Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 54 из 54

Тема: Американцы и Россияне, почему мы такие разные

Почему про тиранию одного человека в России мне рассказывает каждый украинец, а вот от россиян я этого вокруг ни разу не слышал? Любые попытки открыть глаза украинцам на ситуацию в нашей стране объясняются нашей зомбированностью. Украинцам, конечно, виднее оттуда через окошко любимых каналов, какие у нас тут тираны.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Alex Murti Посмотреть сообщение
    Ну что ж,карму все должны отработать.
    У Шрилы Прабхупады была другая позиция по этому вопросу. Поэтому, в конце этого замечательного комментария он написал:
    "Движение сознания Кришны — единственная сила, способная противостоять греховной деятельности людей Кали-юги."

Поэтому, даже если вы житель Киева, не обостряйте своими постоянными выпадами и без этого сложную ситуацию. Лучше помогайте людям, давая им философию из книг Шрилы Прабупады!

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Alex Murti, я понимаю ваш патриотизм, но в этой теме он неуместен. Тема называется "Американцы и Россияне". Политинформацию по событиям на Украине здесь проводить не надо. Ваши посты удалены в архив.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Atul-Krishna das Посмотреть сообщение
    А любая ненависть, основанная на телесной концепции, будь то ненависть к евреям, украинцам, русским, антарктидцам и т.д. - это просто оборотная сторона чувственных наслаждений, вызванная как раз отсутствием этих самых чувственных наслаждений.
    Да я, собственно, как раз об этом. Стоило Вам упомянуть слово "евреи", как в следующих постах пошло-поехало: тут тебе и теория заговоров, и чудо-юдо, и вообще, как в том стишке, - "если в кране нет воды, значит выпили ж..ы". Вот только евреи бывают разные, как и украинцы, русские и т.д. Или как те же немцы. А ведь достаточно много людей старшего поколения на постсоветском пространстве, переживших Великую Отечественную войну, до сих пор ставят знак равенства между словами "немец" и "фашист".
    Шрила Прабхупада показал нам пример другого отношения к людям. Он давал сознание Кришны всем, не различая. Значит, и мы, как его последователи, должны, в первую очередь, стараться смотреть на всех с духовных позиций. И Ваш пост, собственно, не о евреях или иудеях как о конкретных людях, а об истоках философии допустимости насилия по отношению к животным, а как следствие - к людям. Но тут его, к сожалению, восприняли несколько по-иному. И пошла стигма...
    Кстати, индусы во времена британской колонизации тоже смотрели на западных людей, как на животных. Где-то читала, что они даже не ели пищу, на которую посмотрел европеец, так как считали, что она после этого становится оскверненной, как после взгляда собаки. Подозреваю, что и сейчас это еще не утратило актуальности. Поэтому не устаю поражаться отношению Шрилы Прабхупады, который, вместо того, чтобы стараться не оскверняться, избегая этих "собак", делал из них преданных...

Цитата Сообщение от Анна К. Посмотреть сообщение
    Поэтому не устаю поражаться отношению Шрилы Прабхупады, который, вместо того, чтобы стараться не оскверняться, избегая этих "собак", делал из них преданных...
    Кстати, британцы вроде как агрессоры и завоеватели по отношению к Индии. Но тем не менее, Шрила Прабхупада поехал в страны этих самых агрессоров и проповедовал там.

У людей всех национальностей он видел общую болезнь, отождествление себя с материальным телом. И пименял общий курс лечения-учил Бхакти йоге.

Эта война испытание не только в плане того, что люди гибнут, жилья лишаются. А еще а плане того, что начинают ненавидеть друг друга. Причем основываясь на национальных признаках. Такое обострение, пик материальной болезни.

День рождения
    06-23-1960
    Антисемитская тема удалена. Послушайте, господа участники, я тут похоже один из администрации на фестиваль не поехал. И мне за всеми подметать приходится. Пожалуйста, контролируйте свою речь. Мокшаев, вам предупреждение за националистические провокации. Еще раз что-то экстремистское напишите, последует бан.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 07.09.2014 в 14:20.

День рождения
    06-23-1960
    Посты Атул-Кришны прабху удалены по просьбе автора.

Мне кажеться, что для столь благостного форума обсуждние "различий" национальностей - плохой тон. Это скорее отголоски шовинистических умонастроений и кармических привязок.
    Давайте не забывать, что все мы божественные создания и разделять людей по национальности на хороших и плохих просто недопустимо.
    Предлагаю тему закрыть, в назидание оставить как образец бесполезного флуда или удалить как не соответствующую форму.
    Внесу лепту нектара Святого Имени. А про Кришну в теме что-нибудь было!?
    Харе Кришнааааааа Харе Хареееее.....

9. 07.09.2014, 18:02
    Причина
    е

А было, хотя бы ваш последний пост. Принижать другие нации , вообще, обсуждать в негвтивном тоне нации-это признак материальной болезни. Помнить о Кришне и о духовной природе всех и каждого-лекарство.

Иногда эти разговоры помогают выявить болезнь, о которой не задумывался. Этим они и полезны.

Дамир
    Guest
    Строго по теме :

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Разбор полетов: Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment debriefing
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Американцы и Россияне, почему мы такие разные :
    http://www.baby.ru/blogs/post/264737515-17487143/

Взгляд американки на жизнь в России, история по теме.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 24.09.2014 в 18:07.

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    http://www.baby.ru/blogs/post/264737515-17487143/

Взгляд американки на жизнь в России, история по теме.
    конкрЭтная история )))

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Американцы и Россияне, почему мы такие разные

Могу об этом сказать, поскольку мы с братом слышали это совершенно отчетливо от одного известного как теперь говорят "вайшнавского психолога". Так вот он (вернее она) сказала что Америка на теле Земли-Бхуми деви является ни чем иным как желудком, а вот Россия как ни странно - разумом планеты Земля....
    Видимо и обитатели глобального "разума" должны таки отличаться от обитателей глобального же "желудка" в определенной степени. Ну и собственно также и иметь немало общего - как всё-таки сосуществующие в одном большом теле.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)