Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Россияне смогут получать визу в Индии по прилету

Россияне смогут получать визу в Индии по прилету

Россияне смогут получать визу в Индии по прилету с октября 2014 года
    НЬЮ-ДЕЛИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Правительство Индии одобрило в среду расширение списка государств, жители которых смогут получать визу в страну по прилету в аэропорту. Об этом журналистам сообщил министр планирования Раджив Шукла по итогам очередного заседания парламента

В список будут включены 180 стран, в том числе Россия, то есть почти все государства мира: не войдут в него Иран, Китай, Пакистан, Шри-Ланка и несколько других. «Было принято решение добавить в список еще 180 стран, — отметил Шукла. — Теперь нам понадобится до шести месяцев, чтобы подготовить соответствующую инфраструктуру в аэропортах».

По его словам, туристы смогут получать визу по прилету уже в начале следующего сезона, то есть с октября текущего года, в девяти аэропортах, включая Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели, Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи и Международный аэропорт Даболим в Гоа.

Виза, выданная таким образом, будет действительна в течение 30 дней. Она будет одноразовой. Через какое время после окончания срока действия первой визы туристы смогут получить новую, политик не уточнил.

Для получения визы туристы должны будут заполнить анкету в Интернете и оплатить необходимый сбор. Через три дня им будет выслана электронная виза, которая будет подтверждаться в аэропорту.

Рекомендации расширить соответствующий список стран в министерство внутренних дел направила в октябре прошлого года Плановая комиссия Индии. Кроме россиян, речь первоначально шла также о том, что визы по прилету смогут получать, в частности, бразильцы, американцы, британцы, канадцы, австралийцы и немцы, однако потом в список было решено включить почти все страны. Соответствующее соглашение у Индии уже действует с Японией, Финляндией, Сингапуром, Индонезией, Люксембургом, Новой Зеландией, Камбоджей, Вьетнамом, Филиппинами, Лаосом и Мьянмой.

В 2012 году Индию посетили 6,58 млн туристов из-за рубежа, то есть на 4,3% больше, чем годом ранее.

ИТАР-ТАСС

Kasturika d.d.
    Guest
    Россияне смогут получать визу в Индии по прилету
    Эта система действует? Кто-то летал в этом году? (возникали ли сложности?)
    Правильно понимаю, что такая виза выдается по прилету в Индию ровно на месяц?

Не знаю насчет России, я летал весной из Украины по этой же системе. Но думаю, что разницы нет.
    Никаких сложностей не было.
    Дома через интернет заполняется форма, потом оплачивается тоже через интернет, и вам приходит письмо, что ваш запрос принят, ждите. Потом через 15 часов мне пришло письмо, что разрешение на въезд дано. Письмо распечатывается (там ваш код) и с ним летите в Индию.
    В аэропорту Дели для таких как я было отдельное окошко (ну там на стенах написано было куда идти, мы нашли без проблем, в самом конце оказалось). Показал распечатку, паспорт, меня сфоткали, взяли зачем-то отпечатки пальцев и вручную вписали мне в паспорт визу на месяц То есть месяц от момента прибытия. Вот и всё, Welcome to India

Kasturika d.d.
    Guest
    Прабху, спасибо вам, будем исследовать весной.

Kasturika d.d.
    Guest
    Возможно, кто-то знает, какое питание в самолете подойдет нам более-менее (без лука и чеснока): вегетарианское азиатское, вегетарианское строгое или постное? Помню, что раньше было какое-то подходящее.

Опять отвечу Мы летели Аэрофлотом через Москву и в Дели и обратно, так что Вам наверное подойдет мой опыт
    Лично я в обоих направлениях взял себе сыроедное питание, поскольку это надежно. Хотя наесться им с непривычки трудно
    Моя спутница взяла оба раза "азиатское вегетарианство". Увы, оказалось, что в Москве готовить не не умеют. То, что ей принесли, вполне подходило для свиней. С луком конечно. И говорит, что вообще невкусно. Из Дели картина была совсем другая - лука не было, и вообще это походило на вайшнавский пир и внешне, и по вкусу. Возможно даже преданные готовили.

Kasturika d.d.
    Guest
    Да, Аэрофлот плохо заботится о пропитании передовых людей, это во всех направлениях у них так(( я надеялась, что хоть по дороге в Индию другая картина.

Ольга Ч.
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Возможно, кто-то знает, какое питание в самолете подойдет нам более-менее (без лука и чеснока): вегетарианское азиатское, вегетарианское строгое или постное? Помню, что раньше было какое-то подходящее.
    я заказывала вегетарианское строгое, принесли грибы

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    я заказывала вегетарианское строгое, принесли грибы
    это засада

Я не летал между Индией и Россией. Но в полетах между Кипром и Москвой, между Иорданией и Тунисом, между Тунисом и Марокко, между Островами Зеленого Мыса и Бразилией, и один раз между городами Бразилии. Заморочек с питанием не было, без лука. Больше всего постарались тунисцы. У других просто перекусить, типа хлеб, сыр, масло, джем, сладости, соки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права