Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Запретили приходить в храм

Цитата Сообщение от Александр16 Посмотреть сообщение
    Джай Шрила Прабхупада!

1)Я знал и знаю, что преданных бить даже, когда они тебя оскорбляют нельзя. Я просто не смог себя проконтролировать.
    Спасибо за знание.

2)У меня нет полноты и правильности знания, и толком ничему следую со слов одного из преданных. Я признаю это - поэтому задаю вопросы тем этим преданным, читаю книги, слушаю, что духовные учителя говорят. Как я мог спорить и ударить будучи в таком положении? Оступился... Допустим Вам говорят правильно вот так, вот так. И ты должен следовать. Но я не хочу и не могу, что тут поделать? Занять положение дурачка? Я и так в таком положении...

3)Могу я думаю стать более сдержанным. Но мне трудно во первых из-за диагноза врача, во вторых это не раз и всё, это может быть длительный процесс. Я наверно себя ставлю в роль судьи и приношу в исполнение приговор тоже сам. (это шутка и нет)

4) -1 Что значит принять Кришну в сердце и как?- 2 У меня не мало отношений с преданными и вполне нормальные. - 3 Я вроде лично ему не завидовал. Я хочу знать, как оно есть. Почему не надо знать? Если я знаю, как правильно это даёт мне знание, как действовать.

5) Вкус какой-то периодически есть, но проблема в том, что есть много разных правил, которые ты не хочешь и не можешь выполнять. Я думаю Кришна мной часто не доволен, я же ленюсь и оправдываюсь, и не следую полностью и правильно гуру, шастры, садху.

Преданные знают, обращают, мы говорили на эти темы.

6.)ШП говорит, что даже, если Кришны нет, то я не променяю философию ни на какую другую. Я хотел бы полюбому с Кришной быть. Я слышал служение по крайней мере, иногда, делается и когда ты не хочешь.

Спасибо.
    1. Лично я Вас не осуждаю, и мне кажется плох тот Вайшнав, который не понимает, что не ему кого-то судить. Отношения с преданными - это культура и этикет, который как и любая иная культура имеет свои дозволения и ограничения. В культуре асуров например Вайшнавы и Преданные друзьями не являются, и в их культуре навредить преданному - это непорицаемо - таков материальный мир, царство внешней энергии Господа (хотя сам Вайшнав друг всем живым существам).

Если Вы на самом деле причинили зло душе, которая преданно служит Господу, то этому должны способствовать какие то мотивы (почему? из-за чего? за что?). Джагай и Мадхай разбили в кровь голову Нитьянанде прабху по причине того, что он им просто проповедовал славу святого имени и необходимость встать на путь Бхакти-йоги из любви к ним же. Но Господь Шри Чайтанья Махапрабху по милости Нитьянанды Прабху (как я понимаю Это Воплощение Баларамы в век-Кали) напомнил что Господь Кришна пришёл в это время не для наказания грешников, а для их спасения, Мы в Кали-Югу пытаемся познать Бога, и Кришна по милости Нитьянанды Прабху не забыл об этом и господь Шри Чайтанья сделал своей миссией и миссией его слуг не наказание, а спасение всех Падших душ, которые даже бьют иногда преданных. И это не какая-то там сказка про белого бычка-это то, что получает Греховное Живое существо соприкасаясь с Преданностью в Век - Кали -
    -страх перед Богом,
    -истинное виденье себя в свете своей греховности
    -и как результат раскаяние в своих прошлых грехах
    -и возможность заслужить прощение Господа Кришны,
    -и милость его чистых преданных.
    -преданное служение лотосным стопам Господа

В век-Кали, когда у людей угра-карма, нет знания и демоничность процветает Господь Кришна приходит наставлять, помогать и спасать и санкиртана-ягья "маха-мантра" это то, что Господь Шри Чйтанья Маха-Прабху ставит на первое место!!

А, что преданные, которые преданно служат своему Господину могут кого-то оскорбить?
    Оскорбление других живых существ - это Джива-аппарадх-хотха. Это не допустимая роскошь для преданного -таким преданным Кришна вряд ли будет доволен. Поэтому неизвестно, кто кому милость оказывает. Материальная природа которая учит преданных не оскорблять других живых существ в виде тумаков или преданный, который оскорбляет других живых существ-встав при этом на путь Бхакти - йоги (ИМХО).

2.) Каждый совершает тот объём служения, который ему по силам. Прабхупада ясно говорит, что если Вы не можете читать по 16 кругов маха - мантры, читайте столько сколько можете, если Вы можете прочитать всего 1 круг, то Вы должны пообещать Кришне это сделать и не уклоняться от обещанного (О, Всепривлекающий о Всерадующий Господь!, О Кешава, пока, что мне не по силам повторять Ваше святое имя 1728 раз, но я обещаю, я повторю Ваше святое имя 108 раз).

Все мы хотим сделать что - то великое для Кришны и наслаждаться трансцедентальными переживаниями, но пока, мы не очистились (от желаний удовлетворять свои чувства, от последствий прошлой греховной деятельности, от аппарадх) это затрудняет процесс служения, и является своего рода препятствием на пути развития Бхакти (Маха-Мантра для преданного помогает это устранить, для материалистичной Дживы это карма-канда - очистительные обряды, раскаяния и так далее, но они к Богу вроде не стремятся).

Только потом, когда живое существо станет более устойчиво, оно начнёт осознавать, что всё - что делает джива под предлогом блага для Кришны (Ведь это ему нужно, а не мне ) является благом для Дживы, а Кришна ей всегда помогает приобрести это благо, а так как он сам является источником этого блага то и его святое имя несёт дживе её изначальное духовное Благо-то есть от примитивного понимания Вы переходите к ответственности за своё же духовное Благо! Это нам надо обрести способность служить Кришне. Кришна он ведь самодостаточен во всём!, Но как и любой другой Вайшнав, Господь преисполнен сострадания к своим частичкам, он (как и вайшнав) не хочет (Кришна ко всем относится одинаково, однако не надо это путать с мирским Безразличием) видеть как страдают живые существа, забывшие о своей истинной природе. И Кришна помогает нам это благо получить давая возможность помнить о нём в форме святого имени, которое не отлично от Верховного Господа (любая часть Верховного Господа может исполнять функции целого-таково могущество всего, что связано с Господом (не стоит недооценивать силы и могущества святого имени)
    (Шрила Прабхупада)

Ответственность и самодисциплина, которая сопровождает преданное служение и соблюдение регулирующих принципов берёт свое начало в позитивном русле, но не как не в русле насилия и принуждения. Это не мешки с картошкой таскать. По мере того, как живое существо проходит стадии и этапы очищения и избавления от анартх в процессе следования правилам и предписаниям оно приобретает всё необходимое ( и разум и балу в том числе ) для Расширения своего служения. Господь может Вас одарить любыми благословениями, но так как Вы ему предаётесь, то это уже он решает какой служение Вам дать по Вашим способностям: - с преданными Кришна нежнее Розы (попрошу не путать с пресловутым сладострастием).

Касаемо общения с преданными - Вот в этом и проблема! Прабхупада не двусмысленно говорит о том, что только общение с преданными может дать шанс живому существу на Кришна-бхакти, самоосознание и продвижение по пути бхакти-йоги. В итоге Прабхупаду все послушали и все устремляются к преданным, а общение знания не приносит-это как? Интересно как то, преданные ставят под сомнение авторитет слов Прабхупады. Если Вы общаетесь с преданными, то Вы не могли не получить знания о сути процесса и качествах тех кто находится в этом процессе!!! Просто не могли!!! это неизбежно в общении с преданными!

Кришна говорит: Я решаю, кто тут преданный, а кто нет! Я-говорит Кришна не двусмысленно, он перечисляет качества преданных и говорит о тех кто ему дорог больше всего и кого он считает самым дорогим для себя преданным или даже просто преданным. ( Я вездесущая параматма!- говорит Кришна ). Поэтому не состыковка получается, Если Вы сами решили, кто преданный, а кто нет, тогда и результат будет такой же. Поэтому самое главное, что нужно- это вверить себя Господу-доверять ему! Доверится ему и он уже решит, с кем из преданных Вам стоит общаться: - что для Вас Благо, а с кем нет что не Благо. Чтобы этому научится нужна терпимость(вот щас повнимательнее) терпимость, проистекающая из гуны невежства -это просто сдержанность и подавление своего гнева, то есть он есть и вы его давите постоянно, гнев, который сдерживается гуной невежества возникает из гуны страсти (желания удовлетоврять свои чувства, то есть из я-наслаждающийся концепции а не из концепции удовлетворения Кришны-господина). Терпимость, проистекающая из гуны благости - это состояние, происходящее из ясного понимания ситуации и знания о том, что для Вас Благо, а что нет. Если захотите гневаться можете гневаться, захотите наслаждаться можете наслаждаться, нет ограничений, но есть знание: -это хорошо для Вас, а это плохо для Вас. Сдержанности в гуне Благости быть не может, потому что гнева нет и сдерживать нечего есть Выбор и знание о результатах своих поступков-появляется контроль ума и чувств.

4.) 1,2 - Вам надо послушать лекции о параматме или о частичном проявлении господа в сердцах живых существ (лично я Вам не могу посоветовать лекцию конкретно о параматме, в целом в Шримад-Бхагаватам об этом речь идёт). Если Вы осознаете, что Кришна повелевает всем, что происходит в данном мире, но не как Сталин или руководитель партии КПСС, то поймёте, что он давая свободу Живому существу не как её не ограничивает и Параматма в сердце живого существа - друг всех живых существ помогает живым существам испытывать те или иные чувственные удовольствия, сражаться друг с другом, конфликтовать и так далее. Даже самый коварный замысел против Бога (например снести Все церкви) происходит с разрешения и под контролём параматмы (Кали-Юга приходит с санкции Верховной личности Бога). Но при этом Кришна объясняет, что я вовсе не запрещаю тебе действовать не правильно, но ты просто получишь не очень хороший результат ( мягко сказать ). Это просто ответственность и свобода Выбора. Вы ноль он единица, с ним Вы десятка без него Вы ноль он всегда 1 (единичка).

Если Вы сможете это понять, то Вы поймёте, что с того момента как Вы решаете стать его преданными (господа Кришны) и служить ему Господь в сердце будет Вам помогать обрести то, что называется духовное благо, духовное сознание - осознав это Вы неизбежно примите Господа Кришну-своим Господином в сердце и только в этом случае Вас ждёт успех - так как проводник будет Вас Вести (для материалиста - это голос совести, для преданного это тот, кто учит и наставляет и совесть в том числе).

Преданность в данном случае подразумевает слова оставление всех прочих обязанностей и полное предание себя Господу. И если Вы на самом деле к этому стремитесь, Кришна Вам даст Вам либо Гуру, либо возможность развить себе необходимые качества, то чего Вам не достаёт, опять же не по Вашему мнению а по его мнению. Если он видит, что у Вас храмают отношения с преданными (значит так и есть ) скорее всего он Вам даст возможность эту ногу вылечить и Вы будете общаться с преданными исполняя волю того, кому виднее что для Вас Благо, а что нет, если вы от таких вот уроков благо не извлекаете-это говорит о том, что материальная энергия Вас крепко держит в тисках (Маха-Мантра и никаких рывков)

4.) 3. В данном случае речь идёт об отношениях других преданных Кришны между собой и о их служении. В свете этого рождается зависть. А если её нет, тогда и говорить об этом нет смысла. Причина конфликтов между преданными как правило в этом. Пример: Одного Кришна постоянно одаряет своей милостью, а другого редко, одного просит Храм построить, а другого просит поднести ему листочек. Повод для зависти очевиден, однако суть одна и та же, что там что там.

5) 6) Как говорит Прабхупада: отношения у дживы с Кришной уже есть в той или иной форме. Они есть всегда, но это щас не удаётся осознать, по причине прошлой греховной деятельности. И вот именно вкус к греховной деятельности не даёт вкуса к отношениям с Кришной.

Простой пример : Стоят два Холодильника оба они включены подключены в розетку.Ток уже идёт и оба холодильника подключены к одному и тому же источнику, но одному холодильнику электричество доставляет удовольствие и предает сил, другой же всё время ломается и ток ему не доставляет удовлетворения. Для одного ток - это друг и помощник, а для другого ток - это причина беспокойств и не желания правильно работать. Один холодильник осознаёт свою связь с источником тока и хочет оставаться в отношениях с источником, поэтому ток для него, каким бы он не был не причиняет ему не малейших проблем и он весело и счастливо исполняет своё предназначение. Второй холодильник хочет то печкой стать, то микроволновкой или еще что и не как не может успокоится и стать счастливым осознав свои отношения с источником тока их глубину и счастье.

Само электричество не является причиной и источник не является причиной беспокойств, просто Холодильник хочет наслаждаться отдельно от источника-но это невозможно, скорее всего вскоре 2-й Холодильник получит милость забыть об источнике, а потом вновь будет пытаться вспомнить, чем Вайшнавы и занимаются реанимируют Духовное сознание таких вот забывших свою природу Душ.

Прошу прощения за грубый пример. Неосознанное служение Кришне происходит постоянно. Есть Неосознанное, а есть спонтанное преданное служение. Неосознанное это когда, Вы не осознаете как и что, но служите, а спонтанное-это когда Вы не с того и с сего взяли и совершили что-то полезное для Кришны. Но в случае неосознанности - это один результат, а в случае спонтанности, Вы осознаете, чего Кришна хочет от своего нижайшего слуги, чтобы Вы совершили именно это служение здесь и сейчас и тогда результат будет иной. -Это всё способности к принятию милости Кришны. пока Вы не осознано служите Вы не будете до конца удовлетворены просто, а спонтанность но с осознанностью принесёт Вам Благо.

Харе Кришна Ом тат сат.
    Последний раз редактировалось Семён Сгулов; 08.12.2016 в 11:21.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    почему бы вам не последовать прекрасному совету Махараджа? "
    Организатор воскресной программы лично меня против ничего не имеет, он сам по сути так сказал. Дело в несоблюдении правила. Типо беспокойства другим нельзя причинять своим уманастроением.У меня нормальные отношения в Волгограде, но мне кое-что запрещают, потому, что правила не соблюдаю. Мне не дают раздавать прасад, я медленно это делаю.

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    Возможно их просто не устраивает Ваш подход, а Вас - ихний.

оба вы - садху,
    Я думаю, что вы с тем преданным через какое-то время, чего доброго, еще и подружитесь...

Вы - нормальный и, уверен, порядочный человек. В Вас присутствует самокритика, а у действительно больных людей с ней очень туго... Поэтому я уверен, что у Вас все наладится. И Вам спасибо большое за внимание!

Я извиняюсь, что вновь пишу столько много, мне нужно меньше читать (иначе, прочевши, невозможно не среагировать). И я считаю, что подобные вещи нужно обсуждать приватно, в узком кругу тех, кто в этом участвует, а не на публике.
    Я повторюсь, что мой подход обсудить, только посещение Храма, и не вынесение приговора, а просто набор цитат и ссылок, как правильно из гуру, шастры, садху. Я боюсь оскорбить того руководителя, тем, что без него обсуждается эта тема.

Я не садху. Я не имею неприязни к тому преданному, мы с ним периодически общались, он и сказал, что хочет мне блага, когда предлагал помощь. За внимание пожалуйста.

Я не нормальный и не очень порядочный. Я вижу реальные факты своего не правильного повидения, из этого и делаю вывод какой я, я просто честно Вам говорю. Когда-нибудь наладится. Типо садху тут все.

Цитата Сообщение от Семён Сгулов Посмотреть сообщение
    1. Лично я Вас не осуждаю, и мне кажется плох тот Вайшнав, который не понимает, что не ему кого-то судить. Отношения с преданными - это культура и этикет, который как и любая иная культура имеет свои дозволения и ограничения.

2.) Каждый совершает тот объём служения, который ему по силам. Прабхупада ясно говорит, что если Вы не можете читать по 16 кругов маха - мантры, читайте столько сколько можете, если Вы можете прочитать всего 1 круг, то Вы должны пообещать Кришне это сделать и не уклоняться от обещанного (О, Всепривлекающий о Всерадующий Господь!, О Кешава, пока, что мне не по силам повторять Ваше святое имя 1728 раз, но я обещаю, я повторю Ваше святое имя 108 раз).

4.) 1,2 - Вам надо послушать лекции о параматме или о частичном проявлении господа в сердцах живых существ (лично я Вам не могу посоветовать лекцию конкретно о параматме, в целом в Шримад-Бхагаватам об этом речь идёт). Если Вы осознаете, что Кришна повелевает всем, что происходит в данном мире, но не как Сталин или руководитель партии КПСС, то поймёте, что он давая свободу Живому существу не как её не ограничивает и Параматма в сердце живого существа - друг всех живых существ помогает живым существам испытывать те или иные чувственные удовольствия, сражаться друг с другом, конфликтовать и так далее. Даже самый коварный замысел против Бога (например снести Все церкви) происходит с разрешения и под контролём параматмы (Кали-Юга приходит с санкции Верховной личности Бога). Но при этом Кришна объясняет, что я вовсе не запрещаю тебе действовать не правильно, но ты просто получишь не очень хороший результат ( мягко сказать ). Это просто ответственность и свобода Выбора. Вы ноль он единица, с ним Вы десятка без него Вы ноль он всегда 1 (единичка).

4.) 3. В данном случае речь идёт об отношениях других преданных Кришны между собой и о их служении. В свете этого рождается зависть. А если её нет, тогда и говорить об этом нет смысла. Причина конфликтов между преданными как правило в этом. Пример: Одного Кришна постоянно одаряет своей милостью, а другого редко, одного просит Храм построить, а другого просит поднести ему листочек. Повод для зависти очевиден, однако суть одна и та же, что там что там.

5) 6) Как говорит Прабхупада: отношения у дживы с Кришной уже есть в той или иной форме. Они есть всегда, но это щас не удаётся осознать, по причине прошлой греховной деятельности. И вот именно вкус к греховной деятельности не даёт вкуса к отношениям с Кришной.

Харе Кришна Ом тат сат.
    1. Спасибо, что не осуждаете, хотя я не чист, и много чем не совершенен.

2. Шрила Прабхупад говрит, про могу не могу. Некоторые просто не хотят, это похоже на оправдание. Может быть аргументом - это свобода воли, но тогда ему запретят что-то, потому, что есть правила строгие и не строгие, и там, где строгие правила, там или соблюдай, или тебе нельзя, в других случаях могут разрешить что-то.

3. (4.) 1,2) Я понял какие лекции послушать, послушаю. Есть у ШП именно про это, про контроль Кришны.

4. (4) 3.) Понятно. Не знаю чему мне можно завидовать, в моей жизни особо-то хорошего не много, тем двум преданным с Храма Волжского и другого, которого я ударил, думаю не завидовал им.

5. (5) 6)) Я чувствую, что мне мало того вкуса, который получаю, мне в голову приходит что может дать Бог душе, и по сравнению с этим Он вобще ничего не даёт. Заслужи, а потом желай. По логике, там за мало сделанное Господь может много чего дать. Ну это же безкорыстное служение, а, что мне делать с желанием наслаждаться и не желанием страдать? Я очевидно завидую Богу. Но, что тут поделать, если у меня по Его замыслу, есть это желание наслаждаться и не страдать?

Семён Сгулов Прабху, у меня ни терпения, ни сил не хватает прокомментировать весь текст, для меня он большой, простите.

Харе Кришна.
    Последний раз редактировалось Александр16; 09.12.2016 в 12:03. Причина: Не правильно написал

Цитата Сообщение от Александр16 Посмотреть сообщение
    1. Спасибо, что не осуждаете, хотя я не чист, и много чем не совершенен.

2. Шрила Прабхупад говорит, про могу не могу. Некоторые просто не хотят, это похоже на оправдание. Может быть аргументом - это свобода воли, но тогда ему запретят что-то, потому, что есть правила строгие и не строгие, и там, где строгие правила, там или соблюдай, или тебе нельзя, в других случаях могут разрешить что-то.

3. (4.) 1,2) Я понял какие лекции послушать, послушаю. Есть у ШП именно про это, про контроль Кришны.

4. (4) 3.) Понятно. Не знаю чему мне можно завидовать, в моей жизни особо-то хорошего не много, тем двум преданным с Храма Волжского и другого, которого я ударил, думаю не завидовал им.

5. (5) 6)) Я чувствую, что мне мало того вкуса, который получаю, мне в голову приходит что может дать Бог душе, и по сравнению с этим Он вобще ничего не даёт. Заслужи, а потом желай. По логике, там за мало сделанное Господь может много чего дать. Ну это же безкорыстное служение, а, что мне делать с желанием наслаждаться и не желанием страдать? Я очевидно завидую Богу. Но, что тут поделать, если у меня по Его замыслу, есть это желание наслаждаться и не страдать?

Семён Сгулов Прабху, у меня ни терпения, ни сил не хватает прокомментировать весь текст, для меня он большой, простите.

Харе Кришна.
    Вся слава Шриле Прабхупаде! и миссии Господа Шри Чайтаньи Маха-Прабху и его вечных спутников.

Спасибо Вам за возвышенное отношение. Я не Прабху и тем более не садху. Вы в предыдущих постах верно заметили не все тут садху, но маха-мантру повторяем, пользуемся милостью святого имени Господа и стараемся стать более устойчивыми в преданном служение Господу.

1. Из всех живых существ, которые соприкасаются с внешней энергией Господа, только Господь Шива обладает не обходимым арсеналом навыков и качеств для того чтобы как Ганга всегда оставаться на платформе трансцендентального знания (будучи Махаджаном), соприкасаясь при этом с материальной энергий Господа и даже в его случае Господь Кришна преподаёт ему уроки, воплощаясь перед своим слугой и учеником в облике прекрасной представительницы противоположного пола и указывая тем самым на то, что без Кришны - мы не что.
    Господь Брахма иногда крадёт телят у Господа Кришны.

Если Вы можете себе представить уровень чистоты и качеств Господа Шивы и Господа Брахмы, то что уж говорить о нас. Но только по средствам таких вот уроков Величайшего наставника всех душ Господа Кришны мы получаем не с чем не сравнимый свой собственный опыт - он всегда более ценен чем прочитанное но не реализованное.

Касаемо чистоты и качеств - Кришна-совершенен! Шрила Прабхупада: всё что в майе - это второй сорт, а всё что в сознании Кришны - это Высший сорт. Поэтому тот, кто развил в себе сознание Кришны - а не сознание Майи, тот уже самый чистый и самый качественный! Высший продукт! А в майю нас ввергают наши же желания. Кришна нам просто предоставил возможность свободу выбора дав независимость выбора и свободу воли.

2. Представьте себе рыбу и её уровень развития сознания, вот она то, точно не сможет. Если только по милости Господа Кришны или какой нибудь святой - золотой рыбки не приобретёт знание и как результат человеческое тело. Шрила Прабхупада говорит, что преданные просто ленивые, не хотят они трудится ради собственного духовного блага, но могут все без исключений (господь даже к животным приходит).

Источником Ограничений и Предписаний является Господь - это от него исходит то, что можно, а что нельзя. Если меня родители учат, то это не значит, что я обязательно пойду и буду учить других-это тоже выбор, но милость проливается независимо от того проповедуете Вы или нет и именно так как это необходимо с учётом строгостей и мягкостей и способностями Вашего восприятия

В целом Кришна всем настоятельно рекомендует отказаться от греховной деятельности, но при этом он даёт понимание и суть того, что называется результат Бхакти-йоги, если Вы просто ограничили себя в чём-то или приняли наставления ограничиться какой-то деятельностью и не получили от этого благо - то либо Вам на самом деле не разъяснили о каком благе идёт речь (что мало вероятно) либо те, кто Вас наставляет не могут Вам дать того, что Вы просите ! Гуру даёт только то, что сам имеет!
    Если Вы пришли в сознание Кришны за материальным Благополучием, тогда Вы можете либо остаться вообще без всего по милости Кришны и только потом, когда Вы пройдя весь путь и осознав разницу между материей и духом Предадитесь полностью, то есть очистите свое сознание от Гордости, Зависти, Похоти, Жадности, Гнева, то только потом Кришна или сам Лично или по средствам своих слуг-полубогов сможет исполнить Ваши Желания (Ману-Самхита). Если же Вы пришли для Служения Лотосным Стопам Господа в умонастроении слуги, не желая для себя лично ничего взамен, то Удовлетворив Кришну своим служением Вы будет полностью счастливы, вряд ли Вам захочется это служение оставить. Но если не того и не другого, то где-то Вы невнимательны по отношению к себе и своим желанием-правдивость страдает.

4-5 . О мотивах того или иного поступка всегда очень трудно рассуждать, порой только спустя некоторое время становится ясно почему я так или иначе поступил-это опыт, за которым мы сюда и приходим. Поэтому разбор полётов это вещь нужная, но не до фанатизма.

Понимаете если амбиции - то есть не оправданные ожидания в отношении себя самого не будут удовлетворены, то вы вместо Счастья от Исполнения своей Дхармы получите сильное расстройство и разочарование. Вы будете очень огорчены своими возможностями в Сознании Кришны. Вы сможете в мирской Жизни преуспеть, но с теми же амбициями , в деятельности в сознании Кришны (то есть с желанием удовлетворить именно Кришну, и проявить необходимые качества - аскетизм, чистота, сострадание, милосердие, уважение ) Вам Будет сложнее. Почему? Потому, что Мотивы и цели, а значит и средства для достижения результата Именно в сознании Кришны будут проистекать из Мирских представлений (то есть из майи-телесной концепции).

Как правило если в мирской жизни Все помешаны на мирских вкусах: Красоте, Здоровье, Богатстве, Терпимости в ожидании плодов от своей деятельности с целью ими насладится ( когда же я познакомлюсь с Женщиной, когда мне отдадут долги, когда меня начнут прославлять и так далее), дружелюбию мирскому ( буду дружить с полицейскими, чтобы если накосячу то меня вытащат, или с чиновниками, чтобы если что то кусок земли отпилили ), власти (желании контролировать всем управлять) и так далее, то в духовной жизни нужен Разум, дающий возможность осознать разницу между тем что Вы делаете для своих чувств и тем, что Вы делаете для Кришны в сознании Кришны и сравнить. Средствами, способом и Методом является Кришна, его святое имя и внимательность ученика.

Если в сознании Кришны У Вас появился вкус духовной жизни - трансцендентальных ощущений, и его Вам мало, то вопрос не в БОГЕ!!!! он только в Способности воспринимать Духовные вещи. Не ищите других причин духовной неполноценности - их просто нету! Всё зависит от Вашей способности воспринимать духовную сферу (Шрила Прабхупада). Причины того, что не получается воспринимать всю полноту духовной жизни в либо в греховном прошлом либо в аппрадхах - но не суть Важно!!! Всё это описано в наставлениях ачариев по Святому имени Господа (Харе-Кришна Махамантра) , именно оно устраняет проблемы на пути преданного. Нет иного пути, нет иного пути нет иного пути, кроме повторения святых имён Господа! (Указания Ачариев)

Если Вы с мирскими качествами въезжаете в философию сознания Кришны, то первое, что Вас встречает это понимание того, что Вас ожидает (В индии собаки вообще не заходят в Храм) и отчего Вам придётся отказаться, чтобы приобрести Любовь К Богу, затем Прабхупада Говорит: повторяй Маха-Мантру и предайся Кришне он тебя избавит от всего не нужного, даст разум - если Вы конечно захотите этого и попросите сами. Затем именно по милости Кришны Вы получаете Разум, необходимы для преданного служения (Милость Господа Границ не знает, но искать причину этой милости дело не благодарное) .

Если Вы уже получили всё необходимое от Кришны на начальном то Вы уже сами Видите, что Вам можно делать, а что нельзя ( У Ниранджаны Свами Махараджа есть прекрасная лекция - так вот Махардж рассказывает о том, как преданные, когда шли на Харинаму-Санкиртану, брали с собой кучу монет-зажимали их в кулаки и думали щас вот кто-нить нападёт так сразу врежем, они просто жаждали того, чтобы кому то врезать ).

Кроме того бывают разные гуру (духовные учителя), бывают разные способы, разные методы их бесконечное количество и по средствам именно Маха-Мантры Кришна даёт Вам именно те отношения (всё разнообразие), которые являются именно Вашими - У него бесконечное количество форм и отношений ( со всеми вкусами и видами).

Есть сампрадаи (4 основные) и большое количество иных ответвлений (не сектантских а в цепи духовной приемственности):
    -Брахма Сампрадая (от Господа Брахмы),
    -Рудра Сампрадая, (от Господа Шивы)
    -Шри-Сампрадая (от Лакшми-Деви),
    -Кумара-Сампрадая (от 4-х Кумаров) и проповедуют все по разному, но суть одна - Это осознать свои отношения с Верховным Господом и выбраться из-под влияния майи. Кришна при этом в зависимости от преобладающих гун (влияние на Дживу) где-то рассматривается, как тот, кто даёт богатство, где-то как тот, кто учит правильно соприкасаться с материальной энергий (разрушая понятие истинности страданий в материальном мире ), где-то учит как стать чистым преданным господа (позволяя воспользоваться опытом великих мудрецов и ачариев), а где-то как познать Весь мистицизм Преданного служения ( со всеми Сиддхами, имперсональными подходами и переходом к личностной форме Кришны).

Заслужи, а потом желай: Служение Кришне и Желание Дживы - это Две вечно существующие вещи, но рассматриваются они в свете Блага для Живого существа! Если Живое существо само не в силах определить что хорошо, а что плохо, тогда Дживе рекомендуют: Сначала Работа-потом деньги-то есть сначала Вы служите мне-"так сказать" заслуживаете а потом я присуждаю Вам результат по итогам Вашей деятельности. Мирской такой подход к Кришне.

Кришна прекрасно знает что Вам дать, а что у Вас взять и если Вы сами не можете видеть всю картину Возможного Будущего Прошлого и Настоящего, то Кришна её видит и знает, поэтому ему виднее Что для Вас более Благоприятно а что нет. Знаете как бывает Приходят в сознание Кришны поправляют свою Карму и уходят, часто такое бывает и это Выбор, который Кришна уважает, мало того он никогда не забывает того, что Вы сделали для него и для других!! Он Безгрешен в этом!!! я могу забыть, Вы можете забыть он никогда не забудет!!!

А бывает что как демоны, как загнут со своим аскезами, то блин хоть вешайся. Лучше бы накопленное благочестие на реализацию своих желаний отправил , если у гопи Кришна крадёт благочестие то у демонов с этим могут быть проблемы, так что решайте сами

Ну как бескорыстное? Вы когда нибудь видели Пчёл, которые сели на цветок собрали нектар,набрали мёд, а потом говорят такие: О мы же Забыли мы же бескорыстные! И мёд отдали медведю-нереально, какие то странные пчёлы . Преданный он искушён в духовных вкусах (Прахлада Махарадж если долго не видел Кришну он плакал и ждал: где же мой Кришна, когда же он придёт, а когда он приходил он то танцевал, то кричал как безумный, то смеялся) Преданный в духовном вкусе очень искушён своим Господином (Дхрува Махардж выпить хотел Нараяну Глазами). Поэтому о бескорыстии в преданном служении речи быть не может (преданный к тому же не вор и свой нектар от чужого всегда отличит).
    В идеале конечно да! Но это высокий уровень Традиционных Вайшнавов - не Кали-Юги. Они даже Мёд собирают только для того, чтобы отдать его другим- есть чему поучится - вот это бескорыстие: Идти в сознание Кришны, чтобы дать его другим.

Корысть, которая возникает в отношениях с Богом в свете его могущества - это уровень Сакамы-Бхатка (полубоги), если Вы служите Кришне с желанием удовлетворить свои чувства, то Кришна либо у Вас заберёт всё оставив только Служение своим лотосным стопам, либо подарит Вам планету и всё равно вы станете его чистым преданным в итоге. Практика Бхакти-йоги очень авторитетна и результат от неё у Вас будет сто процентов в этом нет вообще никаких сомнений. Однако на уровне сакама-бхакти Кришна будет Вас постоянно ставить в трудные жизненные ситуации, чтобы Вы полностью ему предались независимо от того исполнятся Ваши желания или нет. Таков Господь глазами узревших истину. Чистых же преданных он ставит в трудные ситуации, чтобы те еще больше предавались-очищались от материальной скверны.

Желание наслаждаться это нормально, желание не страдать это тоже нормально. Но только чистый преданный (слуга лотосных стоп Кришны) во всех 3-х мирах вообще не страдает, даже в аду. Не потому, что Кришна его не наказывает, а потому, что осознал истинную суть вещей, он понял как оно есть на самом деле, что душа не имеет ничего общего с материальной энергией, и с телами которые состоят из неё - просветление или Ведическая мудрость.

Желание наслаждаться и не желание страдать - мне кажется это более правдоподобно в желании служить Кришне, но удовлетворять свои чувства! один из уровней - квалификация - ступень Бхакти (помоему Каништха-адхикара), хороший уровень, но Прабхупада рекомендует не задерживаться на этом уровне и шагать дальше, скорее всего нужен соответствующий Гуру.

Вам не за что просить у меня прощение. Всего самого хорошего на Вашем пути. Можете и не комментировать.

Харе Кришна. Ом Тат Сат.
    Последний раз редактировалось Семён Сгулов; 09.12.2016 в 17:02.

Я не садху
    Благодарю за смирение! На лекциях я слышал, что даже те, кто действительно являются садху (т.е. уже достигшие садхьи, конечной цели практики) по смирению все равно называют себя садхаками (т.е. что они лишь следуют садхане, а конечной цели якобы еще не достигли).

И еще я где-то чуть-чуть немножечко читал, что Бхакти - она не статична, потому как живая. Захотела пришла, а захочет - уйдет... Так что спасибо Вам, очень верно подметили. Такие падшие души, как мы с вами - не садху. Потому что рядом с садху живые существа наполняются блаженством, а рядом с нами - наоборот, у них возникают раны на сердце (которых и без этого было полно).
    Маленькое дерево с огромным корнем

А (в моём случае) мне кажется, меня не пускают в храм просто потому, что не хотят меня кормить прасадом (ведь надо же за него кому-то платить). Другие проблемы кажется решаются проще - там деньги не участвуют, а только гьяна (а гьяна - яд)...

Александр16
    Кстати, вот общался как-то с одним человеком - он пришёл в центр (это не храм ещё) на программу, и с кем-то общался, сказал, что попал в психбольницу. Я ему посочувствовал - вспомнил, как меня военкомат туда отправил. Разговорился с ним, и через насколько дней... сам туда же попал... так что заразительно это - "умонастроение психа". Иногда (а может быть и обычно) в интернет такие пишут, мы заражаемся этим ядом - и потом ... не зная, что это яд - мы этим делимся в храме. И приходит реакция - яд змеи действует. Нужно эту змею (оскорбление/грех) "убить".

Где-то попадались мне на глаза лекции из ИСККОН о том, как просить прощение за апарадхи... Пожалуй, надо бы и самому опять это всё поискать/почитать - стало актуально...
    Последний раз редактировалось Ivan (гость); 11.12.2016 в 20:17.

Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    Разговорился с ним, и через насколько дней... сам туда же попал... так что заразительно это - "умонастроение психа". Иногда (а может быть и обычно) в интернет такие пишут, мы заражаемся этим ядом - и потом ... не зная, что это яд - мы этим делимся в храме. И приходит реакция - яд змеи действует. Нужно эту змею (оскорбление/грех) "убить".
    Осторожно, прабхуджи! Этому человеку может быть очень больно на сердце за то, что его окрестили норой, в которой обитают змеи (вроде он их сам не знает и не придушивает понемногу).

И может так оказаться, что он их из своего сердца выгонит и станет вайшнавом, а апарадхерами... окажемся мы. И к кому пресмыкающиеся поползут? Именно к нам, у которых чистенько.

Поэтому неблагородное это дело - больных критиковать. Шеши-наг - тоже змей, вообще-то. Чтобы убивать змей нужно быть Бхактисиддхантой Сарасвати хотя бы, для начала.

Не думаю, что он - это Кришна, как и Вы для него - тоже Кришна. ... думаю, что вы с тем преданным через какое-то время, чего доброго, еще и подружитесь...
    Имел в виду то, что Вы для него, или он для Вас не Кришна - сейчас, на данный момент. Если же вам удастся развить и поддерживать хорошие отношения, то Кришна для Вас начнет через него проявляться (ну а для него - через Вас).

умонастроение психа
    ИМХО гораздо более интересным для изучения и применения на практике является умонастроение вайшнава!

Когда-то на семинаре одного проповедника я слышал, что если рядом с вайшнавом находится страдающий человек, а его проблемы не решаются, страдания не прекращаются, - то настоящий вайшнав всегда чувствует себя виновным. Он не обижается, а скорбит и плачет вместе с этим человеком. Берет его боль в свое сердце.

В каком-то старом фильме, что ли, я видел, что когда солдаты, которые избивали Харидаса Тхакура поняли, что он не умирает, они испугались и упали ему в ноги: "Харидас! У нас жены и дети. Ведь если мы не забьем тебя до смерти, то Набоб поубивает нас самих!" Харидас сказал им: "О, Прабху! Если это поможет вам и вы будете от этого счастливы, то я умру!" (Чем закончилось - все тоже помнят: Харидас остался жив даже в сугубо физическом смысле, и солдат также никто не наказал.) Таков настоящий вайшнав.

Такое вот я слышал на одном семинаре

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    Благодарю за смирение!

рядом с садху живые существа наполняются блаженством
    У меня нет смирения.

Кришна говорит, что по сути тот кто совершает даже плохие поступки, если при этом он идёт путём сознания Кришны, его стоит считать садху.

Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    (в моём случае) мне кажется, меня не пускают в храм просто потому, что не хотят меня кормить прасадом

как меня военкомат туда отправил.

Разговорился с ним, и через насколько дней... сам туда же попал... так что заразительно это - "умонастроение психа".

Где-то попадались мне на глаза лекции из ИСККОН о том, как просить прощение за апарадхи...
    На счёт того, что может быть не пускают из-за прасада. Спросите. Слышал, что из-за финансовой части могут запретить ходить в Храм. Я думаю это не правильно, Кришна не давал наставлений, что обязательно надо жертвовать.

А Вас за, что военкомат туда отправил, если не секрет?

Мне друг-знакомый рассказывал, что может быть заразительным уманастроение психа, может быть у меня было такое в мой адрес, но Кришна предлагает решение всех проблем, поэтому меня особо не пугает общаться с психами.

В чём апарадха, что денег нет, или болезнь психическая есть (кто боится заразиться пусть не общаются)?

Дорогие преданные я поднял тему, потому, что меня тревожило, то, что я и другие люди не смогут посещать Храм из-за плохого настроения в виду того, что ЕСТЬ ЗНАНИЕ ГУРУ, ШАСТРЫ, САДХУ, что ЧЕЛОВЕКУ С ПЛОХИМ НАСТРОЕНИЕМ НЕЛЬЗЯ ПОСЕЩАТЬ ХРАМ,: 1. Нельзя причинять беспокойства другим (т. е. кому-то это причиняет беспокойства, что у кого-то плохое настроение);
    2. Махарадж сказал, что есть какие-то аргументы;

Ну, что ж, ну ладно признаю, что Бог не хочет, чтобы люди с плохим настроением ходили к Нему.

Ладно преданные, наверно закроем тему. Спасибо всем кто откликнулся. Харе Кришна. Ваш слуга Александр.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)