Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Актуально: вайшнавский юмор

Актуально: вайшнавский юмор

Цитаты из лекций Сатьи прабу с фестиваля Бхакти-Сангама 2013

1. Я так хочу самос, что я на грани принятия катoлицизма.
    2. Мы в ответе за тех, кого мы приручили: за детей и мобильные телефоны.
    3. Мы все хотим быть в центре. Представляете, приходите в храм, а там я на алтаре стою. Ну это же смешно.
    4. Как правильно питаться сначала можно понять через разум, а потом через отказанные почки.
    5. Если ты не можешь купить себе топленое масло, не ходи на работу. Эта работа все равно не приносит тебе деньги.
    6. Если вы ученица Госвами Махараджа, то для вас гречка не экадашная. А если нет, то экадашная. И не ищите в этом парадокс.
    7. Хороший проповедник может выйти на сцену, читать расписание электричек на Караганду и все станут преданными.
    8. Что делать если мурти маленькое, а блюдо большое? Так в шастрах нигде не написано, что нужно предлагать бхогу прямо пропорционально желудку мурти.
    9. Фанатизм - это двойное увеличение усилий при полном забвении цели.
    10. Что я могу добавить к Шри Гугл увача?
    11. В сознании Кришны мы должны набраться столько самскар, чтобы ничего другого нам уже не вспоминалось.
    12. Нужно научиться быть счастливым, выполняя свое служение.
    13. Всегда хорошо, когда кто-то в неоскверненном состоянии стоит между вами и посудой Кришны.
    14. Я вам советую добавить немного сухого навоза в моющее средство и он будет сводить на нет все ваши возможные косяки. Выбрасывать посуду цептеровскую из-за того, что на неё посмотрел ваш попугай не нужно.
    15. Реализовал булочки - проповедуй о булочках, реализовал Кришна према бхакти - собирай зал и проповедуй Кришна према бхакти.
    16. Друзья, даже Пандавы не подняли свою любимую жену. Так что не надейтесь, что вам кто-то листик Туласи в рот засунет и на барабане сыграет.
    17. Скоро выйдет книга в трех томах с названием "Цитаты Шрилы Прабхупады, которые он никогда не говорил", на которых основана наша духовная жизнь, которая никуда не движется.

Цитаты собраны замечательной вайшнави Марией Хузиной.

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Мне нравится очень пункт 8...
    Поклоны.

Цитата Сообщение от Hare Krishna das Посмотреть сообщение
    6. Если вы ученица Госвами Махараджа, то для вас гречка не экадашная. А если нет, то экадашная. И не ищите в этом парадокс.
    Я понимаю, что это типа юмор. Но кто-то может воспринять это всерьез...
    Госвами Махарадж, когда говорил про гречку на Экадаши, пояснял, что ее лучше не есть оттого, что в Экадаши очень слабый огонь пищеварения и гречка в этот день будет тяжелой пищей, которая скорее всего не переварится. Хотя она и не относится к зернобобовым.
    Сайт "Вайшнави" http://vaishnavi.su/
    Мой блог "Вайшнави" http://ramana-reti.com/blogs/mataji108/
    Аналогичная группа в контакте http://vk.com/mataji108 и на фэйсбуке https://www.facebook.com/groups/627691387255516/

просто дайте мне заряженный пистолет. я дам расписку, что вы не виноваты.

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Актуально? А почему "вайшнавский" ?
    Только невежды могут говорить, что преданное служение [карма-йога] отлично от аналитического изучения материального мира [санкхьи]. Истинно мудрые утверждают, что тот, кто не сворачивая идёт одним из этих путей, достигает цели обоих. Б.Г. 5.4

Потому,что вы Артур, а я нет.

И не хочу и не буду.

Буду опираться на ст.29, и все.

- Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Может быть Вам помочь?
    Только невежды могут говорить, что преданное служение [карма-йога] отлично от аналитического изучения материального мира [санкхьи]. Истинно мудрые утверждают, что тот, кто не сворачивая идёт одним из этих путей, достигает цели обоих. Б.Г. 5.4

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987

И не хочу и не буду.

Буду опираться на ст.29, и все.
    Хорошо. Простите что вас обидел

Цитата Сообщение от Хари-канта д.д. Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это типа юмор. Но кто-то может воспринять это всерьез...
    Госвами Махарадж, когда говорил про гречку на Экадаши, пояснял, что ее лучше не есть оттого, что в Экадаши очень слабый огонь пищеварения и гречка в этот день будет тяжелой пищей, которая скорее всего не переварится. Хотя она и не относится к зернобобовым.
    Непонятно,почему в экадаши огонь пищеварения слабый? По-моему он очень даже разгорается,особенно к концу дня,если до этого ничего не есть.Скорее,гречку не стоит есть оттого,что в ней могут попасться зерна злаков,а что касается тяжести пищи,то картошка тоже тяжела для желудка,это крахмал.Кто-то из Махараджей говорил,что и ей можно нарушить экадаши,если много съесть

Цитата Сообщение от Alex Murti Посмотреть сообщение
    Непонятно,почему в экадаши огонь пищеварения слабый? По-моему он очень даже разгорается,особенно к концу дня,если до этого ничего не есть.Скорее,гречку не стоит есть оттого,что в ней могут попасться зерна злаков,а что касается тяжести пищи,то картошка тоже тяжела для желудка,это крахмал.Кто-то из Махараджей говорил,что и ей можно нарушить экадаши,если много съесть
    оффтоп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права