Показано с 1 по 2 из 2

Тема: О каком облике Кришны идёт речь?

О каком облике Кришны идёт речь?

В "Бхагавад-гите" 18.65 Кришна говорит:
    Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты - Мой дорогой друг.
    В комментарии к этому стиху Шрила Прабхупада пишет:
    Здесь особо подчеркнуто, что человек должен сосредоточить свой ум на Кришне в образе прекрасного юноши с двумя руками, держащими флейту, с кожей темно-синего цвета и с павлиньим пером в волосах. Описания облика Кришны приводятся в «Брахма-самхите» и других ведических произведениях. Нужно сосредоточить ум на изначальном образе Личности Бога, Кришне, и не отвлекаться даже на другие формы Господа.
    Значит ли это, что Арджуна видел Кришну именно в таком облике, даже и на поле битвы Курукшетра? Ведь есть ещё Кришна, который в Двараке, Дваракадиш. И в Двараке Кришна носил не павлинье перо, а царский шлем, наверное. Поэтому мне непонятны слова Шрилы Прабхупады, "здесь особо подчёркнуто, что..." Если бы не комментарий, то даже и не подумала бы так.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Шрила Прабхупада, как чистый преданный Кришны, дает нам самое высшее - Враджа-бхакти - преданность Кришне во Вриндаване. Независимо от того, что видел Арджунв, Шрила Прабхупада везде видит вриндаванского Кришну. Все остальные формы являются производными от Него. Нам надо попытаться понять и оценить настроение Шрилы Прабхупады. Если нас привлекает другая форма, это не является проблемой, но отказываться от лучшего тоже не стоит. По меньшей мере, можно попытаться.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)