Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92

Тема: В поисках Бога.

Цитата Сообщение от Александр "NИ" Посмотреть сообщение

Понимаю конечно, что данный сайт – «специализированный». Потому, вряд ли мне удалось бы найти здесь «ДУХОВНОЕ ОБЩЕНИЕ» (а именно так сайт позиционируется, как – «центр духовного общения»)… и тогда, когда здесь было «много народу»… Уж очень здесь всё… по Прабхупаде… и т.д. и т.п. Кришнаиты… как бы, «считают себя», «отдельным стадом Господним», «идущим» через священную маха-мантру, прям… прямой выстеленной специально для них тропой, дорожкой, прямо к БОГУ. Но так ли это на самом деле? Не мне, как говорится «судить». Но как по мне (ИМХО)…

Вот я когда то давным давно ходил в секту Мормонов и них была такая традиция, если кого то из прихожан не было на программе, то к нему приходили домой и вели философские беседы, о том что необходимо приходить на программы, что это очень важно и тд. В любой секте есть некий "объединяющий Принцип", например, человек который задает вопросы... он уже приносит Благо окружающим потому что заставляет их задуматься, пробуждает рефлексию. И здесь по моему также не запрещается общение на духовные темы... задавайте вопросы. Мне например, интересно в чем заключается "проект духовность"?? В любой традиции на это ответят по своему, буддисты скажут нужно медитировать на пустоту, в любом случае всё зависит от "ясности", на сколько ясно человеку известно что ему нужно делать?

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969
    Итак, продолжаю свой «поиск БОГА… и себя», с иллюстрациями-картинками; в варианте – «техническом».
    *у меня выходные дни – в четверг, пятницу, по текущему графику моей работы; не мог сегодня вот… уснуть… не было какого то «удовлетворения» что ли; и вот – это СЕЙЧАС*(как завершение и успокоение «дня выходного»):

Истинное «я», это – «я-атма».
    На что это может быть похоже «технически»? Вероятно на некую – точку-плазму (сгусток энергии) – 1/10000 кончика волоса «размером». Т.е., даже точка в этом тексте «.» больше «меня истинного» по «размерам» в тысячи раз.
    Смасштабирую это «точку», как «себя истинного» (себя-атму), в виде этого схематического рисунка:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	атма2.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	42.9 Кб 
ID:	18554
    …Где в этом «сгустке энергии-плазмы» (я-атме), насколько понял из Вед, имеются универсальные «чувства».
    («вольная интерпретация» - «универсальная сексуальность»… но это… что-то плотно связанное с ЛЮБОВЬЮ вообще, рисунки…эти, разумеется сам «рисовал», это не сложно… )

Что значит – «универсальные чувства»? Ну, наверное можно их сравнить с некой «нейтралью», с универсальным числом – ноль. Где «спектр переживаний», может уходить во всех направлениях, вплоть до бесконечности.

Название:	атма1.jpg 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	18555
    Что случается, когда – атма – «попадает» в материальный мир?
    Наверное, это похоже («технически»), как если бы плазму «заковать» в сильное магнитное поле.
    По Ведам, это «магнитное поле», накрепко (!) удерживающее атму-плазму, называют тремя гунами материальной природы.

Название:	атма3.jpg 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	18556
    …Где они (эти – гуны, в переводе – «верёвки» связывающие душу), похожи на некий мощный трансформатор, «генерирующий магнитные поля» - удерживающие атму в своём поле. Да так, что атма-плазма, ровным счётом «никуда» из них не может «вырваться».

Далее, «происходят» ещё более «интересные преобразования»…

Название:	атма4.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	18557
    …И, как говорится – «сказочке (атмы) приходит конец». После чего, «закованная» по самое «не могу» атма-плазма, более НЕ может иметь (!) никакого «доступа» ни к Свободе в БОГЕ, ни к своим «универсальным чувствам». Ибо в дальнейшем – лишь тот или иной тип «тела» (из 8400000 форм жизни в нашей вселенной), может «давать атме-плазме» - всегда (!)ОГРАНИЧЕННЫЙ спектр «переживаний».

Поэтому, если «говорить языком техническим», всякие «верования» - атмы – в человеческой форме жизни, в БОГА, подразумевают, в своей стоковой, глубинной сути – «обратное подключение» к БОГУ. Ибо лишь в БОГЕ – атма – может иметь весь возможный «спектр» - СЧАСТЬЯ (сатчитананду)…

Отсюда: Что такое СЛУЖЕНИЕ БОГУ?
    Веды «говорят», что – «универсальные органы чувств» атмы – обязаны СЛУЖИТЬ ВСЕВЫШНЕМУ – т.е. – НАСЛАЖДАТЬ ЕГО. Так же, как все клетки нашего физического тела человеческого (нервные, и многие другие), «служат» всему телу. И, когда с атмой… что то такое «происходит»… что она «отказывается» служить ВСЕМУ «ТЕЛУ-БОГУ», то БОГ… такую атму «жёстко наказывает»… так называемыми – МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЭНЕРГИЯМИ.
    В определённой мере, это наверное так же можно сравнить с – «болезнью БОГА», в виде «падших атм»… на подобии некоего «вируса», где БОГ «принимает меры» в виде «принятия некоего лекарства»… под названием – «Материальный Мир». Поэтому все мы… «здесь»… что то вроде КАШЛЯ БОГА…

Как вновь «подключится к БОГУ», как к Супер-Гипер Серверу и Процессору? Где возможен непосредственный «контакт» с НИМ. Где не нужна «куча проводов», микросхем, плат, «радиоволн», а так же «железа» компьютера…

Удивительно по-своему об этом… подумать...

Мне – атме, например, «хочется почувствовать», аспект ЭНЕРГИИ – «видеть».
    Что происходит в этом мире?
    Нужен – материальный свет, т.е. – Солнце… Нужна – «темнота пространства», чтобы понимать, где и что есть свет. Нужен – глаз (глаза), «настроенные» на… лишь (!) ограниченный диапазон света Солнца. Говорится, что Солнце «генерирует» около 100000 «свойств света материального», где человеческие глаза… - почти слепы!..
    …Нужен мозг…, который может «расшифровывать» свет… в понимание, как таковое. И, ещё нужна целая куча и маленькая тележка миллионов, а то и миллиардов различных мат. процессов, чтобы… - «я-атма», будучи в человеческом теле… в «нише СЕРДЦА», через… все эти колоссальные косвенные процессы и явления материального мира, ОГРАНИЧЕННО (!!!) «испытал» - энергетический аспект – «видеть».

Ну, что то примерное… и со всеми остальными «чувствами»; где при этом –я-атма – «получаю»… лишь – материальные представления… или – суррогаты «чувств Духовных». Что уж говорить о растениях… или микробах… - атмы которых, ещё более «ограничены»… Не говоря уже о «толпе» всевозможных беспокойств для атмы в этом мире… в виде – других «живых существ», ума и тела…, где при этом все атмы в этом мире… стремятся «получить» «свой… кусочек счастья», в «вечной борьбе» друг с другом… поедая тела друг друга и т.д., и т.п.
    …УЖАСНАЯ КАРТИНА!... ужасная…, с миллионами… «препятствий» в переживаниях… счастья или в их попытках.

И… что делать? Говорят… - как то «служить БОГУ»… Это… вообще (!) возможно с этого мира?!
    …Ни на «микрон» не могу, как – атма – «вырваться» с пределов физ. тела! Слава Богу, есть хоть – ум-разум… - которым, «можно», отчасти «отрывать свою суть (атму) от тела… физического. «Умом» могу… хоть через мгновение быть где то возле… ВИШНУ…, но «всем остальным»… - никак.

Мне тут вот… написали…
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Если быть честным до конца то здесь вы общаетесь сами с собой,
    Да, так и есть. Мне… по своему – «нравится» «общение» с СОБОЙ. «Кто» этот «с СОБОЙ»? Как минимум – УМ…

Название:	уровни с.jpg 
Размер:	35.8 Кб 
ID:	18558
    …Физическое тело… мне-атме… не может дать даже «близкой свободы», в сравнении с УМОМ. Его нужно кормить…, одевать…, греть… Оно очень ограничено!.. Чтобы перетащить его с места на место «своим ходом»… это… 5-6 км/ч. «Лучше» чем у формы жизни – «дерево», но… УМ – даёт в этом отношении, мне-атме – больше «свободы». Потому мне… и нравится «общение с собой»; этот процесс… как минимум «отвлекает»… от – «тюрьмы тела физического»…, которое, к тому же – «старея» - уже… НЕ может «передавать» мне-атме… «детско-юные переживания»… Что «я-атма» ещё «знаю» в этом мире, как не переживания через тело?..?.. Да – ничего. И… - только через тело.
    С… телами… мне… тоже не всё ясно.

Название:	7 тел.jpg 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	18559
    Говорят их у человека – 7-мь. Но, почему то именно – физическое тело… - «одно из центральных» в этой жизни; оно – рождается в этом мире… оно – умирает. И если «ментальное» и «будхические» тела, ещё хоть как то способны «давать свободу»… то – физическое… - это «жёсткая тюрьма». Но именно по нему, по телу физическому… «организована» вся… социальная жизнь…, потому как оно… - «носитель» органов чувств и переживаний… Поэтому – ничего «я-атма» в этом мире, НЕ знаю… о «переживаниях», за пределами тела… С ним засыпаю, с ним просыпаюсь…
    Каузальное – несёт «память» КАРМЫ… и «строит судьбу»… - тоже – «тюрьма»… В общем… «весело» атме «живётся» в МАТ. ЭНЕРГИЯХ…

Поэтому – да – мне нравится «общение с собой», на моменты… этих процессов. А когда это всё ещё и как то «вертится» вокруг ТЕМ БОЖЕСТВЕННОГО, то… тем более (в последнее время). Ибо в процессах «таких общений с собой»… хоть не много… но «я-атма», чувствую себя… «свободней».

Что до «Сознания Кришны»… если оно может «жить в уме», и «может» как то – освобождать (!), то… несомненно и это не может не понравится. Однако, пока, не «чувствовал»… никакого такого «освобождения»…

Говорят – мантра – в переводе – «очищение ума». Но если атма… только в уме то и «переживает» некую «свободу», то, «очищать ум»… выглядит…, как лишится и этой малой части «свободы». …Потому, мне пока, не дано понять «ценность» так называемой маха-мантры… и эти «песнопения» кришнаитов… Как и не понимаю я пока, так называемую «духовную практику» (кришнаитов), больше, нежели лишь умом… и в уме.

Харе Кришна.

День рождения
    03-29-1969
    Спасибо Keshava…
    Ещё раз:
    ...Поэтому пообщаться, со многими, здесь, мне не удалось; …чуть ли не с несколькими людьми. И из них, Keshava, хочу отметить, что Вы… ну… один из самых адекватных, так бы «сказал». Спасибо Вам. Спасибо, что уделяете своё внимание.
    …Есть у нас некая общность в мышлении…
    Цитата Сообщение от Keshava das Посмотреть сообщение
    например, человек который задает вопросы... он уже приносит Благо окружающим потому что заставляет их задуматься, пробуждает рефлексию.
    Точно «то же самое» в себе… находил, как – резонанс. Совершенно согласен с подобной «практикой», в которой происходят своеобразные взаимные «мысленные толчки» вокруг некой общей темы.
    И здесь по моему также не запрещается общение на духовные темы... задавайте вопросы.
    Да… задаю… вопросы… Вон, в этой теме их уже есть малость. Но заметил; не в «моих вопросах» дело, а в – ответах…, которые либо отсутствуют вообще, со стороны «участников форума», либо мне… ни на что толком не отвечают, либо я их никак не могу применить, на практике своей жизни. Потому… привык уже… «находить» на свои вопросы самостоятельные ответы… либо в себе, либо посредством книг (был у меня целый «книжный период» в 12 лет по времени), либо через прослушивание Ведических лекций…
    В любой секте есть некий "объединяющий Принцип",
    Ага, понравилось это. Секта – сектор «круга». Где полный круг… Уже… постил картинку:

Название:	religia - копия.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	18513
    И Википедию «постил»… сообщение-пост #28.
    Последователей вишнуизма называют «вишнуиты» или «вайшнавы»[2]. Вишнуиты, по некоторым оценкам, — наиболее многочисленная группа верующих в семье религий, обозначаемой общим называнием «индуизм». Однако вишнуизм не является однородным направлением, вишнуиты объединены в многочисленные сообщества, поклоняющиеся отдельным аватарам Вишну (нередко разным ипостасям одной и той же аватары) или его отдельным образам. Истоки вишнуизма восходят к позднему ведийскому периоду. Его последующее развитие, обогащённое вкладом выдающихся религиозных деятелей, привело к рождению нескольких вишнуитских традиций, отличающихся теистическими доктринами, философией и ритуалами[3]. К XVI веку внутри вишнуизма выделились четыре основные традиции (сампрадаи) — Шри-сампрадая, Мадхва-сампрадая, Нимбарка-сампрадая и Валлабха-сампрадая[4]. В научных исследованиях помимо деления вишнуизма на сампрадаи принято также говорить о таких широких группах независимых традиций, как кришнаизм (поклонение Кришне), рамаизм (Раме), радхаизм (Радхе) и других[1][5]. В XX веке одно из направлений вишнуизма — гаудия-вайшнавизм — распространилось на Западе как Международное общество сознания Кришны (ИСККОН)[6].
    …Где «акцент»:
    В научных исследованиях помимо деления вишнуизма на сампрадаи принято также говорить о таких широких группах независимых традиций, как кришнаизм (поклонение Кришне),
    … - «независимых» традиций. Потому, да – кришнаизм – можно «смело» называть – сектой.

Поэтому… «дело не в моих вопросах»… а дело во …«вне внимательности»… точнее может быть даже – в не желании, в данном случае «участников форума»… вчитываться… о чём я тут пишу. Не святой ведь я какой то и даже без приставки «дас»; потому, кому бы захотелось уделять моей здесь письменности серьёзное внимание своё и время, так ведь? Более предпочтительно читать Прабхупаду… или хотя бы «преданных». А я кто здесь такой?! Верно?
    В любой секте есть некий "объединяющий Принцип",
    В данном случае, так понимаю, речь о – Кришне… 8-й аватаре ВИШНУ. Ну… по Кришне… у меня в общем то нет никаких вопросов. Смотрел фильм-сериал – Махабхарата…
    Махабхрата — индийский телесериал, основанный на древнеиндийском эпосе «Махабхарата». Транслировался на телеканале Star Plus с 16 сентября 2013 года по 16 августа 2014 года. Википедия.
    Длина серии: 20 минут.
    Автор программы: Сиддхартх Кумар Тивари.
    Сезонов: 28.
    Не помню… но по-моему смотрел больше месяца (в 2015 году), постоянно включая ТВ (с функцией приёма интернета) – только для просмотра очередной серии. Т.е. – ничего кроме этого фильма в тот период – НЕ смотрел.
    Позже, слушал-смотрел… «разборы» сериала… Оказалось в нём не было «начала» и «конца»; небесной предыстории Махабхараты… и… ухода Пандавов и их жены… в «небесные обители»… В сериале этого не было. Но от этого сериал, не стал «не интересным»… Очень с удовольствием (!), «убрал пробелы» в себе, с помощью этого фильма… Ибо читал лишь Гиту (в 1996 примерно году, точно не помню). А Гита лишь часть Махабхараты. Кстати, именно после просмотра Махабхараты, стал часто слушать Ведические лекции в Ютубе… и всё что касается ВЕД. В Ютубе, по сути лишь несколько, основных «проповедников»…
    • Л.М. Тугутов.
    • А.Г. Хакимов.
    • О.Г. Торсунов.
    • В.Р. Тушкин.
    • Станислав Зюзько.
    • Сергей Яковлев.
    • Гаура Сундара дас (не знаю его мирского имени).
    • Андрей Верба. Хотя он и не относится к «вайшнавским традициям». Человек – занимается просто – йогой…
    Но… эти люди… весьма «в темах», хотя их и не много… но – послушать у них есть что. И… до сих пор, часто ищу именно лекции Ведические; ибо «мирские темы» и фильмы… почти не интересуют.
    Поэтому… вопросов по Кришне… у меня в общем то – нет. Всё понятно и предельно ясно… как 8-й аватары ВИШНУ.
    буддисты скажут нужно медитировать на пустоту,
    Будда – 9-я аватара ВИШНУ… И… - «пустота»… - это «пространство» - Брахмаджьёти – Сияние Духовных Миров…

Название:	творение.jpg 
Размер:	65.7 Кб 
ID:	18562
    в любом случае всё зависит от "ясности", на сколько ясно человеку известно что ему нужно делать?
    Это… - да. Соглашусь. И… тоже, опять-таки – писал… но кто-то заметил?!
    Ну, в ашраме – грихастха… я уже – 30 лет. Обязанность и заботы по обеспечению семьи, забирает много времени и сил.
    …Или это кому то здесь интересно?..
    Понимаю и отдаю себе отчёт в том, что «мир не вращается» лишь вокруг меня… и… даже не должен. МИР «Вращается» вокруг БОГА (ВИШНУ). Но… И вот «тонкость» вопросов каких то, она в том, на что делать – акцент или обращать внимание. А кто должен «обращать» такое внимание? Вероятно это может делать – Духовный Учитель. Но у меня его нет.
    Кстати Прабхупада… на сколько понимаю, «прошёл» эти ступени… - «ашрамы» жизни. И… саньясином, стал… прям по «схеме»:

Название:	ашр.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	18563
    …Приехав в США в 70 лет своих. Хотя у него было несколько больших «преимуществ»: родился в Индии. У него был Духовный Учитель.
    А Вы, «говорите» Keshava – вопросы… задавать. КОМУ?..
    Спасибо Господу (!), что имею возможность в этом воплощении… хотя бы – мыслить обо всех этих «Материях».
    И… опять таки: зачем и для кого «вставлял» этот скрин, в начале темы?
    (картинка-скрин для очередной «презентации»…)

Название:	джйотиш.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	66.7 Кб 
ID:	18451
    Кто-то в теме?! Или хотя бы поинтересовался? А вот – нет.
    Будха (санскр. ???, budha IAST, «пробуждающий», «мудрый») — в индуистской мифологии сын Сомы, персонификация планеты Меркурий. На санскрите, "просветленный" или "интеллект" именуется буддхи, и имя на санскрите Меркурия - Буддха, родственное к слову буддхи.
    А именно под «покровительством» энергии этой планеты и полубога… и… «явлен я» в этом мире… Т.е. – имею какие то «свои индивидуальные особенности»… Кто то это хоть как то учитывает на этом сайте-форуме? Кому задавать ВОПРОСЫ (?!) здесь… и о чём? Мы можем вместе «пролистнуть» все страницы этой темы «моей» (на данное время)… и… почитать… что написали, весьма не многочисленные участники форума. Кому (?)… задавать ВОПРОСЫ?..
    Спасибо большое Всевышнему… что Вы, Keshava… так сказать – «радуете» своим «присутствием в теме. А так… в основном… как бы – сам… с собой… - в свободное (!) от работы время. И это по своему для меня «большая ценность жизни»… в этом воплощении, что у меня – есть… это «свободное время»… для… общения… с… собой… У меня был период… когда мне вообще был никто не нужен; прекраснейшим образом себя «хорошо чувствовал» - с… собой…
    Мне например, интересно в чем заключается "проект духовность"??
    Вот мне тоже интересно…
    Когда речь о «духовности», это… обязательным порядком, как то должно быть привязано к религии… Или – БОГУ. Где Главная Цель – вновь… обрести с БОГ-ОМ, «свои личные взаимоотношения». А вот как мы «помогаем» друг другу в этом ДЕЛЕ (?)… не всегда явно или сразу понятно.
    И здесь по моему также не запрещается общение на духовные темы...
    Ну… как сказать, как сказать…
    Есть некие, как говорят: «регулирующие принципы»… Или определённая – дисциплина…, порядок… На «мирских сайтах» - пожалуйста… - пиши что угодно. А здесь… нужно… всё – «ВОКРУГ БОГА» вращать… И, это – правильно (ИМХО). Вопрос в другом… - в «ограничении БОГА»… и… именно «по этой причине» происходили и происходят различные распри между религиями… сектами… народами… нациями… людьми.
    «Духовны в своей изначальной сути» - все аспекты жизни (ИМХО). Но, почему в религиях… «придерживаются» некой «нравственности», «чистоты»? Да потому что – «ложное эго»… может так извратить… «Изначально Божественное», что ни сама атма ни другие не будут этому рады. КАЛИ-ЮГА!... к тому же. Потому «Бога» люди… «видят»… как некий «ограниченный» в себе «Объект»… приписывая ЕМУ… все лучшие качества, на которые …способен …НЕ БОГ, а – люди. БОГ – это вообще - ВСЁ! ВСЁ что только есть и можно представить. Ну… например «адепты» ШИВЫ… вытворяют «ужаснейшие вещи»… с точки зрения обычных людей… Однако Аспект БОГА – Шива… - «принимает» эти… все вещи…, как «Служение»… И оно, так же – «Священно».
    Потому… «духовное общение»… в «привязке» к какой то религии… или её течению… секте… - никогда не бывает полным. Не из-за того… что БОГ нас «осуждает» за какие то наши грехи… а из-за того, по большей части, что мы… либо не умеем, либо не хотим… должным образом «пользоваться» Главнейшей Энергией БОГА – ЛЮБОВЬ. И… когда мы её «коверкаем» на какой то «свой лад»… нам… нужны – «узды»… или… «плётка». В виде – «нравственности», «чистоты», «регулирующих принципов», различных законов и правил… и т.д.
    А БОГ… ВСЕВЫШНИЙ… ВИШНУ… - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ – в грандиознейшем масштабе этого понятия.

Понимаю и отдаю себе отчёт в том, что «мир не вращается» лишь вокруг меня… и… даже не должен. МИР «Вращается» вокруг БОГА (ВИШНУ). Но… И вот «тонкость» вопросов каких то, она в том, на что делать – акцент или обращать внимание. А кто должен «обращать» такое внимание? Вероятно это может делать – Духовный Учитель. Но у меня его нет.
    Кстати Прабхупада… на сколько понимаю, «прошёл» эти ступени… - «ашрамы» жизни. И… саньясином, стал… прям по «схеме»:

Название:	ашр.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	18563
    …Приехав в США в 70 лет своих. Хотя у него было несколько больших «преимуществ»: родился в Индии. У него был Духовный Учитель.
    У Ф. Ницше был афоризм: "во круг изобретателей новых ценностей вращается этот мир, таков порядок вещей". Что есть истина? Это способ утверждения какой либо истины - тоже его афоризм. И весь вайшнавизм практически основывается на этих двух афоризмах. Сиддханта Учение сознания Кришны пытается утвердить доказать, что Единственная ценность в этом мире это сознание Кришны - как Единственная истина, "объединяющий принцип", лекарство всего и вся. Это ведический угол зрения, но у него существуют также и оппоненты которые не согласны с этим утверждением... пытаются утвердить какую нибудь другую точку зрения, что другая религия Истинна

Есть такой курс Враджендра Кумара прабху из 6 лекций "Предыстория ИСККОН или наше духовное наследие", в котором он обосновывает, что наше общество является вечной традицией души и наша философия совершенна.
    Харе Кришна

День рождения
    03-29-1969
    Спасибо.
    Что есть истина?
    Да-да… Вот вчера… мне тоже «открылась» одна маленькая истина…, когда размышлял, что такое «Сознание Кришны».
    …Начал проводить аналогии… и попытаться понять, что такое – «моё сознание». И, «нашлись», по своему, удивительные «личные открытия». В течении дня (!) – сознание НЕ одинаково. Оно – одно, утром, после пробуждения. Другое - на работе. Третье – вечером. Четвёртое – ночью… перед сном…
    Наверное это у всех бывает, а именно, когда во сне, «бываешь» в тех же местах… что и «наяву» (в бодрствовании), однако – сознание НЕ одинаковое… Сознание во сне и сознание в бодрствовании – по разному воспринимает, даже одно и то же «место», которое знает сознание бодрствования и сознание сна. Под эти «размышления», начал припоминать – сознание детства… и «нашёл», что НЕ помню как себя «чувствовал». Память передаёт лишь – частичную память, но НЕ то, как себя, именно – чувствовал; т.е. – прочувствовать современным своим сознанием, «сознание детства» - не получается. Да чё там, 10 лет назад – и… не могу полноценно именно «почувствовать» своим современным сознанием, то «сознание», 10-летней давности.
    …Сознание постоянно меняется; в новых местах, в другой обстановке… и т.д. и т.п. НЕ одинаково сознание (!) в течении… даже одного дня!
    …Например – никак (!) не могу почувствовать сознание своей жены… - то, как она из себя чувствует себя и мир (а это 90-95% всего её времени, в котором она – позитивна, жизнерадостна..., в восприятии себя и жизни), хотя живу с женой рядом 30 лет… и, за все эти годы, почти никогда её «не видел» в каком то плохом настроении… в виде депрессий или чего то подобного. И вот в этой связи… вообще малопонятно, что такое СОЗНАНИЕ КРИШНЫ. Однако – та… даже сказал бы – невероятная бедность «своего сознания», интуитивно… именно так в себе трактуется, в сравнении с СОЗНАНИЕМ КРИШНЫ.
    И вот… задаюсь в очередной раз этим вопросом: ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ КРИШНЫ? И… однозначно – это Нечто Великое!.. как – Сознание. А уж «влиться» в Него… в это «Сознание Кришны»… - как, когда, при каких обстоятельствах «своего сознания» это может произойти (?)… пока для меня остаётся «не понятным…».

Спасибо.
    Цитата Сообщение от Андрей Татауров Посмотреть сообщение
    Есть такой курс Враджендра Кумара прабху из 6 лекций "Предыстория ИСККОН или наше духовное наследие", в котором он обосновывает, что наше общество является вечной традицией души и наша философия совершенна.
    Скорей всего посмотрю-послушаю. Но вот интересность… Если поехать в Индию, найти «серьёзного йога» и спросить у него, что он думает обо всём этом?
    Или например, что знают «серьёзные йоги» Индии о… «маха-мантре»?..
    Всё это «хорошо»…, наверное… в «трактовке»… - НЕ первых лиц… Ибо, многие… просто никак НЕ могут съездить в Индию, найти истинных учителей по парампаре… и спросить у них лично – так ли всё это на самом деле?

утверждения какой либо истины
    Да… много разных есть «истин»… Но наверное все их, можно свести к одному: Чувствовать себя хорошо. И чем лучше себя чувствуешь, чем больше испытываешь счастья, тем истина – «точнее и правильней».

Знаете… чего… или точнее может быть – кого… у меня пока ещё нет? АВТОРИТЕТА.
    Многие последователи… вполне хорошие и разумные люди ; но пока никого из них… не воспринимаю для себя, как – Авторитет… Ибо многие ещё «пазлы» во мне НЕ сходятся…

Путь йоги и путь бхакти - разные пути. Реакция йога на Махамантру будет соответствующей.
    Термин Сознание Кришны надо было перевести с английского как Осознание Кришны.
    Кмк, тут такая же странная неточность как и Духовная душа вместо Нематериальная душа (в оригинале Spiritual soul)
    Последний раз редактировалось Александр Н; 30.11.2020 в 18:26.

Спасибо.
    сознание НЕ одинаковое… Сознание во сне и сознание в бодрствовании – по разному воспринимает, даже одно и то же «место», которое знает сознание бодрствования и сознание сна. Под эти «размышления», начал припоминать – сознание детства… и «нашёл», что НЕ помню как себя «чувствовал». Память передаёт лишь – частичную память, но НЕ то, как себя, именно – чувствовал; т.е. – прочувствовать современным своим сознанием, «сознание детства» - не получается. Да чё там, 10 лет назад – и… не могу полноценно именно «почувствовать» своим современным сознанием, то «сознание», 10-летней давности.
    …Сознание постоянно меняется; в новых местах, в другой обстановке… и т.д. и т.п. НЕ одинаково сознание (!) в течении… даже одного дня!
    …Например – никак (!) не могу почувствовать сознание своей жены… - то, как она из себя чувствует себя и мир (а это 90-95% всего её времени, в котором она – позитивна, жизнерадостна..., в восприятии себя и жизни), хотя живу с женой рядом 30 лет… и, за все эти годы, почти никогда её «не видел» в каком то плохом настроении… в виде депрессий или чего то подобного. И вот в этой связи… вообще малопонятно, что такое СОЗНАНИЕ КРИШНЫ. Однако – та… даже сказал бы – невероятная бедность «своего сознания», интуитивно… именно так в себе трактуется, в сравнении с СОЗНАНИЕМ КРИШНЫ.
    И вот… задаюсь в очередной раз этим вопросом: ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ КРИШНЫ? И… однозначно – это Нечто Великое!.. как – Сознание. А уж «влиться» в Него… в это «Сознание Кришны»… - как, когда, при каких обстоятельствах «своего сознания» это может произойти (?)… пока для меня остаётся «не понятным…».

Спасибо.
    Да это на самом деле интересно, что в зависимости от состояния сознания, один и тот же текст может восприниматься совершенно по разному... На один какой то фрагмент - найти множество углов зрения. Представьте, вы читаете и вам открывается, всё больше и больше углов зрения - религия опиум для народа. И как же обрести такое сознание? Чтобы сознание Кришны, субъективно, было интересным? Шридхар Махарадж говорил - этот мир целиком и полностью относителен... это очень важное понимание реальности. В чем суть сознание Кришны - это живой поиск Бога, так что с этой точки зрения, вы уже совершенно пребываете в сознании Кришны. Поиск Бога - это в высшей степени важный элемент Учения - об этом говорил Шакти Авеша Аватар Шридхар Махарадж. В западном мире существует некоторая концепция теизма, но если человек интересуется чем то большим... он может поехать в Индию и "расспроить у йогов так ли это всё на самом деле как написано в книгах Прабхупады"? Думаю, что некоторые йоги имеют "прямую связь с Бхагаваном".. по их милости можно увидеть Кришну.. и тогда вы обретете Вечное Благо. В сознании Кришны есть элемент который обещает (как в рекламе, политике) очень много... но вот исполнение своих обещаний? Учитесь служить Богу бескорыстно, не ожидая какой то награды, все плоды в его руках

День рождения
    03-29-1969
    Спасибо за Ваше терпение… и за то, что поддерживаете, Александр Н, Keshava das.

Может сложится местами впечатление, что я не только во многом сомневаюсь, но даже и отрицаю. Это – и так и не так, одновременно. С одной стороны, есть «выбор». Каков он?
    • Атеизм.
    • Христианство (или иудаизм, возможно и мусульманство, но «не пробовал»).
    • Идеи Вед.
    С другой стороны, так уж сложилось, что мне нужна… «площадка размышлений» на подобные темы… И, в этом у меня так же был… «выбор».
    • Мирские сайты.
    • Эзотерические сайты.
    • Христианский сайт…
    • Кришна.ру. сайт.
    «Путь мой»… собственно таким и получился, от – атеизма (полное не знание идей о Боге и божественном, в бывшем СССР, родом из которого), через… философию, эзотерику… через христианство (идеи Библии канонизированной, и не только + некоторые апокрифы, Ветхий и Новый заветы «прожил» через себя их ещё в 1994-95 годах, прочитав всю Библию, самостоятельно, так же посещал в 1997-98 годах некую современную церковь «Слово веры»), к идеям Вед. И… идеи Вед, так уж сложилось в наших краях, «несут» у нас в основном – вайшнавы (кришнаиты). Поэтому всё… наложило на восприятие идей Бога и божественного, во мне – свои отпечатки.
    Не находил… такого сайта, где бы, ну, более полно «развивались» идеи, вообще – …ВИШНУ, как Верховного Господа… мы, я… не в Индии… Потому – да – «во мне»… происходит постоянная «борьба», в том, что истинно, что правда и что реально работает. Или, как писал вот выше…
    Да… много разных есть «истин»… Но наверное все их, можно свести к одному: Чувствовать себя хорошо. И чем лучше себя чувствуешь, чем больше испытываешь счастья, тем истина – «точнее и правильней».
    … - хочется найти «универсальную истину», для того чтобы как можно чаще в жизни «чувствовать себя – счастливо»; вот и вся истина. И… пока мне плохо это удаётся; - реально (!) чувствовать себя в жизни и по жизни, как можно счастливей; всё… – не «то»… Иногда «ближе» иногда «дальше», но… - не «то».

но если человек интересуется чем то большим... он может поехать в Индию и "расспросить у йогов так ли это всё на самом деле как написано в книгах Прабхупады"?
    Да, наверное – может… Но не всякий. Ибо это так же дело не только выбора… как его наличия, возможности как таковой, но и чего-то более «возвышенного»… Ничего подобное, пока мне «не светило» и «не светит»… в ближайшей перспективе. Потому… пока… лишь так как есть.

И как же обрести такое сознание? Чтобы сознание Кришны, субъективно, было интересным? Шридхар Махарадж говорил - этот мир целиком и полностью относителен... это очень важное понимание реальности. В чем суть сознание Кришны - это живой поиск Бога, так что с этой точки зрения, вы уже совершенно пребываете в сознании Кришны. Поиск Бога - это в высшей степени важный элемент Учения - об этом говорил Шакти Авеша Аватар Шридхар Махарадж.
    Спасибо… Keshava.

этот мир целиком и полностью относителен... это очень важное понимание реальности.
    Ну да, ну да… Но например моей жене (ещё раз…), это не мешает по жизни чувствовать себя счастливо на 90-95% (как реальный «живой пример). Можно ли сказать, что она в «сознании Кришны»?.. притом, как то… с рождения… А я вот – не мог (особенно раньше…) и не могу «похвастаться» таким мироощущением себя и жизни. Правильно ли я понимаю? «Сознание Кришны»… - это ведь… - счастье? Чувствовать себя… счастливо, так, нет?
    …Ну да… в это… сразу «вписывается» такое понятие, как – КАРМА… У одних она более «благочестива» (с прошлых воплощений) у других – менее… И… - «помогает» ли этому «сознание Кришны»?
    …С тех пор, как впервые в этой жизни, прочёл о Кришне (1996 год, примерно, в Бхагавад-гите)… не заметил каких то особых перемен в своей КАРМЕ-судьбе… Логично предположить (по КАРМЕ), что «накосячил»… в прошлых жизнях… я не мало.
    …Жена же, никогда даже не читала ничего подобного. Тем не менее – «факт на лицо» – на 90-95% - она по жизни (в себе самой) всегда – счастлива; Слава Богу! Привожу жену, как – «живой, реальный и самый близкий пример», таких… положений дел. Она… как будто «поцелована» Всевышним… с рождения (!); и… Слава Богу (!) всё и всегда у неё – хорошо… как складывалось, так и складывается. И… если Всевышний кого то кому то из нас и дал «в помощь»… то скорее – её мне, чем наоборот.
    Вполне можно найти и множество других примеров из реальной жизни… - когда люди… - счастливы… в «этой относительности», хотя при этом… мало… или вообще НЕ интересуются Богом…

Да, конечно…
    Учитесь служить Богу бескорыстно, не ожидая какой то награды, все плоды в его руках.
    …вряд ли с этим можно поспорить; особенно… с «подавляющего чувства»… «не реализации по жизни»… Что ещё остаётся… как не «служить… бескорыстно»… ..?..

но если человек интересуется чем то большим... он может поехать в Индию и "расспроить у йогов так ли это всё на самом деле как написано в книгах Прабхупады"? Думаю, что некоторые йоги имеют "прямую связь с Бхагаваном".. по их милости можно увидеть Кришну.. и тогда вы обретете Вечное Благо.
    Да, конечно, разумеется… - где то… есть такие йоги. И, даже в Индию… ехать не нужно; говорят «астральное тело», не нуждается в транспорте… Только физическое тело, нужно «тащить» (на поезде, корабле, самолёте…). Вопрос в другом; нужно ли это… такого уровня йогам? Если бы это было так просто… то… уже бы все, особенно в ИСККОН, «получили бы» такую Милость. Но, этого же не происходит, верно?.. Может лишь… с единицами.

В «меня»… всё ещё пока «не укладывается»… - Кришна, Кришна… Да, читал, слышал, знаю… - «Имена» Бога… и многое другое – тождественны ЕМУ САМОМУ, т.е. – ВИШНУ. Но… - Кришна… давно – «ушёл» из этого мира… более 5000 лет тому назад… «Кришна» лишь ЕГО аватар… и… после «исполнения миссии», ВИШНУ… «повесил» как «одежду», в Свой Божественный Шкаф… - аватар – «Кришна»…, до – следующей миссии… через… более чем 4000000 лет (в годах людей)… У Ницше («Заратустра») – «Бог умер»… Поэтому… «поклонения»… - «одежде»… в виде аватара «Кришна»… «выглядит»… как то не очень…, где при этом ЖИВОЙ БОГ, ведь… - ВИШНУ.
    …Почему же… «наши вайшнавы» (не знаю, как индийские)… так «чтят»… лишь одну из «одежд» ВИШНУ? Аватара – «Кришны» («одежды ВИШНУ»)… уже нет в мире этом давно. Немного это странно… (ИМХО) выглядит, «поклонятся»… «одежде БОГА»… (?!)
    Не менее «странно» и то… что, тому же Иисусу Христу… тоже… «поклоняются посмертно»… Поклоняются люди… как бы – «мёртвым Богам»… их «фотографиям» или «атрибутам»… Вообще то это называется… - идолопоклонничество.

Ага… Ну да, ну да…
    Что есть мурти? Божество в храме не отлично от Кришны.
    …Понятное дело что в виде ПАРАМАТМЫ БОГ – всюду, во всём и везде!
    Одна из известных… историй об аватаре Нарасимха, «вышедшей» из камня… и «порвавшей» демона как тузик тряпку… Но, такие «Времена»… по моему давно «прошли»… Не знаю… - не факт, что в современном мире «это работает».

Цитата Сообщение от Александр Н Посмотреть сообщение
    Путь йоги и путь бхакти - разные пути. Реакция йога на Махамантру будет соответствующей.
    Ну, почему же разные?.. 8-ми ступенчатая йога, предполагает в «конце» (8-я ступень) – именно, на сколько понимаю – бхакти.
    Реакция – йога… - наверное. Это нужно реально «увидеть, прочувствовать»… А гадать можно сколько угодно.
    Да… и… сомнения у меня и на счёт «маха-мантры»… и в том, что никакая это не «маха-мантра». В лучшем случае… дано это… для «европеоидных наций» (изначально в США), как некий элемент… «очистки ума» … «для людей Века Кали (с)».
    В обычном смысле… - «чистый ум», бывает в этом мире у младенцев… Так как смерть…, как раз это и «делает» - «очищает ум» почти в «ноль». И, все младенцы (среди людей) в этом мире, таким образом «рождаются» с «чистым умом» (с мозгом - в «ноле»). Поэтому, если и есть некий смысл… просто до «отупения» (подобно магнитофонной записи) повторять «Харе Кришна…», то скорей всего это имеет отношение – именно к «очистке ума»…
    Подобная «практика»… сама по себе – не «новшество». Так например, слышал, вроде бы у дервишей… есть «священный танец»; они кружатся (до исступления…) сначала на одной ноге… потом на другой, то по часовой стрелке, то против часовой. Таким образом – «мозг»… получает постоянно «противоречивые сигналы» насчёт «вращения внешнего мира»… И, через какое то время «такого танца»… адепты… впадают в транссовое состояние.
    Нечто похожее… и… при «исступительном», «многократном» повторении… «Харе Кришна»…, теоретически тоже, должно происходить.
    На счёт «священности»… «Харе Кришна»… - не уверен… По сути ведь это «упоминание» Рамы и Кришны (двух аватаров ВИШНУ). К тому же в нашем языке… это… хорошо прослушивается, как: Хороший Кришна, Хороший Рама… - вот и всё «восхваление» (ИМХО). Слышал… что «Харе», это – Радха; тогда это несколько меняет «звучание»… но не суть: Радха Кришна… и т.д. И… кроме «земной священности» этих Имён… к тому же, скорее как «Имён-должностей», больше они ничего не несут (ИМХО). Это… как если бы кому то из нас «петь» - «ты слесарь, ты хороший слесарь…», или что-то в этом роде (имея в виду при этом – нашу должность или работу в мире); где Имя наше, при этом не упоминается.
    Эти же «вещи»… есть и в Библии… о неком Тайном Имени Бога… По-моему «игры» с этим… есть в кабале… на счёт «ЭЛОХИМ». И тот, кому открывается Истинное Имя БОГА…, как минимум (!) больше не испытывает никакой нужды… вообще «задерживаться» в этом мире ни на мгновенье.
    Поэтому «Харе Кришна»… это… лишь «технология»… и никакого отношения к ИСТИННОМУ ИМЕНИ БОГА – это не имеет (ИМХО).

Спасибо за Ваше терпение…, понимание, и за то, что поддерживаете, Александр Н, Keshava das. …..

Не знаю как для кого… мне… «подобные разговоры»… хоть не много, да помогают… в… «ПОИСКЕ БОГА»… Ибо даже уделить внимание… этому… в виде размышлений и письма… занять свой ум… всем этим… это как минимум процесс.
    Поэтому ещё раз – Спасибо Вам…

…«Найти же Истинное Счастье в БОГЕ и только в БОГЕ… - это Высшая планка бытия. И когда то… как говорится; дай БОГ нам всем этого. А пока… мы лишь «путники» и «ищущие».

День рождения
    03-29-1969
    Да это на самом деле интересно, что в зависимости от состояния сознания, один и тот же текст может восприниматься совершенно по разному...
    Да да... и не только текст; ЖИЗНЬ!..

День рождения
    03-29-1969
    СЕЙЧАС… сегодня…
    Встал с утра, выходной день…
    Сегодня, почему то обратил внимание на мои сохранившиеся на форуме темы. Посмотрел не много, пролистал… и… задался вопросом: если бы чувствовал себя счастливо с… детства, было бы ли всё это? Эти темы… эти… и многие другие слова? Наверное – нет. Или, если бы и были бы, то, как то по-другому.
    В одной из моих тем, «товарищ» написал :
    Цитата Сообщение от Yudzhesh Посмотреть сообщение
    *"Ты негодяй. От одного твоего присутствия воздух воуруг портится. И когда ты говоришь, отравляется сознание слышащих тебя. А всё потому что ты настолько зациклен на себе ложном, твоё раздутое эго не даёт тебе увидеть, что ты негодяй, также как пьяный слабо осознаёт, что он пьян. Что бы тебе не сказали ты всё превращаешь в мусор, потому что ты ничего не хочешь менять в себе, а лишь тешишь своё самолюбие. Ты не хочешь брать ответственность на себя, за свою никчемность, говоря что виноваты другие, Бог. Тебе дали всё, но ты всё равно ноешь. Ты негодяй, осознай это и меняйся".
    …Именно чего то – это - как то сейчас-сегодня «зацепило», вот не что то другое. Наверное такое… сегодня у меня «сегодня»; СЕЙЧАС.
    Свои… письмена, как таковые, начал я ещё в 2001 году. Как «письмена» - общения С СОБОЙ. До 2007 года, их уже было около 2 тысяч страниц, написанных - и от руки и на печатной машинке… и частично распечатанные на принтере (с появлением первого компьютера в 2006 году, побывшего не долго… обворовали квартиру), которые «слепил» было (самостоятельно сделав как умел) в книги.
    …После 2007 года (марта месяца)… после появления домашнего интернета… «кем я только не был» (!!) в соц. сетях, имея в виду по «никам»…
    Да… - вот они (видеокассета для масштаба):

Название:	книги.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	18568
    …лежат дома как «история-память», в шкафу… спрятанные от глаз, никто и никогда их не читал. Самую первую… такую свою книгу-дневник, в 403 страницы, просто сжёг… Таким образом их получилось бы… было – 5-ть.
    Господи (!)… сколько этих «разговоров с собой» у меня с тех пор было!.., с 2007 года, через интернет. Сколько их было этих «разговоров»… с собой… в тех своих «книгах-дневниках»!.. И, сколько их было и есть этих… «разговоров с собой», которые никогда и никак не отразились на бумажных или электронных листах… - очень много!!!...
    …И, когда я сам, час от часу… читаю какие-то из своих «письмён» (например здесь на форуме)…, практически всегда (!) «нахожу» что они… - «НЕ совершенны». И… - практически всегда (!), чувствую все свои «письмена» - совершенными, на момент их создания! Такой вот… парадокс.
    …Всегда (!) на время «процесса» и времени создания очередного письменного… м-м-м… - поста-эссе… - чувствую «совершенство», того о чём пишу. Но, даже на следующий день… замечаю, что… можно было бы уже и сжечь.
    Как угодно можно это назвать… - «общение с собственным умом… или ещё как то», но в моей жизни… это… было… и есть.
    Современные психологи, это… как то называют по-своему. Но, так или иначе, насколько понимаю, это – «общение с собой» - есть у всех. Иногда его так же называют – «умственная словомешалка».

И вот… задаюсь очередным вопросом: Если бы… чувствовал себя по жизни счастливо, по большей части, было бы ли всё это?!.., и…
    *"Тебе дали всё, но ты всё равно ноешь.
    …«нытьё» в том числе. …Очевидно… всё же… «что-то» да мне «не дали»… иначе бы я просто НЕ ныл бы.
    Ты не хочешь брать ответственность на себя, за свою никчемность,
    Не знаю того человека, тогда, так вот мне… написавшего… успешен ли он сам и счастлив ли (?), но… коль то было написано «мне»… Да +
    *"Ты негодяй. От одного твоего присутствия воздух воуруг портится.
    …, то, что мне можно вновь «подумать» о себе? Плюс… этот, «хороший совет», от… хорошего человека:
    Ты негодяй, осознай это и меняйся".

Меняюсь ли «я»?.. от «никчемности» к чему то лучшему? Можно ли сказать, что некоторые посторонние люди, как говорится, говорят от имени БОГА? Наверное, в некоторых случаях – да. Между тем, не редко замечал и замечаю… что люди… как раз таки – НЕ меняются. Сердцевина человека, или суть, или… - душа – НЕ меняется. Не есть ли это… вот той – индивидуальностью души? Что же тогда меняется, если меняется? И… вот… - многое меняется; каждое новое мгновение – уже «другое» …*«дважды в одну и ту же реку не войти (с)»*. Тело… – меняется, от детского к юному… до молодого, зрелого и старого. В связи с этим… восприятие – меняется… Множество есть всяких изменений (!) – «вокруг души». Но… меняется при этом ли – сама душа? …И… о чём же «всё нытьё» души? Да блин (!) – о – СЧАСТЬЕ… всё «нытьё»… Точнее, по каким то причинам… - от его (счастья) – «отсутствия». Удовлетворённый человек… реализованный человек – менее всего (!) будет склонен «ныть»… и… «портить» окружающим «воздух», своим присутствием. Так о чём же все «мольбы и слова»?!.. и… «нытьё»?.. Дык – о – «ЧУВСТВОВАНИИ СЧАСТЬЯ». …и… чем меньше душа его (счастье) чувствует, тем больше будет «нытья»… у души, в том или ином её виде и форме… и… такая душа… - будет «портить воздух окружающим» до тех пор… пока… хотя бы некоторые из этих окружающих… «не захотят»… такую душу… - просто любить. Но это… в основном, НЕ в этом мире и обществе, верно? Мало кто и кого… хочет любить – просто так. Говорится, что одно из самых «высоких проявлений любви» в этом мире, это – любовь матери к ребёнку. Вся остальная «любовь» в этом мире, так или иначе – «корыстна».
    …И вот… «попортив изрядно воздух окружающим»… своей «никчемностью»…, душа… «находит»… - что никто НЕ хочет её любить… Или почти никто; и тогда она… хочет найти эту любовь… в БОГЕ. Вот и… все… «мытарства» да… мучения…

Современная психология… эти «темы» относит, например к – детству. Отсутствие любви… для ребёнка в родительской семье, порой «жесточайшим образом» сказывается потом, на взрослом уже человеке и его судьбе. Психология такого ребёнка… трансформируясь во взрослую… - «гонит» душе… чуть ли не одну «первоустановку-пример» (от не любящих родителей) – «тебя никто не любит»…и не может любить. И… такая горе-душа… со временем… начинает «получать»… «вывертыш»… - в страдании, в нытье…, в само жалости - «счастье». Т.е., получает определённый «вкус» «счастья»… - от… «мучений». Нормально ли это? Нет конечно. Но такие психологические факты – отнюдь не редкое явление… особенно в стране (бывшем СССР), пережившей с… 1917 года – «толпу мук»…, что не могло НЕ отражаться на психике… дедушек и бабушек наших, родителей… и как результат – и на нас… КАРМА… целой страны, наций!.. «ЗА ЧТО» (?) это всё… это уже другой вопрос.

И… вот; «улучшаюсь ли я»?... Вряд ли существенно. Уже… конечно «лучше» чем… тех же 10 лет тому назад, но… Но это, больше похоже на «крах… надежд… любви». Т.е. – душа устала… и больше… НЕ верит… в любовь… Это ещё похоже… как… изначально «открытая рана», со временем превращается в «мозоль». «Чувственность души»… в …агрессивной среде… уменьшается… с… возрастом тела… и условий; и… - «легче» от этого (!), от того, что больше НЕ в состоянии «чувствовать», а не потому что… реализовалась… любовь… Однако сам «вкус любви»… из души… «тяжко выбивается»; и она… душа… однажды «думает»: МОЖЕТ БОГ?.. Но и тут… оказывается… всё НЕ так уж просто.
    …19 лет (!!) …письменного общения с собой… из которых…13 лет в интернете… и… - «нет удовлетворения»… душе. Напрасно ли всё это? И да и нет…
    Не помню, поэт, что ли какой-то так писал: «Не знаю или меня кто-то понимает, себя я понимаю». Трудней всего (!)… что то «объяснить из себя» - другим…и… чужим; такой «опыт»… получил сполна… в интернете… Всегда находятся те… кто… плюют… в душу, или «ходят» в ней… в грязных сапогах, ибо им до тебя нет… совершенно никакого дела; ты для них – никто (!)… - чужой. Не атма не душа… , а просто какой то ноющий «вонючий» мужик, с которым не будет никогда в этой жизни… личных родственных связей. Все… в этом мире… друг другу – ЧУЖИЕ…
    МОЖЕТ БОГ?..
    …Говорят – да – именно БОГ. Именно БОГ… есть истинное и родное «сосредоточение ЛЮБВИ»… Но и с этим… НЕ всё так просто.
    Почему «получилось» так… что я… «настолько… влился»… в - общение С СОБОЙ? «Потому… что… как минимум… «я к себе… ближе всего и всех». А «кто этот – я…?». Ум? Разум? Сознание? Атма? Параматма? – не знаю… нет у меня однозначного ответа. Но, вот уже почти 2 десятка лет – КАЖДЫЙ ПОСТ-процесс… именно – «создающийся» в непосредственном его «СЕЙЧАС» - совершенен… для меня. …и, через день, два… его уже можно «сжечь». Для… всего мироздания… - это… МИГИ! Мгновенья!.. а для меня… каждый раз – «совершенство»… Ну а то… что эти тексты… способны оставаться на бумаге или в интернете… это уже что то …«побочное».

Да… Теперь… «я ищу БОГА»… как умею, как получается. Зачем? Для… - ЛЮБВИ…

На счёт «священности»… «Харе Кришна»… - не уверен… По сути ведь это «упоминание» Рамы и Кришны (двух аватаров ВИШНУ). К тому же в нашем языке… это… хорошо прослушивается, как: Хороший Кришна, Хороший Рама… - вот и всё «восхваление» (ИМХО). Слышал… что «Харе», это – Радха; тогда это несколько меняет «звучание»… но не суть: Радха Кришна… и т.д. И… кроме «земной священности» этих Имён… к тому же, скорее как «Имён-должностей», больше они ничего не несут (ИМХО). Это… как если бы кому то из нас «петь» - «ты слесарь, ты хороший слесарь…», или что-то в этом роде (имея в виду при этом – нашу должность или работу в мире); где Имя наше, при этом не упоминается.
    Эти же «вещи»… есть и в Библии… о неком Тайном Имени Бога… По-моему «игры» с этим… есть в кабале… на счёт «ЭЛОХИМ». И тот, кому открывается Истинное Имя БОГА…, как минимум (!) больше не испытывает никакой нужды… вообще «задерживаться» в этом мире ни на мгновенье.
    Поэтому «Харе Кришна»… это… лишь «технология»… и никакого отношения к ИСТИННОМУ ИМЕНИ БОГА – это не имеет (ИМХО).

[/B]
    Ну слово Харе - переводится еще как энергия Бога. Вот вам какие виды энергий известны? Мне например, известно что китайцы культивируют энергию Ци, считается что китайцы очень трудолюбивый народ, после занятий цигуном, если энергия не направляется в позитивное созидательное русло то она становится разрушительной. Но Харе - это еще более тонкая энергия, Шримад Бхагаватам называет ее мистической. Почему мистическая йога называется мистической? Потому что она приносит удачу только в том случае, если ваши расчеты окажутся верными. Брахманы йоги мистики культивируют духовную мистическую энергию Харе которая приносит Благословения, удачу. Поэтому традиционно, отношение к Брахманам такое, что они носители этого Потока, способны даровать Благословения

Харе - включает в себя огромное разнообразие энергий Бога, сердце Кришны

Александр, вы не думали, что психологи могут быть правы, что все проблемы из детства? Может вы обижены на кого с самого детства (родители, например)?
    Есть разные практики на эти темы. Например, у Говардхана Гопала прабху (Олег Гадецкий).
    Или ещё есть книга - Радикальное прощение.
    Харе Кришна

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    Жизнь вечна. Кришна вечен. Веда вечна.
    Значит карма и дхарма реальны.
    Больше о психологии и философии кармы от Враджендра Кумара прабху в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=78LkaknyGPY
    В видео Враджендра Кумар прабху говорит о тонком влиянии кармы даже на сознание ребёнка.

«умственная словомешалка»
    Потрясающее определение...

А любовь - это когда делаешь что-то для предмета своей любви, а не пытаешься эту любовь вытянуть на себя.

День рождения
    03-29-1969
    Вчера… без каких то, казалось бы, причин (вообще никак это не планировал и даже не думал об этом никак в ближайшее время), вновь начал смотреть с первой серии фильм-сериал – Сита и Рама.

Сита и Рама — индийский телесериал, основанный на древнеиндийском эпосе «Рамаяна» и транслируемый на телеканале Star Plus с 16 ноября 2015 года по 5 ноября 2016 года. В сериале 304 серии. Это история о любви Ситы и Рамы глазами Ситы. Википедия
    Серий: 304
    Длина серии: 20 минут
    Канал: Star Plus
    Первый раз, смотрел его в 2016-м. И как припоминаю… не досмотрел, в виду того, что на то время ещё не все серии были созданы. И, после окончания отпуска (в котором и смотрел), как то… «забылось». Но там было на то время «недоснято»… ну… может с 10 серий. Потому, практически весь этот сериал тогда и посмотрел.
    Вот ведь… «святая Индия»… Насколько понимаю, многие люди Индии, считают за честь и добродетель, пожертвовать свои деньги на подобные фильмы. Тогда в числе прочего подумалось: А как бы сняли такие фильмы… – наши люди (?).., как бы - на «славянский лад». Наверное, тоже… получилось бы у наших… - круто.
    В поисковике находилась более «древняя» экранизация Рамаяны… - 1986 года. А так же, какая то экранизация на сайте А.Г. Хакимова из 23 серий, но мой «ТВ»… настроен на «украинские запреты» некоторых российских сайтов. А на ноутбуке смотреть… как то «не то». Словом… «вернулся» к той же версии Рамаяны, которую и смотрел впервые.

Да уж… С первых серий (!) – «погружаешься» в совсем иную атмосферу!..*

Название:	сита и рама.jpg 
Размер:	56.1 Кб 
ID:	18573

Вообще, эти… «новые пересъёмки»… после 2010 года, как понял…
    …Жена у меня вчера расспрашивает: А что было первое? Пришлось ей малость рассказать «всю историю Творения», вкратце.
    Так вот, вот эти вот «новейшие» фильмы-сериалы:
    • Бог Богов Махадэв…
    • Шанидэв…
    • Сита и Рама.
    • Махабхарата.
    • Будда.
    Все их – смотрел… И, уже… и подзабыл… Но – однозначно (!) – молодцы люди (!!!)... что «не забывают» историю…, как некоторые считают, традиционно Индийскую. Хотя многие совр. учёные… и другие люди, уже чаще и чаще понимают, что как раз Ведическая история, это – исток… вообще истории человечества, если о человечестве.
    Так например, после просмотра фильма-сериала Махабхарата… очень многое… во мне «встало на место», относительно всей… так называемой ближайшей истории человечества.
    В общем – однозначно (!) – это… «крутые фильмы»!

Да уж… С первых серий (!) – «погружаешься» в совсем иную атмосферу!..*, так не похожую… на… «нашу культуру», если так можно сказать; ну… где под «нашей» подразумеваю сейчас – украинскую, современную…
    Украина… из тройки славянских стран – Белоруссия, Россия, Украина – вообще какой-то «отдельный разговор»… Достаточно посмотреть любые (!) украинские новости по ТВ… чтобы… ну… как минимум «получить» - негативный заряд… впечатлений. И… всё у нас «плохо»… все годы… так называемой «независимости». В эту «страну»… похоже… «собрали»… «цвет» грешников (ИМХО), заслуживших это по своей КАРМЕ… И… я ж… тоже – «тут»…

…Поэтому, да – с первых серий «Рамаяны» - погружаешься в совершенно иную атмосферу! Ну, как минимум… - шутка ли (?) – было это на стыке эпох Трета и Двапара, около 870 тыс. лет тому назад.

По-своему – «по новому» начал смотреть сериал… В 2016-м, ещё имел «смутные» представления, например о Ведической космологии. Теперь… более «подкован»… В те часы… были ещё «открыты» для людей… многие «границы»… как минимум на территории Джамбудвипы. Нынче, «группу людей»… чуть ли не буквально – «захлопнули» на карантин Века Кали…

…вот, немного занимался – видео, на эту тему.
    …И мы тут… в этих «12800 км», считаем… себя… чуть ли не единственными «разумными» во вселенной. Вот ведь… невежество, да?
    В ту эпоху… Равана – вообще был чуть ли не владыкой Трёх Миров! Собственно из-за чего… и «вмешался» БОГ… в автаре – РАМА.
    Так вот, когда теперь… вновь начал смотреть сериал – уже смотрю его «несколько иными глазами»; события Рамаяны… происходили весьма «на глобальных» с нашей современной точки зрения – территориях… и… «Землёй», как минимум тогда была – вся Джамбудвипа. Это само по себе, как бы «заставляет» воспринимать сериал… как в других «масштабах»… так и измерениях. Этого, точно не было во мне, при первом просмотре в 2016 году.
    …Технология «работы – МАНТР» - ещё работала тогда… И даже в конце Двапара-юги, во времена КРИШНЫ (Махабхарата) – она так же – работала; у Кунти все её 6-ть сыновей, «родились» от МАНТРЫ… как и показано в Махабхарате, «рождение из ОГНЯ» (Драупади и её брата). Как и 99 братьев и Дурьёдхана, так же «родились»… от МАНТРЫ… и технологий… совсем иного уровня (в колбах)…
    …Поэтому, когда… мы… здесь… пишем нечто подобное, при всём уважении Keshava :
    Ну слово Харе - переводится еще как энергия Бога. Вот вам какие виды энергий известны? Мне например, известно что китайцы культивируют энергию Ци, считается что китайцы очень трудолюбивый народ, после занятий цигуном, если энергия не направляется в позитивное созидательное русло то она становится разрушительной. Но Харе - это еще более тонкая энергия, Шримад Бхагаватам называет ее мистической. Почему мистическая йога называется мистической? Потому что она приносит удачу только в том случае, если ваши расчеты окажутся верными. Брахманы йоги мистики культивируют духовную мистическую энергию Харе которая приносит Благословения, удачу. Поэтому традиционно, отношение к Брахманам такое, что они носители этого Потока, способны даровать Благословения
    Харе - включает в себя огромное разнообразие энергий Бога, сердце Кришны
    …не думаю, не уверен, что…хоть что то знаем и понимаем о «мантрах»…, как и об… энергиях… Да и… брахманы Века Кали… на «фоне» Брахманов… прошлых эпох…, как то… «не воспринимаются серьёзно (ИМХО).

Да… Согласен…
    Цитата Сообщение от Пудов Андрей Посмотреть сообщение
    Жизнь вечна. Кришна вечен. Веда вечна.
    Значит карма и дхарма реальны.
    Больше о психологии и философии кармы от Враджендра Кумара прабху в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=78LkaknyGPY
    В видео Враджендра Кумар прабху говорит о тонком влиянии кармы даже на сознание ребёнка.
    …КАРМА… нас… «ввергает» в те или иные условия… ещё… «до рождения». Поэтому… как говорится: что «заслужили»… то и имеем (а оно «имеет нас»). И… «жаловаться» как, кроме, на себя самого – …не на кого. Но… иногда… «хочется себя… пожалеть»… ага.
    Что до – дхармы… Это, отдельный разговор…

Цитата Сообщение от Андрей Татауров Посмотреть сообщение
    Александр, вы не думали, что психологи могут быть правы, что все проблемы из детства? Может вы обижены на кого с самого детства (родители, например)?
    Есть разные практики на эти темы. Например, у Говардхана Гопала прабху (Олег Гадецкий).
    Или ещё есть книга - Радикальное прощение.
    Спасибо Андрей . Да думал… О чём только не думал (!!!)… Да нет у меня ни на кого серьёзных обид. Что «заслужил»… то и…
    …Думаю, «исправляюсь» потихоньку… по Милости Бога.

Точно… ...
    А любовь - это когда делаешь что-то для предмета своей любви, а не пытаешься эту любовь вытянуть на себя.
    …и с этим «происходит столкновение», уже в первых сериях Рамаяны (Сита и Рама). Ещё «юный Рама», проявляет именно такую «заботу»… - сначала «желания других», а потом «свои»…
    Эта «проблема», далеко не лишь «моя»…
    Великий преданный ШИВЫ – Равана… так же… хотел… чтобы ШИВА был… только «его любовью», но… что из этого вышло… и… «рассказывает» Рамаяна…
    Пример Раваны… - очень Высокий! У нас… в этом мире и воплощении нет и близких (!!!) благословений, которые «заслужил» Равана… в свой час… - практически прямой Родственник Брахмы. Но, на своём… «ничтожно мелком уровне»… у нас… те же «проблемы»: - эгоизм… - болезнь всякой души в этом мире…

Поотсутствую пока на форуме… Вновь… вот… «захотелось» пересмотреть по новому сериал Сита и Рама; а на это нужно время и внимание (304 серии…).
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем… ...в теме.

Пойду… «окунаться»… в атмосферу… времён РАМЫ.

День рождения
    03-29-1969
    …Посмотрел, на данное время, уже больше 40-ка серий...

Да, конечно, фильм снят в «индийско-наивных мотивах»… Если бы сняли Рамаяну наши, талантливые люди…, думаю, могло бы получится… у наших… гораздо интересней; ведь речь идёт не об индийском народе и их традициях… которые ещё остались в Индии. Речь как минимум (в Рамаяне) идёт о Ведической культуре, которая была в те далёкие времена (по одной из версий в Википедии – 1200000 лет тому назад), так сказать – в масштабах планетарных. А если учесть что события Рамаяны «затронули» Три Мира, то… сценаристам-фантастам современных фильмов, Рамаяна предоставляет… весьма широкое поле применения «фантастических идей». Но пока, не пришло никому на ум снять Рамаяну, в стиле современных фэнтэзи или научной фантастики.
    Вот, тот случай, когда мне очень жаль, что не миллиардер я; иначе, непременно бы «вложился» в создание такого фильма. Сколько всякой, пардон – откровенной ерунды снимается… с миллионными бюджетами таких фильмов (!)… Между тем, ведь – …Рамаяна, Махабхарата… - это же кладезь (!) применения современных технологий… в съёмке фильмов в стиле «фантастика-фэнтэзи»... И… придумывать даже ничего не нужно особое; просто – воплотить… «одеть» в «современные компьютерные технологии», да «подать зрителю» в талантливом современном виде… И, фильмы типа «Матрица» или подобные… фантастического плана фильмы… - просто «отдыхают» (!!)… в сторонке. Но пока, мировым лидерам кинопроката… не пришла подобная идея на ум. Потому, вот… есть… лишь – индийские варианты…
    Кто знает, может и «доживу», когда найдутся талантливые люди… деньги… и люди снимут …Рамаяну, Махабхарату… - как мирового уровня Бестселлер (! - именно – мирового уровня, всенационального, так сказать) не только как «очень крутую фантастику-фэнтэзи», но и как… часть истории человечества вообще; ибо так оно и есть на самом деле.

Да, вновь вот смотрю (пересматриваю) и…
    Ну вот, например в начале фильма, «рождённые от риса»… Вот… если бы снять это на «современный лад», то как минимум это было бы связанно с «проекциями ДНК»… - красиво, по-современному можно было бы снять!.. Но индийцы… не стали «заморачиватся», а просто «передали» древнейшие какие то «символы»…, почти что в виде – древней сказки…

И вот, «рождённые от риса (священного)» - Рама, Лакшмана, Шатругхна и Бхарата, где Именем последнего назван впоследствии целый «пласт» бытия Джамбудвипы – Бхарата-варша… И вот, четыре юных брата, отправляются на обучение к Васиштхе… в его ашрам. В фильме, это «наивно показано», когда отец сыновей (царь Айодхьи Дашаратха), однажды навещает их… на… лошадях (!?!..) и колеснице… Да нет же (!) конечно же! Какие лошади и колесницы (?!!?) во времена… «космических путешествий»… Легендарный фильм «Звёздные войны» (1977 года)… что то таки… да «отражает» из времён, вот – Рамаяны… Т.е., понимаете да (?), какого бы плана хотелось бы увидеть фильм… - Рамаяна.
    …Ашрам Васиштхи… находился… грубо говоря… чуть ли не на… Юпитере, если по современным меркам научной астрономии… А в фильме – лошади… и колесница. … ну… это как минимум «смешно», для… Века Технологий (!) – Трета-юга! И… не смотря на всё Величие повествуемой истории, фильм… - «пестрит» подобными… «ляпами». Ибо… люди Века Кали… в пересказах на свой уровень… это всё и многое другое – не понимали (!), потому и ассоциации многие… были… с соответствующим уровнем – «лошади… колесницы»… - это один из примеров, лишь. То же самое касается и – сказок… - разбросанных по народам мира… Века Кали.
    Ну вот, к примеру, ещё одна …техническая «тонкость»: люди в ту эпоху (Трета-югу) были ростом… около 200 метров. Множество сказок… о великанах… - тоже оттуда «родом». В Двапара-югу, люди были ростом около 20 метров, потому «сказочные великаны» в сказках…, всех народов Земли современной, это уже как бы «ближе» к «нам»… из эпохи Двапара-юга.
    Оно… вроде бы и «мелочь». Но все эти… и многие другие «Мелочи»… из жизни в совсем другие времена… в принципе было бы не плохо уже бы и – учитывать (!), при съёмке подобных историй (Рамаяна, Махабхарата); уже как бы – не в средних веках живём. Но… индийцы (авторы, вроде бы уже и современного фильма)… «не заморачивались» этими… и многими другими «Мелочами»… времён прихода РАМЫ. Потому фильм… всё же… часто «смотрится» весьма-таки «не научно» и… наивно.

…Но не смотря на «кучу… средневекового уровня «ляпов»…», несомненно – фильм хороший. Ибо «показывает»… - одно из Воплощений БОГА (!) Самого ВИШНУ! …а так же все те Души, Высокого Уровня… которые так же «приходят в мир» вместе с АВАТАРОМ ВИШНУ… для очередной «Игры… - Лилы»!.., на… материальном плане бытия.
    …Подобные ВОПЛОЩЕНИЯ… это всегда – «грандиозная Массовка»!!, состоящая… из самых Приближённых!... как «главных исполнителей Ролей»…
    …И… в нашей вселенной…, насколько понимаю, эта последняя… - это была… 26 или 27-я… такая «Пьеса» (!) – Рамаяна… - со времени существования нашей вселенной; где сейчас современный Брахма:
    Нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни, и мир находится в кальпе, называемой «Швета-вараха» («цикл белого вепря»).
    …говорят, Живёт Первый День своего 51 года… а это… примерно 150 триллионов лет в исчислении людей.
    …Т.е. – подобные Масштабы… нам и представить сложно!
    …И, когда Сам ВИШНУ… воплощается… то, это… всегда… - «Грандиозная Массовка»! И… - очень крутой (!!) «Театральный Проект»…

Ближайшие мои мысли… по ходу … вот, повторного просмотра фильма:

Ну… то, что Сам ВИШНУ, в воплощении Рамы, как и Его извечная спутница – Сита… - Она же – ЛАКШМИ… - «воплотились» (не обычно, это само собой понятно), как царские особы, уже «предполагает»… что они… ни в чём не нуждались… Весьма ключевой момент, кстати. Почему? Большинство людей… особенно в современном «Веке», ну… мягко говоря… - нищие (!) – и… почти всю жизнь… в этом времени… - люди… почти всегда испытывают в чём-то недостаток. Да… такая вот – «беда»… тех… кто «дожил» до Века Кали.
    И вот… даже с рассмотрениях Их, как царских особ… не рассматривая сейчас Их Божественное Происхождение… - Им… - ЛЕГКО… всё… отдавать.
    Может ли современный человек, «похвастаться» такой же… особенностью? Даже супер миллиардеры современной Земли… не слишком склонны к… разного рода благотворительностям.
    Т.е., в чём, как бы «центральная мысль»? Для того чтобы с лёгкостью отдавать… нужно при этом очень и очень много иметь! И при любой отдаче… - не испытывать ни малейшей (!!) ущербности.
    БОГ… - может Себе Позволить Такую Роскошь! Ибо у Него есть Всего… в избытке!
    А как на счёт нас?.. Иные… тяжело трудятся (!), что бы что то иметь. И… не могут так вот запросто… что-то кому то «отдать»…
    Вот в этом… одна из главных особенностей и… разница, между СОЗНАНИЕМ БОГА и сознанием человека. БОГ – даёт от избытка! ОН не испытает от того… нужду или недостаток чего то. Человек… запросто может испытывать – «толпу» (!)... всего… в чём у него есть нужда. Потому… человеку, часто… не просто что то вот так вот взять и отдать… чтобы это ни было.
    …И… - то – что «с лёгкостью»… делают (делали) Рама и Сита… для Них… так легко потому, что никакого недостатка Они от этого не могут испытать в принципе.
    Мы же… люди… практически постоянно… живём… в каком то недостатке. А то, что «далось» нам с большим трудом… - тем более «не готовы» просто так отдать. Вот в этом и… очень СУЩЕСТВЕННАЯ разница (!)… между Божественным Сознанием и… человеческим. К тому же… Они уж, наверняка (!) понимали (Рама, Сита…) … что всё то… лишь ИГРА. Очередная… ИГРА!.. Нам же… наша жизнь… редко кажется «игрой»… ибо мы… - отождествлены… и – думаем…, воспринимаем… всё это… - всерьёз… и даже думаем, что эта жизнь – единственная… наша жизнь и больше не будет.

И вот, при этом, очередном просмотре фильма (уже за 40-е серии), как то… это вот и «прочувствовалось»…, смотря на поступки Рамы, Ситы… От избытка (!) – давать легко. Или зная… что никого убытка никогда не ощутишь.
    …Будучи же «убыточным» или тем у кого всю жизнь есть недостаток чего то, как сама «привычка так жить»… быть истинно благородным, щедрым, любящим бескорыстно других (как Рама и Сита…)… - не очень получается. Ибо даже на материальном уровне… «позволить» себе «уровень царской жизни» - ну, мягко говоря… - никак невозможно. Что уж говорить о… Божественном Сознании… Или, как здесь принято о Нём говорить – Сознании Кришны.
    По-моему… у Ницше, в его «Заратустре» тоже есть об этом слова: Дают от избытка, но не от недостатка.
    Так что… - Пример Рамы и Ситы…, их «жизни» в этом мире, в свой час, как Воплощения БОГА – хороший пример! С одной «маленькой поправочкой» - «нищему»… - невозможно следовать такому же примеру жизни…
    …Что то дОлжно (с ударением на первое «О») преобразоваться на уровне сознания «нищего»! Иначе все его попытки «копировать» поведение БОГА… будут лишь… формальны… или чтобы что-то «показать другим»… типа смотрите… какой я добрый …или религиозный…
    «…Нищий…» - не может быть на самом деле (!) ни добрым… ни любящим… ЛЮБЯТ от переизбытка, а не от недостатка.

Александр, Вы начали тему с астрологии. Не хотите заняться этим, для себя лично? Много прояснится о своем месте, о предназначении, о том, что дано в этой жизни, и что с этим делать, и главное - как именно. Я так понял, это Вас волнует.
    Судя по объему Ваших текстов - время на это есть. Почему не трансформировать это время в пользу для себя?
    На сайте Враджендра Кумара пр. можно учиться, за пожертвования. Полгода Вам хватит. Это лучше, чем придти к астрологу, заплатить, получить некие туманные рекомендации и недосказанности (а они точно будут, т.к. астролог не скажет ту жесть, которую увидит в карте, и, даже если скажет - Вы не сможете воспринять и принять ее адекватно).

День рождения
    03-29-1969
    Итак… продолжаю просмотр фильма. На данное время, это уже 74-я серия…

Да вот, очередные мысли и впечатления…
    Если смотреть на фильм-события Рамаяны…, то возникают и такие мысли: «Семейные разборки»… Но не просто «семейные», а в пределах СЕМЬИ БОГА…

Занятно… что в «оригинале», звучит, как - Siya ke Ram. Ну, Сита, таким образом, звучит как – сияющая… или – сия… в смысле – сия ипостась, как вариант.

…Так вот: «СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ»… Собственно, то же самое, происходило и в Махабхарате.
    …И, если на желания обычного человека, что называется «можно забить», то с желаниями «высших душ», не всё так просто. Это как если бы собрать миллиардеров современной Земли, и пытаться как то уладить их разногласия… Среди миллиардеров, ведь, все – круты (!)… и… просто проигнорировать чьё то из их желаний, «не катит».
    …Главные герои и участники «Рамаяны», ведь, все «крутые души» (!)… со множеством так называемых «небесных денег» в виде «благословений»… У всех… чуть ли не прямые «родственные связи» с высшими аспектами БОГА… - Брахмой, Вишну, Шивой…

Название:	тримурти.jpg 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	18605
    …И все, в этих «божественных семейных разборках» - круты и значимы! Потому… нужно было… воплощению ВИШНУ… ну… как то «мягко» уладить разногласия. Ибо «рубить с плеча», в такой «компании» (СЕМЬИ БОГА) – никак нельзя; а нужно уважительно учитывать желания всех «крутых» в СЕМЬЕ БОГА.

…Множество из нас, что называется «простых смертных», не имеют и близкой (!!!) значимости в «Глазах Бога»… И… наши желания, потому – не значимы… и не имеют никакого «существенного веса»… Потому, современное повторение «Харе Кришна»…, это… что то… жалкое и ничтожное (ИМХО)…

Вот… Кешава и я… читали «Заратустру» (Ф. Ницше).
    Как там было сказано?..
    Цитата из «О самопреодолении»:
    Слушайте же мое слово, вы, мудрейшие. Удостоверьтесь
    серьезно, проник ли я в сердце жизни и до самых корней ее
    сердца!
    Везде, где находил я живое, находил я и волю к власти; и
    даже в воле служащего находил я волю быть господином.
    Чтобы сильнейшему служил более слабый -- к этому побуждает
    его воля его, которая хочет быть господином над еще более
    слабым: лишь без этой радости не может он обойтись.
    И как меньший отдает себя большему, чтобы тот радовался и
    власть имел над меньшим, -- так приносит себя в жертву и
    больший и из-за власти ставит на доску -- жизнь свою.
    В том и жертва великого, чтобы было в нем дерзновение, и
    опасность, и игра в кости насмерть.
    А где есть жертва, и служение, и взоры любви, там есть и
    воля быть господином. Крадучись, вкрадывается слабейший в
    крепость и в самое сердце сильнейшего -- и крадет власть у
    него.
    Ну… понимать «Заратустру», сходу, сложновато, да?… Но, в чём суть то? А суть жизни и вправду – в КРУТОСТИ. И чем ты более крут, тем больше с тобой считаются… И наоборот, чем ты ничтожней, тем ты – и… «никто»… в жизни.
    И вот, что мы видим, в частности в «Рамаяне»? Приходит в мир… Самый Крутой Мужик (!), в виде воплощения – РАМА – и… наводит определённый временный порядок. Где при этом, не Он один крут в Рамаяне (!).

Посмотрим на обычную жизнь и историю; это постоянное стремление, в частности – мужской части населения – к – «крутости»! В этом… и… вечные разборки – «кто круче». Частные и массовые «бойни», драки, разборки… между мужиками – в том – кто «круче». У кого, пардон, яйца побольше и железней… Ибо, лишь с «крутым» мужиком – считаются!.. И, напротив – ты «никто»… если ты не крут.

…В «Рамаяне»… вскоре… многие… поняли, кто «круче крутых»… в – СЕМЬЕ БОГА…, во всяком случае, во времена «Рамаяны»… То же самое было… и в «Махабхарате»… - Кришна был не одним из самых крутых… Но БОГ… час от часу «наделяет» Себя Полномочиями… для… урегулирования отношений в СЕМЬЕ БОГА (!), а не прям для всех смертных…
    А как, что до «простых смертных»? А… - никак. Если ты «никто и зовут тебя – никак»… - никто не будет с тобой считаться, как и с твоими желаниями… Вопрос: Как стать крутым?!.. чтобы – считались… с тобой, и чтобы ты не был в жизни «нолём» (?). Вот… это вот, один из сложнейших вопросов…
    Да чё там? Достаточно так же, посмотреть на мир животных… - крутые самцы – имеют всё лучшее… и т.д. и т.п., вплоть до богов (!) и… Всевышнего…
    …И вот ведь… - только твоя «крутость» определяет тебе в жизни «ценность».
    …Вон… в тех же 90-х… у нас… сколько мужиков «перевалили» друг друга… чтобы… из «крутых» отобрались самые «крутые». И… ведь никто не хочет чувствовать себя «ничтожеством»… Но у многих ли получается? Уничтожать, унижать, убивать всех… кто «претендует» на твою «крутость»… - это… как то «по божественному» даже.

…В одной из сцен (серий) фильма, Рама спрашивает Ситу, почему она выбрала его?
    М-м-м… - был некий «сю-си-пуси ответ» Ситы, в женском стиле; хотя по факту, можно было бы сказать коротко – потому что ты круче всех мужиков. Все красивые женщины – любят крутых мужиков. Вряд ли можно себе представить, чтобы Сита выбрала… ну… какого-то возничего из простых смертных, верно ведь?

…И вот ведь… - «алгоритм жизни» – чем ты более крут, тем больше для тебя возможного…

Потому… за множеством всяких «вуалей психики»… каждый, во всяком случае – мужчина – стремится… к – крутости; за это… по сути… и происходит вечная «борьба»!.. Где бы и как бы она не происходила, на физическом уровне, на моральном, на умственном… Мужик мужику – вечный конкурент (!)… и… враг… И, чем более ты крут… (в любой из областей жизни) …тем больше с тобой считаются, уважают, боятся… Где на самой Высокой Планке – БОГ…

…И… как то странно, с оглядкой по контексту, выглядит такое понятие, как «свобода воли»; ведь по сути она представляет собой – «принудиловку» - не хочешь любить Бога «добровольно»… «заставим силой»… - бросив в такие условия… в карму и прочее, чтобы «скрипя зубами»… и возможно даже в «ненависти»… ты… всё-равно должен будешь «полюбить Бога». И… как бы, получается, что – нет никакой «свободы воли»… ибо будут мучить до тех пор… пока… не «полюбишь Бога»… и не подчинишься полностью Его Власти. В чём тогда «свобода воли»? И… как же можно тогда «добровольно» полюбить Бога, если… это… «тонко (или грубо)»… заставляют сделать Силой? «Свобода воли»… не иллюзия ли… и это тоже?

Да-да… Может быть…
    Александр, Вы начали тему с астрологии. Не хотите заняться этим, для себя лично? Много прояснится о своем месте, о предназначении, о том, что дано в этой жизни, и что с этим делать, и главное - как именно. Я так понял, это Вас волнует.
    Судя по объему Ваших текстов - время на это есть. Почему не трансформировать это время в пользу для себя?
    На сайте Враджендра Кумара пр. можно учиться, за пожертвования. Полгода Вам хватит. Это лучше, чем придти к астрологу, заплатить, получить некие туманные рекомендации и недосказанности (а они точно будут, т.к. астролог не скажет ту жесть, которую увидит в карте, и, даже если скажет - Вы не сможете воспринять и принять ее адекватно).
    Спасибо.
    Но, вон Равана… - был как то подчинил себе бога смерти (Яма-раджа) и все 9-ть планет. Изменило ли это его судьбу?..

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)