Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Эвтаназия животных

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Unhappy Эвтаназия животных

Этого кота звали Вася. Его больше нет.. Моего друга "усыпили" (убили) за 2000 руб в Москве, без моего ведома, 2 уколами - лишь из-за того что он был относительно старым (11 лет), гадил иногда не в лоток и блевал по причине одиночества, неестественного круглогодичного заточения на 12 этаже и неестественного питания. Он был очень хорошим котом, почти человеком, которому лишь недоставало любви и внимания (видно по неухоженным глазкам).. Иди котик с миром, желаю тебе родиться человеком, прости нас "людей"..

Вопрос - куда он попадет, станет ли привидением и что станет с его хозяйкой, усыпившей его?
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Душа убитого кота опять родится в теле кота.
    Убившая его хозяйка будет страдать от плохой кармы.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

А Вы вроде давали ему прасад? Тогда совсем другое дело, он сразу получает рождение в человеческой форме жизни, минуя промежуточные этапы. Поищите, авторитетные цитаты об это есть.

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Вопрос - куда он попадет, станет ли привидением и что станет с его хозяйкой, усыпившей его?
    Почему он должен становится привидением, откуда такой негатив? Естественно, никто не знает, кем он станет. Хозяйке жирный минус в карму.

День рождения
    09-02-1975
    Прасад - только давал предложенные мной хлеб, молоко, но он в основном на кошачьем корме сухом содержался. Кошки ведь до 20 лет доживают тем более у этого говорят сердце долго билось, "врач"-убийца заработавший 2000 даже удивился, сказал "сильный он у вас".. А она слушала его сердце до последнего удара. В последний момент она было передумала, но "врач" сразу нащупал якобы какую-то опухоль и дал пощупать - якобы не выживет все равно. На самом деле наверное какой-то орган обычный.. Один укол анестезии в спину чтоб уснул, второй в холку - для Смерти. Это ужасно. Она звонила мне, чтобы отдать мне кота, зная что я спасу его, но я не брал трубку, т.к. не хотел общаться с ней. До этого отдавала людям по объявлению, но те через 10 дней вернули его.

День рождения
    09-02-1975
    Жестокость.. Она сама в шоке от себя. Даже рассказала как в детстве хотела птенца птицы найденного где-то взять домой, мама не разрешила, и она раздавила его ногой((.. Не знаю, может зависит от знака - все Скорпионы такие?

Видно карма у кота не ахти, хотя породистый, жил как король, ел на 300$ в месяц. Но не в еде счастье, нужна еще любовь.. Я был единственный кто его гладил..
    Последний раз редактировалось Aziz; 26.05.2014 в 14:15.

День рождения
    09-02-1975
    Правда, тут надо добавить что так она изменилась как только появился ребенок. Кот стал сразу негигиеничен для квартиры и материнский инстинкт убил кота... Врач завернул его в полотенце, положил в пакет и унес, якобы в подмосковный крематорий. Но наверное просто в мусорку бросил - вуаля, 2000 руб. в кармане.. Женщины дают жизнь и забирают..

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Прасад - только давал предложенные мной хлеб, молоко
    Одним хорошим человеком теперь больше родится!

День рождения
    09-02-1975
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Одним хорошим человеком теперь больше родится!
    Это если бы я был настоящим преданным и Кришна принимал у меня бхогу.. А так нет уверенности..( Потому что я давно уже предлагаю без алтаря, мысленно.

Сами знаете, Кришна принимает не продукты, а Вашу любовь, какая бы она ни была.

Да не переживайте Вы так, Азиз. Судя по Вашему описанию и фотографии, это существо перенесло достаточно много страданий. Опять же смерть насильственная...
    А страдания это своего рода плата за лучшее послесмертное положение.
    и если Вам не безразлична дальнейшая судьба этот существа, и Вы таки беспокоитесь - совершите какую нибудь аскезу для него. Круг джапы скажем повторите, или ещё что нибудь подобное.
    Я не шучу.

День рождения
    09-02-1975
    Да, надеюсь.. Предлагать в уме научился у брахмана, который обжегся об горшок с пищей в медитации..) Хотя мне далеко до него и до такой медитации.
    Отлично, повторю лишний круг для него..

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Один укол анестезии в спину чтоб уснул, второй в холку - для Смерти. Это ужасно.
    а что ужасного - спокойная и безболезненная, всем бы такую. Куда ужаснее, по-моему, "жизнь", состоящая из
    одиночества, неестественного круглогодичного заточения на 12 этаже и неестественного питания
    Вот за это - главный минус в карму.
    Вспоминается недавний случай - там ситуация иная, конечно, но, думаю, вы понимаете, что я хочу выделить:
    Как ни странно, у сильно провинившегося пса нашлись защитники. Любители животных организовали крупную интернет-кампанию по спасению питбуля. Представители зоозащитного движения призывали властей не усыплять пса, а пожизненно изолировать его от общества. Это наказание, по их мнению, будет гуманнее.

В итоге Микки удалось избежать казни, но какой ценой! Согласно документу, подписанному судьей Деборой Гриффит, питбуль не просто проведет всю жизнь в клетке — ему также вырвут клыки и кастрируют. Сообщается, что клетка с питомцем будет помещена в самую настоящую тюрьму, где содержатся, в основном, нелегальные мигранты.

День рождения
    09-02-1975
    Да, конечно это перебор с питбулем.. Могли бы только кастрировать и при рецидиве клыки можно вырывать.
    Кот хоть в клетке не сидел. Хотя современные панельные дома - почти то же самое. Раньше когда она на Покровке жила, в старом одноэтажном доме, кот хоть лазал в форточку и гулял, ел травку.
    Насчет смерти - тут в принципе верно рассказали почему нельзя:
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=8007

Азиз, Вам тут брат мой фотографию просил передать:

чтобы грустно не было. Вспомнить о делах минувших...
    Взято вот отсюда:
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    тут в принципе верно рассказали почему нельзя:
    Пусть сполна своё отстрадает? Ну, понимаю и уважаю.
    Всё же, ради полноты картины освещу ещё одну сторону: отклик от наглядного поступка помощи может быть куда длиннее, чем последствия неисполненного вердикта небес. Не облегчив физически своими руками, мы ж тоже душу чего-то лишаем; душа усвоит, что неумолимый закон доминирует над состраданием, отныне будет больше почитать абстрактный закон, и меньше - доброту здесь-и-сейчас. Мы чуточку сдвинем и его (этого будущего человека), и себя в сторону справедливости, и отодвинем от сострадания.

Что ж, это конкретный случай каждого, что ему важнее и нужнее в жизни. Рискну прорекламировать свои симпатии: лично мои всецело - на стороне облегчающих врачей и продлевающих волонтёров. Их инициатива по крайней мере - творчество, а не механичная справедливость, творение чего-то нового, чего ещё не было в природе и опыте существа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)