Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Но если есть возможность трудиться по призванию, и денег достаточно для простой жизни (без роскоши и излишков) то наверное лучше отказаться от не милой сердцу, сверхприбыльной работы.
    Согласен!

Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    Согласен!
    Тем более, что деньги от сверх-прибыльной, но не своей работы легко тратятся и обычно на пользу не идут.

Хотя в конце концов, можно и не свою работу посвящать Кришне. Просто жить трудней становится и ум из равновесия выходит, а так всё хари бол )))

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Нет, не так! Практика в духе Бхагавад-гиты не зависит от характера и напряженности работы. Об этом Кришна прямо говорит в этом писании. Все зависит ТОЛЬКО от сознания! И тогда, чем напряженнее работа - тем больше преданного служения за единицу времени выходит.
    Вы вообще карма-йогу и бхакти-йогу различаете? Получается, что нет...
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 07.09.2012 в 20:06.
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Согласен!
    только раньше Вы соглашались с другим мнением...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Обычно, самая прибыльная работа и есть та, которая соответствует природе человека.
    Расскажите эти байки учителям...

Редко на не-воровской работе можно заработать больше, чем на "своей".
    как будто Вы их противопоставляете...

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Вы вообще карма-йогу и бхакти-йогу отличаете?
    Слишком общий вопрос ))) Вообще терминология - дело тонкое, для одного привычны одни слова, для другого другие чтобы обозначить одно и тоже явление.
    Мой Вам вопрос - чем занимался Арджуна на поле битвы Курукшетра после того, как услышал Бхагават-Гиту? В терминах самой Гиты пожалуйста ))
    Я не ухожу от вопроса, просто хочется сузить тематику.

только раньше Вы соглашались с другим мнением...
    Я всегда говорю то, что думаю. Если кто-то видит противоречия - значит он не понял моих взглядов.

Расскажите эти байки учителям...
    Чтобы зарабатывать хорошо, мало заниматься своей работой. Надо еще постоянно развиваться и совершенствоваться в ней. Искать новые пути и новые возможности для проявления своих талантов. Учитель, если постарается, тоже может неплохо зарабатывать.

как будто Вы их противопоставляете...
    ????
    Я имел в виду, на своей работе человек может заработать свой честный максимум. Больше - только на воровской.

День рождения
    06-01-1974
    Я всегда говорю то, что думаю.
    из этого вовсе не обязательно вытекает нижесказанное...

Если кто-то видит противоречия - значит он не понял моих взглядов.

День рождения
    06-01-1974
    Чтобы зарабатывать хорошо, мало заниматься своей работой. Надо еще постоянно развиваться и совершенствоваться в ней. Искать новые пути и новые возможности для проявления своих талантов. Учитель, если постарается, тоже может неплохо зарабатывать.
    Если уж проводить параллели современных учителей с брахманами ведических времён - ценность увеличения заработков вряд ли должна ставиться во главу угла - как это получается, например, у Вас...

День рождения
    06-01-1974
    Слишком общий вопрос ))) Вообще терминология - дело тонкое, для одного привычны одни слова, для другого другие чтобы обозначить одно и тоже явление.
    Дело не в привычке, а в том, следуем ли мы нашей духовной традиции - гаудия-вайшнавов - или предпочитаем ей собственные спекуляции...

Мой Вам вопрос - чем занимался Арджуна на поле битвы Курукшетра после того, как услышал Бхагават-Гиту? В терминах самой Гиты пожалуйста ))
    Я не ухожу от вопроса, просто хочется сузить тематику.
    Если он всё время думал о Кришне - естественно, он следовал чистой бхакти...

из этого вовсе не обязательно вытекает нижесказанное...
    Разговор ни о чем.

Если уж проводить параллели современных учителей с брахманами ведических времён - ценность увеличения заработков вряд ли должна ставиться во главу угла - как это получается, например, у Вас...
    Я не понимаю хода Вашей мысли - то Вы говорите, что учителям мало платят, а когда я говорю, как им заработать больше, Вы возражаете, что "брахманам деньги не нужны". Прямо какие-то метания.
    Нужны учителям деньги или нет, пусть определяют они сами. Я говорю о принципе "как", а частности - это сами для себя решайте.

Дело не в привычке, а в том, следуем ли мы нашей духовной традиции - гаудия-вайшнавов - или предпочитаем ей собственные спекуляции...
    Я не знаю, кто чему следует - это путь Кришна разбирается. Если с чем-то несогласны - изложите свое видение. А то одни упреки - спекуляция, домыслы ...
    Расскажите, чем карма-йога отличается от карма-йоги в сознании Кришны, от бхакти-йоги, от буддхи йоги... В двух словах, своими словами.
    А вообще думаю, что прослушав курс бхакти-шастр преданные ещё меньше стали разбираться в этом ))

Если он всё время думал о Кришне - естественно, он следовал чистой бхакти...
    Правильно!!!! Потому что цель Бхагават-Гиты - это занять человека чистым преданным служением. И как занимался им Арджуна? Он выполнял свою дхарму/работу/любимое дело! Т.е. делал тоже, что и раньше всегда делал. Только мотивы были другими. А внешне НИЧЕГО не изменилось. Вот вам и простая жизнь-возвышенное мышление.

День рождения
    06-01-1974
    Я не знаю, кто чему следует - это путь Кришна разбирается. Если с чем-то несогласны - изложите свое видение. А то одни упреки - спекуляция, домыслы ...
    Расскажите, чем карма-йога отличается от карма-йоги в сознании Кришны, от бхакти-йоги, от буддхи йоги... В двух словах, своими словами.
    А вообще думаю, что прослушав курс бхакти-шастр преданные ещё меньше стали разбираться в этом ))

Правильно!!!! Потому что цель Бхагават-Гиты - это занять человека чистым преданным служением. И как занимался им Арджуна? Он выполнял свою дхарму/работу/любимое дело! Т.е. делал тоже, что и раньше всегда делал. Только мотивы были другими. А внешне НИЧЕГО не изменилось. Вот вам и простая жизнь-возвышенное мышление.
    Если Вас по жизни больше всего вдохновляет 3-я или 5-я глава Б-г - это ещё не значит, что карма-йога, описываемая там - предел совершенства. Выражение чистого бхакти - всегда помнить о Кришне, вне зависимости от того, кем Вы работаете, сколько получаете, ищите работу, чтобы получать больше или меньше, или вообще лежите в своих фекалиях и ничем внешне не занимаетесь... (ничего личного - см. 7-ю скандху Шримад Бхагаватам).
    Ваши теории - об обязательности максимального заработка для выполнения преданного служения и проч. - в лучшем случае - некая спекуляция, может быть помогающая на уровне Вашей обусловленности лучше практиковать карма-йогу, а не некий универсальный рецепт поведения, которому обязательно все преданные должны следовать в своей жизни - как можно об этом подумать, читая Ваши посты...
    Чистое преданное служение - это чисто духовная деятельность, которая вообще не может быть обусловлена ничем материальным - ни размерами заработанного, ни отсутствием какого бы то ни было дохода, ни различными посторонними принципами - типа максимизации дохода от выполняемой деятельности, которые есть просто проявления материального обусловленного сознания, пронизанного корыстью...
    Для Вас лично процесс такой деятельности имеет вполне определённую цель определяемую как нишкама-карма-йога, которой Вы ещё не достигли и находитесь ещё на предыдущей ступени духовного развития определяемой как сакама-карма-йога - деятельность, обусловленная получением плодов, хоть и выполняемая из чувства долга. Возводить её в некий культ, обязательный для всех - только потому, что это приемлемо для Вас и отражает Ваш нынешний уровень духовного развития, мягко говоря чересчур самонадеянно...
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 07.09.2012 в 22:55.

День рождения
    06-01-1974
    Разговор ни о чем.
    Разговор о том, что Ваше стремление быть искренним в своих высказываниях вовсе не исключает возможность высказывать взаимно противоречивые суждения...

День рождения
    06-01-1974
    Я не понимаю хода Вашей мысли - то Вы говорите, что учителям мало платят, а когда я говорю, как им заработать больше, Вы возражаете, что "брахманам деньги не нужны". Прямо какие-то метания.
    Нужны учителям деньги или нет, пусть определяют они сами. Я говорю о принципе "как", а частности - это сами для себя решайте.
    Вы пытаетесь свой принцип "максимизации дохода" выдвинуть в качестве универсального критерия успеха в духовной деятельности, я указываю лишь на разные моменты, подтверждающие тот факт, что он таковым быть не может, тем более в привязке к духовному развитию в сознании Кришны.

Если Вас по жизни больше всего вдохновляет 3-я или 5-я глава Б-г - ...Ваши теории - об обязательности максимального заработка для выполнения преданного служения и проч. - в лучшем случае - некая спекуляция, может быть помогающая на уровне Вашей обусловленности лучше практиковать карма-йогу, а не некий универсальный рецепт поведения, которому обязательно все преданные должны следовать в своей жизни - как можно об этом подумать, читая Ваши посты......Для Вас лично процесс такой деятельности имеет вполне определённую цель определяемую как нишкама-карма-йога, которой Вы ещё не достигли и находитесь ещё на предыдущей ступени духовного развития определяемой как сакама-карма-йога - деятельность, обусловленная получением плодов, хоть и выполняемая из чувства долга. Возводить её в некий культ, обязательный для всех - только потому, что это приемлемо для Вас и отражает Ваш нынешний уровень духовного развития, мягко говоря чересчур самонадеянно...
    Очень эмоционально )) но у меня ощущение, что Вы не поняли ничего из того, что я говорил. Ну и ладно...

Вы пытаетесь свой принцип "максимизации дохода" выдвинуть в качестве универсального критерия успеха в духовной деятельности, я указываю лишь на разные моменты, подтверждающие тот факт, что он таковым быть не может, тем более в привязке к духовному развитию в сознании Кришны.
    Повторяю ещё раз - принцип "максимизации дохода" есть критерий правильности практики дхармы/работы. При этом есть и другие, не менее важные принципы. Если человек/преданный не стремиться максимизировать свой доход - значит у него уклон в гьяну и ложное отречение. Сознание же должно быть как у Арджуны - т.е. выполняя свой долг, помнить о Кришне - это и есть чистое преданное служение/бхакти-йога/карма-йога в сознании Кришны.....
    Шрила Прабхупада говорил - "прилагайте усилия, как будто всё зависит от вас, но молитесь Кришне так, как будто всё зависит от Него". Очень просто. Похоже даже слишком.
    Последний раз редактировалось Николай82; 07.09.2012 в 23:25.

День рождения
    06-01-1974
    Очень эмоционально )) но у меня ощущение, что Вы не поняли ничего из того, что я говорил. Ну и ладно...

Повторяю ещё раз - принцип "максимизации дохода" есть критерий правильности практики дхармы/работы. При этом есть и другие, не менее важные принципы. Если человек/преданный не стремиться максимизировать свой доход - значит у него уклон в гьяну и ложное отречение. Сознание же должно быть как у Арджуны - т.е. выполняя свой долг, помнить о Кришне - это и есть чистое преданное служение/бхакти-йога/карма-йога в сознании Кришны.....
    Есть масса случаев когда принцип "максимизации дохода" входит в противоречие с чистым преданным служением - например, преданного просят регулярно читать духовные лекции, но он за это время мог бы заработать больше денег, а лекции ему приходиться читать бесплатно - получается, что чтение лекций по Бхагаватам не способствует "максимизации дохода" и поэтому ПРОТИВОРЕЧИТ чистому преданному служению... и других похожих случаев можно привести великое множество...

Например, вайшья - допустимо ли для него будет уводить часть операций на чёрный рынок, чиновнику и тому же учителю - брать взятки - ведь всё это способствует их максимизации дохода...

Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права