https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
ну, я говорю о вайшнавском/индуистском понимание целей буддисткой практики. Тут ведь не буддистский форум, верно? - значит, нужно трактовать в индуистском свете.
Мне, напр., нравится, как один шиваитский (разновидность имперсоналистов) гуру трактует практики других имперсоналистов:
...Адвайта Шанкары отдает предпочтение вниманию на Атмане и Брахмане, отметая все остальное, так как оно иллюзорно и все кроме них – Майя. Ее последователи предпочитают быть осторожными со всем проявленным. В Буддизме предпочитают быть осторожными с другим – с концепцией Атмана, так как ее очень легко спутать с эго, потому они разработали теорию не-Атмана. Кто-то жестко разграничивает силы добра и зла, как в Зороастризме, кто-то еще разработал какие-то теории отсечения возможности попадания в те или иные виды иллюзии.
Бхакти-йогам, наверное, стоит быть особо осторожными с таким злом как сентиментализм. Гаудиям с сахаджией, христианам с прелестью...
От человека я жду только зла. Г. Флобер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)