Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93

Тема: Мясоедение и любовь

я сегодня буквально размышляла об этом, о корректном отношении к мясоедам, о том какого порой труда стоит находится в их обществе и слушать их разговор в подробностях об убитых коровках и приготовлении их в пищу, внутри ужасно себя чувствовать а внешне не подавать виду и дальше улыбаться. на работе например.
    я в какой то момент подумала: они ужасно обижаются если чтото сказать про мясоедение или тем более термин трупоедство применить. но знаете, человека пытающегося встать на путь дхармы тоже сильно оскорбляет когда вслух обсуждают подробности разделывания и поедания коровы которую он почитает как мать. зная что он не ест мяса, что ему эта тема наверняка неприятна. и тем не менее его присутствие не считается поводом не обсуждать подобные темы. даже бывает покруче в редких случаях: тема как будто специально раздувается, в ней появляется куча подробностей.
    и тем не менее так принято, что вегетарианец своих убеждений никому не навязывает и принимает общество таким как оно есть. только вот не учтено что любой вегетарианец - вайшнав он или нет - тоже часть этого общества, и заслуживает не меньшего уважения.

в целом я согласна с тем, что с презрением и свысока обсуждать мясоедов не хорошо, вообще не хорошо обсуждать что бы то ни было с презрением и свысока.

когда веги совершают какие то акции, пытаются докричатся до мира - они имеют на это право не меньше, чем те кто на баннеры рекламу колбасы выставляет. давайте по городу развесим плакаты с фотографиями с боен - поднимется такой крик, что мало не покажется. и тем не менее реклама колбасы не считается чем то плохим.
    меня удивило что раньше я эту проблему видела только со стороны мясоедов которых третируют агрессивные веги, и сама раздумывала чего же они такие агрессивные то вроде вегетарианцы. но веги не приходят в мясоедские сообщества со своими 5 копейками, скорее наоборот обычно происходит. человек испытывает интерес, заводит на эту тему беседу с вегом, всю дорогу пытаясь его вразумить и сообщить ему некоторые "неожиданные" и "неоспоримые" аргументы, которые не просто шаблонны а прямо таки как будто с одной тетради списаны. а потом возмущается что веги "сами агрессивные".
    а если эту тему вообще не трогать обоим сторонам - то они вполне мирно живут рядом, и не возникает желания взять и назвать человека трупоедом или еще как то. ну трупоед и трупоед, об этом не задумываешься. если не провоцируют.

еще задумалась: что же такое все таки провокация? хорошо это или плохо? всегда думала что не очень хорошо, на днях обнаружила что есть люди которые даже гордятся своим умением спровоцировать.. пойду разбираться со смыслом этого понятия)

Когда я родственникам пытался дать какие-то видел о том как мясо попадает на стол, они закрывают глаза и говорят, что видеть этого не хотят. Однако при этом, любят рассуждать о бездомных собачках. Майя просто блокирует их разум. Я согласен с тем, что вегетарианцы и преданные имеют такое же право на защиту своих убеждений и не надо этого стесняться. Стесняться - это не смирение.

во-первых, я не мясоед. коров не ем и ребенку не даю. даже под угрозой низкого гемоглобина у дитяти.
    во-вторых, я уже говорила --меньше всего хотела, чтобы мой пост был похож на провокацию.
    хотел только обратить внимание, как человек со стороны.

тут собсно, не спор о том, есть или не есть мясо.
    тут другая вещь, немножко шире. и речь даже не столько о вайшнавах, потому что у них культура высокая, сколько в целом об отстаивании принципов.
    дело в том, что можно защищать животных и убивать других людей на тонком плане своими эмоциями.
    вообще принципиальный человек под любым благозвучным поводом готов постоянно отрекаться от любви к людям, отстаивая свои интересы.
    давайте я на примере не мясоедения.
    например, поймала себя на мысли недавнго, что испытываю откровенную неприязнь к курильщикам. я с ребенком маленьким виду, а мне навстречу каждый второй -с сигаретой. какой стереотип складывается подсознательно у ребенка? правильно -курить -это нормально, естествено -все же так делают.
    потом он вырастает и непонятно откуда что берется.

если смотреть на тонком плане, то моя неприязнь к курильщикам выглядит как отречение от любви. разрыв единства с ними. если неприязнь заходит глубже-превращается в злость, обиду и та, то на уровне энергетики это уже выглядит как пожелание смерти дргому человеку.
    а пожелание смерти возвращается адресату в виде болезней и неприятностей.

я к тому, что наши внешне стандартные эмоции на уровне подсознания и души выглядят свосем иначе. и последствия их бывают нешуточные.

я, собсно, привожу не свои мысли, а человека, который видит ..ментальный, видимо, уровень. то есть-как действуют наши мысли и эмоции. я просто не хочу приводить тут его исследования и фамилию, потому что сайт вайшнавский. это не к чему.

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    во-первых, я не мясоед. коров не ем и ребенку не даю. даже под угрозой низкого гемоглобина у дитяти.
    во-вторых, я уже говорила --меньше всего хотела, чтобы мой пост был похож на провокацию.
    хотел только обратить внимание, как человек со стороны.
    простите пожалуйста, я совсем не имела вас в виду!..
    про провокацию - просто один человек попытался сегодня задеть меня, а потом ниже написал своему другу что это была удачная провокация.. а я подумала неужели тут есть повод для гордости для меня это было неожиданностью. а вообще про провокацию - это конечно оффтоп, к вам совсем не имеет отношения, простите что заставила вас так подумать!
    ваша позиция мне очень близка.

если смотреть на тонком плане, то моя неприязнь к курильщикам выглядит как отречение от любви. разрыв единства с ними. если неприязнь заходит глубже-превращается в злость, обиду и та, то на уровне энергетики это уже выглядит как пожелание смерти дргому человеку.
    а пожелание смерти возвращается адресату в виде болезней и неприятностей.
    разрыв единства?.. немного не поняла.

ну и замечательно!!!

провокацию всегда будут, не обращайте на них внимания просто))

никак не пойму, где тут смайлы)))

Цитата Сообщение от Екатерина Томилина Посмотреть сообщение
    разрыв единства?.. немного не поняла.
    аа. если уж совсем просто мы все-едины на тонком плане. то есть на неком уровне души.

каббала этот момент хорошо объясняет. она говорит, что есть одна душа -Адам. Она разбита на тысячи осколков в материальном мире - то есть как бы на миллионы отдельных душ. Они получает здесь определенный опыт. но, при этом все мы, это единая душа.

принцип единства еще понятен на уровне родственников. бывает часто, что родные люди, которые находятся вдали друг от друга, начинают вдруг вспоминать одинаковые события и испытывать одинаковые эмоции.

разрыв единства. это как раз, когда забываешь о единстве и начинашь обижаться, злиться на людей, видеть в людях причину своих бед.

10. 08.02.2011, 20:46

В любом случае, вайшнав не может видеть страдания других живых существ и не может жить не проповедуя славу Кришны.
    Нам жалко сотни миллионов животных ради прихоти, в которой нет жизненной необходимости. Нам жалко людей, которые довольствуются низшим вкусом счастья, который ведет к страданиям. Нам жалко того, что мы хотим делать больше для блага людей, но не всегда это получается.
    В этом мире не хватает любви и сознания Кришны.
    Но радует факт, что количество вегетарианцев и преданных постепенно становится больше.

отлично!!
    молодцы панки!

отличная акция! )
    так и надо делать. просто помогать людям задумываться над тем, из чего колбаса состоит. не только из бумаги))

Хануман! я все пытаюсь подробно ответить на твои посты, но нет толком времени, чтобы с мыслями собраться.)

Цитата Сообщение от lokaram das Посмотреть сообщение
    молодцы ребята

Хануман! я все пытаюсь подробно ответить на твои посты, но нет толком времени, чтобы с мыслями собраться.)
    не горит, я подожду

я, в целом, вот что хотела сказать.
    во-первых, абсолютно поддерживаю идею защиты животных.
    во-вторых, разделяю, Хануман, твою точку зрения -к мясоедам нужно относится с состраданием. и нужно думать, как помочь и людям и животным.
    но без фанатизма нужно, как мне кажется. людям нужно объяснять спокойно о том, что стоит за мясоедением. а так как здоровых людей сейчас очень мало, надо начинать именно с вреда для здоровья. И аюрведа, которую пропагандируют вайшнавы, весьма и весьма в этом преуспела.
    очень помогает и такое олицетворение "мирового зла" как телевизор. есть хорошая передача по первому -- "среда обитания". там часто показывают всякие хроники с птицефабрик - о том, как болеют птицы и их накалывают антибиотиками. гармонами -для роста. химией -для веса. с комментариями технологов о том, что -да, все так и есть. мы это все делаем, а что делать?
    после таких передач хорошо страсть к мясу отбивается )))
    тоже самое сейчас показывают про искусственно разведенную форель и семгу -в антибиотиках. и тп.
    и у людей уже в подсознании потихоньку начинает складываться стереотип -мясо -вредно во всех отношениях. сперва люди начинают сливать бульоны мясные, потом -реже мясо есть, потом -есть мясо по праздникам, а там, гляди --окажутся в рядах преданных с Динамо ))

но, опять, есть еще один момент. для некоторых людей есть медицинские и даже аюрведиечские рекомендации (знаю на собственном опыте) есть мясо. не буду вдаваться в подробности, но нужно учитывать и этот момент. некоторым его действительно лучше есть в небольших количествах.

еще такой момент. если человек ударяется в духовность, то есть принципы и идеалы у него в подсознании начинают превалировать над любовью к Богу и к людям, то он может на тонком плане нанести много вреда себе и людям. потому что эмоции убивают не хуже ножа.
    таким людям тоже лучше съесть кусок мяса. это их заземляет. пропадает "браманская спесь" или гордыня.

но это не означает вечный процесс. это некий переходный этап для таких людей, когда они становятся более сознательными, то и лечиться мясом -уже нет необходимости.

и, еще -из собственой практики. как донести до родственников идею о вреде мяса.
    свинина - холестирин, жирная, невкусная в последнее время. И, вообще, Бог в Библии и Коране запретил ее есть -некошерно ))
    говядина -- жесткое мясо, некачественное с антибиотиками. В Ведах Бог тоже запретил ее есть -- священное животное))
    курица -- гармоны, антибиотики и тп. сразу никому не хочется.
    индейка... тут я не придумала еще отмазок. просто сказала на днях мужу: чтобы память была хорошая, нужно не есть мясо.
    у него умественная работа и память страдает, это -слабое место.
    и вот -- уже несколько вечером на ужин он спокойно ест вегетаринаскую пищу или рыбу. ну, хотя бы так..
    правда, на работе наверняка ест мясо, но зато дома не просит. а то - вдруг я еще что-нить выдам антимясное. не понятно, что от меня ждать можно)))

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    но, опять, есть еще один момент. для некоторых людей есть медицинские и даже аюрведиечские рекомендации (знаю на собственном опыте) есть мясо. не буду вдаваться в подробности, но нужно учитывать и этот момент. некоторым его действительно лучше есть в небольших количествах.
    Какие, например, рекомендации? В каких случаях?

например, если маленький ребенок не усваивает молочный белок, не ест бобовые и орехи и овощи тоже не ест. мало ест фруктов. и вообще очень плохо ест.
    чтобы хоть как-то компенсировать нехватку белка и витаминов нам рекомендовали кормить ребенка тем, что он ест. а он ест -яйца, рыбу и временами -мясо. любит выпечку.
    и еще врач -аюрведист сказал по поводу мяса и детей -что это должен быть осознанный выбор. ребенок , когда подрастет, должен сам понять, что птичку и рыбку-жалко. и сам отказаться.
    он еще сказал, что часто в семьях чистых веганов рождаются дети-мясоеды. и всю жизнь они едят только мясо. и ломать таких детей -нельзя. потому что можно пересадить их на овощную диету и вырастить инвалида.

никак не пойму, где тут смайлы)))
    В форме быстрого ответа нет смайлов. Они будут либо если Вы нажмете кнопку Ответить с цитированием, либо Расширенный режим (справа внизу).
    Последний раз редактировалось Darshana; 09.02.2011 в 15:28.
    Ванча-калпатарубхйаш ча крипа-синдхубхйа эва ча
    патитанам паванебхйо вайшнавебхйо намо намах

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Не верю! Никакой нормальный ребенок сам никогда не начнет есть мясо, если его на такую пищу специально не подсаживать. И никакой нормальный аюрведист не посоветует мясом кормить, если он настоящий аюрведист, а не мясоед сам.

аюрведа, которую пропагандируют вайшнавы, весьма и весьма в этом преуспела.
    очень помогает и такое олицетворение "мирового зла" как телевизор. есть хорошая передача по первому -- "среда обитания". там часто показывают всякие хроники с птицефабрик - о том, как болеют птицы и их накалывают антибиотиками. гармонами -для роста. химией -для веса. с комментариями технологов о том, что -да, все так и есть. мы это все делаем, а что делать?
    после таких передач хорошо страсть к мясу отбивается )))
    Мария, спасибо за ваш комментарий.
    Когда-то мои родственники перешли на вегетарианство и даже готовили и предлагали прасад. Потом, вновь завели собаку в квартире и сначала стали для неё покупать мясо, а затем и сами подключились к старым привычкам.
    Замечено, что когда кто-то становится садхакой, то родственники часто улучшают свою карму и начинают буквально транжирить духовную пользу, получаемую от практики детей. Аюрведа, хорошие передачи, беседы, кормление хорошим прасадом и доброжелательное отношение - все это уже было.
    Выбор, который делает джива - это самостоятельный шаг. А без предания Богу, на правильный выбор шакти не хватит.
    Поэтому, родственники отворачивают глаза от любой информации о муках животных, говоря: "Видеть этого не хочу".
    Им некомфортно потом кушать мясо и они не желают себя загружать тем, что может им мешать в потакании своим привычкам.

Вегетарианцы общаются с себе подобными и это помогает им поддерживать свой настрой.
    Вайшнавы - имеют садху-сангу и получают другой вкус от практики. Карми - подпитываются от баньянового дерева гун материальной природы.
    Кришна говорит, что "вооружившись топором отрешенности, мы должны разом срубить это дерево, пустившее глубокие корни. Затем нужно найти то место, откуда мы уже никогда не вернемся в материальный мир, и предаться Верховному Господу, стоящему у истоков всего сущего с незапамятных времен."

Я уже прошел много методик, пытаясь помочь родственникам и пришел к выводу, что кроме доброжелательного отношения и кормления их прасадом, самым важным - является моя собственная практика и молитва за них Кришне.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права