Когда, я одна, из маленького городишка, приехала в Москву ,несколько лет назад,чтобы учиться в университете,по-началу ,я, совершенно, не ориентировалась в этом, незнакомом, непривычном мегаполисе.
Когда же , неожиданно, возникли трудности с жильем,плюс, еще, одновременно, материальные сложности,я стала искать поддержки,помощи со стороны окружавших меня, малознакомых людей.
В Священном Писании,Библии сказанно:"Кто ищет-тот найдет,стучите-да отворят вам...".Искала-и нашла.Мне помогали разные люди, разных национальностей,конфессий,статуса.Таким образом,сама жизнь меня учила толерантности и, любви ко всем , тем народам,с кем соприкоснулся мой жизненный путь.
Да-да,именно,любви и уважению , учила жизнь,потому что, как же иначе...?!Представьте ситуацию,когда, вы двое суток не спали(т.к. негде было)и, почти не ели,и ,вот, человек, с отзывчивым сердцем, протягивает искренне руку помощи,вытягивая из кошмара материальных трудностей.Вот, после длительной "бессонницы", вы выспались вдоволь, в чистой, мягкой кровати, и вас накормили вкусной,деревенской картошкой, с натуральными, вручную законсервивованными помидорчиками(а вы, так давно, мечтали о домашней пище),главное,-это все от чистого сердца,бескорыстно,для вас стараются.И тут, ваше сердце наполняется чувством признательности и благодарности.И в нем не остается места для какого-либо негатива или национализма,наоборот,будучи искренне признательным за оказанную помощь, в нужный момент,вы пропитываетесь уважением и теплыми чувствами к вашему благотворителю,а , быть может,даже и к его народу,культуре,менталитету,в целом.
Помните,что вы - представитель своего народа,его так сказать "лицо", и от вашей жизненной позиции и отношения к окружающему миру и людям,иногда,зависит то впечатление,которое вы создаете у окружающих не только о себе самом,но и о вашем народе тоже.Оставьте в памяти людей добрый след и они ,скорее всего, с добром вспомнять вас и ваш народ,страну,религиозную идентичность...Так и рождается уважение , сначало, к отдельной личности,а потом, и к его нации.
Так как ,мне очень многие люди помогали и- это представители самых разных национальностей,то могу сказать,что я - "дитя,человек мира".
Я считаю ,что в каждой нации есть своя положительная изюминка.Народы мира,словно, различные цветы в саду,каждый цветок , по-своему, прекрасен.
Знакомясь с культурой различничных народов мира и общаясь с их представителями,я открываю для себя что-то, все новое и новое,...позитивное.Чья-то национальная культура меня удивляет восхититительной кухней,чья-то-их танцами,чья-то-их сплоченностью и хорошей организованностью общины;в одних народах мне нравятся их целомудренные , женственно скромные девушки,в других-джентельмены,голантные мужчины,в третьих-их доброта и гостеприимство,в четвертых-ум и житейская мудрость...Оглянитесь!Мир прекрасен!
Согласитесь,ведь,это здорово: общаться , путешествовать, открывать для себя что-то новое,если вы толерантны .Вы психологически свободны от отягощающих предрассудков,вы чуствуете легкость, и готовы парить по всему необьятному миру, заряжаясь ,вновь и вновь, положительной энергией человеколюбия , и , даря, ее другим.Тот , кто излучает позитив,тот позитив и притягивает к себе,притягивает к себе хороших людей,в какой бы стране он не находился бы.Поэтому,по-больше , позитивного умонастроения!
А то, что касается минусов национального менталитета,так это,- естественное явление...А как, вы еще хотели?Вы когда-нибудь, встречали на этой планете , идеального человека,без недостатков???Думаю,вряд ли.Такие , быть может,быстро попадают в Нирвану, и не мучаются на этой земле с грешниками...,(уточните, у священнослужителей).Ну, так вот,если, идеальных людей не встречали,откуда взяться идеальным народам,которые состоят из этих же, людей?
Вывод:недостатки есть как у каждой отдельной личности,так и у всех народов .Суть, в том,что не следует, на этом зацикливаться и, "тыкать друг в друга пальцем",потому,что все мы "хороши" по-своему.Но , надо всем нам стремиться к совершенствованию и улучшению качеств как своих личностных,так и всенародных в целом,...и начнем работу с самих себя!
Настоящие друзья и соратники,подобны Бриллиантам:чем больше соберешь,тем ты и богаче становишься...;Tigri77za@mail.ru;пишите,буду рада познакомиться с позитивномыслящими людьми.