя «Кришна», поклоняйтесь Кришне и давайте Кришну другим!».

Вот ещё о деньгах:

Иногда обусловленную душу манят желтые испражнения, которые называются золотом, и она готова бежать за ними на край света.

Получается, нельзя стремиться к деньгам (то есть к золоту)? Надо всё делать за бесплатно?

Варган
    Guest
    Жан Ледлофф описывает интересный способ торга у одного из индейских племён в Амазонии.

"Однажды я выменяла у жены вождя свое стеклянное украшение на семь стеблей сахарного тростника. Позже я расскажу о ходе обмена и о вынесенном мной уроке, который вкратце можно сформулировать так: в торговле между людьми важнее не доходность сделки, а хорошие отношения и взаимное доверие.
    ...
    Это был описанный выше случай, когда Анчу спросил, что бы я хотела в обмен на венесуэльское стеклянное украшение. Я не задумываясь ответила, что сахарного тростника, так как наша команда потеряла весь запас сахара, когда каноэ перевернулось на стремнине, и моя тоска по чему-нибудь сладкому стала превращаться в навязчивую идею. На следующий день мы пошли на поле сахарного тростника с его женой (у екуана только женщины срезают тростник), с тем чтобы завершить сделку.

Я и Анчу присели на бревно у края поля, а женщина пошла на плантацию и вернулась с четырьмя стеблями. Она бросила их на землю, и Анчу спросил, хочу ли я еще.

О чем разговор! Конечно, я хотела еще; я хотела как можно больше тростника и поэтому сказала «да».

Жена Анчу ушла и вернулась еще с двумя стеблями. Она положила их к первым четырем.

«Еще?» — спросил меня Анчу. Я снова сказала: «Да, еще!» Но тогда я стала потихоньку понимать, что происходит. Оказывается, мы не торговались, исходя лишь из своих корыстных интересов, как я предполагала. Анчу по-товарищески и с доверием просил меня определить, какой обмен был бы справедливым, и готов был безоговорочно принять мою оценку. Когда я поняла свою ошибку, мне стало очень неудобно, и я крикнула вслед его жене, которая снова уходила в поле со своим мачете: «Тоини!» — «Только один!» Таким образом, сделка завершилась на семи стеблях. Наш торг не предполагал никакого противостояния участников и произошел без всякого напряжения и усилий с нашей стороны (после того как я поняла, в чем дело).

Не думаю, чтобы наш способ ведения торга когда-нибудь мог бы стать таким же «цивилизованным», как у екуана. Я привела этот случай для примера, демонстрирующего то, как поведение, предписанное обычаями, может стать приемлемым, если в обществе от его членов ожидаются социальные (а не антисоциальные) побуждения".

Спасибо, Варган! Приведённая цитата ценна!
    Схема торга екуана благородна и она персональна. Она учитывает, как ожидания продавца, так и возможности покупателя. И всё это во взаимной симпатии.
    Цитата Сообщение от Варган Посмотреть сообщение
    ... Не думаю, чтобы наш способ ведения торга когда-нибудь мог бы стать таким же «цивилизованным», как у екуана. Я привела этот случай для примера, демонстрирующего то, как поведение, предписанное обычаями, может стать приемлемым, если в обществе от его членов ожидаются социальные (а не антисоциальные) побуждения".
    Уверен, что вайшнавы намного превосходят екуана со всеми их обычаями. Другое дело, что нам нужно ещё дорасти до уровня "вайшнав". Однажды даже Шрила Прабхупада сказал примерно так "Я лишь жалкое подобие кандидата в вайшнавы", преподав нам урок самоответственности. Мы, как идущие путём бхакти, можем принимать то, что благоприятно для размягчения сердца, и отвергать обратное. Система торговли ПРААДААТ - вполне подходит тем вайшьи, кто идёт путем бхакти.
    Последний раз редактировалось Doyal Nrisimha das; 25.09.2016 в 22:27.

Праадаат - это, если перевести дословно, дар. Праадаат - это дар как благодарность.
    Это не пожертвование и это не чаевые.
    Пожертвование дают бескорыстно, просто так, святым или на чисто религиозные цели.
    Чаевые дают сверх основной зарплаты.

Праадаат - это не подконтрольная наценка на товар/услугу, размер которой определяет приобретатель(получатель) товара/услуги.
    Ценник - себестоимость товара/услуги. Всё что оплатят сверху - праадаат.

Это чисто внутренний процесс, подобно бхакти. Никто не контролирует тебя, и ты сам отвечаешь перед Богом за свою честность и формируешь свою акарму, карму или викарму, соответственно уровню чистоты действия.

Получатель товара/услуги, внеся праадаат, тем самым берёт на себя ответственность: оценивает в финансовом эквиваленте ту часть жизни, которую Даватель потратил на предоставление товара/услуги и этим определяет уровень дальнейшей жизни Давателя товара/услуги (поддержание его семьи вайшнавов, уровень поклонения домашним Божествам, уровень его пожертвований в Храм и т.д.).
    Последний раз редактировалось Doyal Nrisimha das; 25.09.2016 в 23:02.

Есть первый практический опыт!!!
    В городе Анапа был ретрит семейных пар, куда я также приехал.
    От администрации ретрита я получил разрешение на маленькую торговую точку в столовой.
    Выставил заранее купленные и мною обжаренные орешки арахиса, семена подсолнуха в цветной глазури, смесь фруктово ореховую и салфетки влажные.
    Продавца я решил не ставить (себя), а разместил рядом с товаром лоток с разменной суммой. Каждый покупатель сам определял сумму оплаты, клал деньги в лоток и сам же брал сдачу. На бумаге значилась надпись: "Продаётся по системе ПРАДАТ(благодарности). Вы сами определяете зарплату продавца. Указана себестоимость и усреднённая рыночная цена для ориентира. Сами вносите оплату в лоток и сами берите сдачу".

Ценник состоял из двух цифр: 1) себестоимость, 2) усреднённая рыночная цена
    Себестоимость определил просто: цена закупки, цена упаковки и плюс транспортные расходы.

Честно сказать, я ожидал что люди будут класть в лоток только себестоимость. И, более того, я опасался воровства. Всё было очень рискованно.
    Результат меня поразил! Выручка составила, в среднем за все дни, 246,9% от себестоимости товара!

Дорогие преданные, перенимайте эстафету! Попробуйте эту схему у себя. Делитесь результатами.
    Похоже, что это работает.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lenovo_A1000_IMG_20160921_180123_новый размер.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	133.2 Кб 
ID:	14815 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lenovo_A1000_IMG_20160921_180144_новый размер.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	14816 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lenovo_A1000_IMG_20160921_180200_новый размер.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	14817
    Последний раз редактировалось Doyal Nrisimha das; 15.10.2016 в 22:21.

- Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

я сразу вспомнил как показывали одну передачу по ТВ... Решили люди сделать эксперимент. Значит есть такая доска, на нее магнитами прикрепляются купюры. Ну или другой вариант - "ящик" с деньгами. И написано: «Бери сколько надо, ложи сколько не жалко»... Чем это всё закончилось? достаточно было одному человеку это всё увидеть, как он просто взял всё! :-) И постоянно находился рядом, когда кто-то что-то приносил - он тут же подходил и забирал себе всё :-) Ему нужнее всех :-)

Если у вас таких людей не было - то могут появиться...

И ещё. О финансовой зависимости от вайшнавов. Ну даже не знаю... Как по мне - звучит не корректно. Вайшнавы могут жертвовать - добровольно. А если превращать отношения в "бизнес" - купил-продал. То так портятся вайшнавские отношения. Преданные начинают думать что вам нужны только деньги, и что даже служение - только за деньги...

Один мой знакомый индус сказал: на санскрите слово Вайшья - звучит как слово "Вейшья" (проститутка)...

Тут можно зайти в большие дебри...

Шопенгауэр тоже писал в "Об университетской философии"
    http://www.theosophy.ru/lib/schop.htm

"
    Зарабатывать деньги философией — это всегда у древних было признаком, отличавшим софиста от философа. Отношение софистов к философам было, таким образом, вполне аналогично отношению между девушками, которые отдавались по любви, — и проститутками "...".
    "

Подумайте, сколько людей пишут книги за деньги... Даже преданные. Нет, я не говорю, что они вайшьи или тем более "вейшьи" (или как там правильно). Но все, кто не преданные, или если точнее, если они зарабатывают не благочестивым (то есть греховным) способом деньги - то это какая-то "проституция"...

Что самое интересное в этом отношении, даже в языке хинди глагол работать переводится как "Кама карна", то есть "Делать Каму". Что такое Кама? Понятно - вожделение - то, что ведёт в ад... (помните, в Гите)... Любая работа - ведёт в ад...

разумеется, это не так.

Но я слышал от гуру ИСККОН (от Гоур Говинды Свами, например), что зарабатывать деньги - это "удовольствие свиней". Нет, я не о вас. не о нас. Я о грешниках.

Вопрос: …Можем ли мы продолжить эту параллель: подобно тому, как Шива имеет материалистичных последователей, у гуру могут быть материалистичные последователи, и гуру дает и тем и другим свою милость?

Ответ: Да. Если ученик хочет бхакти, он обретет бхакти, но если его больше интересуют положение, престиж, деньги, слава, к нему придет все это по милости гуру. Но все эти достижения – шукарера вишта, испражнения свиньи.

Источник: http://files.sankirtanam.ru/books/Bo...orod_SHivy.doc
    Как говорится ... "Деньги - абсолютное зло. Деньги - это Дьявол. Поэтому лучше отдайте их (причём все) мне :-)"

Ivan Donets, хорошо что хоть как-то, даже иногда странно, и хоть кто-то, например Вы, интересуется этой темой.

Но, перед кем я склоняюсь, есть действительно те, кто обогатил и пополнил эту тему:
    Гокуланатх дас и Варган прабху. СПАСИБО им огромное!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)