Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    В урбанистической цивилизации (если запретить бойни) кровам будет место только в зоопарке.
    Не верно, т.к. неверно и следующее утверждение:
    Урбанистичская и демоническая _ понятия на 100% совпадающие.
    Прабхупада НИГДЕ такого не говорит - эта философия всего лишь отклонение в ложное отречение.

Смысл защиты коров прежде всего в том, что они участвуют в экономическом цикле.
    Да-а..., так сложно это сделать! )))
    Молоко, сметана, сыр не учавствуют в "экономическом цикле"?

И еще _ постарайтесь понять, что позиция "они должны" _ это позиция обиженного, то есть жертвы. Давайте сосредоточимся на том, что должны мы.
    В смысле Вы?

Кстати, каким Вы предвидите результат Вашего участия в данной дискуссии?
    С точки зрения логической градации или диалектики, каждый писсимистически настроенный индивидуум, который катастрофически модифицирует абстрактное мышление может спокойно реагитровать на банальные концепции парадоксальных эмоций, с другой точки зрения логической градации - это есть ничто иное как константная дуубица индивидуума социала. Шутю. Хотя тут уже не до шуток похоже.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    А эксплуатация людей разве не связана с определенными отраслями экономики?
    Эксплуатация возможна в разных отраслях экономики...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    То Вы говорите, что это разные вещи, то удивляетесь, когда я задаю прямой вопрос.... Ладно, не будем допытываться ))))
    я могу например, преподавать в вузе и этим поддерживать свою семью... а могу подыскать более высокооплачиваемую деятельность - в плане получения бОльшего дохода эта будет выгоднее... вот пример различий...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

глупость, произнесенная с пафосом и полной уверенностью в своей правоте порой производит на людей впечатление. В отличие от глупости написанной...
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    я могу например, преподавать в вузе и этим поддерживать свою семью... а могу подыскать более высокооплачиваемую деятельность - в плане получения бОльшего дохода эта будет выгоднее... вот пример различий...
    Если Вы действительно заботитесь о семье, то Вы ВСЕГДА будете выбирать более высокооплачиваемую работу. Шрила Прабхупада называет это практичностью.

все варны взаимоависимы. Служат друг другу. Я бы именовал эксплуатацией всё, что выходит за рамки взаимной ответственности (по большому счету _ варнашрамы).

День рождения
    06-01-1974
    Если Вы действительно заботитесь о семье, то Вы ВСЕГДА будете выбирать более высокооплачиваемую работу. Шрила Прабхупада называет это практичностью.
    даже если она мне не нравится, связана с нарушением закона или с проблемами в духовной жизни? можно ещё добавить аргументов, чтобы поколебать Вашу безусловную уверенность...

или может Вы процитируете, где Прабхупада всегда выбор именно самой высокооплачиваемой работы называет практичностью?

День рождения
    06-01-1974
    все варны взаимоависимы. Служат друг другу. Я бы именовал эксплуатацией всё, что выходит за рамки взаимной ответственности (по большому счету _ варнашрамы).
    Эксплуатация предполагает использование и сверхиспользование других без должной взаимности...

Более высокооплачиваемая работа - это значит и больше ослиного труда - это непрактично. Если денег и так хватает, то лучше лежать на диване, а не работать во вторую смену из за того что там больше заплатят.
    Практично работать столько сколько хватило бы на пропитание и необходимые нужды, именно такой образ жизни рекомендует Шрила Прабхупада говоря о простом и естественном образе жизни. Да трактора эффективнее. Но этот эффект в конце концов уже некуда девать и в Японии соединяют острова мостами, в Штатах сносят горы, строят небоскребы, бурят дно морское, летают на Марс - это непрактично.
    24 Hour Kirtan

Николай, мы здесь, помимо всего, даем Вам возможность сэкономить целые годы Вашей (в том числе) жизни...
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

И недооцениваете вы деревню и землю. Каждый год моя мать раздает огурцы на работу, соседям, родне. Яблоки, помидоры и др. такая же история, тоже большой излишек. В подвале весь пол уложен дынями и 10% не можем сьесть. Тыкву и кабачки вообще в конце огорода две телеги оставили просто лень таскать (усилия - просто наклониться и воткнуть семечки весной ну 30 минут отсилу)
    А вы боитесь умереть в от голода при простом образе жизни. На фейсбуке есть вайшнав Борис Семибоков у него 6-ть детей зайдите на его страницу он в восторге от деревни и двух коров которые у него есть.
    И Карасева Анна (самарская область) они только и пишут о счастье в деревне. И это только двое которых я знаю. А вообще очень много.
    24 Hour Kirtan

Очень странно, что о судьбах варнашрамы рассуждают те, кто как будто совершенно не в курсе кто и как управляет этим миром. Кришна лично вмешивается в жизнь только лишь преданных да и то ровно на столько на сколько они предались. Все остальные находятся под управлением маи у которой много посредников как полубогов, так и демонов. Все не преданные и преданные не полностью отрабатывают свою калиюжную карму полностью или частично, где варнашрама просто не предусмотрена. Единственный реальный способ установить варнашраму - это предаться Кришне большому количеству людей. Прабхупада говорил, что достаточно 1% или 2%, чтобы процесс восстановления варнашрамы начался. Достаточное количество настоящих преданных - первое условие. Без этого все другие действия просто бессмысленны. По этому массовая санкиртана ягья - и есть единственный способ восстановления варнашрамы. Если нет преданных, все эти построения бизнес и других планов просто бред.

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от vaikunthanatha Посмотреть сообщение
    Очень странно, что о судьбах варнашрамы рассуждают те, кто как будто совершенно не в курсе кто и как управляет этим миром. Кришна лично вмешивается в жизнь только лишь преданных да и то ровно на столько на сколько они предались. Все остальные находятся под управлением маи у которой много посредников как полубогов, так и демонов. Все не преданные и преданные не полностью отрабатывают свою калиюжную карму полностью или частично, где варнашрама просто не предусмотрена. Единственный реальный способ установить варнашраму - это предаться Кришне большому количеству людей. Прабхупада говорил, что достаточно 1% или 2%, чтобы процесс восстановления варнашрамы начался. Достаточное количество настоящих преданных - первое условие. Без этого все другие действия просто бессмысленны. По этому массовая санкиртана ягья - и есть единственный способ восстановления варнашрамы. Если нет преданных, все эти построения бизнес и других планов просто бред.

16. 31.08.2012, 21:37

Санкиртана ягья Ки! Джая!
    Харе Кришна Маха-мантра Ки! Джая!
    Шрила Прабхупада Ки! Джая!
    Вся Слава собравшимся преданным!
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    даже если она мне не нравится, связана с нарушением закона или с проблемами в духовной жизни? можно ещё добавить аргументов, чтобы поколебать Вашу безусловную уверенность...
    или может Вы процитируете, где Прабхупада всегда выбор именно самой высокооплачиваемой работы называет практичностью?
    Просто игра словами....

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Более высокооплачиваемая работа - это значит и больше ослиного труда - это непрактично. Если денег и так хватает, то лучше лежать на диване, а не работать во вторую смену из за того что там больше заплатят. Практично работать столько сколько хватило бы на пропитание и необходимые нужды, именно такой образ жизни рекомендует Шрила Прабхупада говоря о простом и естественном образе жизни. Да трактора эффективнее. Но этот эффект в конце концов уже некуда девать и в Японии соединяют острова мостами, в Штатах сносят горы, строят небоскребы, бурят дно морское, летают на Марс - это непрактично.
    Всё это философия ложного отречения, которую опровергает Кришна в Бхагават-Гите. Читайте первоисточники.

Николай, мы здесь, помимо всего, даем Вам возможность сэкономить целые годы Вашей (в том числе) жизни...
    Жизнь по Бхагават-Гите не может быть потраченной. А вот собственные домыслы - это да...

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    И недооцениваете вы деревню и землю. Каждый год моя мать раздает огурцы на работу, соседям, родне. Яблоки, помидоры и др. такая же история, тоже большой излишек. В подвале весь пол уложен дынями и 10% не можем сьесть. Тыкву и кабачки вообще в конце огорода две телеги оставили просто лень таскать (усилия - просто наклониться и воткнуть семечки весной ну 30 минут отсилу)
    Ваши родители имеют ОСНОВНОЙ зароботок от городской цивилизации? Просто "да" или "нет".

А вы боитесь умереть в от голода при простом образе жизни.
    Не переносите на меня свои страхи.

.... они только и пишут о счастье в деревне...
    А есть ещё счастье анастасиевцев, счастье аюрведистов, счастье сыроедов и т.д. и т.п. Я ОЧЕНЬ рад ихнему счастью. Но есть ещё счастье от выполнения СВОЕЙ дхармы, и оно превосходит предыдущие счастья. Каждый выбирает своё.

Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права