Страница 8 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 222

Тема: И смех, и грех...

Комбинированный просмотр

На Харинаме в Индии подсунули Мегафон со смешной русской надписью на 1 мин. 25 сек.

24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:
    – Ой, и нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело!
    – Ну, видишь ли, Настя, у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт, и как бомбоубежище.
    Настюша недоверчиво ухмыльнулась:
    – Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
    – Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили.
    – Кто?!
    – Ну как… Гм-хм, – немцы бомбили Москву. Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы.
    – Зачем!?Они нас что, уничтожить хотели?!
    – Ну, как бы, да…
    – Вот сволочи!!!
    – Да уж-ж-ж!
    – И что, все люди прятались от бомбёжек в метро?
    – Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился.
    – И в метро бомбы не попадали?
    – Нет.
    – А зачем они бомбы тогда бросали?
    – Не понял…
    – Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли.
    – Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты. Их сюда не пропустили просто!
    – А-а-а-а. Ну да, понятно.
    – Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
    – Молодцы наши, да?
    – Ага, – говорю, – реально красавчики!!!
    – А как же тут, в метро, люди жили?
    – Ну не очень, конечно, хорошо. Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли.
    – Не поняла, – вскинулась Настя, – а как же поезда тогда ходили?
    – Ну, бомбёжки были, в основном, ночью, и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда.
    – Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить! – негодовала Настёна. – Это же громко! Как спать-то?!!
    – Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени.
    – Тогда понятно.
    На обратном пути я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но тем не менее опять нарвался.
    – В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя.
    – А куда именно?
    – Ну, куда-нибудь к морю…
    – Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
    – ?????????????
    – Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
    – Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть.
    – Во всех трёх есть.
    – Вот блин! Вот как теперь выбирать?
    – Ну, не знаю…
    – А вы были в Прибалтике?
    – Был. В Эстонии.
    – Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
    – Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной.
    – Как это «одной страной»?!
    – Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
    – Обалдеть!
    – Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
    – Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
    – Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
    – Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
    Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на 10–12. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Лайфхак для кришнаиток! Хочешь замуж? Сними кантхималы, распусти волосы, одень облегающую одежду. Езжай в другой город. Узнай где будет харинама и смело иди туда. Выбирай прабху, который нравится и подходи с вопросами о Боге. Это они в храме шарахаются от матаджи, потому что «у них вожделение», а на улице у девушек «очень глубокие глаза и чувствуется что духовное стремление с прошлой жизни». Купи книжку, возьми адрес храма. Приходи на программы и стремительно начинай менять облик. Юбка в пол, ведические лекции в плеер, смирение на лице и платок на голову. Главное этого прабху слушай внимательно и побольше вопросов задавай, но не переусердствуй – если засыпется – будет избегать тебя. Короче, если подумает, что взял с улицы и сделал из тебя вайшнави – грихастха ашрам обеспечен=)

группа "Пилот"

Недавно разговаривали с мамой (она тоже интересуется сознанием Кришны) насчет того, что даже когда человек уже какое-то время соблюдает садхану, рег. принципы, то сердце у него все равно остается пока еще грязным. Потому что он гордится, считает себя великим проповедником, а всех вокруг падшими (будучи в действительности сам таковым).

И как-то у нас речь зашла о ведьмах. Я говорю:

- Слыхал, что в Гималаях еще до сих пор встречаются злые женщины-йоги, которые летают на древесных ветках и питаются людьми, могут воровать их. Так что, если ехать туда в паломничество, надо быть осторожным и по этому поводу - повторять святое имя, соблюдать благочестивый образ жизни, дабы подобное живое существо нас не поймало и не схрямкало.
    - Не переживай, - говорит мама, - не схрямкает...
    - Почему это? - говорю.
    - Отравится!
    Маленькое дерево с огромным корнем

Анекдот сделал мой день ??

В автобусе рядом с эффектной девушкой с татушками, почти везде, стоит бабуля и с удивлением всматривается в татушку на шее.
    Юная дама: "Чо, бабуля, в твое время татушек-то не было? Чо пялишься?"
    Бабуля: "Доця, в мое время всё было. Я 30 лет провела в Азии. Потом преподавала китайский в Академии Наук. Я вот просто не могу понять, почему у тебя на шее написано "повторно не замораживать"."

группа "Пилот"

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    http://volgasib.ru/obshestvo/29749-v...sok-xolli.html

...Возникновению праздника предшествует множество легенд. Одна из них повествует о истории Радхи и Кришны. Юный Кришна влюбился в девушку земную девушку Радхи. Однако между ними было одно принципиальное различие – Кришна очень отличался от смертных людей, и девушка его боялась. Тогда его мать Яшода предложила раскрасить ему лицо в цветной порошок, после чего он станет интересен девушке. Так и случилось, а традиция обмазываться цветной пудрой осталась и по настоящее время.

[орфография сохранена]
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

У лукоморья город чудный,
    Ему уже за восемьсот.
    Там днем и ночью кот приблудный
    Русалок вдоль дорог пасет.
    Там вовсе нет дубов зеленых,
    Зато у оживленных трасс
    Стоят в тени дубы в погонах
    И зелень требуют от нас.
    Там на журнальных на обложках
    Баба-яга на курьих ножках –
    Коль заплатила миллион,
    Теперь она секс-эталон.
    Там по двое юристы бродят
    И делят власть напополам,
    То песнь фальшивую заводят,
    То сказки сказывают нам.
    Ворюги там живут, не тужат,
    Им прокуроры верно служат.
    Чиновник там пред всем народом
    Капусту рубит мимоходом.
    Там олигарх над златом чахнет.
    Там Русью даже и не пахнет.
    Там мед хоть из казны течет,
    Но нам не попадает в рот.

группа "Пилот"

Чем пугают брахмачари

Вчера в храме один молодой брахмачари распространял книги нашим же матаджи. Я оказалась неподалеку. Первой матаджи он ловко распространил сначала первую, потом вторую книгу, чувствую, скоро очередь дойдет и до меня... На его несчастье у меня оказался под рукой запасной экземпляр книги "Истинный джентльмен". Я вспомнила известное выражение "Лучшая защита - это нападение"... Протягиваю этому брахмачари "Истинного джентльмена", говорю, мол, вышла новая книга о том, как Шрила Прабхупада общался с женщинами.
    Увидев на обложке молодую мать с ребенком на руках, брахмачари чуть не позеленел и, не решаясь взять книгу переспросил: "...как общался с м-м-матаджи?"...
    Я, на полном серьезе: "Да, с женщинами".
    Брахмачари решил отговориться: "Не, это не для меня, я ведь брахмачари".
    Показываю ему на Прабхупаду на обложке: "А он санньяси. Он показал пример". Протягиваю дальше книгу.
    Брахмачари, все еще боясь дотронуться до книги как до огня: "Ну это он, а я не на том уровне".
    Я: "Так вот прочитаете книгу и научитесь действовать как он".
    На этом словарный запас брахмачари иссяк... Решив не добивать окончательно санкиртанщика, я переключилась на разговор с матаджи. Но в голове остался большой вопрос: "Чем так пугают брахмачари, что они боятся даже брать в руки книгу о Шриле Прабхупаде, на обложке которой изображена мать с ребенком, не говоря уже о том, чтобы прочитать ее? И неужели кто-то всерьез считает, что запугиванием можно реально избавиться от привязанностей и достичь отречения?

группа "Пилот"

Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Чем пугают брахмачари
    Молодая жена с ребенком - это не страшно, это очень здорово. Страшно - это молодая жена с ребенком в двухкомнатной квартире со смежными ходами... Вот это страшно - даже не для брахмачари (варианты про однокомнатную даже не беру)

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    варианты про однокомнатную даже не беру
    Та ладно, вы прям как с райских планет свалились Как насчет "молодая жена с ребенком, тещей-алкоголичкой и двумя ее собаками в одной комнате коммуналки"?

На мой скромный взгляд описанная вами ситуация - это уже почти подвиг мученичества Кришна обязательно учтет это, без шуток)

А что же насчет райских планет, эх... судя по моим самскарам у меня есть весомое подозрение, что, скорее, наоборот - поднялся с адских )))

Во время просмотра я много смеялся - как бы обновленная версия известного эпизода из "бхакты Бурфи" О том, как не нужно повторять джапу: https://youtu.be/yK7Tbki23-g

Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников.

Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.

Мои ученики - это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия.

Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах. Обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.

В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самыеэлементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге", с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.

При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, - приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор"). Да что там - какой-то "кругозор" - подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.

В старшей группе из 15 человек (возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова "иждивенец", остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:" воин"," непослушный", "тот, кто живет один", "человек, который иждевал", "кто не подчиняется законам", "кто сбежал из тюрьмы", "кто нанялся к бандитам", "кто рано встает", "брет - именно так - брет сумашчего" или просто "не знаю" - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.

Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова "навзничь" (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут "дождь пошел навзничь", "пришел навзничь" и т.д.), практически никто не знает слов "кумачовый", "пунцовый", "бирюзовый", "толченый", а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе, прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья".

На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так: "это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули".

Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один, внимание, ни один человек не смог объяснить значение слова "амбразура". Ответы: "это когда вскрывают письма и посылки", "это клетки в зоопарке", "старые ненужные машины", "это когда стреляют сразу много кто".

О том, кто последний русский царь, мнения разделились: большинство считает, что это "Петор первый или третий", чуть меньше, что "Иван Грозный", кое-кто, что какой-то "Добрыня" (справедливости ради отмечу, что за " Добрыню" проголосовал учащийся из средней группы - 12 лет, шестиклассник).

Абсолютное большинство, то есть все без исключения, не знают, кто написал "Песнь о вещем Олеге". Этот вопрос задаем и средним и старшим - разницы нет никакой, хотя 6-7 классы должны были бы знать - у них это программное произведение, классе в пятом было. Все как один делают большие глаза, по аудитории идет обеспокоенный шорох, и у всех выражение лиц такое, будто их спрашивают, кто изобрел атомную бомбу. Вчерашние ответы (кроме "не знаю"): "крестьянство"," нестер Летописец, "какой-то писатель", "композитор Великий", "музыкант", "никто", "церковные люди", "Виктор Цой".

Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой - слышал только, что он "песни поет", а когда он жил узнать у него невозможно, т.к. на вопрос "Ты полагаешь, что Цой жил еще до революции?" учащийся не может ответить, так как не понимает, что значит "до революции"; отвечает: "Ну наверно... я не знаю...", а на попытку установить, что это за зверь такой "революция" только пожимает плечами.

Зато его одногруппники фамилию "Цой" слышат впервые и вообще не знают, кто это такой. Ни один из средней группы (12-13 лет) никогда не слышали слово "пресса", а уж выражение "желтая пресса" и тем более. Оно попалось им, когда был словарный диктант.

Я увидела, что один из них пишет вместо "пресса" - "кресо" и спросила, понимает ли он, о чем речь. Оказалось, что, не зная этих слов, он не так услышал и не стал думать, что же это такое. Когда я спросила, он напрягся, подумал и смущенно пробормотал: "Растение, наверное, дерево какое-то...не знаю!". Тут выяснилось, что все остальные тоже не знают, хотя написали правильно.

В старшей группе еще есть такой вопрос: "Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?". Разумеется, эти фамилии все слышат в первый (и, скорее всего, в последний) раз в жизни. Хотя часто попадаются люди с "рыжей ветки", а там есть улица Коллонтай, но это ничего не решает: про улицу-то они, может, и слышали, но не в состоянии соотнести одно с другим. Поэтому отвечают наугад, и, разумеется, самый популярный ответ: женщина - это Бабель.

Эти три фамилии звучат для них как полная абракадабра, хотя читаются внятно, громко и в полной тишине. Все равно в их транскрипции они выглядят так:" Мандель Штамп"," Майдельшталь", "Манданштан", а вчера наша картотека пополнилась вариантом "Миммельштой". Для средней группы вчера вопрос пришлось адаптировать: "Фалафель, Барто, Пухто - кто из них женщина?" Так вот, ответ Барто (правда, написано было не Барто, а Бурто) был только один. Пятеро написали "Пухто (вариант - "Пахто"), большинство предпочли ответ "Фалафель" (у одной - "Палафель").

Есть миф, что, мол "дети" ("детишки" даже, можно сказать) зато хорошо разбираются в новых системах коммуникаций и так далее. Увы, дальше социальных сетей, приложений и игрушек дело не идет, и для многих, очень многих найти в интернете нужную информацию - большая проблема, а иногда и правильно выйти на нужный адрес группы ВК не в состоянии.

Мы заметили, что на вопрос "Кто изобрел социальную сеть Фейсбук" сами они ответить не могут, нужны варианты ответов. Из вариантов предлагаем: Цукерман, Цукерберг, Цукерсон или Цискаридзе? И что вы думаете? Что уж на этот-то вопрос все знают ответ? Как бы не так. Отвечают наугад и как попало.

А вот наши вчерашние приобретения: наряду с Цукерсонами и Цукерманами вчера у нас появился (в группе 6-7 кл) Сукер сон и Цыцкариджа. Авторы этих ответов (и других тоже) не поняли даже смысла самого вопроса. Еще новенькое: столица Белоруссии - Украина, Турция, Киев, Белгород, а Эстонии — Мексика. Чукчи живут в горах, в лесу, в Игле, в холодных странах, где таджики, на востоке, в хатах, на северном полюсе.

А один написал, что нет такого народа - "это брет" (тот самый, который так же ответил на вопрос про иждивенца). И что попадья это "бочка на воде" из двух вариантов ответа он сделал один.

Советский Союз развалил Сталин, Путин, Ленин, Брежнев, Гитлер (некоторые пишут "немцы"). Но то, что ВО война была с немцами, тоже знают не все. Дату один из них (учащийся 8 класса, 14 лет) указал 1941-1998г., а другой 12 лет - с 1710 по 2005 год. Но на этот вопрос чаще всего ответы правильные.

Никто не знает, как называется священная книга у мусульман: "В христианстве - Библия, а в мусульманстве?". Прочерки ставить нельзя, поэтому пишут: "мусульмане", "книга", "деньги", карант", "мангольство", "будда", "молитва", "анти библия", "история", "свитки", "алах" и т.д. А вчера коллекция пополнилась ответом "кармен" (отвечал ученик 8 класса).

В конце идут вопросы "блиц": любимая книга, любимый фильм, блюдо и тд. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".

Наташа Романова

группа "Пилот"

Talking

Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Советский Союз развалил Сталин, Путин, Ленин, Брежнев, Гитлер (некоторые пишут "немцы").
    Советский Союз развалили не немцы, не американцы и даже не евреи Горбачёв... Советский Союз развалила вайшнава-апарадха)

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    женщина - это Бабель
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Вдруг кто не видел?
    Рекомендую весь фильм посмотреть!

15.09.16. Общепознавательная заметка от журналистов.

"Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя! Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер ВЫИГРАЛ СУД против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, ГИДРОКСИД АММОНИЯ ЯДОВИТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры."

Похоже на очередную желтую статью. Гидроксид аммония безусловно не полезен для человека, однако его и съесть нереально, потому что в быту эта шутка называется нашатырный спирт Автор статьи таки да полагает, что в Маке продают нечто, разящее нашатырем? Хотя кто их знает, никогда там не был... но что-то сомнительно, клиенты же разбегутся

19.09.16. Заметка от Александра Ростовцева.

«Матрица» Цукерберга. Всегда очень интересно узнавать рассказываемые взахлёб биографии стихийных гениев из недоучек, ставших со временем миллиардерами и очень влиятельными людьми. Сюжет, как правило, избитый, различающийся лишь в некоторых деталях. Жил-был себе скромный, но крайне способный студент. Не было у него за душой ни гроша, ни связей – один только могучий интеллект дремал внутри, как библейский левиафан в толще вод. Даже учился, как правило, бедный студент так себе, ведь всем давно известно, что богатый внутренний мир – он только у троечников, а не у каких-то там «ботаников» яйцеголовых. Но в один прекрасный день студент вместе с парочкой друзей запирается в гараже, чтобы через полгода-год выйти из него, осчастливив мир неслыханным изобретением, будь то настольный компьютер, алгоритмический язык для домохозяек, поисковая система или неслыханная доселе сеть друзей.

Всё, как в сказке. Золушка приехала на бал, потеряла хрустальную туфельку, убежала страдать в свою каморку, а в это время всё королевство носом землю роет в поисках хозяйки изящной ножки и небывалой обувки. Ещё немного усилий, и Золушку находит прекрасный принц, увозящий её в прекрасное королевство с несметными богатствами.

Вот только в рассказах о золушках из гаража почти всегда остаётся за кадром загадочный Уарвик – делатель королей, или же крёстная фея, своевременно снабжающая золушек одёжками «haute couture» и пригласительным билетом на королевский бал.

Кстати, о сети друзей. В минувшем августе с новой силой вспыхнул скандал вокруг крупнейшей социальной сети Фейсбук и его владельца Марка Цукерберга. В редакцию агентства Bloomberg пришло четыре письма электропочтой от беглого и залёгшего на два года на дно бизнесмена Пола Челья, разоблачающего Цукерберга в сотрудничестве с ЦРУ. Некогда Челья помог бедному студенту Цукербергу деньгами, поддержав проект его мессенджера для студентов Гарвардского университета. Согласно заключенному между Чельей и Цукербергом контракту, бизнесмен должен был получить 50% акций после реализации проекта в установленный срок, плюс 1% за каждый просроченный день. С учётом того, что проект стартовал на 34 дня позже установленного срока, Челье должно было отойти 84% акций Фейсбука.

Поначалу адвокаты Цукерберга не отрицали подлинность контракта, но затем Челью обвинили в подделке документов и мошенничестве при помощи средств электронных коммуникаций. Незадачливому инвестору вместо 84% акций светили 20 лет тюрьмы, причём в рассмотрении дела судом присяжных ему было отказано.

Два года Челья пребывал под домашним арестом, но, опасаясь за свою жизнь и свободу, хитроумным способом сумел сбежать из США в 2014 году, и теперь, шифруясь, сообщает, что никакого Фейсбука не было бы, не вложись в стартап Цукерберга венчурный фонд In-Q-Tel, организованный ЦРУ.

Слухи о связах Цукерберга и ЦРУ ходили давно, но документальных подтверждений не имели. Теперь Пол Челья утверждает, что такие документы у него есть.

Созданный в 1999 году In-Q-Tel ведёт открытую и весьма активную деятельность. Google, например, не скрывает своё сотрудничество с фондом. Список стартапов, получивших финансовую поддержку от In-Q-Tel весьма внушительный – более сотни компаний, из которых выделяется Keyhole, разработавшая программное обеспечение для GoogleEarth и не так давно оскандалившаяся со шпионским вирусняком PokemonGo! Об инвестициях In-Q-Tel в Фейсбук нигде не упомянуто, но, учитывая популярность и размах соцсети, поддержка проекта Цукерберга стала бы золотой жилой для фонда, открыто заявляющего о «помощи разведывательному сообществу». В то же время, информация о связях Фейсбука с ЦРУ/АНБ способна отшатнуть от соцсети миллионы подписчиков и нанести проекту серьёзный материальный ущерб. Собственно, процесс пошёл. В связи с новыми разоблачениями приходят сообщения о том, что интернет-пользователи во всём мире стали активно удалять свои аккаунты в соцсетях Фейсбук и Твиттер. Только в США и Великобритании, по сообщению газеты The Daily Mail, побег из соцсетей осуществили 11 миллионов подписчиков. Причина – нежелание отдавать под наблюдение свою личную жизнь Старшему Брату.

В пользу обвинений со стороны Пола Челья говорит хотя бы тот факт, что Цукерберг неоднократно судился с бывшими соратниками по запуску Фейсбука, и каждый раз дело для него заканчивалось выплатой отступных. В случае с Челья американская фемида повела себя до странного жёстко. С чего бы?

В самом деле, зачем Цукербергу собирать информацию на подписчиков Фейсбука и выявлять их связи? К чему приглашать пользователей пройти тесты, на которые не надо отвечать, а результат выдаётся после анализа профиля и друзей? Пользователь соцсетей обычно думает так: «Ну кто я такой? Не террорист, не экстремист и политического веса не имею. Зачем я нужен спецслужбам – фотки еды или кошаков рассматривать?»

А зачем Фейсбуку, например, для регистрации нужны реальные имена-фамилии подписчиков? Крупнейшая социальная сеть развалится или оскудеет, если её участники захотят сохранить инкогнито среди массы незнакомых в общем-то людей, открываясь только в близком кругу? А ведь могут забанить при подозрении в анонимности, да ещё для разблокирования аккаунта скан паспорта потребовать. Чего ради такие перестраховки?

Люди часто игнорируют фактор «шести рукопожатий», связывающий всех людей на Земле. Для спецслужб нет неинтересной информации. Львиная доля разведданных добывается методом просеивания открытых источников. Более 1.5 миллиарда подписчиков Фейсбука – прекрасный шанс открыто черпать личные данные пользователей, отслеживать и систематизировать социальные связи, но ещё и возможность мониторить настроения, мысли миллионов людей, оказывая влияние на их мировоззрение.

Это не паранойя, а суровая реальность нашего времени. Для вербовки и сбора разведданных в Интернете АНБ и ЦРУ создали специальное подразделение. Об этом сообщили телекомпании WDR, NDR, а также газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на новый документ Wikileaks. Новое совместное детище ЦРУ и АНБ – Особая служба сбора (Special Collection Service – SCS) отслеживает все популярные сети, накапливает материал для вербовки. В частности, компромат собирался даже на самых высокопоставленных лиц. Иначе откуда бы взялось недавнее откровение Колина Пауэлла, охарактеризовавшего Клинтониху в самых нелестных выражениях?

Русскоговорящий сегмент Фейсбука в этом плане влияния на него недружелюбной закулисы очень показателен. Судя по всему, он уже давно отдан на модерацию «белоленточникам», а после госпереворота на Украине – ещё и «кастрюлеголовым». Источники интересных и критических статей частенько попадают под раздачу за свою гражданскую и патриотическую позицию. Владельцы популярных аккаунтов подвергаются наплыву толп детей с «методичкой», старающихся забить флудом любое потенциально нежелательное сообщение. Если блогер с группой друзей проявляет стойкость к нашествию болтливых криптоцефалов, то провокаторы стараются разжечь холиварчик с переходом на личности, что является поводом отправки в бан, иной раз надолго.

Очень частый приём детей с «методичкой» – набиться в друзья к интересующему их человеку и исподволь строчить жалобы фейсбучным надзирателям на его публикации. Жалоба от взаимного френда весома, и люди часто улетают в бан за вполне невинное сообщение, гадая – что за дятел завёлся в его популярном блоге.

Замечено также, что в Фейсбуке не следует часто пользоваться определёнными «лайками». Например, массовая реакция «возмутительно» воспринимается смотрящими не как отношение читателей к содержанию поста, а именно как личное негативное отношение к автору. Не стоит удивляться, если пост внезапно удалят, как оскорбительный. Ловушек мордокнижники в своей епархии расставили преизрядно.

Или. «Методисты» также любят плодить в избытке короткоживущих клонов различных «дочерей офицеров» (как правило, с фотографиями молодых симпатичных девушек на юзерпике), разносящих всяческую дезу и держащих в напряжении не только отдельных блогеров, но и целые группы по интересам.

А в последнее время прижилась практика, когда мордокнижники отправляют блогера в бан за сообщение, которому сто лет в обед, но теперь оно не вписывается в политику соцсети. Из совсем свежего: у одного из блогеров удалили публикацию, расценив её как порнографическую. Цензуре подверглась некогда обошедшая весь мир фотография убегающих от напалма детей, сделанная во время войны во Вьетнаме. Точно так же можно попасть под банхаммер, публикуя фотографии преступлений ВСУ и карательных батальонов на Донбассе. Проверено.

Вместе с тем, себя прекрасно чувствуют аккаунты бандеровцев и «белоленточных» глистов, вроде потомка коллаборационистов при гитлеровцах Саши Сотника (по его же собственному признанию). Вообще, в текущем году накануне Дня Победы в Фейсбуке как по команде всплыло множество гнойных откровений в стиле «я не праздную 9 мая» и «я не иду на марш «Бессмертного полка». Естественно, без каких-либо последствий для ушлёпков.

Чему удивляться? Основные ресурсы интернета и наиболее массовые соцсети находятся в чужих руках и используются в чужих интересах. Об этом следует помнить и не слишком афишировать себя любимого на всю Всемирную Паутину.

В общем, неспроста бывший агент АНБ Сноуден советует заклеивать вебкамеру перед выходом в интернет, а у президента Путина, как утверждают знающие люди, нет ни модных гаджетов, ни аккаунта в соцсетях».

Страница 8 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права