Цитаты из лекций Сатьи прабу с фестиваля Бхакти-Сангама 2013
1. Я так хочу самос, что я на грани принятия катoлицизма.
2. Мы в ответе за тех, кого мы приручили: за детей и мобильные телефоны.
3. Мы все хотим быть в центре. Представляете, приходите в храм, а там я на алтаре стою. Ну это же смешно.
4. Как правильно питаться сначала можно понять через разум, а потом через отказанные почки.
5. Если ты не можешь купить себе топленое масло, не ходи на работу. Эта работа все равно не приносит тебе деньги.
6. Если вы ученица Госвами Махараджа, то для вас гречка не экадашная. А если нет, то экадашная. И не ищите в этом парадокс.
7. Хороший проповедник может выйти на сцену, читать расписание электричек на Караганду и все станут преданными.
8. Что делать если мурти маленькое, а блюдо большое? Так в шастрах нигде не написано, что нужно предлагать бхогу прямо пропорционально желудку мурти.
9. Фанатизм - это двойное увеличение усилий при полном забвении цели.
10. Что я могу добавить к Шри Гугл увача?
11. В сознании Кришны мы должны набраться столько самскар, чтобы ничего другого нам уже не вспоминалось.
12. Нужно научиться быть счастливым, выполняя свое служение.
13. Всегда хорошо, когда кто-то в неоскверненном состоянии стоит между вами и посудой Кришны.
14. Я вам советую добавить немного сухого навоза в моющее средство и он будет сводить на нет все ваши возможные косяки. Выбрасывать посуду цептеровскую из-за того, что на неё посмотрел ваш попугай не нужно.
15. Реализовал булочки - проповедуй о булочках, реализовал Кришна према бхакти - собирай зал и проповедуй Кришна према бхакти.
16. Друзья, даже Пандавы не подняли свою любимую жену. Так что не надейтесь, что вам кто-то листик Туласи в рот засунет и на барабане сыграет.
17. Скоро выйдет книга в трех томах с названием "Цитаты Шрилы Прабхупады, которые он никогда не говорил", на которых основана наша духовная жизнь, которая никуда не движется.
Цитаты собраны замечательной вайшнави Марией Хузиной.